82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명 대통령 되겠네요.

이재명 바닥부터 올라와서

행정가로 진입해 대통령후보까지 갔어도

자기편이 없었죠.

임팩트는 있었는데 정치적 기반은 없던거에요.

아마 개딸이 정치인 이재명으로 평생 처음 생긴 자기편이었을거에요.

그것도 시작은 진짜 정치적 지지가 아니라

반윤석열 연대였죠.

근데 이렇게 정치인 이재명으로 도약하네요.

표창장 가지고 한 집안을 도륙낸 검찰도

김학의도 못알아본, 그래서인지 아내를 밟아죽인 남편을 감형한 판사가 있는 법원도 큰 기대는 없습니다. 

히틀러처럼, 이완용처럼 법대로하면 무죄인 법기술자들에게 휘둘려 뭐든 법 법 거리는 일부 국민도 큰 기대는 없습니다.

정치인 이재명 대통령되겠네요.

168 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.9.21 7:04 PM (223.39.xxx.44)

안철수 솎아내고 문대통령 됐듯이
    이낙연 솎아내고 이재명이 되면 좋겠네요.

• 2. ..
    '23.9.21 7:04 PM (60.99.xxx.128)

네!
    상상은 자유지요.

• 3. 진짜
    '23.9.21 7:04 PM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

온통 자기편이 없이 학연 지연 아무것도 없이
    정치하는분.

꼭 대통령 되시길 바랍니다.

• 4. ㅋㅋ
    '23.9.21 7:05 PM (112.118.xxx.75)

감방갈건데 범죄자를 왠 대통령요??

• 5.
    '23.9.21 7:05 PM (218.157.xxx.24)

이 글이 성지가 되기를…

• 6. 일단
    '23.9.21 7:05 PM (117.111.xxx.145) - 삭제된댓글

감옥에서 나와야 대통령이 되든 뭐가 되든 하죠
    설마 죄가 없다고 믿으시는 거예요?

• 7. 윤석열 한동훈이
    '23.9.21 7:05 PM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

이재명 싸이즈 키워주는군요.

• 8. ..
    '23.9.21 7:05 PM (223.62.xxx.9)

무기징역 받으면 어쩔라구?

• 9. ...
    '23.9.21 7:07 PM (118.235.xxx.83)

나라 살리는 대통령
    꼭 되십시요

• 10.
    '23.9.21 7:07 PM (223.38.xxx.238) - 삭제된댓글

이재명 사라지면
    핵폐수방류 홍범도장군역사지우기 고채상병죽음
    거니고속도로 주가조작범도 우크라이나 베트남지원에등등
    너무 많아서 다 쓰기도 힘드네요

원점으로 돌이킬수 있고 밝힐수있을까요
    설마요
    그래서 이낙연계는 절대 안되는게 증명되었어요

• 11. 법이 법같지않은데
    '23.9.21 7:07 PM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

이재명이 무슨 죄가 있다고.

윤석열 패밀리
    윤석열 부하가 죄가 없어서 구속 안되나? ㅋ

• 12. ..
    '23.9.21 7:07 PM (14.52.xxx.37) - 삭제된댓글

이미 이재명이 대통령같은 분위기잖아요
    대통령이 할 일을 이재명이 하니까요

• 13. **
    '23.9.21 7:07 PM (180.134.xxx.101)

감빵은 윤거니 부부가 가는거고 이재명 대표님 건강지키시고 꼭 살기좋은 대한민국 만들어주시길~

• 14.
    '23.9.21 7:08 PM (211.109.xxx.17)

이재명 대통령 됩니다.

• 15. ...
    '23.9.21 7:08 PM (119.69.xxx.20)

감빵은 윤거니 부부가 가는거고 이재명 대표님 건강지키시고 꼭 살기좋은 대한민국 만들어주시길~ 222

• 16. 이재명
    '23.9.21 7:09 PM (222.239.xxx.5)

대통령 시켜서 대동세상 만들어가는 것 정말 보고 싶네요.

• 17. 죗값받아야죠
    '23.9.21 7:09 PM (112.153.xxx.77)

상상은 자유

• 18. ㅋㅋ
    '23.9.21 7:09 PM (1.102.xxx.160)

ㅋㅋㅋㅋ 아 웃기네요

• 19. ...
    '23.9.21 7:10 PM (211.235.xxx.173)

오늘도 사냥몰이 사냥쇼 잘 봤습니다.
    그것도 무려 대한민국 국회에서!!!

• 20. .....
    '23.9.21 7:10 PM (116.32.xxx.73)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 21. ...
    '23.9.21 7:11 PM (211.117.xxx.242) - 삭제된댓글

꿈은 더 거대하게~
    우주정복자 어때요?

• 22. ..
    '23.9.21 7:12 PM (223.62.xxx.9)

이런 범죄자가 대통령????
    이태리 베를루스코니처럼 20년동안 나라말아먹으라고??

• 23. 개그?
    '23.9.21 7:13 PM (211.36.xxx.12) - 삭제된댓글

개그해요?

• 24. 이재명을 키운건
    '23.9.21 7:14 PM (211.234.xxx.55)

여기 이낙연 지지자들!

여기 이낙연 지지자들 아니었으면 이재명이 누군지도 몰랐을것임

• 25. 불쌍
    '23.9.21 7:16 PM (112.148.xxx.35)

미치는것도 곱게 미쳐야!

• 26. 맞아요
    '23.9.21 7:17 PM (14.52.xxx.37) - 삭제된댓글

이재명을 키운건
    여기 이낙연 지지자들!

