82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이번 주말에 대학로 연극 보러 가실 분

후깨참간설파마 조회수 : 1,300

오랜만에 이번 주말 대학로 연극 관람 나들이하려 합니다 .

친구의 오빠가 이순재의 < 리어왕 > 연출하신 연출가인데 대학로에서 이번 주말에 공연을 한다고 해요 .

의상을 전공한 친구는 처음에 오빠 부탁으로 공연 의상을 맡았다가 ,, 잘못 코가 꿰여 지금 극단 살림살이를 맡고 있어요 . 일명 바지사장 ,, 팬츠 CEO ,, 예술하는 오빠 덕분에 개고생중이라고

이 오빠도 사연이 있어요, 서울대 경영학과 다니다가 졸업반 때 연극에 미쳐서 급전향한 케이스

부모님의 꿈나무였는데 친구말로는 이제는 부모님에게 등짝맞고 산다고 ㅎㅎ 

그래도 연극계에서 유명한 각본가이자 연출샘입니다 ~

저는 정극 관람은 예전부터 좀 힘들어했거든요 .

바로 코 앞에서 배우가 대사 치고 있는데 방해될까봐 목이 간질거려도 기침도 크게 못하고 ..

연극 내용도 너무 엄근진이고 ,,

그치만 이번 공연은 SF 코믹 스릴러라길래  보러 가려고 합니다 .

조지오웰의 1984 를 오마주한 듯 하나 내용은 완전 다른 .

우연찮게 다재다능한 만능 AI 로봇을 얻게 된 언니들이 벌이는 사건 사고 속에서 연쇄살인을 쫓는 형사가 얽혀 들어오게 되고 ,,

제가 졸랐더니 친구가 희곡 파일을 보내줘서 먼저 읽어봤는데 재미있더라구요 .

극단 성난발명가들 나름 핫한 극단입니다 ^^

씬마다 곳곳에 도사리고 있는 B 급 유머가 무대에서 어떻게 구현될지 궁금해집니다 .

연극 관람이 하도 오랜만이라 공연 에티켓을 친구에게 물어봤더니

공연중에 폰 끄고 웃기면 웃고 잘하면 박수치고 재밌게 관람하기

커튼 콜땐 다같이 박자 맞춰 박수쳐주면 되고 끝나고 배우랑 포토타임 있으니까 맘에 드는 배우 있으면 적극적으로 다가가서 사진 찍기라고 ㅋㅋㅋ

연극배우랑 사진찍어보기가 제일 땡기네여 ㅋ

이번 주말에 대학로 가서 연극 보러가기 전에 봉쥬떡볶이의 소문난 버터볶음밥과 감튀도 먹어보고 어쩌다산책 카페가서 분위기 즐기며 흑임자케이크랑 우유양갱이랑 오트라떼 마신 뒤에 공연 관람 마치고 수도원가서 수도원 맥주 종류별로 마시고 2 차로 계향각가서 달릴 예정입니당

저처럼 주말에 착한 가격으로 알차게 연극 즐기고 싶으시면 010-00000000 전화하셔서 라고하시면 50% 할인해준다네요 . 1 만 5 천원에 관람 가능하실거예요 ㅋㅋㅋ

공연안내 링크겁니다 .

https://blog.naver.com/angry0416/223202756775

https://blog.naver.com/noripan316/223227763239

*게시판 성격에 안맞으면 삭제하겠습니다!

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 후깨참간설파마
    '23.10.4 7:57 PM (175.196.xxx.35)

https://blog.naver.com/angry0416/223202756775

• 2. 일단
    '23.10.4 8:31 PM (125.187.xxx.44)

캡처
    그리고 감사드립니다

• 3. ㅎㅎㅎ
    '23.10.4 8:35 PM (221.151.xxx.109)

원글님
    유머감각 짱
    바지사장 pants CEO
    ㅋㅋㅋ

• 4. 저도 찜콩,
    '23.10.4 8:47 PM (112.214.xxx.191) - 삭제된댓글

김시정 친구 윤아 친구, ㅋㅋㅋㅋ 기억할게요. ㅋㅋㅋ

• 5. ㅋㅋㅋ
    '23.10.4 8:55 PM (210.96.xxx.106)

원글님 글 넘 귀엽게 쓰시네요
    저렇게 전번과 이름 올려도 상관없으세요? ㅎㅎ
    이 정성을 봐서 가보고싶네요
    친구오빠는 김시번 감독인것같은데 6월에 한
    리어왕만 나오고 검색해도 지금하는 연극제목은
    안나오는데 혹시
    연극제목이 행 오버인가요?

• 6. 후깨참간설파마
    '23.10.4 9:21 PM (118.235.xxx.16)

연극제목은 헤이, 마마! 예요 ^^
    학. 고심해서 닉네임 올린건데 생각해보니까 이름을 다 깠네요 ㅎㅎㅎ 주말 지나고 연락처랑 이름 삭제하겠습니당

• 7. 어머
    '23.10.4 9:36 PM (210.96.xxx.106)

딱 이틀만 하네요
    10월7일~8일
    꼭 가보려고 했는데 아깝네요 ㅠ
    이번 주말엔 지방에 일이있어서 가서
    전 못보는데 다른분들 꼭 가세요
    대학로 연극보러가면 굉장히 재미있더라구요^^
    원글님 감사해요
    담에도 이런 좋은 정보있으면 올려주세요

• 8. 저도 찜콩,
    '23.10.4 10:57 PM (112.214.xxx.191)

막바로, 전화해서, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    예약했습니다.
    82쿡에서 보고 왔다고, 감사합니다. ~~~

• 9. ..
    '23.10.9 3:54 PM (58.143.xxx.159)

덕분에 너무 잘 봤어요.
    어쩌다산책,수도원 멋진 장소 알려주셔서 그것도 너무 감사해요.
    원글님의 고급진 취향이 느껴졌어요.

• 10. 후깨참간설파마
    '23.10.11 8:31 PM (175.196.xxx.35)

즐거운 시간 보내셨다니 다행이예요!
    저도 친구 덕분에 오랜만에 행복한 시간 보냈습니다 ^^
    댓글 주신 회원분들 모두모두 복 받으세요!!! ^^