82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

만두 장인분들~ 시판 만두피 추천해주세요~

oo 조회수 : 2,206

집만두의 매력에 빠졌네요.

만두피까지 만들기는 어려울 거 같은데

제일 맛난브랜드 알려주세요~

그리고 피랑 속이랑 자꾸 홀라당 분리가 되는데 노하우가 있을까요?

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.9.24 10:35 AM (211.227.xxx.118)

풀무원 얇은피 만두 자주 사 먹어요

• 2.
    '23.9.24 10:37 AM (121.163.xxx.14)

만두피는 모르겠고
    만두 만들 때
    소넣고 붙일 때 공기 빼서 붙이면 되요

• 3. 저는
    '23.9.24 10:40 AM (211.206.xxx.191)

마트표 만족할 만한 만두피가 없어
    경동시장 가서 생 만두피 한 번씩 사와요.
    만들기 힘드니 왕~~~만두피로.

대형 말고 동네 마트에 생 만두피는 잘 붙고, 안 터지고
    괜찮아요.

• 4.
    '23.9.24 10:55 AM (116.121.xxx.223)

고향 찹쌀 왕 만두피요.
    저희 동네는 안 팔아서 쿠팡으로 시켜요.
    어느날 피가 모자라 이것 저것 다 사서 만들어 봤는데 고향꺼가 만들 때 찟어지지도 않고 속도 잘 안 터지고 맛있어요

• 5. 가까우면
    '23.9.24 11:05 AM (175.223.xxx.3)

경동시장 가서 생 만두피xxx222

• 6. **
    '23.9.24 11:18 AM (59.14.xxx.234)

칠갑농산 왕만두피 추천합니다

• 7. 추천
    '23.9.24 11:26 AM (118.222.xxx.65)

윗님과 같아요.
    칠갑농산 왕만두피 최고예요.

• 8.
    '23.9.24 11:27 AM (106.101.xxx.216)

저 경동시장 자주 가는데 생만두피는 어디서 파나요?
    제발 알려주세요~~

• 9. 경동시장
    '23.9.24 11:47 AM (211.206.xxx.191)

버스 정거장에 내려 안으로 들어 가면
    야채 파는 골목 있죠?
    마늘 골목과 갈라지는 곳에
    어묵이랑 단무지 이런 거 파는 가게
    (2층에 인삼 파는 건물)에 있고
    그 줄 쭉 따라 들어 가면 그런 가게가 두 곳 있어요.

• 10. 경동시장
    '23.9.24 11:48 AM (211.206.xxx.191)

냉동 만두피는 어디 걸 사나
    테두리가 말라 잘 안 붙더라고요.

• 11. 꿀맛
    '23.9.24 12:07 PM (211.36.xxx.156)

저는 무조건 집에서 밀가루반죽해서 피 만들어요. 수련한다 도 닦는다 생각하시고 만들어보세요. 시판 피는 전분들어가서 맛이 없음

• 12. 꿀맛님
    '23.9.24 1:43 PM (211.206.xxx.191)

만두피 만드는 꿀팁 전수해 주세요.
    신장 환자가 있어서 사서 써도 마음이 안 편해요.

• 13.
    '23.9.24 2:03 PM (122.37.xxx.67)

경동시장 알려주신 분 감사합니다 어딘지 알겠어요~^^

• 14. snowmelt
    '23.9.24 2:48 PM (125.181.xxx.3)

• 물 - 밀가루 중량의 48~50%로 잡는다. 동계:55%
    • 소금 - 밀가루 200g 기준, 한 꼬집(1~3g), 물에 녹여 사용.
    • 찬물반죽(중력분) - 물만두, 부드러운 식감, 얇게 밀리는 장점이 있다.
    • 익반죽(강력분) - 찐만두/군만두/냉동보관, 쫀득한 식감, 식용유 1큰술을 더하면 반죽이 부드러워지고 방수효과로 피가 터짐을 막는다.
    • 숙성 - 실온(30분~2시간) 저온(12시간 이상)

• 15. 와우
    '23.9.24 2:50 PM (211.206.xxx.191)

만두피 레시피 저장합니다.
    감사합니다.

• 16. snowmelt
    '23.9.24 2:54 PM (125.181.xxx.3)

쪄서 바로 드실 건 찬물 반죽도 괜찮아요.
    익반죽이라고 꼭 강력분으로 하지 않으셔도 되고요.

• 17. 감사해요
    '23.12.14 11:29 PM (121.171.xxx.167) - 삭제된댓글

만두피만들기
    물 - 밀가루 중량의 48~50%로 잡는다. 동계:55%
    • 소금 - 밀가루 200g 기준, 한 꼬집(1~3g), 물에 녹여 사용.
    • 찬물반죽(중력분) - 물만두, 부드러운 식감, 얇게 밀리는 장점이 있다.
    • 익반죽(강력분) - 찐만두/군만두/냉동보관, 쫀득한 식감, 식용유 1큰술을 더하면 반죽이 부드러워지고 방수효과로 피가 터짐을 막는다.
    • 숙성 - 실온(30분~2시간) 저온(12시간 이상)

• 18. 만두피레시피
    '23.12.31 1:57 PM (220.120.xxx.170)

감사합니다