여기 이낙연 지지자들 아니었으면 이재명이 누군지도 몰랐을것임

• 27. ㅇㅇ
    '23.9.21 7:17 PM (123.215.xxx.177)

이 글이 성지가 되기를…22222

• 28. 부끄러움도없네
    '23.9.21 7:17 PM (223.38.xxx.84) - 삭제된댓글

2번찍어서 2년도 안되서 나라가 이지경인데
    윤석열찍은자들은 사이비에빠진 사람들같네요
    신천지애들이 딱저러더라구요 니네 사이비다그럼
    빈정거리고 너무 행복하다그러구

• 29. 솔직히
    '23.9.21 7:17 PM (106.102.xxx.204) - 삭제된댓글

이재명은 거의 끝난 느낌입니다.

• 30. ...
    '23.9.21 7:18 PM (218.55.xxx.28) - 삭제된댓글

진짜 하나, 둘을 모르면 가르쳐줄 수라도 있지만
    여덟, 아홉을 모르면 어떻게 할 수도 없구나...
    문재인 대통령 대표 시절에 정동영을 만나러 가셨었어요.
    그런데 정동영이 핸드폰만 보면서 문재인 대통령을 개무시했었고
    사진으로 밖제되서 지금도 그 사진은 유명하죠.
    그 회동 이후에 문대통령이 정동영을 직함도 없이 이름으로 부르면서
    SNS 남기시도 정동영 없이 당을 이끌어가셨어요.
    그 정동영의 후원회장이 이재명이었고
    이재명은 민주당 들어와서도 정동영이 쓰던 오렌지색을 쓰면서
    자기 정체성을 드러냈고 그 외에도 반민주당스러운 행적이 많았었어요.
    정의를 위하여라는 이름으로 노무현, 문재인 대통령에게 악담을 퍼부었어요.
    지금 대북자금 사건도 문재인 대통령의 대북정책을 망가뜨린 일이구요.
    북한이 이재명의 자금을 받고 태도가 바뀌었다고 했어요.
    청와대 내에서 있었던 일들이 언론으로 흘러나온 것도 다 이재명계가 흘린거고
    문재인 대통령을 그렇게 괴롭힌 게 이재명인데
    솎아내져야할 인간은 이재명이죠.

• 31.
    '23.9.21 7:18 PM (218.55.xxx.242)

가결이 오히려 국민을 각인시킬수도 있죠
    이제 정말 큰일났구나 싶을수도

• 32. 엄중 낙연
    '23.9.21 7:18 PM (39.125.xxx.100)

입 꾹 닫고

• 33. ...
    '23.9.21 7:20 PM (218.55.xxx.28)

문재인 대통령 대표 시절에 정동영을 만나러 가셨었어요.
    그런데 정동영이 핸드폰만 보면서 문재인 대통령을 개무시했었고
    그 회동 이후에 문대통령이 정동영을 직함도 없이 이름으로 부르면서
    SNS 남기시고 그걸 본 사람들이 이명박한테도 예의를 차리는 분이
    정말 화가 많이 나신거라고 했었죠.
    이재명은 민주당 들어와서도 정동영이 쓰던 오렌지색을 쓰면서
    자기 정체성을 드러냈고 그 외에도 반민주당스러운 행적이 많았었어요.
    정의를 위하여라는 이름으로 노무현, 문재인 대통령에게 악담을 퍼부었어요.
    지금 대북자금 사건도 문재인 대통령의 대북정책을 망가뜨린 일이구요.
    북한이 이재명의 자금을 받고 태도가 바뀌었다고 했어요.
    청와대 내에서 있었던 일들이 언론으로 흘러나온 것도 다 이재명계가 흘린거고

• 34.
    '23.9.21 7:20 PM (223.38.xxx.84) - 삭제된댓글

개인적인 느낌이 뭐가 중요하다고
    다끝난도 아닌 거의는 또 뭐래요 ㅎ

• 35. 전과 18범도
    '23.9.21 7:20 PM (59.6.xxx.211)

대통령 했는데
    전과 4범은 애교 수준이죠.
    난 전과 0범이 범죄자보다 더 무서워.

• 36. 동감
    '23.9.21 7:21 PM (223.38.xxx.230)

민주당 대통령들의 숙명인것 같아요.
    김대중, 노무현, 문재인
    모두 삶으로 국민들에게 마음의 빚을 지웠고, 그 빚으로 대통령이 되었네요.
    이재명도 이제 그 숙명을 따라가는 것 같네여.

• 37. 길다
    '23.9.21 7:21 PM (223.38.xxx.84) - 삭제된댓글

그래서 문통을 위해 윤석열찍었구나

• 38. 지연 학연 없어도
    '23.9.21 7:22 PM (59.6.xxx.211)

국민이 지지해요.
    이재명 지지하는 국민들 엄청 늘어났어요.

• 39. ㄴᆢ노
    '23.9.21 7:23 PM (115.140.xxx.7) - 삭제된댓글

이재명은 이재명
    김대중.노무현 .문재인과는 결이 달라요

• 40. 그럼
    '23.9.21 7:24 PM (223.38.xxx.148) - 삭제된댓글

문통도 윤석열 찍었겠구나

• 41.
    '23.9.21 7:24 PM (110.70.xxx.225)

동감
    이재명 웅원하고 지지합니다

• 42. ㅇㅇ
    '23.9.21 7:27 PM (223.62.xxx.196) - 삭제된댓글

아재명은 구속되고 깜빵에서 영원히 못나올듯

• 43. 이제
    '23.9.21 7:28 PM (218.149.xxx.54)

시작이죠

• 44.
    '23.9.21 7:30 PM (114.203.xxx.59)

딴건 모르겠고
    "결"같은 소리가 제일 역겹습니다.

김대중, 노무현, 문재인...
    누구도 세 부린적 없고
    누구도 남을 배척한적 없고
    누구도 선민의식이 없었는데
    소위 지지자란 인간들은
    본인들이 그 분들을 지지함으로써
    본인들도 비싼 보석처럼 보인다고 착각하는지
    도.덕.적 우.월.감 운운하며 나댔죠.
    너네따위가 그런 분들을 어찌알겠나며 완장찬 돼지처럼 굴죠
    그 세 분은
    그 지지자들이 얼마나 부끄럽고 소름끼칠까요.

