82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조인성은 얼굴에 뭘한건가요?

ㅇㅇ 조회수 : 21,081

어제 발리에서 생긴일 글올라와서  유투브에서 그드라마 잠깐 봤는데..

지금  조인성 얼굴이  많이 달라졌네요,

예전 얼굴이 백만배 나은것 같아요.

지금은 어딘가를  고친것 같기도 하고

느끼하게 변했어요.

단지 나이들어서 변한게 아니라 뭔가를 한것 같아요.

예전 얼굴이 훨씬 나은데 아쉽네요

54 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.9.24 1:00 PM (223.38.xxx.200) - 삭제된댓글

그룹 신화 전진 처럼 쌍수한 거 같아요
    지방 넣은 건지 몸에 비해 얼굴에 살도 찐 거 같고

• 2. 아바
    '23.9.24 1:02 PM (175.197.xxx.8)

발리가 언제적인데요.사람은 다 나이들고 늙는답니다.
    연예인이 로봇도 아니고 지금 그 정도면 실제보면 헉 소리나오게 잘생기신거죠~

• 3. 에휴
    '23.9.24 1:03 PM (106.101.xxx.131)

발리 찍은때랑 지금이랑 거의 20년이 지났어요
    당연히 얼굴이나 분위기가 많이 달라졌겠죠
    님은 20대 때랑 지금이랑 분위기 같나요?
    조인성은 한때 남들이 극찬하던 리즈 시절이라도 있지 님은 남들이 극찬하던 미모를 가진 때가 있었나요?
    나이들어 얼굴 변하면 변했다고 지랄 그거 좀 늦취보려 시술하면 시술했다고 지랄
    뭐 어쩌란건지

• 4. 조인성
    '23.9.24 1:04 PM (121.133.xxx.137)

젊을땐 사팔 심해서 거슬렸는데
    오히려 지금 나아진듯요
    잔지현은 반대고..

• 5. .....
    '23.9.24 1:04 PM (222.234.xxx.41)

잘생겼는데요

• 6. ㅋㅋ
    '23.9.24 1:06 PM (220.118.xxx.69)

언제적 발리인데~~
    본인얼굴 좀 보심~~~
    지금도 멋지구만요

• 7. .....
    '23.9.24 1:07 PM (221.157.xxx.127)

노화죠~~~

• 8. ...
    '23.9.24 1:15 PM (39.7.xxx.7)

무려 20년이 지났는데 그대로면 그게 더 이상하지 않을까요?
    저만 해도 고작 몇년 전 찍은 제 사진 보면서 이 때만 해도 젊고 봐줄만 했네, 이러는데 20년 전이면 ㅎㅎ

• 9. . . .
    '23.9.24 1:22 PM (1.235.xxx.28) - 삭제된댓글

조인성 얼굴은 모르겠고
    저는 20대 얼굴하고 40대 얼굴이 완전 달라졌어요.
    20대에서 30대로 넘어오면서 뒤늦게 젖살이 쏙 빠지더니
    얼굴형이 둥글둥글에서 약간 긴달걀형으로
    눈도 얇은 쌍꺼풀에서 굵은 쌍꺼풀로요 (다들 수술한줄 ㅠㅠ)
    20대는 예쁘다는 말 못들었는데 살빠진후 30대부터는 예쁘다는 얘기도 가끔 들어봄. 여하튼 저같은 사람도 있다고요.

• 10. 사람얼굴
    '23.9.24 1:23 PM (1.235.xxx.28) - 삭제된댓글

조인성 얼굴은 모르겠고
    저는 20대 얼굴하고 40대 얼굴이 완전 달라졌어요.
    20대에서 30대로 넘어오면서 뒤늦게 젖살이 쏙 빠지더니
    얼굴형이 둥글둥글에서 약간 긴달걀형으로
    살빠지면서 눈도 얇은 쌍꺼풀에서 굵은 쌍꺼풀로요 (다들 수술한줄 ㅠㅠ) 코도 살짝 높아보인다고..
    20대는 예쁘다는 말 못들었는데 살빠진후 30대부터는 예쁘다는 얘기도 가끔 들어봄. 여하튼 저같은 사람도 있다고요.

• 11.
    '23.9.24 1:24 PM (124.48.xxx.25)

2004년 드라마...

