82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

캡슐커피머신..쓸만한가요

잘될 조회수 : 2,791

캡슐커피가 비싸서 ..고민중인데요

드시는분들 ..괜찮으신가요

캡슐커피 구입비용이 많이 들어가나요

기계 산다면 가성비로  어떤 제품이 좋을까요

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.9.23 3:43 PM (222.114.xxx.110)

일리 쓰는데 일리 커피 마신 이후로 카페 안가게 되더라구요.

• 2. 그게
    '23.9.23 3:44 PM (211.234.xxx.1) - 삭제된댓글

기압차가 없어서 가장 네스프레소 제일 저렴한 모델(10만원대) 사도 맛은 같은꺼에요
    근데 진짜 맛없어요 저는 쓰다가 없애고
    차라리 전자동 머신 30만원대 짜리도 원두 맞는거 고르면 훨 낫더라고요. 원두값도 별로 안들고요

• 3. ..
    '23.9.23 3:45 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

커피 매니아는 아니라
    일리+인텐소캡슐 먹는데 먹을만해요

• 4. ㅇㄱ
    '23.9.23 3:46 PM (58.230.xxx.243)

일리머신은
    다른 캡슐도 호환되나요.
    일리 머신 제품 이름 알수 있을까요

• 5. ..
    '23.9.23 3:47 PM (116.121.xxx.209)

집에서 저만 마시는데..지금까지
    치보, 라바짜, 일리 거쳐서 전자동머신으로 정착.
    네스프레소 커피는 맛이 없어 구입하진 않았어요.
    가성비로 따지면 돌체 구스토이지 않을까요? 스타벅스 캡슐도 먹을 수 있고..

• 6. 일리
    '23.9.23 3:50 PM (116.121.xxx.209)

제일 저렴한게 y3.3모델이죠.
    캡슐 개당 800~1200원 정도 하고
    호환은 안돼요. 맛은 다양하게 있고요.

• 7.
    '23.9.23 3:55 PM (210.179.xxx.73)

커피 좋아하신다면.. 그냥 드립해서 드세요.
    네스프레소, 일리 사용하다 집어넣고
    좋은 원두 조금씩 사서 핸드드립해서 먹어요.

• 8.
    '23.9.23 3:56 PM (112.145.xxx.41)

커피 많이 마시는 사람인데
    나가서도 사마시고
    원두 갈아서 드립으로 내려도 마시고
    믹스커피도 마시고
    그런데 캡슐머신도 있어서 내려마셔요
    일리꺼 당근에서 중고 깨끗한걸로 샀고
    일리 공홈에서 세일하는거 잘 봤다가 캡슐당 500-700원꼴일때 쟁여놔ㅛ

• 9. ㅇㄱ
    '23.9.23 4:02 PM (58.230.xxx.243)

네스프레소는 일리캡슐도 되나요

• 10. ...
    '23.9.23 4:05 PM (39.117.xxx.237)

일리에서 네스프레소용도 나와서 네스프레소 머신에서 써요.

• 11. ㅇㄱ
    '23.9.23 4:17 PM (58.230.xxx.243)

네스프레소머신도 종류가 많아서요
    어떤걸 사용하시나요

• 12.
    '23.9.23 4:20 PM (116.121.xxx.223)

일리캡슐 커피가 시원찮은 카페에 커피 보다 나아요.
    반자동도 샀다가 실패해서
    혹시 별로일까 싶어
    당근에서 싸게 사서 뽕 뽑고 있어요
    일리만 마셔야 하는데 종류는 다양해요

• 13. ..
    '23.9.23 4:21 PM (112.187.xxx.89) - 삭제된댓글

네스프레소용 일리캡슐이 있지만 커피량이 작아 맛은 그리 없어요. 그래도 호환캡슐이 많으니 다양한 맛에 한번씩 쓰기는 합니다. 네쏘 머신은 거의 성능은 비슷해요

• 14. ..
    '23.9.23 4:21 PM (124.63.xxx.216)

캡슐머신 성능차이 없으니 가장 싼거 사세요.
    네스프레소 호환캡슐은 스타벅스나 일리 호환되는 것 팔아요. 지마켓 회원이시면 지금 쿠폰행사로 싸게 살 수 있어요.

• 15. 돌체구스토거쳐
    '23.9.23 4:35 PM (125.132.xxx.178)

돌체구스토거쳐 네스프레소쓰고 있는데요, 그냥 편하니까 써요 커피맛은 아주 비싼 개인커피숍 아닌다음에야 거기서 거기라 만족하고 써요. 스팀우유도 되는 모델 쓰는데 세척귀찮아 거품기에어로치노 따로 샀어요.. 그냥 처음부터 스팀기능없는 모델사고 거품기 살 걸 후회쬐끔 했어요. 호환캡슐 많아서 그럭저럭 잘 쓰고 있어요. 어디갈때마다 네쏘 호환캡슐있음 사와요

• 16. ㅇㅇ
    '23.9.23 4:38 PM (58.230.xxx.49)

일리전용 일리머신 사세요
    캡슐 가격은 딜 뜨면 500원 중반입니다(상시가 700원 내외)
    기계는 국내용 10만원선에 구하시면 잘 사시는거고(가끔행사)
    해외용은 7만-8만이 최저가(고장날일 없어서 이런거 구입해도 무방하지 않나 싶어요)

네스프레소 머신 사시고 일리캡슐로 드셔도 되나
    (네소용 일리캡슐은 행사시 400초반, 자주 행사)
    네소보다 일리머신이 훨씬 맛 좋아요

• 17. ㅇㅇ
    '23.9.23 4:41 PM (59.29.xxx.78)

일리 쓰는데 만족해요.
    돌체구스토는 정말 아니던데요.

