82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영미 제외한 유학 어느나라로 보내시겠어요

고딩엄마에요 조회수 : 3,696

지금 고등인데 아이 유학 보내고 싶어요

영미권은 좀 부담되긴해요

하려면 할수도 있지만 남편이 반대합니다

지금은 수입이 많지만 사업이라는게 변동이 심하니까요

중국이나 인도네시아 싱가폴 심지어 중동까지

다양하게 고민해 보려구요

아이는 문과성향이고 언어는 빨리배웁니다

혹시 경험이나 들은 바가 있으신지요

43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.10.2 3:47 PM (61.101.xxx.67)

호주는 영국 미국보다 비용이 절반정도라고 알고 있어요..또 유학생은 주당 20시간인가 알바가능하고요. 대학 학부도 3년인 경우가 많아요..영국식 학제라. 석사도 1.5년이고..

• 2. 본인이
    '23.10.2 3:47 PM (59.6.xxx.211)

원하는 나라로 가야죠.
    이왕 유학 간다면 미국이죠.
    전 세계 1위 국가

• 3. 유학
    '23.10.2 3:48 PM (175.195.xxx.148)

유학 보내는 목표에 맞게 접근해보세요

• 4. ..
    '23.10.2 3:50 PM (223.62.xxx.81)

영미권 아니면 별 도움 안 될 거에요
    아이가 잘 되면 그 지역에서 돈 벌고 적응하며 살아야 하는데 그런 나라는 대부분 영미권이거든요
    한 때는 중국 일본도 메리트가 있었지만 이젠 아니구요

• 5. 진순이
    '23.10.2 3:52 PM (59.19.xxx.95)

호주로 보내거나 독일로 보내고
    싶네요
    미국 뉴저지 5명의 조카와 시드니 한명 조카 삶을 보니
    시드니가 훨 나은것 같아요
    독일은 지인들 자녀가 많이 가 있는데
    학비가 안들고 생활비가 든다고 하네요

• 6. ㅇㅇㅇ
    '23.10.2 3:54 PM (120.142.xxx.18)

아일랜드, 남아공, 몰타 등에도 가더군요.

• 7. ...
    '23.10.2 3:57 PM (121.159.xxx.88)

고등 졸업하고 호주로 보내세요. 영어 공부 빡쎄게 시켜서요.
    파운데이션과정부터 들어가고 영주권 받을 수 있는과로 선택해서 보내면됩니다.
    남자아이라면 1학년 마치고 군대 갔다와서 복학하구요.
    고등때는 엄마와 함께가 아니라면 반대합니다.

• 8. ...
    '23.10.2 3:58 PM (223.62.xxx.130)

무조건 영어권으로

• 9. ....
    '23.10.2 3:59 PM (223.38.xxx.222)

호주요. 이민자 많이 받고 있으니까요.

• 10. 문화
    '23.10.2 3:59 PM (223.38.xxx.136) - 삭제된댓글

영향을 많이 받을땨라 교육비도 교육비고 만나야하는 인종이나 문화권도 고려햐보심이....

• 11. ..
    '23.10.2 4:02 PM (211.212.xxx.185)

유학 졸업후 어느나라에서 뭘 하고 살지에 따라 다르죠.
    귀국해서 국내취업할거면 무조건 미국이요.
    시드니는 영주권스폰 안받아도 취업이 되나요?
    국내유명헤드헌터와 모임에서 대화한적 있는데 호주 캐나다 유명대학졸업장으로 국내취업은 매우 어렵대요.
    무조건 미국으로 보내래요.

• 12. 호주달러가
    '23.10.2 4:03 PM (103.78.xxx.54)

그렇게 많이 떨어졌나요?
    언젠가는 미국달러만큼 비싸서 힘들어했는데

• 13. ..
    '23.10.2 4:06 PM (39.7.xxx.97)

대학은 무조건 영미요.
    아니면 차라리 국내대학

• 14. 맞아요.
    '23.10.2 4:06 PM (118.235.xxx.46)

인터넷에서 본 글인데 영국 명문대 나와서 한국 취업했더니 영국 대학은 3년제라고 전문대 호봉을 쳐 주더래요;

• 15. ..
    '23.10.2 4:09 PM (39.7.xxx.66)

영국 대학 3년이하고 전문대 호봉이라니 말 그대로 인터넷 유머죠. 그 회사가 미쳤던지요.
    옥스포드 캠브리지 런던대가 전문대라니요;;;;;

• 16. ..
    '23.10.2 4:13 PM (118.235.xxx.46)

글쓴이는 진짜라고 하더라고요..