• 45. 그럴일은
    '23.9.21 7:31 PM (222.233.xxx.139)

절대 없다는

• 46.
    '23.9.21 7:32 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

이재명은 이재명

ㅡㅡㅡㅡㅡ
    어떻게 결이 다른데요
    털어서 뭐하나 나온게 있어요?
    아직도 개검과 언론이 심어놓은 이미지가 진짜라고 믿는 순진한 사람이 있네요

• 47. 115.140.xxx
    '23.9.21 7:33 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

이재명은 이재명

ㅡㅡㅡㅡㅡ
    어떻게 결이 다른데요
    아직도 개검과 언론이 심어놓은 이미지가 진짜라고 믿는 순진한 사람이 있네요

• 48. 민주당
    '23.9.21 7:33 PM (182.216.xxx.172)

대통령님들이
    걸은 길을 가네요
    정말 저 윗님 글대로
    민주당 출신 대권자들은
    저렇게 험난한 길들을 걸어야 하나 봅니다
    어떻든 잊지 않고 지킵니다
    별 거지같은 검새님 같은 북한 운운 선동을 끌고와서
    개소릴 해봐라
    내 종교로 만들어 버리련다

• 49. 115.140.xxx
    '23.9.21 7:34 PM (218.55.xxx.242)

이재명은 이재명

ㅡㅡㅡㅡㅡ
    어떻게 결이 다른데요
    티비조선좀 그만 봐요

• 50. ount
    '23.9.21 7:35 PM (163.114.xxx.64)

이렇게 털어서 나온게 하나도 없으니 강제로 구속시키려고 용을 쓰네요. 이재명 대통령 꼭 합니다

• 51. 배신자들
    '23.9.21 7:35 PM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

배신을 밥먹듯 하는것들
    믿지 말아요
    이쪽이나 저쪽이나
    배신자들은 있고
    그것들은
    배신자들을 합리화 시키기 위해
    온갖 모략과 선동에 거짓말 까지 다 했어도
    우린 우리가 갈길 지키고 가면 됩니다
    배신자들이나 배신자들을 지지하는것들이나
    그것들이 하는말
    귀담을게 뭐 있나요?

• 52. 세상
    '23.9.21 7:37 PM (182.216.xxx.172)

가장 가까이 하면 안되는 것들이
    배신을 밥먹듯 하는 소인배들
    작은 이익에도 납작 엎드려
    온갖 술수 다 부리는것들
    나라를 팔때도 그렇고
    정당을 팔때도 그렇고
    지지자들이 뽑아 놓은 당대표를 팔때도 그렇고

• 53. ..
    '23.9.21 7:37 PM (211.221.xxx.212)

맞습니다.
    저들이 두려워하는 요건을 두루 갖춘 사람입니다.

• 54.
    '23.9.21 7:38 PM (223.38.xxx.56)

곱게 미쳐야지
    ㅉㅉㅉ

• 55. 세상
    '23.9.21 7:39 PM (182.216.xxx.172)

저 모지리 들은
    한번 당했어도
    몰라요
    표팔이들에게 낚여서
    윤 꾹 찍어 이지경을 당하면서도
    내눈엔 세상 모지리들이거나
    배신자나 추종하는것들로 보이는데
    훈수 두는 꼴이 가관으로 보입니다

• 56. ..
    '23.9.21 7:40 PM (218.153.xxx.32)

자유연맹댓글러들은 입다물라.

• 57. ..
    '23.9.21 7:42 PM (223.38.xxx.212) - 삭제된댓글

자기편이 없었다뇨...
    손가혁은 뭐예요?
    성남살았지만 손가혁은 언제 어디서 모집한거야??했었는데요?
    흰팔토시 기억도 나네요
    개딸이라는 사람들은 전부 여자들인가요?

• 58. ..
    '23.9.21 7:42 PM (118.218.xxx.182)

솔직히 그동안 너무 물렀습니다..예전에 있다던 그 독기 어디갔나요?(지지자도 당원도 아니라 잘 모릅니다).
    민주당이 강한 단결력을 보여주길 바랐고 검찰독재정치에 대항하길 바랐는데 아니었네요.
    이제 전과 다른 모습으로 좀 더 강해지길 바라겠습니다.
    윤석열 정권 더 이상 못 참겠습니다

• 59. 근데
    '23.9.21 7:45 PM (182.216.xxx.172)

민주당 원로가 그래선 안된다고
    그리 말을 했는데도
    지금 가장 두려운 수순을 향해서
    가고 있습니다
    윤석열이 지지율이 낮아도 살아남을 방법을
    추구 하는 길로

• 60. 이재명
    '23.9.21 7:46 PM (180.69.xxx.101)

이번 일로 더 강해져 더 강한 대통령이 되길 바랍니다.

• 61. ㅇㅇ
    '23.9.21 7:49 PM (223.38.xxx.120)

고 노무현 대통령은 뻔히 패배할 선거
    그거 다 알면서도 일부러 그 길 골라서 갔었죠

이재명이 정치 감각 조금이라도 있었다면
    고 노무현 대통령처럼
    SNS에 부결 호소할 게 아니라 가결을 호소했었겠죠

진짜 정치 감각 빵점이라는 거 여기서 또 한번 여실히 드러냈어요

• 62. ..
    '23.9.21 7:51 PM (223.62.xxx.164)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    정신없는 사람들 많구나 ㅋㅋ

• 63. 어이없네
    '23.9.21 7:52 PM (211.36.xxx.12) - 삭제된댓글

개딸 등에 업고 대통령 욕심 부리고 대선 나와서 진 거죠. 멀쩡한 이낙연은 눈 뜨고 코를 베였는데. 이낙연 대 윤석열 구도면 완승이었어요. 누구 때문에 진 대선인데 말을 뒤집어 엎어도 유분수죠.

