82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

체포 동의 요청 이유서 전문입니다

일독추첰 조회수 : 1,967

어제 민주당 의원들의 고성에 제대로 듣지 못한 분들은 읽어 보시고 각자 판단하세요

https://n.news.naver.com/article/011/0004241452?sid=102

56 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 왜 막지?
    '23.9.22 6:48 PM (62.216.xxx.157)

https://n.news.naver.com/article/011/0004241452?sid=102

• 2. 그랫ㆍ
    '23.9.22 6:49 PM (118.235.xxx.141) - 삭제된댓글

이재명이 얻은 이익은?

• 3. .........
    '23.9.22 6:50 PM (122.43.xxx.123) - 삭제된댓글

보통은 5분, 이제까지 제일 길었던게 8분
    그런데 어제 한동훈은 30분

한동훈이 매우 특이한 경우였대요

• 4. ㅇㅇ
    '23.9.22 6:51 PM (62.216.xxx.157)

증거가 없기는
    증거가 저렇게 차고 넘치는데
    본재판 가면 더한 찐증거들이 나올 거고
    본재판 전에 나온 증거가 저 정도면,,어이쿠야

• 5. 기레기아웃
    '23.9.22 6:51 PM (61.73.xxx.75)

20일 넘게 단식하는 야당대표 조롱하고 국회 모독한 법무능장관 김진표 국회의장이 호위해주니 아주 신났죠

• 6. 122
    '23.9.22 6:51 PM (211.36.xxx.23)

오죽 증거없다 난리를 쳤으면

• 7. **
    '23.9.22 6:51 PM (211.234.xxx.127)

주저리주저리 그래서. 이재명. 통장으로 얼마가 입금되었대요? 이재명이 얻은 이익이 뭔가요?

• 8. ㅇㅇ
    '23.9.22 6:52 PM (62.216.xxx.157)

탈출버튼 먼저 누르는 건 지능순

• 9. ...
    '23.9.22 6:52 PM (49.195.xxx.217) - 삭제된댓글

그렇게 원하던 증거를 한동훈이 얘기해 주는데도
    아몰랑 소리지르고 난장치고.
    저런 것들이 국회의원이라니.
    어제 난동부린 의원들 다음 총선에서 싹 다 치워버려야.

• 10. ㅇㅇ
    '23.9.22 6:53 PM (62.216.xxx.157)

아몰랑 해서 될 일이 아님
    쪽가위 휘두른다고 해결될 일이 아님

• 11. .......
    '23.9.22 6:53 PM (122.43.xxx.123) - 삭제된댓글

211.36
    저기에도 정황만 있지 증거는 없다는데요

• 12. 122
    '23.9.22 6:54 PM (211.36.xxx.23)

누가요? ㅋㅋㅋ 판사앞에서도 증거없다 땡깡부려봐라

• 13. ㅇㅇ
    '23.9.22 6:54 PM (62.216.xxx.157)

어리석게도 고립의 길을 택한 민주당은 쪼개져서 역사 속으로

• 14. ㅇㅇ
    '23.9.22 6:55 PM (62.216.xxx.157)

입으로만 노재팬이라면서 일본 적군파의 길을 택한 민주당과 그 지지자들

• 15. 정말
    '23.9.22 6:56 PM (220.74.xxx.81)

사람들을 논리를 설득해야지..국민들이 바보인가요? 이재명을 그냥 비호하고
    소리지르면 다 옳다고 국민들이 생각할까요? 정말 이재명이 분명히 체포동의안
    받아들인다 했는데 이게 뭡니까? 정말 거짓말 거짓말.. 내편이라고 사람을 죽여도
    옹호할 사람들..이건 정말아니지 않습니까?

• 16. ㅇㅇ
    '23.9.22 7:00 PM (62.216.xxx.157)

펌))한국 갤럽 여론 조사
    영장 청구
    정당하다 46%/부당하다37%

• 17.
    '23.9.22 7:00 PM (14.50.xxx.28) - 삭제된댓글

증거를 말해줘요... 2찍...
    저기엔 증거가 없어요

• 18. ㅇㅇ
    '23.9.22 7:01 PM (62.216.xxx.157)

전문을 읽고도 증거도 죄도 없다고 생각하는 당신은???

• 19. ...
    '23.9.22 7:02 PM (175.223.xxx.89)

녹음이 있는데 여태 안깠을까요 대장동 변호사비 대납 어디가고??? 논두렁 시계도 창작한 이력이 있으니 확실한 원본 공개전엔 못믿어요 명확한데 왜140쪽쓰고30분을 떠드나 싶네요

• 20. ??
    '23.9.22 7:02 PM (211.234.xxx.222)

증거는 재판할때 나오는거 아닌가요?

