82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

택시 태워서 학원보내기 어떨까요?

1112 조회수 : 4,355

중1 아들이 운동을 하는데요 

신체조건도 맞고 재능이 있어 쭉 시켜볼 생각인데 문제는 그 종목 학원들이 저희집에서 다 멀어요 

차로 가면 10분도 안걸릴텐데 제가 일하는지라 버스 타고 가는데 버스 기다리고 또 멀리 돌아가고 차막히는 시간이다보니 도착시간이 들쑥날쑥이네요

차라리 주3일 갈때만 택시를 태워보내면 어떨까요?

8천원대라고 나오니 만원은 안넘을거같아요

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어차피
    '23.10.4 12:14 AM (118.235.xxx.30)

운동 시킬 애면 시간 아까울 것도 없으니 대중교통 타라 하세요 공부 하는 애면 시간을 아껴야 하니 택시 태우겠지만 운동 진로면 상관없죠

• 2. .....
    '23.10.4 12:15 AM (211.221.xxx.167) - 삭제된댓글

택시태워 보내는 집 많을껄요?우리 집만 그런가?
    맞벌이라 갈때는 택시 타고 다니고 끝날때만 데리러 가요.
    중고딩되니까 셔틀 운행 안해서 우리 애도 택시 타고 다녀요.

• 3. .......
    '23.10.4 12:15 AM (211.221.xxx.167)

택시태워 보내는 집 많을껄요?우리 집만 그런가?
    중고딩되니 셔틀운행을 안하고 맞벌이라 갈때는 택시 타고 다니고 끝날때만 데리러 가요.

• 4. 1112
    '23.10.4 12:16 AM (106.101.xxx.2)

정해진 수업시간에 늦으면 운동시간이 줄어서요

• 5. 111
    '23.10.4 12:17 AM (106.101.xxx.2)

집에서 직선거리로 3키로 안되는데 버스타면 번화가를 거치니 차가 넘 막히네요

• 6. 좋죠.
    '23.10.4 12:18 AM (211.208.xxx.8)

앱 깔아주고 카드 등록해두면 편해요.

• 7. ...
    '23.10.4 12:19 AM (175.116.xxx.96)

엄마가 카카오택시 같은거 잡아주세요.
    그럼 엄마 폰으로 타고내리는시간 차번호 다 나오니까요.
    대중교통 안 좋은데, 실제 시간 얼마 안걸리는곳은 그렇게들 많이 다녀요

• 8. 3키로
    '23.10.4 12:19 AM (118.235.xxx.30)

3키로면 뛰어 갔다 뛰어오라 하세요 운동 할 아인데 그럼 되는거죠

• 9. ...
    '23.10.4 12:20 AM (218.159.xxx.228)

비용 문제는 아닌데 택시 기사들 인성 안 좋은 사람 너무 많아서.. 저는 안 태울 것 같아요. 성인인 저도 택시 타서 불쾌한 경험을 꽤 했어서요.

• 10. 1112
    '23.10.4 12:22 AM (106.101.xxx.2)

그 3키로가 자동차전용도로라 보행자 통행이 안되네요
    카드등록해서 갈때만 타고가라 해야겠어요
    올때는 여유있고 막히는 시간도 아니라 괜찮고요

• 11. 1112
    '23.10.4 12:27 AM (106.101.xxx.2)

저도 택시 안타는데 아이는 방법이 없네요

• 12. ker
    '23.10.4 12:34 AM (114.204.xxx.203)

어짤수 없죠

• 13. ...
    '23.10.4 12:34 AM (211.234.xxx.226)

카카오택시로 많이들 다녀요.
    금요일 저녁처럼 피크타임엔 가끔 호출 안될때 있더라구요.
    버스 타는 방법도 알려주심 좋을듯해요.

• 14. wii
    '23.10.4 12:36 AM (14.56.xxx.71) - 삭제된댓글

남자아이고 대중교통과 시간 차이 너무 나면 태워야죠. 8만원도 아니고 8천원인데요.

• 15.
    '23.10.4 12:37 AM (222.107.xxx.62)

중1이고 10분 거리인데 괜찮지않을까요? 카카오택시 부르면 목적지도 아이가 일일히 설명하지 않아도 되니 잘못 내릴까 걱정할 필요 없구요.

• 16. 저희
    '23.10.4 12:37 AM (118.235.xxx.39)

저희집도 택시 태워요

• 17. 카카오 택시
    '23.10.4 12:38 AM (217.149.xxx.171)

아니면 동네 알바 구하세요.

• 18. Amu
    '23.10.4 12:45 AM (211.198.xxx.141) - 삭제된댓글

저희 학원에 주3회 택시로 등하원하는 중학생 아이 있어요 어머니가 바쁘신갑다 해요 버스타면 운나쁘면 2시간도 우습고, 차로 오면 20분이면 되거든요 비용이 많이 들어서 그렇지 요새 어플 잘 되어 있는데 문제없습니다

• 19. 운동
    '23.10.4 3:57 AM (223.38.xxx.189) - 삭제된댓글

중,고등때 선수로 잠시 운동했던 사람인데
    시간 세이브 시키세요. 시간도 돈이예요 운동은 기술인데
    체력 그런다고 키워지지도 않아요

• 20. 운동
    '23.10.4 4:00 AM (223.38.xxx.189)

중,고등때 선수로 잠시 운동했던 사람인데
    시간 세이브 시키세요. 시간도 돈이예요 운동은 시간분배 사용도 능력이고 전문적 기술인데 체력 그런다고 키워지지도 않아요

• 21.
    '23.10.4 4:02 AM (175.213.xxx.18)

걸을만한데 갈때만 택시태워 보내고
    집으로 귀가할때는 버스나
    걸어오는걸로..

