82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

계곡살인 이은해 무기징역 확정났네요.

ㅇㅇ 조회수 : 4,609

공범 내연남 조현수는 징역 30년형 확정

46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다행이네요
    '23.9.21 2:26 PM (175.199.xxx.119)

국민적 관심이 없었음 무죄 날수도 있었던 사건 같아요

• 2. 포로리
    '23.9.21 2:26 PM (14.58.xxx.226)

이은해가 정말 나쁘지만 조주빈 같은 놈들보다 형량이 더 높은건 좀 그러네요

• 3. ....
    '23.9.21 2:27 PM (112.220.xxx.98)

악마같은것들은 그냥 죽이면 안되나
    세금으로 밥먹이는것도 너무 싫은데...

• 4. 조현수
    '23.9.21 2:29 PM (39.7.xxx.205)

보다 더 나쁜거 맞죠. 남편을 착취 죽음에 이르기까지 한건 이여자인데 여자라 또 조현수 보다 착한가요?

• 5. 맞네요
    '23.9.21 2:29 PM (172.56.xxx.5)

그나마 국민 관심이 높아 저정도 나온거라 봄

• 6. .....
    '23.9.21 2:29 PM (118.235.xxx.47)

돌려차기 폭행남도 20년인데
    이은해는 왜 무기징역인지 이해가 안가네요.
    법이 참 이상해요.판사들이 상한건가?

• 7. 이은해는
    '23.9.21 2:32 PM (39.7.xxx.179)

살해시도가 여러차례잖아요. 그나마 가스라이팅은
    무죄라고

• 8. ..
    '23.9.21 2:32 PM (118.235.xxx.23)

참나 이은해는 살인범이에요
    여자라 편들어주는거에요? 가스라이팅하다 살인까지 한건데 무기징역맞죠
    돌려 차기 폭행범은 죄질 불량이지만 그래도 살인은 아니에요 그 시끼도 무기징역 때려야…

• 9. ㅇㅇ
    '23.9.21 2:33 PM (121.161.xxx.152)

무기징역당해도 싸죠.
    계획적으로 조현수랑 접근해서
    돈 갈취하고 가스랑이팅해서 죽여 보험금까지 타먹으려고
    그알에 이은해가 자진제보했는데
    완전 똘아이라 사회 풀어놓으면
    조주빈처럼 먹이감 찾아 계속 살해했을지 몰라요.

• 10. .....
    '23.9.21 2:34 PM (118.235.xxx.47)

그럼 수많은 살인범들 다 무기징역줘야지
    이은해만 왜? 그리고 살인도 아니잖아요.
    직접 죽인게 없는데 무슨 살인이요.
    인하대 성폭행남도 부인과 자식 때려죽인 가장도 무기징역이 아닌데
    형평성이 안맞는거죠.

• 11. ..
    '23.9.21 2:39 PM (118.235.xxx.145)

형량 적게 나온 사람을 욕해야지 저런인간 무기 준게 안타깝나요?
    이런사건에도 남자는 여자는 하며 나눠서 비교하는거 너무 한심해요

• 12. 우리나라는
    '23.9.21 2:39 PM (223.62.xxx.249)

여성이 남편 죽이는거 용납 안합니다.
    남편은 부인에 애까지 죽여도 그냥 나쁜놈이지만
    아내가 남편에게
    죽을지경까지 맞다가 찔러도(이은해는 다른케이스지만)
    기본이 30년 이상이에요.
    내연남의 도움이라도 받았다간 사형도 나와요.ㅎㅎ
    여자는 남자를 죽이면 안된다는 전제가 깔려있어요.
    물론.
    이런 기사에 포커스가 안맞는 말들이긴 하지만
    사실은 사실이니까..
    이은해같은 범죄자도 처벌 제대로 받아야하지만
    윗댓글들처럼 왜 처벌에 형평성이 없냐구요.

여자를 직장에 찾아가서 찔러도,
    주차장에서 찔러도,
    화장실에서 찔러도,
    길거리에서 찔러도,
    집에 찾아가서 일가족을 몰살해도
    사형이 나오는 법이 거의 없죠.

