82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

164 or 171 무조건 171 아닌가요?

ㅇㅇ 조회수 : 3,333

164는 요즘 큰키도 아니고 평균 수준인데..

저 둘중에 고르라니..

천번만번 171일것 같네요.

가령 얼굴이 김태희 전지현일때

키가 171이 나을까요?  164가 나을까요?

참고로  전지현 .한효주. 공효진.탕웨이가 171정도죠.

김태희 손예진이 164정도 되고요.

ㅡ근데 댓글들중 남자들이 164 더 좋아한다는 댓글이 제일 없어보이네요

56 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 장신
    '23.9.23 3:41 PM (121.133.xxx.125)

171 근방이신거 같은데

171 에 김희선 얼굴은 거의 연예계에도 힘들죠.

키클수록 말단이 길어져

코.턱이 길어지거든요.

자꾸 송혀교. 김태희 얘기하는데

키 커짐 이목구비 같아도 그 느낌 아닐껄요. ㅠ

서양도 마의 16세라는 말이 왜 있겠어요.

• 2. 벗어나
    '23.9.23 3:42 PM (211.234.xxx.219)

둘다 좋은키지만
    무조건 171이라는건 원글님만의 생각이고
    사람마다 달라요

• 3. ...
    '23.9.23 3:43 PM (121.157.xxx.32)

제가 164.3예요
    전 171이고 싶은데
    그런소리하면 남편은 제 키가 딱 좋대요
    여자 167이상은 너무 커서 싫다네요
    남편은 183이예요

• 4. ..
    '23.9.23 3:44 PM (211.106.xxx.137)

기본키가 크면 좋긴 하지만 비율도 중요해요.
    두상 크고 허리 길고 팔다리 짧은데 키만 큰 사람들은 전혀 이뻐 보이지 않아요.
    164면 기본 키 이상이고 그 키에 팔다리 가늘고 길고 얼굴 작은.. 비율을 가진다면 당연히 164죠.
    얼굴 생김새도 중요하지만 그보다는 비율이 외모를 더 좌우해요.

• 5. 그러고보니
    '23.9.23 3:45 PM (121.157.xxx.32)

김연아가 164예요
    비율 좋아서 더 커보인다는

• 6.
    '23.9.23 3:48 PM (39.7.xxx.129) - 삭제된댓글

큰딸이 170이고 작은딸이 164인데요.
    작은딸 키는 많이 아쉬워요.
    170이면 굽낮은거 신어도 이쁘고 옷테가 납니다

• 7. ㅇㅇ
    '23.9.23 3:51 PM (39.7.xxx.129)

큰딸이 170이고 작은딸이 164인데요.
    작은딸 키는 많이 아쉬워요.
    170이면 굽낮은거 신어도 이쁘고 옷태가 납니다

• 8. ...
    '23.9.23 3:51 PM (121.157.xxx.32)

164는 굽 없는거 신기 아쉽고
    171은 굽 있는거 신기 부담스럽고

• 9. 분명한건
    '23.9.23 3:54 PM (121.133.xxx.137)

송혜교 김태희는
    그 키기 때문에 그 얼굴인거예요
    십센티 컸으면 얼굴형태도 달라졌을거임

• 10. 170 이면
    '23.9.23 3:55 PM (121.133.xxx.125)

예뻐도 귀여운 느낄은 없어도 시크한 느낌만 옷때나 나는거 아닌가요?

힐신는데도 제약이 많고

154도 아니고 181도 아닌데

뭐가 그리 아쉬울실지.

딸은 비율좋은 164 인데

5센티 스니커즈나 힐 7센티만 신어도 무척 커보여요.

굽 없는거 신어도 귀엽고요.

두 키는 다 얼굴이 문제지

키는 문제가 될까요.

그런데 엄마 아닌거 같아요.

현실에 전지현 ~손예진등 5타입만 있는것도 아니고

• 11. ...
    '23.9.23 3:57 PM (182.231.xxx.6)

175와 160을 비교하면 모를까
    큰 의미없는 비교죠. 저 두 사이는 비율문제임.