• 21. 김진표아웃
    '23.9.22 7:04 PM (58.182.xxx.184)

김진표가 내각제를 꿈꾸고 있대요 ㅎㅎ
    윤이랑 한이랑 서로서로 ㅎㅎ
    예전 더탐사 취재 전두환 절? 거기에 그 사람 이름이 있어다라는 ㅎㅎ
    그 아들 대기업 어디에 있대요 ㅎㅎ

• 22. 58
    '23.9.22 7:05 PM (211.36.xxx.23)

박주민 내각제 발의한 거나 찾아봐요.

• 23. 어후
    '23.9.22 7:05 PM (223.39.xxx.157)

이재명이 첫 조사 받고 나올 때 자꾸 딴소리만 하다가
    건강상이유로 다시 출석하겠다하고 나가서
    증거도 없이 다시 출석하라고 한다 하니까
    증거를 저렇게 많이 제출했잖아요
    이제 제출해서 문제인가요 정말 이해를 못하겠네요

• 24. ㅇㅇ
    '23.9.22 7:14 PM (62.216.xxx.157)

하도 증거가 없다고 빽빽거리니까, 증거의 "실체"가 있다는 게 기술돼 있잖아요(예를 들면 녹취라든가)

보통 재판중에야 비로소 구체적인 증거가 세세하게 공개되니까요

진짜 경이로운 증거가 있다는 소문이 파다하던데, 사실인지 아닌지는 두고 보면 알겠죠
    어떤 소문인지는 궁금하면 한번들 찾아봐요
    쉽게 찾을 수 있을 거니까요

• 25. 현실부정
    '23.9.22 7:20 PM (62.216.xxx.181)

눈을 뜨고 똑바로 쳐다봐요
    부정한다고 사실이 사라지나요?

• 26. ...
    '23.9.22 7:21 PM (112.163.xxx.201)

증거 들이내밀어도 아니라고 빽빽 댈꺼 뻔해요 ㅎㅎ
    통진당들이 다 그렇죠 뭐

• 27. ...
    '23.9.22 7:23 PM (118.221.xxx.80)

지능나쁜순이겠지. 통진당은 무슨 귀신씨아락까먹는 소리야 나이많은거 유세하나 ㅋ

• 28. ...
    '23.9.22 7:25 PM (223.39.xxx.237)

이낙연지지자들이 엄청 좋아하는 한동훈

한동훈은
    법무부장관인가요? 검사인가요? 판사인가요? 잡범인가요?

• 29. 아프냐?
    '23.9.22 7:25 PM (62.216.xxx.181)

원래 진실은 아픈 법

• 30. 이건 피셜
    '23.9.22 7:26 PM (211.234.xxx.239) - 삭제된댓글

문득, 윤석렬이랑 이재명이 서로 딜 하면?
    국민들만 바보 되는거 아닌가? 그 만큼 정치인은 누구도 믿을수가 없네요.

• 31. 피셜
    '23.9.22 7:27 PM (211.234.xxx.239) - 삭제된댓글

국민들만 바보 되는거 아닌가? 그 만큼 정치인은 누구도 믿을수가 없네요. 정치인 팬질이 아니라 글이나 똑바로 읽어요

• 32. 착각마라
    '23.9.22 7:27 PM (62.216.xxx.181) - 삭제된댓글

난 중도무당파

제일 징그러운 부분부터

• 33. 피셜
    '23.9.22 7:27 PM (211.234.xxx.239)

국민들만 바보 되는거 아닌가? 그 만큼 정치인은 누구도 믿을수가 없네요. 정치인 팬질 그만하고 글이나 똑바로 읽어요

• 34. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '23.9.22 7:28 PM (121.136.xxx.185)

증거 없으니 당당하게 영장심사 받고 검찰 코를 납작하게 해주자!!!!!!!!!!

• 35. 착각마라
    '23.9.22 7:28 PM (62.216.xxx.181)

난 중도무당파

제일 징그러운 부분부터 우선적으로

• 36. 한씨가
    '23.9.22 7:31 PM (223.62.xxx.215)

말하는 사람이 한이라 도무지 신뢰가 가지 않으니

• 37. 원글님
    '23.9.22 7:32 PM (223.38.xxx.26)

저는 현직 법조인입니다.
    증거는 정황과 다른 겁니다.
    증거는 사실 인정의 근거가 되는 것인데(진술증거와 비진술증거오 나뉘고 진술증거는 문서 형태거나 증인의 증언입니다)
    현재 증거가 없네요.
    한동훈이 말하는 거는 그냥 정황이에요.