• 13. 사실
    '23.9.21 2:40 PM (221.140.xxx.198)

이 형량이 정상이긴 한데 다르느형량이 너무 낮아서 억울하긴 할꺼에요.
    여친 개패듯 페서 죽인 시람들., 실인의도가 없었다며 10년도 안 나왔잖아요.

• 14. ....
    '23.9.21 2:41 PM (106.102.xxx.228) - 삭제된댓글

무기징역 잘 줬고 다른 새끼들도 무기징역 줘라. 특히 어린 딸 성폭행한 애비 새끼들. 죽은 채로 평생을 살게 하는거나 다름없는데 그런 새끼들 10년도 안 주더라?

• 15. 사실
    '23.9.21 2:42 PM (221.140.xxx.198) - 삭제된댓글

인하대 성폭행범은 창문에서 떨어 뜨리고 죽었나 확인하고 구호활동도 안하고 도망 갔는데 살인죄는 인정 안 되었지요.

• 16.
    '23.9.21 2:43 PM (121.161.xxx.152)

여자가 무고죄로 남자 성폭력으로 몰아가면
    형량 얼만 안나와요.
    이미 남자는 인생 파괴됐지만요.
    법의 형평성이 남녀가를 문제인가요?

• 17. ...
    '23.9.21 2:44 PM (106.102.xxx.198) - 삭제된댓글

여자 무고죄 뭐라는거야

• 18. ....
    '23.9.21 2:46 PM (118.235.xxx.44)

무고죄는 성범죄에 1-2%도 안되고
    무고죄 가해자는 여자보다 남자가 더 많아요.
    뭔 여자 무고죄 웅앵 그러고 있어요.

• 19. ....
    '23.9.21 2:46 PM (118.235.xxx.63)

인하대 김진송이는 술취한 학우 끌고가서 성폭행하고
    창문으로 던져서 죽였는데도
    살인의도가 없다고 재판부가 감싸줬잖아요
    미친 재판부들
    남자가 죽이면 살인이 아닌게 되니봐요.

• 20. ㅇㅇ
    '23.9.21 2:48 PM (125.179.xxx.254)

제가 왜 눈물이 나죠 ..ㅜㅜ
    성실히 살던 사람이 여자 하나 잘못 만나 죽었네요
    이제 고인이 편히 가시려나요
    명복을 빕니다 에고

• 21. 예를 들면
    '23.9.21 2:48 PM (221.140.xxx.198) - 삭제된댓글

https://n.news.naver.com/article/025/0002934398?sid=102

• 22. 다른 개놈들
    '23.9.21 2:49 PM (106.101.xxx.76)

형량 낮은게 문제지 이은해 무기징역은 당연한거 아닌가요?
    죄질을 보세요. 이 남자 말고도 증거 없어 그렇지, 유사한 수법으로 여러번이더만...

• 23. 예를 들면
    '23.9.21 2:50 PM (221.140.xxx.198)

https://n.news.naver.com/article/025/0002934398?sid=102
    여친 살해- 집행 유예

판결문에 드러난 염씨의 폭행은 잔혹했다. 그는 ‘다른 남자에게 호감을 보였다’는 이유로 여자친구의 얼굴을 수차례 가격했다. 머리를 식당 출입문 바닥 모서리에 찍어 A씨가 정신을 잃기도 했다. A씨는 병원으로 옮겨졌지만 끝내 의식을 찾지 못했다.

• 24. 방송도
    '23.9.21 2:51 PM (223.62.xxx.114)

문제인게.
    여자친구, 아내가족 몰살하고 잔인하게 죽이는 범죄는
    멏번을 다시 태어나도 씻을수 없는 건데
    고작 뉴스 몇 주면 판결이 어찌되었는지도 모르게
    사라지는데
    고유정.이은해.정유정 등 여성살인범은 몇개월씩,해를 넘겨도
    후속보도가 끊이질 않죠.
    여자가 그럴줄 몰랐다는 충격이 남성 문화에는 너무 큰
    충격이고 절대 용납,용서가 안 되는 거라서 그런건데
    그럼, 여성들은 하루가 멀다하고 죽임을 당해서
    무뎌져야 하는건가요?
    죄질은 더더더 잔인하고 충격적인데도 매일같이 일어나니
    단체 할인이라도 받나봐요.
    성폭행은 아동.성인대상 구분없이 무기.신상공개
    살인은 가석방 없는 무기이상. 사형.신상공개
    두 원칙만 지켜지면 원이 없겠네요.
    아참, 우리나라는 한 명 살인한걸로는 사형도 안 나와요.
    두 명이상 많이 죽여야 한다네요.