• 64. 꺄아~글한줄로
    '23.9.21 7:58 PM (175.223.xxx.111) - 삭제된댓글

ㄷㅌㄹ?

• 65. 낙서금지
    '23.9.21 7:58 PM (175.223.xxx.111)

• 66. 아진짜
    '23.9.21 8:02 PM (115.140.xxx.7) - 삭제된댓글

김대중 노무현 좋아하는데 조선일보 보겠나요?
    윤석열을 찍었겠나요?
    이재명 싫어해서 반대의견 냈어요.
    네!
    전대통령과 같은 반열에 올리는게 진짜 싫어요 .
    민주화투쟁 하다 법정에 가는것도 아니고
    성남시장때 비리로 이 난리가 난건데
    그냥 당당히 조사 받고 무혐의 받아내면 안돼요?

• 67. ..
    '23.9.21 8:03 PM (211.234.xxx.58)

저는 이재명 뽑을거고 저같은 사람이 많으면 대통령되겠죠

• 68.
    '23.9.21 8:15 PM (218.158.xxx.51) - 삭제된댓글

2찍 뮨파들 덕분에
    82에서 이재명 제대로 알게되었고

대선패배후 권리당원 가입까지 했네요

• 69. 이재명 대통령
    '23.9.21 8:15 PM (218.158.xxx.51) - 삭제된댓글

2찍 뮨파들 덕분에
    82에서 이재명 제대로 알게되었고

대선패배후 권리당원 가입까지 했네요

• 70. ㅇㅇ
    '23.9.21 8:16 PM (122.35.xxx.2)

희망사항은 일기장에 쓰세요.
    당에서 나가리 된 판에

• 71.
    '23.9.21 8:17 PM (223.62.xxx.88)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 72.
    '23.9.21 8:21 PM (218.55.xxx.242)

29명이 뭐라고 나가리 돼요
    29명을 나가리 만들어야지
    아직 이재명 안죽었어요

• 73. 명분
    '23.9.21 8:22 PM (211.36.xxx.47) - 삭제된댓글

저도 대선 끝나고 권리당원가입했어요. 당에서 나가리라니요 이제 반역자들 공천탈락 시킬일만 명분을 주었는데남ㅋㅋ 이번이 기회라고 봅니다.

• 74. 기회
    '23.9.21 8:24 PM (211.36.xxx.47) - 삭제된댓글

반역자 공천 탈락시킬 명분을 저들이 주었네요. 민주당 다시태어나길. 이재명 정신차리고 냉정하게 쳐내기길.

• 75. yuji여사
    '23.9.21 8:25 PM (211.36.xxx.47)

반역자 공천 탈락시킬 명분을 저들이 주었네요. 민주당 다시 태어나길. 이재명 정신차리고 반역자들 냉정하게 쳐내시길

• 76. ...
    '23.9.21 8:28 PM (49.195.xxx.217) - 삭제된댓글

단체로 실성했나봐요.

• 77. ..........
    '23.9.21 8:48 PM (119.196.xxx.139) - 삭제된댓글

이글이 성지가 되길 33333333333333

이재명의 죄는
    윤석열의 정적이었다는 거?

• 78. 쿵쿵따쿵쿵따
    '23.9.21 8:52 PM (210.106.xxx.223)

기시감이 들어요. 민주당 에서 핍박받지 않는 민주당 출신대통령들은 없었음. 나도 이번 꼬라지보고 다음 대통령은 이재명이 확실하다 생각했네요.

• 79. 기막혀ㅠ
    '23.9.21 9:12 PM (121.169.xxx.136) - 삭제된댓글

이재명은 범죄자입니다
    제발 정신차리세요

• 80. ㅋㅋ
    '23.9.21 9:36 PM (119.69.xxx.110)

여기서나 몇명이 이재명이재명 그러지
    현실에선 이재명 관심없어요
    대통령? ㅋㅋ 동네 통장도 못할 인물
    인상이 과학

• 81. ㅇㅇ
    '23.9.21 9:38 PM (187.188.xxx.147) - 삭제된댓글

저도 이재명 안좋아 했어요. 서민을 위한 정책이 많아서..많이들 그럴텐데. 정작 가날한 사람들은 안찍았는데... 누가되던 윤보다는 나을겁니다.

• 82. 이재명
    '23.9.21 9:41 PM (39.114.xxx.245)

통찰로 이미 저들이 이잡듯이 먼지털듯이 쥐잡듯이 다 뒤지고 또 뒤지고 파헤질걸 알았기에 선명하고 깔끔한 청렴결백한 자기관리를 해왔죠
    이재명 이제 대통령 됩시다

• 83. 개그 최고
    '23.9.21 9:58 PM (211.36.xxx.78)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이쯤되면 종교의 영역

• 84. ..
    '23.9.21 10:18 PM (58.232.xxx.144)

이재명 빨리 감옥가라!
    민주당 말아먹고도 부족하더냐!
    국짐당 갔어야 되는데, 민주당에 뻐꾸기알 처럼 똬리 틀고
    민주당 인사들 다 쳐내더니...
    다음은 윤석열과 김건희 차례!
    이재명이 깜방에 들어가야 국민들이 움직일것이다.
    여의도에서 시위하는 사람들의 정체는 도대체가 의심스러움
    이재명 따위를 어떻게 맨정신으로 옹호할수 있는지!

• 85. 나옹
    '23.9.21 10:56 PM (123.215.xxx.126)

이렇게 서사가 만들어 지는 거죠.
    이걸 이겨내야 합니다.
    싸워라 이재명. 이겨라 이재명.