• 12. 조인성
    '23.9.24 1:45 PM (1.250.xxx.105)

볼때마다 그생각합니다
    예전의 매력을 아주 잃었는데
    어디가 특별히 달라진건지 찾을수가없네요

• 13.
    '23.9.24 2:44 PM (223.38.xxx.130)

쌍커풀 한건지
    앞트임을 한건지
    하여튼 눈

• 14. ㅇㅇ
    '23.9.24 2:58 PM (58.234.xxx.21) - 삭제된댓글

군대 제대하고 너무 아저씨 같았는데
    지금은 오히려 나아진듯
    강동원도 유퀴즈보니 느낌 많이 다르고
    이목구비 크면서 해사 했던 얼굴들이
    나이들면 그 느낌이 갑자기 변하는거 같아요
    그거보면 이서진 같은 밋밋한 얼굴은 참 천천히 늙는거 같아요
    그래서 동양인이 동안인건지

• 15. ㅇㅇ
    '23.9.24 2:58 PM (58.234.xxx.21)

군대 제대하고 너무 아저씨 같았는데
    지금은 오히려 나아진듯
    강동원도 유퀴즈보니 느낌 많이 다르고
    이목구비 크면서 해사 했던 얼굴들이
    나이들면 그 느낌이 어느 순간 갑자기 변하는거 같아요
    그거보면 이서진 같은 밋밋한 얼굴은 참 천천히 늙는거 같아요
    그래서 동양인이 동안인건지

• 16. 어이고
    '23.9.24 2:59 PM (61.76.xxx.186)

05년생 아이가 지금 고3이에요.
    20년 지났는데 같으면 이상한 거 아님?

• 17. ..
    '23.9.24 3:59 PM (211.237.xxx.242)

남성미가 없어졌어요. 나이들어도 여성미, 남성미가 매력인거 같아요

• 18. 눈..
    '23.9.24 5:37 PM (211.250.xxx.112)

언젠가부터 앞트임 느낌이 들기 시작했어요

• 19. 나이들었는데
    '23.9.24 7:32 PM (218.39.xxx.207)

당연그렇죠

무빙보니. 표정과 인상이
    굉장히 무뚝뚝하게 변하긴 했드라고요

• 20. 폭망
    '23.9.24 9:09 PM (211.200.xxx.116)

눈뜬 장님들인가 나이드립 웃겨요
    딱봐도 쌍수해서 얼굴망쳤구만
    눈쳐져서 쌍수한거 같은데
    거상이나 하지
    완전이상

• 21.
    '23.9.24 9:39 PM (117.111.xxx.66)

앞트임한건지 아님 갑상선 문제인지 눈이 좀 튀어나와보이더라구요..ㅡㅡ

• 22. ㅡㅡ
    '23.9.24 9:40 PM (211.234.xxx.169)

조인성 뿐만아니라
    연옌들은 매번 변하던데요?
    진짜 이름 말 안함 몰라보게 변신들 해요~~

• 23. 남성성
    '23.9.24 9:45 PM (223.39.xxx.218)

없어지고 아줌마 표정.
    유부남 애아빠가 전업하는 듯한 느낌이 됨.

• 24. 참나
    '23.9.24 9:52 PM (223.38.xxx.220)

20년 전 님 사진 거울에 두고 지금 얼굴이랑 같이 보세요

• 25.
    '23.9.24 9:54 PM (175.213.xxx.37) - 삭제된댓글

소지섭 훅 갔을때 진짜 충격이라서 뭐 조인성은 양호합니다
    요새는 천하 섹시남 주지훈도 아저씨삘 나서 인생무상 ㅠ

• 26. ㅋㅋㅋ
    '23.9.24 9:55 PM (112.151.xxx.65)

경계성 지능이 은근 많네요

• 27. 뭔가
    '23.9.24 9:57 PM (49.172.xxx.28)

눈밑 애교살이 갑자기 두껍게 잡히면서 조인성 특유의 선이 가늘면서도 이목구비 뚜렷한 느낌이 없어졌어요.
    살이 찐 것도 아닌데 턱선이 내려오면서 얼굴 느낌도 둔해지고
    이제 연기력으로 봅시다

• 28. 얼굴에
    '23.9.24 10:03 PM (116.34.xxx.234)

지방이식? 필러? 뭐 이런 거 한 거 같던데요.

