82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부실한 재료로 김밥싸는법 알려주세요.

김밥 조회수 : 4,135

주말되면 이상하게 김밥이 먹고 싶은데 재료가 없어요. 명절 앞두고 냉장고 비우기 하려구 애써 장보기 절제중이예요. 마트 가면 김밥 재료보다 더 살것 같아서요. 

냉장고에 납작 어묵 1장 치즈 묵은지 스팸 계란 새송이버섯 당근있어요. 

단무지도 맛살도 시금치도 오이도 없는데 어떨지요. 

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '23.9.22 11:49 PM (161.142.xxx.71)

그냥 있는 재료에 김치 씻어넣으시면 어떨까요

• 2. 어후
    '23.9.22 11:49 PM (61.105.xxx.11)

충분하네요
    깻잎 청양고추 있으면
    넣으시고요

• 3. 자유부인 김밥
    '23.9.22 11:50 PM (1.240.xxx.179) - 삭제된댓글

아무거나 냉장고 터시길~

• 4. 우리동네맛집
    '23.9.22 11:50 PM (121.175.xxx.142)

채썬 계란 지단 아주많이
    묵은지 김치
    요래 두개만 넣어도 맛있어요

• 5. 저도
    '23.9.22 11:52 PM (121.190.xxx.95)

적고 보니 뭐가 많은 것같네요. ㅎㅎ.
    제가 아마 묵은지 넣은 김밥을 안좋아해서 일꺼예요. 단무지빠지니 영 맥빠지는 김밥같아서.
    묵은지는 씻어서 볶아 넣을까요?

• 6. ..
    '23.9.22 11:53 PM (116.121.xxx.209)

묵은지 싹 씻어서 물기 꼭 짜서 들기름이나 참기름, 설탕으로 조물조물
    계란말이 후 채 썰어..경주 교리 김밥같이
    어묵은 간장, 고춧가루, 설탕 조물조물 후 조리고
    스팸은 기름 둘러 살짝 익히고
    당근은 채 썰어, 소금 뿌려 볶으세요.
    새송이는 패스.

• 7. 계란은
    '23.9.22 11:54 PM (121.190.xxx.95)

많으니 낼은 묵은지로 밀고가야겠어요.ㅎㅎ
    아 배고파요. 얼른 내일아 와라.

• 8. 콩콩콩콩
    '23.9.22 11:54 PM (1.226.xxx.59)

충분히 많이 있는데요..
    묵은지 씻어서 설탕 약간 넣어 볶고.. 당근 소금간해서 듬뿍 넣고..
    계란지단+스팸만 넣어도 엄청 맛있을걸요...
    거기다가 있는 재료들도 적당히 간해서 넣으면 고급진 김밥 완성^^

• 9.
    '23.9.22 11:56 PM (1.237.xxx.181)

단무지만 사시면 어떨까요
    김밥은 역시 단무지가 들어가야 하잖아요

맛살 시금치 오이는 필요 없어요

• 10.
    '23.9.23 12:02 AM (119.64.xxx.62) - 삭제된댓글

김밥 먹고싶네요
    저는 김밥은 달걀말이만 넣고 말아도 맛있더라구요

• 11.
    '23.9.23 12:07 AM (211.250.xxx.112)

1.당근은 가늘게 채썰고
    2.묵은지는 씻어서 볶지말고 매실청이나 설탕에 조물조물 무쳐요. 이걸 단무지 대신으로 쓰시고
    3. 스팸 데쳐서 길게 썰고
    4. 계란지단 부치고
    5. 치즈 넣고
    둘둘 말면 맛있겠는데요

• 12. 그런데
    '23.9.23 12:15 AM (122.34.xxx.60)

저희는 가끔 스팸, 계란, 치즈만 넣어서 해먹기도 합니다
    어묵을 간장과 고춧가루와 설탕 조금만 넣고 볶아서 어묵만 넣은 김밥 만들어도 맛있어요
    계란만 두툼하게 해서 계란만 넣은 김밥도 맛있구요

여러 종류로 한 번 싸보세요.

• 13. 혹시
    '23.9.23 12:37 AM (218.235.xxx.43)

참치 있으신가요? 묵참김밥 추천합니다

• 14. 노랑무없이
    '23.9.23 1:01 AM (213.89.xxx.75)

납작 어묵 1장 치즈 묵은지 스팸 계란 새송이버섯 당근////////
    다 있네요.
    스팸이 짜고 기름지니 길게 잘라서 볶으면 맛보장 되었고요.
    어묵 길게썰어서 볶고,
    치즈 쪼개서 올리고
    당근 채 썰어서 볶아놓고
    달걀 지단 부치면 끝.
    훌륭합니다.

• 15. wii
    '23.9.23 2:31 AM (14.56.xxx.71) - 삭제된댓글

당근이나 어묵. 둘 중 하나 많이 넣으면 맛있고. 묵은지 씻어서 양념 잘해서 넣어도 충분히 맛있죠.

• 16. ...
    '23.9.23 3:41 AM (106.101.xxx.166)

부실하긴요
    재료 넉넉하구만
    다른 거 적당히 넣고 볶은 당근 채 듬뿍 넣어 드셔봐요
    기가 막혀요

진짜 재료 없을 때는 밥, 김치 한줄, 참기름간장 쪼로록 한줄 이렇개만 넣고도 말아봐요
    김치 볶을 필요도 없어요
    덜익은 김치도, 잘 익은 김치도, 묵은지도 다 괜찮아요
    시시한 모양새에 비해서 맛은 기가막힐테니까

• 17. ㅇㅇ
    '23.9.23 7:40 AM (116.33.xxx.224)

밥 간만 잘해도 그냥 맛있는게 집김밥

• 18. 오늘아침
    '23.9.23 9:34 AM (115.21.xxx.250)

지단 스팸 당근채 오이채 넣고 심심하ㄴ 김밥 맛있게 말아 먹였어요

• 19. ...
    '23.9.23 10:59 AM (220.76.xxx.168)

김밥먹고싶네요 ㅎㅎ

• 20.
    '23.9.23 11:06 AM (121.190.xxx.95)

고소한 챔기름 듬뿍 김밥레시피 만선이네요. 감사해요. 아침 모닝빵으로 먹고 이제 무빙보며 김밥싸보려구요.