• 86. 멋지다
    '23.9.21 11:07 PM (58.231.xxx.12)

이재명

• 87. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '23.9.21 11:09 PM (61.43.xxx.148)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    오늘 국회에서 한동훈이 말하는데 너무 소리질러대는 민주당 의원들한테 증거를 대라고 해서 증거를 말하려고 하는데 왜 들으려고 하질 않냐고 하던데 여기 아줌마들도 똑같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 88. 다음대선은이재명
    '23.9.21 11:09 PM (58.140.xxx.210) - 삭제된댓글

전과 20범쯤 되는 윤명신과 검새 국짐 쓸어버리려면
    이재명밖에 없어요. 이재명 파이팅!!

• 89. 죄값은
    '23.9.21 11:14 PM (172.56.xxx.5)

주가조작
    허위이력
    허위경력
    사문서 위조
    온갖 위법 저지른 그여자가 치뤄야죠.
    검사와 그 가족은 뭔 짓을 해도 왜 전과 0범임?

이재명 반드시 대통령 됩니다. 지금 민주당 당원가입 러쉬하고 있어요.
    다른 커뮤 가입인증 올리고 있는글 여럿봄.

• 90. 악마인줄 안
    '23.9.21 11:16 PM (59.187.xxx.217)

제가 이재명을 이젠 맘것 응원하며 김대중 노무현 문재인 이재명 입니다

• 91. 웃음벨ㅋㅋ
    '23.9.21 11:16 PM (121.136.xxx.185)

SNS 남기시고 그걸 본 사람들이 이명박한테도 예의를 차리는 분이
    솎아내져야할 인간은 이재명이죠.2222222222222222222222222222222

• 92.
    '23.9.21 11:22 PM (61.43.xxx.106)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 93. 굥이 키운 대통
    '23.9.21 11:41 PM (121.190.xxx.215)

이번 일로 더 강해져 더 강한 대통령이 되길 바랍니다.222222222222

처음엔 욕도 많이 했는데..... 굥이 그렇게 밟아도 밟히지 않는 모습 보면서
    대통령으로 거듭나는 모습 꼭 보고 싶습니다

• 94.
    '23.9.21 11:41 PM (112.153.xxx.207) - 삭제된댓글

댓글들 보면서 놀랍니다
    위에....
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    ㅡㅡㅡㅡㅡ
    이거 다 잊었나요?
    여기 회원들 모두 그렇게 기억력이 나빠요?
    오늘의 지령은 이재명 대통령설인가요?
    윤은 당연히 싫고 이낙연도 맘에 안 들지만 이재명의 과거를 세탁하고 닦아버린 후 김노문대통령결로 미화하는 이 분위기는 소름끼치내요.
    건망증환자들의 향연 ㅠㅠㅠㅠ

• 95.
    '23.9.21 11:42 PM (112.153.xxx.207)

댓글들 보면서 놀랍니다
    위에....
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    ㅡㅡㅡㅡㅡ
    이거 다 잊었나요?
    윤은 당연히 싫고 이낙연도 맘에 안 들지만 이재명의 과거를 세탁하고 닦아버린 후 김노문대통령결로 미화하는 이 분위기는 소름끼치네요.
    건망증환자들의 향연 ㅠㅠㅠㅠ

• 96. 훠우
    '23.9.21 11:58 PM (223.38.xxx.234) - 삭제된댓글

82에는 소쌍 아줌마들 진짜 많네요.
    뮨파들은 소쌍이랑 82에 죄다 모여 있는 듯.
    이재명이 무슨 “죄”를 지었다고 죄 타령인지ㅉㅉㅉ

• 97.
    '23.9.21 11:58 PM (99.229.xxx.76)

이재명 홧팅 !!!

• 98. 그러게요
    '23.9.22 12:09 AM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

지들이 핍박할수록 영웅만 만들어준단걸 알아야지...

• 99.
    '23.9.22 12:09 AM (1.236.xxx.46)

이 산을 잘 넘어야 하죠 ㆍ영리하게 전략적으로 잘 대처해주길 바랍니다

• 100. 아유
    '23.9.22 12:09 AM (211.117.xxx.159)

쌍방울회장 주장말고 대북자금 증거있나요?
    청와대 내에서 있었던 일이 뭔데요?
    그 폭로했다는 이재명계는 또 누구예요?
    아니 이재명계라는 증거는 뭐예요?
    궁금해서 묻습니다.

• 101. 행복
    '23.9.22 12:38 AM (211.227.xxx.46)

무죄추정의원칙!

• 102. ...
    '23.9.22 12:43 AM (223.39.xxx.107)

이번 일로 더 강해져 더 강한 대통령이 되길 바랍니다. 333333333

• 103. 이재명
    '23.9.22 12:48 AM (106.102.xxx.114)

힘내라 . 위기는 기회

• 104.
    '23.9.22 1:00 AM (223.39.xxx.152)

한동훈이가 읽어주는데
    측근 21 명이 현재 구속 중이고
    불구속 기소도 더 있다네여.
    측근 자살도 있고

영장 발부되고
    결국
    교도소에서 생을 마감할지도 몰라요

• 105.
    '23.9.22 1:01 AM (223.39.xxx.152)

이재명 먼저 교도소 가시고…

언젠가는 윤석열도 교도소에 가시길 ~

• 106.
    '23.9.22 1:02 AM (223.39.xxx.152)

오늘 읽어준 거 외에도
    수사 중인게 더 있다고 하네요
    ㅉㅉ

끝나셨어요

• 107.
    '23.9.22 1:04 AM (223.39.xxx.152)

위 위 댓글동의해서 다시 복사해요

”댓글들 보면서 놀랍니다
    위에....
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    ㅡㅡㅡㅡㅡ
    이거 다 잊었나요?
    윤은 당연히 싫고 이낙연도 맘에 안 들지만 이재명의 과거를 세탁하고 닦아버린 후 김노문대통령결로 미화하는 이 분위기는 소름끼치네요.
    건망증환자들의 향연 ㅠㅠㅠㅠ“

• 108.
    '23.9.22 1:07 AM (223.39.xxx.152)

김병량 성남시장이 민주당 시장인데
    이재명 검사사칭으로 내부총질!!!
    결국 국힘 성남시장 당선시킨 혁혁한 공을 세우셨던 이제명 !!!