• 22. Zoo
    '23.10.4 6:20 AM (218.54.xxx.164) - 삭제된댓글

그런애들 많아요
    학원가 가서 한두시간만 지켜보세요 많은 애들이 택시로 이동합니다
    애들 도시락도 학원으로 배달시키는 엄마들도 많아요
    (물론 학원내 취식 가능한 곳 한정해서요)
    물정 아시는분들만 댓글 다시면 좋겠어요

• 23. 우리
    '23.10.4 7:01 AM (211.234.xxx.171)

택시 태우셔야죠
    요즘 같은때에 무슨 애를 걸어서 다니라고 ㅜ
    시간도 돈 맞아요
    늦으면 수업시간 못채우니 그것도 낭비.
    버스타서 늦으면 그것도 시간낭비.
    남의 아이라고 걸으라는둥 ㅜ
    차라리 댓글을 달지마세요

• 24.
    '23.10.4 7:34 AM (220.80.xxx.96)

운동전공하면 공부랑 똑같은거지
    무슨 걸어가라는 둥 시간 많다는둥 ㅜ

제 주변에도 카카오 불러주는 집 있어요
    엄마가 불러주면 정보 다 뜨니까
    그게 제일 낫지 않을까요?

• 25. 당연히
    '23.10.4 8:01 AM (112.133.xxx.196)

당연히 택시죠.
    엄마가 카카오로 불러주면 이동상황 다 뜨고요.
    이럴 때 타라고 있는게 택시죠.
    고민꺼리가 아닙니다.

학원갈 때 대부분은 제가 데리고 다니지만 제가 못해줄 때는 당연 택시고요, 집에서 과외할 때는 차없는 선생님들 택시비까지 지급합니다. 아이랑 선생님들 택시비만 한 달 100정도.
    100만원 절대 안아깝고요, 우리 아이의 버리는 시간과 체력이 너무 아깝죠. 좋은 선생님 집으로 모시려면 당연 지급해야하고요.

시간이 돈입니다.

운동시키니까 시간아깝지 않다는 의견, 운동삼아 걸어가라는 의견 노이해. 운동이 진로면 운동이 곧 공부입니다. 체대도 서울대부터 순서대로 있지 않겠어요??

• 26. ...
    '23.10.4 8:03 AM (223.39.xxx.159)

저희도 카카오택시 자주 이용해요
    신용카드 등록해놓으면 자동결제되고
    출발지 도착지 입력하고 택시기사이름 차번호 다 나오고
    딱히 걱정되는건 없더라구요

• 27. 저희 집
    '23.10.4 8:30 AM (124.5.xxx.102)

여자 아이도 택시 타는 집 많아요.

• 28. 택시
    '23.10.4 8:31 AM (118.235.xxx.44)

좋더라구요.
    타다는 시간 예약해서 부를수도 있고
    요일이나 날짜 정해서 정기적으로 시간 예약해놓고 이용할수도 있어서 좋아요. 바로 부르는것보다는 좀 비싸지만 늦거나 안잡힐 걱정 안해도 돼서 잘 이용해요.

• 29. 걸어감
    '23.10.4 8:45 AM (39.7.xxx.174)

운동하는 아이고
    3키로면 25분 정도 걸릴 것 같은데
    걸어가도록 하겠네요.

걸어가는게 몸 부상 예방도 되구요.

• 30. ...
    '23.10.4 8:46 AM (180.70.xxx.73) - 삭제된댓글

택시앱은 승객이 평점을 남기기 때문에 불친절하거나 이상한 기사 없어요. 현실 물정 모르는 수십년 전 경험담 자제하세요.
    운동하는 아이면 시간 아낄 필요 없다니 뭐 저런 사람이 있죠??

• 31. ..
    '23.10.4 8:55 AM (223.62.xxx.9)

그 3키로가 자동차전용도로라 보행자 통행이 안된다고
    했는데도 꾸역꾸역 운동하는 애니까 걸으라고 하는
    댓글은 진짜 뭐임 ????? 말귀를 못알아먹나 ㅠㅠ

• 32. 카카오티
    '23.10.4 9:24 AM (121.183.xxx.42)

카카오티 깔아서 카카오택시 타면 돼요. 카드도 휴대폰에 앱카드로 등록해서 택시 부르면 내릴때 결제 되고요.
    그런데 가끔 출퇴근 시간이나 밀릴때는 일반택시 부르지말고 블루로 콜하라고 하세요.
    휴대폰에 까는 앱카드는 엄마꺼로 해서 엄마에게 문자오게 하시면 관리 더 편하고요.

• 33. 1112
    '23.10.4 9:25 AM (106.101.xxx.53)

댓글 감사합니다 택시태워 보내겠습니다
    버스기다리며 아이도 저도 맘조리고 늦느니 택시로 가는게 낫다 싶네요

• 34. ㅇㅂㅇ
    '23.10.4 9:48 AM (182.215.xxx.32)

갈때 택시타고 올떄 버스타면 되겠네요

• 35. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.10.4 11:20 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

괜찮은 방법인데요.
    카카오택시 이용하세요.

• 36. ..
    '23.10.4 12:54 PM (61.254.xxx.210)

우티 강추요. 우버택시
    고3아이가 대치동수업갈때마다 우티 탑니다(매번 데려다주다 제가 지쳐서)
    카카오택시탈때는 기사님들 거친분도 종종 계셨는데
    우티는 거의 괜찮대요