• 17. 그런데
    '23.10.2 4:14 PM (211.212.xxx.185)

지금 고등학생이라면서 언제 보내려고요?

• 18. ...
    '23.10.2 4:19 PM (221.151.xxx.109)

꼭 영어권으로 보내셔야죠
    영어가 항상 일순위예요

• 19. 호주
    '23.10.2 4:20 PM (221.139.xxx.22)

모든 환경이 좋아요.치안도 좋고..
    영어권 학교에 보내려면 당연 후주시드니..영미제외하신다고 하시니..

• 20. ㅇㅇ
    '23.10.2 4:23 PM (160.202.xxx.248)

일단 안전하고 공부 많이 시키는 싱가폴 국제학교로 보내서 고등교육 마치고
    대학은 미국,영국,싱가폴 생각해보겠어요

• 21. ㅇㅇ
    '23.10.2 4:29 PM (125.132.xxx.156)

대학원 아니라면 무조건 영어권
    그중에서도 미국

• 22. ㅎㅎㅎ
    '23.10.2 4:30 PM (175.211.xxx.235)

아..그래도 영미인가요?
    해외사업 하셨던 분이 중국도 이야기하고 남편은 인도네시아도 괜찮다고 들었다고 하던데
    그래도 영미 일까요? 연 1억.... 현재는 가능하지만 보수적인 남편이 펄펄 뛸 것 같네요

• 23. 유학
    '23.10.2 4:34 PM (210.179.xxx.245)

싱가폴 유학한후 유럽쪽으로 간 경우도 있더군요

• 24. ㅇㅇ
    '23.10.2 4:36 PM (61.101.xxx.67)

영미권으로요..평생 만나는 사람들이 다르고 노는 물이 달라요..

• 25. 영미권 무조건
    '23.10.2 4:45 PM (59.10.xxx.133)

캐나다 있을 때도 말레이나 싱가폴 국제학교에 있다 온 사람들이 왜 진작 영어권에 안 왔을까 후회하더라고요
    저는 캐나다도 별로고 미국이 최고..

• 26. 너무x
    '23.10.2 4:48 PM (39.7.xxx.202)

미국촌동네는별로

• 27. 아….
    '23.10.2 4:49 PM (121.141.xxx.102)

묻어서 일본유학 가고싶어하는 아이 있는데… 역시 영미권인가봐요…. 일본이 그렇게 비전이 없는건가요?

• 28. ..
    '23.10.2 4:55 PM (211.212.xxx.185)

중국 인도네시아 학교 졸업후 어디서 뭐하며 살건데요?
    유학이 아이의 최종목표가 아니잖아요.
    그저 아이의 미래를 만들어가는 과정일뿐입니다.
    아이 유학계획을 시작할때 먼저 졸업후 뭘 할지 어디 살지 신분은 어찌할지를 생각해야지 돈부터 따지나요?
    그건 보수적인 사고방식이 아니라 아이 앞날보다 돈이 우선인거예요.
    여력이 없으면 특히 고등학생이면 괜히 아이에게 헛바람 넣지 마셨으면 해요.
    돈, 가성비 생각하면 국내대학이 훨씬 낫습니다.
    그리고 미국은 고등학생이면 이미 늦었어요.
    9학년에 가서 10,11학년1학기까지 sat와 3년간의 리써치나 봉사활동등의 경력이 만들어졌어야하는데 고등학생이면 10학년들은 벌써 sat 공부해서 한번은 봤거나 조만간 볼 시기인데 이제부터 유학준비해서 비자받고 내년에나 갈 수 있을텐데 유학가서 학점관리하며 sat sat subject ap 등등 이런걸 일년반안에 다 할수있나요?

• 29. 호주의 장점
    '23.10.2 5:02 PM (120.154.xxx.148)

-엄격한 총기규제
    -흑인 없음
    -팁문화 없음
    -날씨 좋음
    - 연봉 높음 (한국과는 당연히 비교도 안되고 영국 미국보다도 높은 직업이 많아요)

• 30. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.10.2 5:07 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

대학 졸업 후 취업은 어디서?
    호주에서 대학 졸업후 거의 한국으로 돌아간답니다.
    취업이 안되서요.
    문과면 더더욱.
    호주대학 졸업하고 한국에서도 취업하기도 쉽지 않고요.
    장차 어디에 정착할건지,
    해외에서 살건지 한국에서 살건지부터 정하고,
    거기에 맞게 계획을 짜 보세요.