그리고그 국힘 시장이 일을 너무 못해서 결국 이제명 시장이 되지요

• 109. 냐옹냐옹
    '23.9.22 1:08 AM (211.208.xxx.151)

같은 사람을 보면서 어찌 이리 다르게 보는지ㅎ 죄를 지었으면 벌을 받고 얘기합시다.

• 110. 55
    '23.9.22 1:10 AM (58.233.xxx.138)

주가조작
    허위이력
    허위경력
    사문서 위조
    온갖 위법 저지른 그여자가 치뤄야죠.
    검사와 그 가족은 뭔 짓을 해도 왜 전과 0범임?

이재명 반드시 대통령 됩니다. 지금 민주당 당원가입 러쉬하고 있어요.
    다른 커뮤 가입인증 올리고 있는글 여럿봄.3333333333333333333

• 111. 누구맘대로
    '23.9.22 1:28 AM (117.111.xxx.77)

???? 이재명 좋아하는 사람보다 싫어하는 사람들이
    더 많다는 거 모르세요? 국민들은 범죄자를 싫어합니다.

• 112. 아이고야
    '23.9.22 1:30 AM (211.234.xxx.11) - 삭제된댓글

박그네 감방갈 때 울던 태극기랑 결이 같네요. 아이고야

• 113. 음냐
    '23.9.22 1:45 AM (1.229.xxx.228) - 삭제된댓글

개딸들은 답이 없다..
    이재명이 무슨 예수라도 되는냥~~ㅎㅎ
    그냥 재명교를 만들고 새로운 재명국을 만드는 게 나을 듯

• 114. 요구때문네 가결?
    '23.9.22 2:14 AM (211.234.xxx.77) - 삭제된댓글

결국 밥그릇 안 챙겨줘서 가결?
    어이가 없네요.

죄의 유무가 아니라 비명계 요구 안들어줘서 39명이 가결표..헐

• 115. 요구때문에 가결?
    '23.9.22 2:14 AM (211.234.xxx.77)

결국 밥그릇 안 챙겨줘서 가결?
    어이가 없네요.

죄의 유무가 아니라 비명계 요구 안들어줘서 39명이 가결표..헐

• 116. 비명계 요구때문
    '23.9.22 2:15 AM (211.234.xxx.77)

비명계, 이재명 체포안 가결에 "엄청난 변화의 시작 계기" - https://n.news.naver.com/mnews/ranking/article/003/0012105952?ntype=RANKING

다른 비명계 의원은 "이 대표에 대한 1차 체포동의안 표결 때 비명계는 기권 등으로 가결을 막으며 이 대표에게 변화의 기회를 줬다"며 "이번에도 부결 메시지를 겉으로 내면서 이 대표한테 기회를 주며 변화를 요구했다"고 말했다.

이 의원은 "그러나 이 대표는 비명계의 변화 요구를 수용하지 않았다"며 "이제 변화와의 전쟁이 시작될 것"이라고 했다.

• 117. 샤랄
    '23.9.22 2:57 AM (116.34.xxx.24)

이낙연 솎아내고 이재명이 되면 좋겠네요.

• 118. ---
    '23.9.22 3:03 AM (180.230.xxx.14)

반드시 대통령 되어서 윤석열,김건희,한동훈 검옥에 쳐넣길 바랍니다

• 119. 화이팅2
    '23.9.22 4:11 AM (174.210.xxx.126)

어떤 일이 있어도 살아 남으실거라 믿어요. 나라에서 당장 도려내야할 부분인 언론과 검찰 이재명이라면 잘 처리할 수 있을거라 봅니다. 300번 넘게 압수수색했으면서 아직도 자기 살 깎아 먹는 줄 모르는 검찰. 사람들에게 왜 검찰개혁이 필요한지 몸소 보여준다고 생각해요. 이재명 응원합니다.

• 120. ??
    '23.9.22 4:23 AM (106.102.xxx.173)

꿈도 야무지네요.
    피선거권도 박탈될건데 교주라면 몰라도
    무슨 대통령?
    쿠테타로 정권 찬탈하려고?
    그러던가 말던가 망상에 빠져 지내세요.

• 121.
    '23.9.22 6:30 AM (222.120.xxx.110) - 삭제된댓글

머저리술꾼도 대통령하는 세상~ 이재명귀한거 확실히 알았네요.

• 122. ㄸㄸㄷ
    '23.9.22 6:52 AM (210.223.xxx.28) - 삭제된댓글

형보수지 전과사범 입벌구 어떻게 이런걸 지지하지 jms같네..재맹이들

• 123. 감방안갈려고
    '23.9.22 6:58 AM (121.166.xxx.95)

깜방안가려고 저렇게 티내게 애를 쓰니
    단식을 해도 살빠지겠네 하고 뒤돌아선 국민 민심을 읽을줄이나 아는지
    민주당은 그리 사람이 없나

• 124. 신고
    '23.9.22 7:01 AM (211.234.xxx.63) - 삭제된댓글

23.9.22 6:52 AM (210.223.xxx.28)

형보수지 전과사범 입벌구 어떻게 이런걸 지지하지 jms같네..재맹이들

• 125. 동감입니다
    '23.9.22 7:54 AM (121.157.xxx.32)

이재명대통령 각이네요

• 126.
    '23.9.22 8:24 AM (108.51.xxx.243)

북조선요?