• 38. ㄴㄴ
    '23.9.22 7:34 PM (62.216.xxx.181)

김털보가 그리 가르쳤나요?

김털보의 18번이 뭐였어요?
    저것들은 메시지를 공격 못하니 메신저를 공격하는 거다......

욕하다가 닮아버렸나요?

• 39. 원글님
    '23.9.22 7:35 PM (223.38.xxx.26)

그리고 한동훈이 갖고 있다는 증거라는 건
    참고인이나 다른 사건 피의자 협박해서 받아 낸 진술 정도인 것 같군요.

무엇보다 배임죄, 제3자뇌물죄 구성요건도 안 되요.
    법리적으로 황당한 수준이에요.

• 40. ㅇㅇ
    '23.9.22 7:37 PM (62.216.xxx.181)

이거 저 아니라도 누구라도 계속 올려주세요
    이재명당지지자들은 더한 도배질도 많이 하잖수?
    설마 양심이 있다면 하루에 한 번 정도는 도배라 하겠어요?

널리 알려야죠

• 41. 아마
    '23.9.22 7:41 PM (62.216.xxx.181)

이제 탄원서 도배도 수시로 할 거 같은데, 탄원서 글 올라오면 체포 동의 요청 이유서 글 링크도 같이하면 되겠어요
    알권리죠

보시면 누구라도 해주세요

• 42.
    '23.9.22 7:43 PM (223.39.xxx.79) - 삭제된댓글

정황상 증거를 증거로 만들자고 재판하자는 거 아닙니까
    이제 더이상 피할 수가 없어요
    처음부터 깨끗하게 검찰에 출두 했다면 상황이 이렇게 안됐을겁다 이재명의 행보를 보세요

처음부터 오염수 방류 단식을 한게 아니라
    출두하라하니 갑자기 단신시작 그것도 출퇴근 단식
    출두 날짜 정해지니 드러눕기 시작
    그러고 가서 제대로 대답도 하지 않고 건강상 이유로
    다시 출석하겠다 약속하고 나갔는데 언론에는 증거도 없이
    다시 부른다라며 거짓말 시작 자기가 출석 한다고 해놓고

그러고 병원에 입원 이제 체포위기 다가오니
    자기는 체포 동의안 투표 안하겠다 했는데 또 투표원함
    그래서 해줬는데 동의안 통과 ...
    그런데 또 민주당에서 가결표 나왔다고 마녀사냥중이고 어휴

지금 이재명이 하고 싶은데로 다하고
    해달라는 거 다 해줬잖아요 더이상 뭘 바랍니까
    국민들이 가만히 그래그래 하고 보고있어주잖아요
    이제 그만하세요 진짜 여기가 민주주의 대한민국이 맞습니까
    깨끗하면 재판받고 나오면 됩니다 뭐 문제 있와요?

• 43.
    '23.9.22 7:45 PM (223.39.xxx.79)

정황상 증거를 증거로 만들자고 재판하자는 거 아닙니까
    이제 더이상 피할 수가 없어요
    처음부터 깨끗하게 검찰에 출두 했다면 상황이 이렇게 안됐을겁다 이재명의 행보를 보세요

처음부터 오염수 방류 단식을 한게 아니라
    출두하라하니 갑자기 단식시작 그것도 출퇴근 단식
    출두 날짜 정해지니 드러눕기 시작
    그러고 가서 제대로 대답도 하지 않고 건강상 이유로
    다시 출석하겠다 약속하고 나갔는데 언론에는 증거도 없이
    다시 부른다라며 거짓말 시작 자기가 출석 한다고 해놓고

그러고 병원에 입원 이제 체포위기 다가오니
    자기는 체포 동의안 투표 안하겠다 했는데 또 투표원함
    그래서 해줬는데 동의안 통과 ...
    그런데 또 민주당에서 가결표 나왔다고 마녀사냥중이고 어휴

지금 이재명이 하고 싶은데로 다하고
    해달라는 거 다 해줬잖아요 더이상 뭘 바랍니까
    국민들이 가만히 그래그래 하고 보고있어주잖아요
    이제 그만하세요 진짜 여기가 민주주의 대한민국이 맞습니까
    깨끗하면 재판받고 나오면 됩니다 뭐 문제 있어요?
    외부에서 바라보는 이재명의 행보는 이게 팩트입니다

