82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그린북, 언터처블 1%의 우정 둘 중에서요.

.. 조회수 : 2,014

오늘 한 편 보려는데 
더 감동적이고 푹 빠져

볼 수 있는 것 추천 좀 해주세요.

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '23.9.22 10:17 PM (1.227.xxx.55)

그린북은 못봤고 언터처블은 봤는데
    나름 재밌긴 했지만 신파라고 느꼈어요.
    아주 권하고 싶진 않아요.

• 2. ..
    '23.9.22 10:17 PM (211.235.xxx.172) - 삭제된댓글

언터처블이 더 재밌었어요 저는

• 3. 그린북
    '23.9.22 10:23 PM (218.147.xxx.8)

한표~~~

• 4. 크리스틴
    '23.9.22 10:26 PM (116.123.xxx.63) - 삭제된댓글

둘 다 개봉할 때 영화관에서 봤어요. 언터처블 파리배경 불어, 그린북 미국배경 영어. ㅎㅎ

• 5. 재성마미
    '23.9.22 10:28 PM (1.233.xxx.50)

둘다 봤는데 전 그린북이요

• 6. 언터처블
    '23.9.22 10:30 PM (220.83.xxx.33)

저는 언터처블이 더 재밌었어요

• 7. ㅇㅇ
    '23.9.22 10:30 PM (221.153.xxx.61)

둘다 극장에서 봤구요
    전 그린북이 훨씬 좋았어요.

• 8. 저도요
    '23.9.22 10:35 PM (112.161.xxx.23) - 삭제된댓글

그린북 최고

• 9. 저도
    '23.9.22 10:37 PM (58.120.xxx.132)

그린북에 한 표

• 10. ..
    '23.9.22 10:38 PM (211.176.xxx.219)

그린북이요

• 11. 그린북
    '23.9.22 10:42 PM (1.232.xxx.203)

흑인배우 마허샬라 알리는 그린북과 문라이트로 벌써 아카데미 조연상을 두번이나 받았어요!

• 12. 저도
    '23.9.22 10:44 PM (59.6.xxx.68)

그린북
    미국 한바퀴 도는 것도 좋았고 메시지도 좋았고
    마허샬라 알리의 연기가 아주 좋았어요
    비고 모텐슨과의 연기합도 좋았고

• 13. 네~
    '23.9.22 10:44 PM (125.178.xxx.170)

감사합니다~

• 14.
    '23.9.22 10:45 PM (119.193.xxx.110)

오늘은 언터처블 보시고 담에 꼭 그린북도 보세요

• 15. 댕댕이
    '23.9.22 10:49 PM (118.34.xxx.183)

저도 그린북요 몇번 봤어요

• 16. ///
    '23.9.22 10:55 PM (58.234.xxx.21)

언터처블은 재밌고
    그린북은 묵직한 감동

• 17.
    '23.9.22 11:31 PM (180.70.xxx.42) - 삭제된댓글

둘다 비슷한 코드로 서양식 위트 넘치는 영화에요.
    저도 그린북은 한번 더 보고싶다 느낀 몇안되는 영화네요.
    영어라서 더 친근감있게 들리고 좀 더 빠져들수있었달까요.

• 18. 유쾌한영화
    '23.9.22 11:47 PM (1.225.xxx.35)

언터처블 재미있어요

• 19. 그냥이
    '23.9.22 11:50 PM (124.61.xxx.19)

전 그린북

• 20. ㅎㅎㅎ
    '23.9.22 11:55 PM (121.129.xxx.186) - 삭제된댓글

그건 갬성이 프랑스적이냐 미국적이냐.
    님 갬성을 말해야죠

• 21. 11
    '23.9.23 12:12 AM (222.110.xxx.82)

그린북 열 번 추천합니다!
    '그린북'이 존재했던 시절. 미국에서 흑인(중에도 마이너?)으로 태어나 대단한 콘서트 피아니스트로 살았던 주인공과 대도시 뒷골목을 주무대로 살았던 이탈리아 혈통의 또다른 주인공의 로드 무비가 멋져요. 쇼팽을 비롯한 아름다운 피아노 음악은 덤이라 해도 좋아요!

• 22.
    '23.9.23 12:12 AM (58.29.xxx.95)

그린북은 중후한 신사 같은 느낌
    언터처블은 깨발랄 귀여운 남동생 등짝 스매싱 날리고픈 느낌

• 23. 트랩
    '23.9.23 12:24 AM (124.50.xxx.74)

!!!!

• 24. ...
    '23.9.23 12:38 AM (58.78.xxx.230)

그린북에 한표요

• 25.
    '23.9.23 12:56 AM (59.27.xxx.107)

그린북 꼭~ 보세요^^

• 26. 그린북
    '23.9.23 6:39 AM (180.68.xxx.158)

먼저 보고,
    언터쳐블도 보세요.
    둘다 좋아요.

• 27. ㄱㄴㄷ
    '23.9.23 9:12 AM (125.189.xxx.41)

헐 문라이트 배우가 그린북 배우군요.
    이름 몰랐는데
    마허샬라 알리
    기억...
    전 다 봤는데 언터처블 오래돼 기억안나요.ㅠ
    셋 다 천천히 보셔요.
    문라이트까지..

• 28. 꿀잠
    '23.9.23 9:59 AM (211.36.xxx.210)

그린북 이죠

• 29. ...
    '23.9.23 10:11 AM (61.254.xxx.98)

언터처블이 더 감성적으로 빠지기 좋은 것 같아요.

• 30. 언터처블이
    '23.9.23 11:45 AM (221.146.xxx.117)

재미는 더 있습니다

• 31. 그린북
    '23.9.23 2:02 PM (1.224.xxx.182) - 삭제된댓글

그린북 좋은 영화라서
    OCN같은 채널 돌리다가 우연히 걸려서
    본거 또 여러 번 봐도 좋더라고요.