• 127. 말이 안나옴
    '23.9.22 8:37 AM (116.123.xxx.107)

솎아내져야할 인간은 이재명이죠.5555555555555555555555555555555555555555555

• 128. ..
    '23.9.22 8:41 AM (61.82.xxx.63)

풉~~ 같이 일했던 사람들 말 들어봐요~~ 얼마나 절레절레 하던지~ ㅉㅉ
    전과자가 무슨 대통령이 된다고 딱 국민수준들 나오네요~~~

• 129. 이재명
    '23.9.22 8:58 AM (14.52.xxx.37)

반드시 대통령 되어서
    윤석열,김건희,한동훈 검옥에 쳐넣길 바랍니다

• 130. 반윤석열 연대?
    '23.9.22 9:02 AM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

가 아니고 반문재인 연대 겠지 ..

착각은 자유지만 님같은 악성지지자들 때문에
    막산이가 대통령이 못된다는 생각은 안해봤는지

문프와 문파 흉내낸다고 가짜가 진짜 되겠어요?

• 131. 동고비
    '23.9.22 9:16 AM (122.34.xxx.62)

반드시 대통령 되어서
    윤석열,김건희,한동훈 검옥에 쳐넣길 바랍니다3333

원글님 너무 멋진 글입니다.
    이재명이 대통령되는 날 기다립니다

• 132. ..
    '23.9.22 9:29 AM (218.49.xxx.99)

꿈도 야무지네
    측근들이 그랬다죠
    이재명에게
    정치하지 말라고 ᆢ
    측근들이 너무 고통받고
    감방에 너무 많이 간다고
    측근들 조차 깜이 아니라고

• 133. 이재명대표는
    '23.9.22 9:48 AM (211.39.xxx.147)

이번 일로 더 강해져 강한 대통령이 되길 바랍니다.

• 134. ...
    '23.9.22 9:49 AM (112.168.xxx.69)

이 정권하에서 가장 핍박받은 사람 이재명 조국 반드시 빛을 볼 날이 올 겁니다.

• 135. ....
    '23.9.22 10:08 AM (39.115.xxx.236)

이재명을 투사로 만든 이 정권을 대통령이 되셔서 꼭 심판하시길 바랍니다.

• 136. 6eleven
    '23.9.22 10:10 AM (175.194.xxx.204)

이 시련을 이겨내고 더 큰 정치인으로 훨훨 날아 오르실 겁니다!!!

• 137. ㅉㅉ
    '23.9.22 10:22 AM (211.234.xxx.236)

어우 집단최면에서 벗어날 때도 되지않았나요
    착각은 자유

• 138. ....
    '23.9.22 10:33 AM (210.100.xxx.228)

제발 그렇게되길...

• 139. ...
    '23.9.22 10:35 AM (39.117.xxx.185)

제발.. 그렇게 되야 희망이 생길것 같아요

• 140. 개혁
    '23.9.22 10:45 AM (118.221.xxx.50)

개혁개혁
    우리나라 국민 모두가 행복하게 살수있는 나라가 되면 좋겠습니다.
    희망이 이재명 뿐인듯하네요.

• 141. ㅍㅎㅎ
    '23.9.22 11:09 AM (172.218.xxx.216)

눼눼,, 그러시죠 뭐
    대통령 뿐이겠어요?
    감빵에서 슬슬 자서전부터
    쓰라고 하세요

• 142. ㅇㅇ
    '23.9.22 11:18 AM (211.218.xxx.48)

이낙연 솎아내고 이재명이 되면 좋겠네요. 2222

문대통령이 단식 말리러 이재명님 찾아가시고, 그때그때 위험 무릅쓰고 이재명님 편 들어주시잖아요. 문대통령은 이재명님 지지합니다.

• 143. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '23.9.22 11:25 AM (121.161.xxx.202)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃긴다 이재명을 대체 어디다 비비는거야 ㅋㅋㅋ

• 144. 중대 범죄
    '23.9.22 12:10 PM (112.118.xxx.75)

잡범을 넘어선 중대 범죄들 피의자를 대통령 만든다구요??

• 145. 이재명화이팅
    '23.9.22 12:13 PM (121.157.xxx.32)

윤맹신이 망쳐논 대한민국
    다시 일으키길!!

• 146. 깨몽
    '23.9.22 12:32 PM (115.40.xxx.94)

대한민국 너무 우습게 보시네
    그런 중대범죄자가 대통령 되는 나라는 아닙니다요.

• 147. 대통령가즈아
    '23.9.22 12:33 PM (122.34.xxx.62)

주가조작은 잡범이라 봐주나

이재명 대통령 가봅시다!!

• 148. 대통령가즈아222
    '23.9.22 1:06 PM (125.182.xxx.58) - 삭제된댓글

솔직히 깨놓고 이재명 말고 대통령깜이 지금 어딨습니까 대한민국에?

똑똑하지 대차지 경험풍부하지
    서민마음 알지 자식둔 부모마음 알지

당파싸움에 인재죽이기 어리석은 역사 되풀이 하지 맙시다

• 149. 대통령가즈아22222
    '23.9.22 1:08 PM (125.182.xxx.58)

솔직히 깨놓고 이재명 말고 대통령깜이 지금 어딨습니까 대한민국에?

똑똑하지 대차지 외교해도 안굽히고
    우리나라 이익 똑부러지게 지킬스탈이죠

당파싸움에 인재죽이기 어리석은 역사 되풀이 하지 맙시다

• 150. 0000
    '23.9.22 1:09 PM (211.252.xxx.226) - 삭제된댓글

민주당은 이런 서사가 있는 사람 기득권에 탄압 싸운자가 대통령됩니다

김대중 사형시키려한 박정희 전두환
    노무현 02년 후단엽 04년 노통 탄핵 시키려 한거
    문재인 당대표 시절 당대 수박들 탈당.