• 31. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.10.2 5:11 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

대학 졸업 후 취업은 어디서?
    호주에서 대학 졸업후 거의 한국으로 돌아간답니다.
    취업이 안되서요.
    문과면 더더욱.
    호주대학 졸업하고 한국에서도 취업하기 쉽지 않고요.
    편법으로 눌러앉는 방법들이 있긴한데,
    제대로된 잡을 구하기는 힘들고요.
    장차 어디에 정착할건지,
    해외에서 살건지 한국에서 살건지부터 정하고,
    거기에 맞게 계획을 짜 보세요.

• 32. 영미권이면
    '23.10.2 5:20 PM (87.61.xxx.51)

호주, 뉴질랜드, 캐나다 다 포함 아닌가요.....

• 33. 미국
    '23.10.2 5:36 PM (118.235.xxx.169)

고딩때 유학가서 대학원서 내고 다 떨어지고 미국 낮은 대학 가기는 싫은 애들이 영국 스위스로 가는거 봤어요. 미국애도 성적이 안되니 영국 법대로.
    이미지가 희석가능하니까요.
    모르는 사람들이 많죠.

• 34. mmm
    '23.10.2 5:46 PM (193.119.xxx.178)

호주 괜찮아요
    날씨 좋고 식재료 싸고
    열심히 하면 돈 잘 벌어요

• 35.
    '23.10.2 5:47 PM (182.224.xxx.78)

호주죠
    온갖 자원만 갖고도 국민을 먹여살릴 수 있는 거의 유일한 나라

• 36. ㅎㅎㅎ
    '23.10.2 6:22 PM (175.211.xxx.235)

호주가 미국보다는 비용이 싸다고 거지요?
    영미 제외라고 한 건 미국 영국보다 저렴한 곳이라는 뜻이에요
    사실 남편이 너무 강성이고 작은 문제들은 저에게 양보하는데 돈이 들어가는 문제는 타협이 잘 안돼요 자식 미래를 위해서도 모험은 하지 않겠다는 주의고요
    저라면 당연히 미국으로 보내고 싶어요 제가 하는 일이 아이 하나 유학 보낼 정도는 되거든요

• 37. ..
    '23.10.2 6:25 PM (223.39.xxx.80)

언어재능 있으면 제시하신 나라중에서 저같으먄 싱가폴 보낼 것 같아요

• 38. 그런데
    '23.10.2 6:25 PM (211.212.xxx.185)

호주에서 외국인이 영주권스폰 받아 취직이 잘 되나요?

• 39. ㅇㅇ
    '23.10.2 7:19 PM (61.101.xxx.67) - 삭제된댓글

호주는 학교마다 학비도 다르고 생활비도 쓰기 나름이지만 한학기 학비랑 생활비랑 총 약 2300-2500만원정도 들었다고 해요. 1년이면 5천인데 미국은 1년에 1억인데 딱 절반이네요

• 40. ..
    '23.10.2 7:41 PM (219.255.xxx.153)

캐나다 대학 졸업 후에 미국회사로 취업하는 루트도 있어요. 영어 잘해야 돼요

• 41. ㅇㅇ
    '23.10.2 11:00 PM (187.190.xxx.11)

호주. 홍콩. 싱가폴 학비 싸면서. 괜찮나봐요. 주위분들 그쪽 대학가서 사는 분들 꽤되요. 공부는 중상이상(잘하는편)되는사람들이었고요

• 42. 호주
    '23.10.3 8:26 AM (121.191.xxx.142)

아이가 호주 시민권자이고 현재 사촌형이랑 둘이사는걸로 호주에서 유학중인데 호주도 그리 싸지는 않아요. 생활비 특히 거주비가 많이 올라있는 상태이고 영주권까지 고려한다면 계획을 잘짜서 실행하셔야해요. 영주권있어도 사는게 녹녹치 않은데 영주권없이 사는건 더 힘들어요.

• 43. 구글
    '23.10.3 10:56 AM (49.224.xxx.69)

캐나다가 교육의 나라라고 하던데요
    대부분의 캐나다 공대졸업생들은 미국으로 취업가구요

호주괜찮죠 호주대학 졸업하고 호주내 취직하면 됩니다

당연히 문과 전공은 아닐거에요
    대부분은 이공계로 유학가지 않나요?