82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국군의 날은 군인들 쉬어야하지 않나요?

... 조회수 : 1,739

왠지 회사창립 기념일날 체육대회하는 심산이네요.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.9.24 11:07 AM (175.116.xxx.19)

어릴때부터 아무생각없이 국군의 날은 그런 날이라 생각했는데...세상도 변했고 그러니 쉬는게 맞는거 같아요..

• 2. 비온답니다
    '23.9.24 11:08 AM (172.56.xxx.209)

군인들 행국 비오는데 시키다 또 사고나 안나나 몰러..
    이정부는 사람 잡아먹는 정부쟎아요.

• 3. ㅁㅁ
    '23.9.24 11:12 AM (175.121.xxx.111) - 삭제된댓글

북한 뺨치는 열병식 곧 개봉됩니다

• 4. 애들엄마들
    '23.9.24 11:17 AM (121.131.xxx.119)

친구아들이 의장단으로 차출됬는데 지금 몇달째 합숙하면서 훈련한데요 ㅉㅉ

• 5. ㅎㅎ
    '23.9.24 11:27 AM (39.122.xxx.125) - 삭제된댓글

행사하고 쉬겠죠.
    그래도 행사 통해서 자부심도 느끼고 그런것도 있어요. 너무 그렇게만 보지마세요 ㅠ

저희 기관도 기관 일이랑 연결된 쉬는 날 있는데 다 나와서 행사하고 쉬고 싶은날 휴가내요. 물론 군인들은 어떻게 쉴지 모르지만... 남들 쉴때 일하는 게 싫기도 하지만 덕분에 뿌듯한 것도 있어요.

• 6. ;;
    '23.9.24 11:38 AM (14.33.xxx.27) - 삭제된댓글

원자력의 날에는 원전도 쉬어야해요
    그리고 발전소 직원도 쉬어야 돼요 ;;

• 7. ...
    '23.9.24 11:48 AM (14.51.xxx.138)

그날 쉬는게 문제가 아니라 몇달동안 행사준비하는게 문제 아닌가요

• 8. ....
    '23.9.24 11:53 AM (175.116.xxx.19)

14님 그렇게 곡해하시면...회사가 쉬어도 비상근무체제는 있죠. 기본적인 시스템은 돌아갑니다.

• 9. 일리있네요
    '23.9.24 12:05 PM (218.238.xxx.233)

노동절때 노동자들은 쉬죠.
    군대간 아들 그날을 휴가 쓰고 맘껏 쉬면 좋겠어요

• 10. ....
    '23.9.24 12:05 PM (221.157.xxx.127)

의장단은 행사를위해 존재하는거에요

• 11. ..
    '23.9.24 12:15 PM (223.33.xxx.240)

국군의날 시가 행진이 의장단만으로 가능한가요?
    부대마다 차출해서 몇달간 연습해요.
    불만 많지만 명령에 따르는거죠.
    언제적 구때의연한 행사를...
    모든게 다 후퇴하는 느낌이에요

• 12.
    '23.9.24 1:39 PM (14.33.xxx.27) - 삭제된댓글

모든 기념일이 같은 의미를 갖지 않잖아요.
    국군의 날은 그날을 국군이 쉬라는 뜻은 아닐겁니다.
    국군의 날 정의를 보면 한국군의 위용과 전투력을 국내외에 과시하고 국군장병의 사기를 높이기 위하여 지정된 기념일 이라고 하네요
    행사를 진행하는 누군가는 필요한 것이죠

• 13. ..
    '23.9.24 2:19 PM (223.33.xxx.127) - 삭제된댓글

국군의 날 그렇게 행사에 힘면
    국방이 더 튼튼해지나요?
    뭔 병신같은 짓거리인지…

• 14. ..
    '23.9.24 2:20 PM (223.33.xxx.127)

국군의 날 그렇게 행사에 하면
    국방이 더 튼튼해지나요?
    뭔 병신같은 짓거리인지…
    민간인 입장에서는
    몇날몇칠 소음때문에 살수가 없어여

• 15. ...
    '23.9.24 2:50 PM (175.116.xxx.19)

14님. 말씀하신 뜻이 무슨 의미인지 잘알겠어요. 하지만 세상이 변해가고 있어요. 이제 전쟁은 컴퓨터가 하는 시대이죠. 앞으로의 저런 노동집약적인 행사는 사라져야된다고 생각이 되거든요. 그런 취지로 제대로된 방향성을 가지고 행사를 진행했으면 하네요. 몇십년째 군인들 동원해서 하는 행사가 아니라요.

• 16.
    '23.9.24 4:01 PM (14.33.xxx.27) - 삭제된댓글

네, 대규모 행사가 필요했을 때가 있었겠지요.
    지금도 그런 시기인지에 대해선 저는 알 수 없습니다.

• 17. ㅇㅇ
    '23.9.24 5:21 PM (39.117.xxx.171)

보여주기식 행사 정말 낭비라고 생각해요
    하지않아도 될 연습과 행사 누굴 위한거죠?과시용?

• 18. ...
    '23.9.24 8:10 PM (49.195.xxx.181) - 삭제된댓글

특식도 나오고