• 18. ...
    '23.9.23 4:42 PM (116.41.xxx.107)

네스프레소 캡슐 한 개에 600-700원 하는데
    스타벅스 정도의 맛은 나요.
    돌체구스토 말고 오리지널 추천해요.
    머신의 차이는 맛이 아니고 기능 차이에요.
    캡슐이 자동으로 떨어지느냐, 버튼을 한 번 눌러 줘야 하느냐, 물통 용량 같은 거요.
    저렴이 사도 상관은 없는데 물통은 큰게 편한 거 같아요.

• 19.
    '23.9.23 4:44 PM (218.238.xxx.80)

네스프레소 일반꺼 쓰다가 일리, 네소프레소 버츄오
    동시에 쓰고있는데
    버츄오 압승이예요.
    버츄오 기계사시고 에디오피아캡슐!!!

• 20. 네스프레소
    '23.9.23 4:51 PM (210.99.xxx.198)

네스프레소에서 버추오 패이백 100프로 해주는 행사해서. 공짜로 기계 받았어요. 백화점 가서 상담해보세요

• 21. 그동안
    '23.9.23 4:56 PM (59.6.xxx.68)

자동, 반자동, 드립, 더치, 캡슐, 모카포트 다 써보다 이탈리아 여행 후 2013년부터 일리 이티 머신과 비알레티 모카포트로 정착!
    이탈리아에서 마시던 커피에 가장 가까워서요^^
    캡슐은 주로 룽고, 인텐소, 브라질, 과테말라 먹고 모카포트는 그때그때 먹고싶은 원두 사서 갈아쓰는데 라바짜 꺼 주로 먹어요
    캡슐커피는 하루 2-3잔 마셔서 없음 큰일나요 ㅎㅎ
    저희 입맛에 네스프레소는 안 맞아서 시부모님 드렸어요

• 22.
    '23.9.23 4:58 PM (211.234.xxx.204) - 삭제된댓글

돌체구스토 쓰는데 맛 없는 거였군요

회사갈땐 내려가고 주말엔 나가서 사먹지만 나가서 사먹어도 저렴이 커피 마심 ㅎㅎ

• 23. 저도 일리머신
    '23.9.23 5:27 PM (122.36.xxx.251)

사용중인데요 쓸만해요.
    다른 수백짜리 쓰다가 10년지나 고장나기도 했고, 관리가 귀찮아서 캡슐한번 써보려고 샀는데
    인텐소캡슐 먹을만하고 좋아요. 관리할것도 없고요.

• 24. 그냥
    '23.9.23 6:43 PM (217.149.xxx.215)

환경을 위해서 전자동으로 사세요.
    게다가 알루캡슐 치매 유발한다는 연구도 있고.

• 25. 이거저거
    '23.9.23 6:55 PM (219.255.xxx.39)

다 따지고 가성비,기본맛찾는다면
    카누...

온수와 컵만 있으면 땡.

솔까 다 치우고 카누로 갈까 생각중.

• 26. 현재
    '23.9.23 9:58 PM (125.189.xxx.41)

전자동과 일리캡슐 쓰는데요.
    둘다 맛은있으나
    전자동은 일주일에 한번이상
    속 청소해야해요..귀찮 ..
    그거 넘어가면 속에 곰팡이가 ㅠ
    둘 병행해서ㅈ마셔요..
    가끔 드립이나 모카포트도 사용하고요..

• 27. ..
    '23.9.24 6:05 AM (49.172.xxx.179)

https://youtu.be/OwKouijlxCM?feature=shared

일리 저 이티같이 생긴 X7.1 모델 당근에서라도 구입해보세요. 저도 y3.2 쓰다가 바꿔보니 맛없던 캡슐이(라떼로 먹는데 부족했던) 지금은 최애가 되었어요.
    네스프레소는 일리캡슐 쓸수는 있지만 캡슐안에 든 원두양이 일리전용 캡슐보다 적은게 큰 차이라 봐요.
    라떼나 혹은 진한 커피 좋아하시면 일리 x7.1 , 부드럽고 연하고 크레마 많은 커피 좋아하시면 버츄오 괜찮을듯 해요. 둘다 전용 캡슐만 가능한데 큰 단점은 아니라 생각해요. 어차피 입맛에 맞는 몇종류만 먹게 되니까요.
    개인적으론 일리 맛에 아주아주 만족해요. (일리 이전엔 라바짜 오래 쓰다가 네스프레소 잠깐 쓰다 일리로 바꾼터라) 돌체구스토는 피하시구요.

• 28. ..
    '23.9.24 6:10 AM (49.172.xxx.179)

일리 캡슐은 지금은 일리스토어 사이트에서 개당 550원이 제일 싼 패키지 가격인듯해요.

• 29. ..
    '23.9.24 8:34 AM (49.172.xxx.179)

https://youtu.be/Rinx9_x4Hi4?feature=shared