• 44. 한잡범
    '23.9.22 7:59 PM (223.39.xxx.199)

정황만으로 증거인척 사기꾼이네요

• 45. 뭐라는지
    '23.9.22 7:59 PM (175.223.xxx.89)

뭘 이재명이 하고싶은대로 해요? 사사건건 딴소리해도 30명도 국민에 뽑은 국회의원이라고 존중했고 압수수색 수백번 받았고 가족 지인 다 털렸죠 이년동안 들들 볶어서 결국회기중에 이분한만드는게 와해공작 아니고 뭔데요? 검사 판사가 정의로웠음 윤 따위가 대통령 될 일도 없었겠죠

• 46. **
    '23.9.22 8:01 PM (211.234.xxx.249)

정황 진술갖고 증거라고 우기긴..김건희같이 양평도로까지 휘어가며 땅값올리길했나 주가조작해서 돈을 벌었어요? 증거있는건 수사도 않하고 진술 정황갖고 압색. 수사하는 사법부 검찰을 어찌믿나요?

• 47. 당신들이
    '23.9.22 8:04 PM (223.39.xxx.79)

우기면 그게 법이됩니까
    저중에 틀린말 있어요??
    민주당이라는 이름의 당대표라면 민주주의 적으로
    법정액에서 제대로 재판을 받아야죠
    아니라고 우기는게 당신들이 외치는 정의에요??
    이제 그 위선적 선택적 정의는 삶은 호박에 이도 안들어갑니다
    떳떳하면 재판 받고 나오면 된다니까 왜 온갖 술수를 다쓰며피하고 지지자들 앞세워서 나라를 혼란에 빠뜨립니까
    이 나라가 민주당 이재명의 지지자들의 나라입니까
    정말 볼수록 점입가경 이네요 국민들 다 알고 보고 있습니다
    부끄러운줄 알아야죠

• 48. .......
    '23.9.22 8:16 PM (121.136.xxx.185)

이재명 압수수색 332번은 도대체 어떤 셈법인가요?
    https://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=202309120085494321&select=...

• 49. 223.39
    '23.9.22 8:17 PM (14.49.xxx.90)

이나라가 김건희 윤석열 지지자들의 나라입니까?

왜 내용은 안보시고 지지자가지고 뭐라해요?
    님은 윤석열 검찰신봉자 시군요

증거 없이 서술만하고

국회 비회기때 안하고 민주당 갈라치기하는데

윤석열 검찰 많이 믿으세요 국민들???????????????
    그래서 윤석열 국짐 지지율이 떨어져요?

• 50. 223.39
    '23.9.22 8:18 PM (14.49.xxx.90)

왜 님은 윤석열 독재 조작 검찰말 믿어요?
    이게 공정해요?

공정하냐구요? 증거가 뭐냐고요?????????
    수사는 왜 한쪽만 당해요?
    국회 비회기때 안쳐요?
    그때 치면 표결 갈일도 없잖아요
    정치를 왜 그따위로 삐딱하게봐요?
    지금 윤석열이 검찰로 나라 개판 내는거 안보여요?

이게 윤석열 검찰 나라입니까?

• 51. ......
    '23.9.22 8:36 PM (121.136.xxx.185)

검찰이 영장청구를 회기중에 한 이유 중 하나는 비회기에 구속됐을 때, 국회의 요구가 있으면 회기중에 석방된다는 헌법규정일 것 같습니다.
    https://twitter.com/JANGTOPIA/status/1704467475407294841

• 52.
    '23.9.22 9:00 PM (14.50.xxx.28)

원글님 바보~
    정황을 증거로 보는 바보~

• 53. 지나다
    '23.9.22 9:32 PM (223.38.xxx.155)

정황증거도 증거에요
    미안하지만 변호사도 레벨이 있고 수준차가 존재해요
    지잡대 로스쿨 출신 vs 서울법대 사시출신
    맞붙으면 누가 승소할까요

• 54. 대한민국 만세!
    '23.9.22 9:33 PM (58.122.xxx.36) - 삭제된댓글

댓글 알바부대가 어마어마하다고 합니다.
    모두들 정신차리세요..

• 55. 대한민국 만세~~
    '23.9.22 9:36 PM (58.122.xxx.36)

아무도 믿을 수 없는 대한민국... 슬픕니다.
    하지만 정의는 이긴다고 생각합니다.

• 56. .....
    '23.9.23 3:09 AM (125.181.xxx.206)

법조인도 레벨이 천차만별인거 이미 다들 알고 있잖아요 ㅋ