• 12. 지혜
    '23.9.23 3:57 PM (175.125.xxx.203) - 삭제된댓글

저도 어디가면 실제보다 커보인다 소리 많이 듣는
    165인데요
    선택할수 있다면 171 할래요

• 13. ㅇㅇ
    '23.9.23 3:57 PM (211.234.xxx.219)

164에 옷태가 안나는건 체형의 문제죠
    160초반에도 옷빨 잘 받는 사람많아요

• 14.
    '23.9.23 3:58 PM (106.73.xxx.193)

제가 164인데 저는 170이 좋지만
    170 넘는 사람 중에 가녀리게 이쁜 사람 잘 없더라고요.
    전 여리여리한 드레스 좋아하거든요.
    주위 170 넘는 분들 보면 안 뚱뚱해도 골격이 커서 아무 옷이나 잘 맞고 그렇지 않아요.
    신혜선 같이 날씬하면 저는 170 좋고
    사실 167 정도가 제일 좋아요~

• 15. 거구
    '23.9.23 3:59 PM (223.62.xxx.147) - 삭제된댓글

168넘으면
    걍 다 거구

• 16. 욕심이 많네
    '23.9.23 4:00 PM (61.105.xxx.11)

저희 큰딸 173
    작은딸 164인데
    큰딸 이 늘씬하니 보기 좋은데
    작은딸은 큰딸에 비해 키가 아쉬워요
    167 정도 컸음 딱 좋겠어요

• 17. 나름
    '23.9.23 4:00 PM (119.204.xxx.85) - 삭제된댓글

180 모델했던 친구 있는데 얼굴작아 인형같고 몸매는 마흔중반인데 하늘하늘.
    뼈자체가 가느니 키가 커보이지도 않고 20살 딸보다 더 이쁘기까지..
    172 친구는 뼈도 굵고 살이 쪄 어마어마한 거구;;;
    키가 문제가 아니라 사람나름 같아요.

• 18. ..
    '23.9.23 4:01 PM (39.7.xxx.129) - 삭제된댓글

딸둘이 제 체형 닮아서 비율은 비슷해요
    팔다리 긴스타일요 (제키가 169)
    오히혀 비울은 둘째가 더 낫습니다
    근데 168정도만 됐어도 좋았겠다 싶어요
    아이 친구들 보면 164는 요즘 그냥 평균키

• 19. 무조건
    '23.9.23 4:02 PM (117.111.xxx.230) - 삭제된댓글

얼굴과 성적 매력입니다

• 20. ..
    '23.9.23 4:02 PM (39.7.xxx.129)

딸둘이 제 체형 닮아서 비율은 비슷해요
    팔다리 긴스타일요 (제키가 169)
    오히려 비울은 둘째가 더 낫습니다
    근데 키가 168정도만 됐어도 좋았겠다 싶어요
    아이 친구들 보면 164는 요즘 그냥 평균키더라고요

• 21. 여긴
    '23.9.23 4:08 PM (118.235.xxx.63)

나이많은 사람들 커뮤라서 그런지 164도 큰키로 보는경향이 있더라구요.

• 22. ...
    '23.9.23 4:09 PM (211.234.xxx.219)

164에 비율이 좋은데 옷태가 안난다니...
    키에 대한 집착 진짜 심하네요
    엄마가 진짜 별로인듯

• 23. .....
    '23.9.23 4:11 PM (221.157.xxx.127)

연예인급 몸매면 키 큰게 나은데 조금만 살쪄도 거구로보여서 여성미가 없음

• 24. ...
    '23.9.23 4:12 PM (39.7.xxx.129) - 삭제된댓글

네 전 제가 키가 커서 너무 만족합니다
    그래서 딸들도 최소 170이상이 되었으면 했어요.
    남편 영향으로 둘째가 164밖에 안된것 같아 속상하고요.
    키는 노력으로도 어찌할수 없는 영역이니까 좋은 유전자 무려주는게 좋죠

• 25. 근데
    '23.9.23 4:12 PM (1.232.xxx.65)

김태희가 어딜봐서 164라는건지?
    손예진도 162나 될까 싶은데.
    태희는 160정도고요.
    164는 김희선, 김소연이에요.