• 29.
    '23.9.24 10:06 PM (180.66.xxx.8)

눈 손본거 같은데
    그래도 조인성은 조인성

• 30. ㅇㅇ
    '23.9.24 10:15 PM (221.155.xxx.203) - 삭제된댓글

앞트임을 너무해서 이상하게 변했어요
    거기에 넓어진 이마도 한몫하고 암튼 눈이 ㅠ
    조인성 발리때가 그리워요 정말 충격일정도로 잘생기고 매력 뿜뿜이였는데 수영장에서 물어젖은 흰바지입고 걸어가는씬 혹 너무 섹시했다는

• 31. ㅇㅇ
    '23.9.24 10:16 PM (221.155.xxx.203)

앞트임을 너무해서 이상하게 변했어요
    거기에 넓어진 이마도 한몫하고 암튼 눈이 ㅠ
    조인성 발리때가 그리워요 정말 충격일정도로 잘생기고 매력 뿜뿜이였는데 수영장에서 물에젖은 흰바지입고 걸어가는 뒷모습씬 흑,,, 너무 섹시했다는

• 32. ..
    '23.9.24 10:22 PM (121.183.xxx.14)

무빙 보는데 심쿵하기만 합디다..ㅎ

• 33. ..
    '23.9.24 10:25 PM (118.235.xxx.192)

강동원은 늙었어도 소년미가 남아있지만
    조인성은 미안하지만 아줌마상이 되어가는것같아요..
    얼굴도 오이처럼ㅜㅜ

• 34.
    '23.9.24 10:31 PM (124.49.xxx.188)

그래도 성격이.솔직해서.좋더라구요ㅡ신비주의 없고

• 35. ㅇㅇ
    '23.9.24 11:15 PM (59.25.xxx.216)

역시 82쿡!
    얼굴 마이크로 단위로 분석해서 까는거 보면 기가 찹니다.
    거울로 당신들 얼굴이나 한번 더 보세요.

• 36. 암튼 난독증?
    '23.9.24 11:41 PM (211.173.xxx.102)

늙어서 자연스런 얼굴이 아닌거 같아서 그런거잖아요
    암튼 쫌 느끼해졌음

• 37. ....
    '23.9.25 12:18 AM (116.32.xxx.73)

앞트임을 한것같아요
    예전 눈보다 커진것 같은데
    인상이 예전만 못햐진건 확실해요
    안타깝네요

• 38. babahi
    '23.9.25 12:36 AM (180.66.xxx.8) - 삭제된댓글

참나 아줌마라니요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    여기 아줌마들이 망언을 하시네 ㄷ ㄷ
    여전히 주변 배우들 다 발라버립니다.
    개인적으로 강동원은 좀 ;;

• 39. 눈이
    '23.9.25 12:42 AM (211.224.xxx.56)

커졌어요. 고쳐서 그런거라면 에휴. 그 완벽한 얼굴 어디 손 댈 데가 있다고.

• 40.
    '23.9.25 12:43 AM (211.224.xxx.56)

이마도 엄청 넓어졌구

• 41. ..
    '23.9.25 12:56 AM (222.106.xxx.198)

저는 조인성은 나이드니까 더 멋진거 같아요 오히려 남성미가 더 느껴지고. 어릴 땐 넘 애기 같고 뭔가 반항적인 느낌만 가득했는데 지금 연기력이 더해진 성숙미가 더 좋더라구요. 눈의 변화는 저도 느껴졌어요 뭔가 좀 커지고? 앞쪽도 길어진 느낌.

강동원도 나이가 보이지만 자연스러워서 보기좋구요
    오히려 유퀴즈 이번주 김남길 나온거 보고 깜짝 놀랐어요 강동원보다 한살 많은데
    진짜 어려보였어요. 데뷔때랑 거의 차이도 없어보였구요
    타고난 동안같아요

• 42. ㅇㅇ
    '23.9.25 1:12 AM (180.71.xxx.78)

무빙 재미없는건 아니지만
    제일 기억나는건 조인성 잘.생.겼.다 입니다 ㅎ

• 43. ㅎㅎ
    '23.9.25 2:11 AM (172.119.xxx.234) - 삭제된댓글

저 대학 때 사진보면
    전 흔적도 없이 사라졌어요.
    ㅡ 얼굴에 아무 것도 , 진짜 아무것도 안한 아짐.