• 25. ..
    '23.9.21 2:51 PM (106.102.xxx.131) - 삭제된댓글

그러니까 다른 개놈들 형량 낮은걸 문제 삼고 있잖아요. 이은해 잘못 안 큰데 불쌍해 형량 더 낮추라는 소리들로 보여요? 목소리를 내야 바뀌든 말든 할거고요.

• 26. ....
    '23.9.21 2:51 PM (118.235.xxx.63)

미성년자 성매매범이 성실히 산건 아니죠.
    애 때문에 재혼 못한다는 여자를 매달 돈준다고 꼬셔서 결혼하고
    약속도 안지킨 남자가 왜 그리 포장해 주는지

• 27. 이은해
    '23.9.21 2:53 PM (223.62.xxx.114)

처벌 잘 했고
    다른 개놈들도 처벌 제대로 해라222222222

• 28. ******
    '23.9.21 2:54 PM (112.171.xxx.88)

무기징역보다 더 한 것 있으면 그거여야 함

• 29. 형법
    '23.9.21 2:59 PM (115.138.xxx.171)

계획범죄냐 아니냐, 친족살해냐 아니냐에 따라 형량이 다릅니다.
    이은해는 계획적으로 여러 차례 돈때문에 남편을 죽이려 해서 형량이 높은거죠. 욱해서 충동적으로 저지른 범죄는 형량이 더 낮아요.

• 30. 남녀차별이죠
    '23.9.21 3:01 PM (211.221.xxx.167)

남녀 형랑차이가 너무 크니까 이런 말이 나오는거죠.

남편이 평소 가정폭력 써대다가
    그날도 마찬가지고 부인을 두들겨 패서 맞던 부인이 죽었는데
    고의성이 없다며 꼴랑 몇년에 그것도 참회한다며 감형

반면에 일생을 가정폭력 당하던 여자가 또 맞다가 이러다
    죽을꺼 같아서 대응하다 남편 죽이면
    의도적인 살인이라며 무기징역

이게 말이 된다고 생각해요?
    애비가 처자식을 모두 죽여도 무기징역이 안나오는데
    다이빙 해보랬다고 무기징역주는게 이해가 가냐고요.

남자들도 똑 같이 살인에 무기징혁 때리세요.
    죽일 의도가 없었다는둥 하면서 적게주지 말고

• 31. ㅇㅇ
    '23.9.21 3:01 PM (121.161.xxx.152)

다른 범죄자들도 형량을 늘리라고 해야지
    왜 이은해를 감싸고 도는지 이해가 안가네요.
    여자라서 봐주자나 남자라서 형량 낮춰주는거나
    뭐가 다른가요?

• 32. .....
    '23.9.21 3:04 PM (211.221.xxx.167)

난독증인가?
    차별하지 말고 남자 범죄자들 형량도 여자랑 똑같이 주라는거잖아요.
    남자 범죄자들 형량도 늘리라구요.

• 33. 계획적이냐
    '23.9.21 3:07 PM (223.62.xxx.152)

우발적이냐 이 기준도 없어져야 합니다.
    미국처럼 살인등급을 나누거나
    의도적 살인과 과실치사만 구분해야 합니다.
    우발적 살인도 그 순간은 살해의도가 있는것임이 분명하죠.
    우발적 살인이 감형받아야 할 아무런 이유가 없습니다.
    계획적인게 우발적보다 더 나쁘다는 건
    설득력이 없습니다.
    사고, 정당방위를 제외한 살인은 다 똑같습니다.