• 26. ..
    '23.9.23 4:13 PM (39.7.xxx.129)

네 전 제가 키가 커서 너무 만족합니다
    그래서 딸들도 최소 170이상이 되었으면 했어요.
    남편 영향으로 둘째가 164밖에 안된것 같아 속상하고요.
    키는 노력으로도 어찌할수 없는 영역이니까 부모로너 좋은 유전자 물려주는게 좋죠

• 27. @@
    '23.9.23 4:16 PM (121.133.xxx.125)

키만 크신 분인가봐요ㅠ

둘째 따님 아쉽네요. 남편분도

큰 딸 님 닮아 위너 ^^

• 28. ㅡㅡ
    '23.9.23 4:17 PM (1.232.xxx.65)

작은키도 아닌데 속상해하는게
    딸 입장에선 더 속상할듯.
    뚱뚱한것도 아닌데 하늘하늘한 몸매 아니라고
    속상해하는 엄마와 비슷하네요.
    이게 속상할 일인가요?
    조금 아쉬울 순 있어도
    154라면 속상할수 있지만
    오바가 너무 심하네요.

• 29. 우리가족들은
    '23.9.23 4:18 PM (106.101.xxx.179) - 삭제된댓글

남자는 180이상 여자는 168 173
    다들장신이라서
    전 164가 적당하고 좋아요
    키커봐야 뭐그다지 좋은건 못느껴요

• 30. ㅡㅡ
    '23.9.23 4:19 PM (1.232.xxx.65)

키에 엄청 많은 의미를 두고 키부심 심한분.
    인생엔 키 말고도 다른게 많고
    무엇보다 164는 작은키도 아닌데.

• 31. ^^
    '23.9.23 4:23 PM (220.72.xxx.56)

164도 늘씬하면 옷발 잘 받고 이쁜 키 인데 원글님이 큰 키를 선호하시니 작은 딸이 속상하겠어요.

• 32. 오히히히
    '23.9.23 4:24 PM (58.226.xxx.122)

저 164인데
    저도 선택하라면 무조건 171이요
    일단 키가 커야
    포스있고 귀해보여요
    164는 그냥 작은거 면했다싶은
    다행스러운 키ㅋㅋ

• 33. 키 부심
    '23.9.23 4:26 PM (118.235.xxx.142)

키말곤 내세울게 없는 사람이군요
    얼굴 못난이일듯

• 34. ㅇㅇ
    '23.9.23 4:28 PM (39.7.xxx.209)

원글이 속상한건 자유지만
    딸한테 내색은 하지마세요.
    쓸데없는 컴플렉스 생길듯.

• 35. ㅇㅇ
    '23.9.23 4:32 PM (39.7.xxx.209)

원글과 큰 상관은 없지만
    82에서 본글인데
    163인 분이
    시집식구들 전부 150대인 곳에 시집가서
    키크면 싱겁다고 쓸데없이 키만 크다고
    구받받으며 속병걸렸단 글 생각나네요.
    그분은 본인이 크다고 생각하던데
    소인국에 시집가서 크다고? 구박받고
    원글 딸은 크진않아도 작지도않은 키인데도
    작은키 취급당하며 엄마가 속상하다 난리고.
    웃픈 세상.ㅎ

• 36. 위너는 무슨
    '23.9.23 4:39 PM (125.142.xxx.27)

여자는 얼굴이 1번이예요. 제가 170이고 저희 언니 158인데 항상 언니가 인기 훨씬 많았고 시집도 더 잘갔어요. 자매 둘이 나란히 있으면 매번 언니한테만 예쁘다고함. 170에 53키로 부심 하나 부여잡고 살았으나 애낳고 살쪄서 빠지지도 않으니 남편이 떡대라고 놀립니다. 158도 아니고 전 164합니다. 여자가 키 170 넘으면 손, 발, 어깨, 뼈대 다 커요.