• 44. ㅎㅎ
    '23.9.25 2:13 AM (172.119.xxx.234)

저 대학 때 사진보면
    전 흔적도 없이 사라졌어요.
    ㅡ 얼굴에 아무 것도 , 진짜 아무것도 안한 아짐.

여전히 멋지고, 섹시하고, 인격적으로 성숙한
    조인성배우님 응원합니다.

• 45. 제가보기에
    '23.9.25 3:37 AM (62.198.xxx.22)

술을 많이 마신 낯빛이예요.
    피부가 그래요.

눈은 뭘 한걸까 싶게 변하긴 했는데
    옛날부터 시대별로 하나하나 사진이나 영상을 보면 스무드하게 그리 변해왔더라고요. 어느 한 시점에서 확 수술한 것 처럼 변한 게 아니라.

저는 조인성도 조인성이지만 이정재야말로 그 날렵한 눈매가 매력이라고 생각했는데 손을 대서 눈이 너무 똥그래지는 바람에 특유의 매력이 반감된 것 같아 아쉬워요. ㅠㅠ

• 46. ---
    '23.9.25 6:28 AM (14.32.xxx.41)

조인성씨 요즘 토크쇼 같은 데 나온 걸 봤는데요, 생각외로 내면이 성숙해서 놀랐어요.
    잘 늙어가는 듯합니다.
    무빙에서도 한효주와 잘 어울렸어요.
    이제 좋은 아버지 역할도 무리없이 소화 가능하고요.
    자기 나이대로 자연스럽게 늙어가고 살아가는 듯해서 보기 좋네요.

• 47. ㅡㅡㅡ
    '23.9.25 8:34 AM (118.235.xxx.44)

술은 좀 덜 마시면 좋겠네요. 술톤

• 48. ..
    '23.9.25 8:34 AM (182.209.xxx.17)

무빙에서 안정된 남성다움이 느껴지던데요.
    와이어 연기도 멋지게 해내서 제 주변은 오히려 더 멋있어졌다고
    감탄했어요

• 49. 조인성
    '23.9.25 10:45 AM (211.36.xxx.34)

조인성한테서 이상하게 고현정 느낌이 남.

• 50.
    '23.9.25 10:59 AM (125.142.xxx.212) - 삭제된댓글

예전에 어느 댓글에서 그러던데 조인성얼굴에서 신동엽삘 나지 않냐고 살짝 모여라눈코입 같지 않냐고.. 가까우면 가까웠지 멀지도 않고 작지도 않은 눈을 굳이 앞트임할 이유가..?

• 51. 정말 웃겨요
    '23.9.25 11:00 AM (27.125.xxx.193)

여자 연예인은 나노 단위로 눈코입 이마 애교살 턱 분석하는데 정말 우리나라 사람들은 남자들한텐 한없이 관대한 문화이긴 맞는것 같아요. 성형이 너무나도 확실히 보이는 남자 연예인한테는 이렇게 나이 먹어서 얼굴이 달라졌다는 말도 안되는 말로 두둔하는게 댓글의 90프로라니..
    전 해외에 나와서 살아서 조인성을 이번 무빙때 진짜 오랫만에 봤는데 얼굴이 너무나도 성형괴물처럼 보여서 깜짝 놀랐는데요. 이전 얼굴과도 달라지고. 눈을 더 찢은건 확실해 보이고 코도 더 높였나? 싶고..
    이정재도 눈을 더 찝은게 너무나도 확실하고 피부에도 뭘 했는지 아줌마 스럽게 보여서 어이 없었는데.. 조인성도 그렇고 요즘 중년 남자배우들 많이 손대는구나 싶은데요.

• 52. 멋짐폭발
    '23.9.25 11:21 AM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

윗통벗고 흰바지 입은채로 수영장
    뛰어드는씬
    흰바지 젖은채로 걸어나오는 씬은 정말
    전무후무한 명장면이죠.

• 53. 눈매
    '23.9.25 12:40 PM (112.146.xxx.72)

눈매가 달라졌어요.
    그리고보니 이정재, 조인성 모두 눈매가 달라졌네요

• 54. ㅇㅇ
    '23.9.25 12:59 PM (106.101.xxx.191) - 삭제된댓글

눈이 달라졌네요
    전진 느낌 나요