• 34. 친족살해는
    '23.9.21 3:11 PM (110.70.xxx.44)

일반 범죄링 달라요. 남친이 아니라 남편이였어요
    친족 살해는 대부분 중형입니다

• 35. 계획
    '23.9.21 3:12 PM (117.111.xxx.234) - 삭제된댓글

여자가 남편을 살해했을 때 더 무거운 형을 받는 것은 보통 계획적이라서 그래요. 여자는 보통 신체적으로 열세니까 계획을 해야 살인이 가능하니까요.
    그래서 결과적으로 남자가 아내 살해했을 때보다 더 형량을 많이 받게 되더라고요.
    법을 고쳐야 하는데 문제는 높은 분들이 일을 안 하더라고요.

• 36. 흠흠
    '23.9.21 3:15 PM (211.58.xxx.161)

가석방없는 무기여야하는데
    20년지나면 가석방심사들어가고 모범수면 나올텐데요
    나오면 겨우 50대초반아닌가요
    뭘해도 하겠구만

• 37. ㅁㅁㅁ
    '23.9.21 3:16 PM (211.192.xxx.145)

이 돼지야! 학폭 아님
    이 돼지야! 365일, 학폭
    살인의도를 갖고 지속적으로 계획하고 준비함
    더 무거운 형량

• 38. 무기징역은
    '23.9.21 3:18 PM (61.101.xxx.163)

당연하다고 생각하지만 남자범죄자들은 그정도 벌 안받는거 같던데.. ㅠㅠ
    그냥 사람죽인것들은 다 무기때립시다. 성별상관없이..

• 39. ㅡㅡㅡ
    '23.9.21 3:19 PM (183.105.xxx.185)

솔직히 전 그 남자 그리 동정이 가질 않네요. 애초에 미친 여자에게 돈 바쳐가며 순정 바친건데 본인이 저 꼴 당할 거 알면서 했던 짓이라 차라리 이은해를 형량을 적게 주는 게 피해자를 더 줄이는 일이라 봤네요. 업소나 오피 같은 시궁창에 빠지면 개죽음 당할수도 있다는 사실을 깨달아야 그런 곳 다니는 남자들에게 조금이라도 경각심을 줄 것 같아서요.

• 40. ......
    '23.9.21 3:22 PM (118.235.xxx.253)

학대당하다 내가 죽겠어서 남편 죽인건 계획 범죄라
    죄질이 나쁘고
    맨날 부인 두들겨 패다가 죽은건 계획에 없는 일이라 괜찮은건가요?
    이게 공평해요?
    어느쪽이 더 나쁜건지 뻔히 보이는데
    계획살인이 혈량이 더 중하다고???

그럼 묻지마 살인도 우발 범죄니
    무기징역 아니겠네

• 41. 맞아요
    '23.9.21 3:29 PM (39.7.xxx.190)

계획적이냐
    '23.9.21 3:07 PM (223.62.xxx.152)
    우발적이냐 이 기준도 없어져야 합니다.
    미국처럼 살인등급을 나누거나
    의도적 살인과 과실치사만 구분해야 합니다.
    우발적 살인도 그 순간은 살해의도가 있는것임이 분명하죠.
    우발적 살인이 감형받아야 할 아무런 이유가 없습니다.
    계획적인게 우발적보다 더 나쁘다는 건
    설득력이 없습니다.
    사고, 정당방위를 제외한 살인은 다 똑같습니다.xxxx2222

• 42. 맞아요
    '23.9.21 3:30 PM (39.7.xxx.190)

223.62님을 국회로 보내드리고 싶네쇼

• 43. 이번 일은
    '23.9.21 4:11 PM (223.53.xxx.22)

김 원 공이 큽니다

• 44. 솔직히
    '23.9.21 6:10 PM (112.147.xxx.62)

이 사건은

그것이 알고싶다 공이 제일 크죠

경찰이 제대로 수사 안해서
    죽은분 누나가 그알에 제보한거였잖아요

• 45. 감형
    '23.9.21 7:45 PM (118.235.xxx.65)

고유정도 이여자도
    감형없는무기징역해야죠

• 46. 112.147
    '23.9.21 10:09 PM (118.235.xxx.103)

누나가 제보한거 아니에요 이은해가 직접 제보 했어요 ㅋㅋㅋㅋ
    미친게 남편 죽었는데 보험회사에서 지불 안해준다고 제보 흔거에요