• 37. ㅇㅇ
    '23.9.23 4:39 PM (115.138.xxx.73)

171에 전지현 공효진 몸매라야 이쁘죵

• 38. 지본주의
    '23.9.23 4:43 PM (121.133.xxx.125) - 삭제된댓글

살아보니 슬프게도 자본주의 사회에서 는 돈이 많은게 위너 같아요.

딸 키가 164 라서 속상하다니

딸이 몇 살이고 무슨 일을 하는지 모르지만

너무 행복하신 분인가 봅니다. 부럽네요.

저희 애들은 다 평균키지만

키때문에 속상했던적은 단 한번도 없고

그 애들 배우자가 장신이었음 하는 적도 단 한번도 없거든요.

옷태가 안나면 비싼 옷을 수선해서 입음 되고

• 39. 여자는
    '23.9.23 4:49 PM (223.38.xxx.19) - 삭제된댓글

얼굴이 무조건 갑입니다. 원글님은 자꾸 그걸 부정하고 싶어하는데요.
    전지현이 165였대도 지금처럼 인기 많았을거에요. 왜냐면 단순 키 cm이 아니라 비율이 중요하니까요. 전지현이 인기있는건 큰 키라기 보다는 날씬하면 비율이 완벽해서에요. 거기다 긴 머리카락이 유독 잘 어울리고요.
    김태희는 160이고
    손예진은 160~163 사이같아요.
    (결혼식 사진보면 힐을 신었을텐데도 현빈과 키차이가 거의 30cm이상 차이나 보이잖아요)
    송혜교 153이지만 레전드급 인기이고요

• 40. 여자는
    '23.9.23 4:51 PM (223.38.xxx.19) - 삭제된댓글

얼굴이 무조건 갑입니다. 원글님은 자꾸 그걸 부정하고 싶어하는데요.
    전지현이 165였대도 지금처럼 인기 많았을거에요. 왜냐면 단순 키 cm이 아니라 비율이 중요하니까요. 전지현이 인기있는건 큰 키라기 보다는 날씬하면서 비율이 완벽해서에요. 거기다 긴 머리카락이 유독 잘 어울리고요.
    김태희는 160이고
    손예진은 160~163 사이같아요.
    (결혼식 사진보면 힐을 신었을텐데도 현빈과 키차이가 거의 30cm이상 차이나 보이잖아요)
    송혜교 153이지만 비율좋은 몸매덕에 레전드급 인기이고요.
    그냥 무조건 얼굴이고요.
    다음은 비율좋은 날씬함입니다.
    마지막은 분위기...
    여자키 사실 큰 의미없어요.
    남자와는 완전히 달라요

• 41. 여자는
    '23.9.23 4:55 PM (223.38.xxx.76)

전지현이 165였대도 지금처럼 인기 많았을거에요. 왜냐면 단순 키 cm이 아니라 비율이 중요하니까요. 전지현이 인기있는건 큰 키라기 보다는 날씬하면서 비율이 완벽해서에요. 거기다 긴 머리카락이 유독 잘 어울리고요.
    김태희는 160이고
    손예진은 끽해야 162 같아요
    (결혼식 사진보면 힐을 신었을텐데도 현빈과 키차이가 거의 25cm이상 차이나 보이잖아요. 현빈 185니 160될까말까. 현빈이 키를 속옇나 한참 들여다봤네요)
    송혜교 153이지만 비율좋은 몸매덕에 레전드급 인기이고요.
    그냥 무조건 얼굴이고요.
    다음은 비율좋은 날씬함입니다.
    마지막은 분위기...
    여자키 사실 큰 의미없어요.
    남자와는 완전히 달라요

• 42. 남초사이트에서
    '23.9.23 4:59 PM (118.235.xxx.123)

입을 모아 여자는 남자와 다르게 평균 근처만 되면 키 상관없고
    오히려 너무 크면 남자같고 1번이 얼굴이라고 마르고 닳도록
    말하는데 원글 혼자 정신승리...
    제가 딱 165인데 이거 평균키 아니고요.
    우리나라 여자 평균키가 요즘도 160 언저리예요.
    저도 평균보다는 크다는거죠.
    개인적으로 제 키 너무 만족하고 170 근처에도 가기싫어요.
    솔직히 170 가까이되면 진짜 남자같아요.
    전지현은 얼굴까지도 예쁘니까 인기가 많은거죠.
    제가 평생 날씬하게 살았는데 50 넘어보니까 날씬은 커녕
    몸매 유지자체도 힘들어요. 키크고 마르기가 너무 힘들다는거죠.