문재인 대통령이 이재명 병문가서 하신 비공개 말씀이

하늘의 큰일을 하려면 시련이 있기 마련이다 버텨내라 하셨답니다.

이건 이재명이 대통령되기 위한 서사의 시작입니다

• 151. ..
    '23.9.22 1:14 PM (14.52.xxx.37)

윤석열 김건희가 신이 망쳐논 대한민국
    다시 일으키길!! 222222222

• 152. ㅇㄹㅇ
    '23.9.22 1:22 PM (211.184.xxx.199)

솔직히 이재명은 그동안 너무 순탄한 길을 걸어오지 않았나요
    어제의 가결이 이재명이 대통령이 되기 위한 역사의 시작이라고 생각합니다.
    단식을 결단할때부터 드디어 문재인의 뒤를 이어받을 자격이 있다
    생각하게 되었습니다.

• 153. 누구도
    '23.9.22 1:52 PM (175.192.xxx.80)

누구도 지지하지 않는 사람의 입장에서 봤을 때 이재명은 아닙니다. 중도를 잡아야 정권교체가 가능한데, 중도라는 사람들의 의외로 원칙주의자들이 많아요. 정치의 특수성때문에 어느 곳도 자신들 잣대에 맞지 않는다고 생각하는 사람들요.
    근데, 냉정하게 이재명은 중도에 이미지가 너무 안 좋아요.
    정치는 반은 이미지 싸움인데... 새로운 대권 주자가 나오지 않고 이재명만 붙잡고 있으면 안 됩니다. 그들의 이해관계야 우리가 알 수 없지만 민주당은 정신 차리고 새 인물을 키워야 합니다.

• 154. ...
    '23.9.22 2:22 PM (121.162.xxx.84)

이번에 꼭 되야죠 !!!!!
    방사능오염 물 ..이재명이라면 기를쓰고 반대했을텐데

• 155. ...
    '23.9.22 3:06 PM (116.126.xxx.222)

ㅋㅋㅋㅋ 이쯤되면 진짜 종교네요.

• 156. 중도도
    '23.9.22 3:17 PM (221.150.xxx.104)

지금 이재명으로 넘어오고 있어요. 제주변사람들 얘기입니다만 사람마음 다 비슷하지 않나요?
    비호감 가득하던 이재명이 누구들 덕분에 인지도가 확 올라갔네요. 윤석열 뽑은 이낙연 지지자들 포함

• 157.
    '23.9.22 3:35 PM (110.70.xxx.62)

이재명이 대통령이 된다면
    검찰은 회생불능으로 해체될 거에요
    이재명 저 독종
    꼭 대통령 만들고 싶어요
    이재명은 더 당해라 검찰에게 !!!
    가슴에 한을 품고 칼도 품고
    그렇게 대통령이 되길 빈다
    그럴 수록 검찰에 더 큰 복수를 할 종자!
    화이팅!!

• 158. ..
    '23.9.22 3:41 PM (223.33.xxx.58)

당에서 지지할 인물이 저렇게 없을까.... 어휴

• 159. ...
    '23.9.22 4:09 PM (222.116.xxx.241) - 삭제된댓글

눼눼~
    이렇게라도 위로를 삼으셔야 맘에 위안이 되겠지요?

• 160. sinsoe
    '23.9.22 4:32 PM (175.203.xxx.45)

이쯤이면 종교야 것두 사이비

• 161. ...
    '23.9.22 4:37 PM (211.39.xxx.147)

이재명 대통령에 배아픈 이들 많네요.

윤석열도 대통령하는데 이재명이라면 당연히 훨씬 더 잘할 수 있죠.

• 162. …..
    '23.9.22 5:33 PM (218.212.xxx.182)

저도 끝까지 지지하렵니다..화이팅

• 163. ...
    '23.9.22 5:38 PM (121.166.xxx.101) - 삭제된댓글

재명이 대통령도 아닌데 배 아프다는게 정신이상
    앞으로? 그러게 국짐썩렬이도 못이기고
    개딸들은 썩렬거니가 엄청 부럽고 배 아파서 욕했다
    고백하는거넴

계양구 빤스런이 그리 좋다고 그리고 지지 끝까지 하던말던
    알아서들 하세요. 가결 속 시원하네요

• 164. 오이다
    '23.9.22 5:39 PM (125.185.xxx.9)

똑똑하지 대차지 외교해도 안굽히고
    우리나라 이익 똑부러지게 지킬스탈이죠

당파싸움에 인재죽이기 어리석은 역사 되풀이 하지 맙시다2222222222222222

• 165. ...
    '23.9.22 5:40 PM (121.166.xxx.101) - 삭제된댓글

앞으로? 피씩 오지도 않은 미래로 정신승리하네요

그러게 국짐 썩렬이도 못이기고는 계양 빤스런
    개딸들은 썩렬거니가 엄청 부럽고 배 아파서 욕했나봐

지지 끝까지 하던말던

• 166. 아이고
    '23.9.22 5:48 PM (121.166.xxx.101)

앞으로? 피씩 오지도 않은 미래로 정신승리하네요

그러게 국짐 썩렬이도 못이기고는 계양 빤스런
    썩렬거니가 엄청 부럽고 배 아파서 욕했나봐요?

지지 끝까지 하던말던

• 167. 하트레인
    '23.9.22 5:48 PM (118.235.xxx.179)

이재명 뒤에 대장동 몸통 윤석렬 숨고 양평땅 김건희

숨기려고 하는거겠지만

오히려좋아~ 이낙연지지자 솎아내고 총선 가즈아~

안철수처럼 보내주자구~^^

• 168.
    '23.9.22 7:17 PM (124.53.xxx.148)

아직도 범죄자 빠는 애들은 뭔지...쯧
    뇌를 찾기를