• 43. 무슨의미
    '23.9.23 4:59 PM (211.219.xxx.121)

얼굴이 최고입니다.
    송혜교 그 키에 그 비율이지만 얼굴 덕분에 세계적 스타 됨.
    키가 뭔 소용이래요. 큰 의미 없어요.
    비율이 좋아하는데 170넘으면서 비율 좋은 경우가 생각보다 별로 없어요.
    키는 173인데 얼굴 크면 무슨 소용...

그냥 얼굴이 최고에요. 여리여리한 분위기가 더해지면 최고죠.
    혼자 만족도는 171일지 몰라두 전반적으로 예쁘면 164가 더 나을 겁니다.

• 44. ㅇㅇ
    '23.9.23 5:05 PM (106.101.xxx.3) - 삭제된댓글

164도 충분함

• 45. ...
    '23.9.23 5:37 PM (58.234.xxx.21)

연예인들 보면 키 순서대로 인기있지도 않음
    얼굴이나 분위기가 좌우해요
    그러면 꼭 일반인이 연예인처럼 이쁜거 아니잖아 하는 사람들 있는데
    일반인도 일반인 세계에서의 미모 레벨이 있는거에요

• 46. 무조건은
    '23.9.23 5:38 PM (121.162.xxx.174)

아닌데 ㅎㅎㅎ

• 47. 아니오
    '23.9.23 5:44 PM (115.140.xxx.4)

무조건은 절대 아닙니다
    제 남친이 190인데 저는 165거든요
    어릴 때 170넘는여자 만나본 적 있는데 싫었데요
    왜냐면 자기는 큰 여자 만나면 남자 안고 있는거 같아서 싫었답니다
    반면에 남친 친구는 170이 안되는데 170넘는 여자만 만나요
    이유는 자기가 작으니 키큰 여자가 매력있데요
    그니까 정말 개인 취향입니다 연예인도 키크면 큰대로
    작으면 작은대로 다 매력이 다르잖아요

• 48.
    '23.9.23 6:09 PM (122.38.xxx.221)

사바사지만

전체적인 라인 분위기가 중요함

• 49.
    '23.9.23 6:23 PM (220.78.xxx.153)

여자는 무조건 얼굴이고 두번째는 비율입니다. 여자 키큰거 그닥 메리트 없어요.

• 50. ㅇㅂㅇ
    '23.9.23 6:36 PM (182.215.xxx.32)

저는 걍 평범한게 좋아서 164고를듯

• 51. ㅇㅂㅇ
    '23.9.23 6:38 PM (182.215.xxx.32)

키에 엄청 집착하시네....

• 52. ......
    '23.9.23 7:40 PM (222.234.xxx.41)

164면 아쉬울키아니라서 그냥 164에 예쁜얼굴하고싶네요ㅋㅋ

• 53. ...
    '23.9.23 9:12 PM (221.146.xxx.22)

얼굴이 같으면 171이 훨씬낫고
    얼굴이 164가 이쁘면 164가 나은 거죠
    넘 당연한 거 아님?

• 54.
    '23.9.23 9:37 PM (39.123.xxx.114)

82는 연령대가 높아요

• 55. ...
    '23.9.24 9:57 AM (61.254.xxx.98)

둘다 만족할만한 키인데요 아쉬울 것 없어요
    제 주변은 20대 조카들도 다 고만고만해서요. 요즘 늘씬한 아가씨들 많지만 작은 사람들도 많아서 64면 충분히 큰 키라고 생각해요.

• 56. ㅇㅂㅇ
    '23.9.25 5:40 AM (182.215.xxx.32) - 삭제된댓글

이쁘고 날씬하고 연예인이라면 171이 낫겠죠
    하지만 이쁘지도 날씬하지도않은 일반인이면...?