82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

추석연휴에 공항 엄청나겟죠?

... 조회수 : 1,601

28일 아침6시비행기인데 2시에 가야하나 ㅠㅠ 

완전피곤해 쓰러질판이네요 한번도 명절에 나간적이 없어서 

좀 걱정되네요 (미리가있는스타일이라 ㅠㅠ)

가서 있는게 편하겟죠?

어마어마하게 많을거같아 ㅠ 걱정입니다 ㅠ

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.9.19 10:56 AM (118.37.xxx.213) - 삭제된댓글

비행기 놓치는것 보담 낫지요.

• 2. 다들
    '23.9.19 10:57 AM (223.62.xxx.199) - 삭제된댓글

온라인 체크인 잘 하고 와서 줄 길어도 금방금방 줄어들어요
    맘편하게 일찍 가도 문제없죠

• 3. 일찍가세요
    '23.9.19 11:00 AM (106.101.xxx.62)

이번 연휴에 여행 많이들 가더라구요

• 4. 무리수
    '23.9.19 11:09 AM (221.146.xxx.13)

온라인 체크인.
    다들 똑똑해서 좀 많아도 항공사 대기하는건 짐 부치는 일 뿐이죠.
    그것도 싫다면 간단하게 기내용만.

• 5. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '23.9.19 11:10 AM (113.131.xxx.10) - 삭제된댓글

일찍 가는거 추천요
    저도 가고 내주위 가는사람 많아요
    6시면 최소 4시는도착해야 할듯요

• 6. ....
    '23.9.19 11:15 AM (121.165.xxx.30)

그악명높고 싸다는 비엣젯항공입니다.일년전에 그냥 10월2일날월차내고 길게 한번다녀와야지...하고 했는데 이렇게 될줄은 몰랏지요 뭐..그래서 온라인체크인이 안된답니다 ㅠ 가서 줄이나서야죠 ㅠㅠ 이고생을 사서하는거 왜햇을가 후회중입니다.

• 7. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '23.9.19 11:15 AM (113.131.xxx.10) - 삭제된댓글

일찍 나가시는것 추천요
    이번에 저포함 엄청나가던데요
    뉴스에 나올듯요
    저는 밤 12시 인데 9시 도착으로 잡았는데
    가족이 일단 8 시 30 분으로 모이자 해서
    좀더일찍 나가려고요
    지방러는 점심먹고 출발해야함

• 8. 연말에
    '23.9.19 11:19 AM (59.31.xxx.138)

사람 많을때 갔었는데 출국장 보안심사 하러
    들어가는 곳에서 한참 줄 서있었어요
    평소 새벽은 한산하겠지만
    명절연휴라 혹시 모르니 무조건 일찍 가세요~
    저도 항상 일찍 가는편이라서
    4~5시간전에도 가봤어요^^

• 9. ...
    '23.9.19 11:52 AM (1.102.xxx.128)

아마 우리가족과 같은 비행기를 타고 가나봐요.
    힘들것 같은 여정 재밌게 다녀오십시다^^

• 10. ..
    '23.9.19 12:25 PM (61.254.xxx.115)

새벽비행기는 4시까지 가도 될걸요 아침7-10시 사이가 젤복잡해요 전 십년이상 명절마다 해외 나가본사람임.3시간전에 가면 되고 두시간전도 수속은 됨.아침 이름시간은 그리 안복잡함.

• 11. 그냥
    '23.9.19 12:26 PM (121.182.xxx.161)

공항에서부터 여행이라 생각하고 짐 부쳐버리고 가벼워진 상태니까 면세점 아이쇼핑 해보세요. 의외의 세일 코너도 있고 평소엔 바쁘고 관심없던 아이템들도 구경하다보면 쓰임새가 유용해보여 구매할 수도 있구요. 공항 안에서도 시간보낼려면 얼마든지 잘 보낼 수 있죠.

• 12.
    '23.9.19 12:28 PM (175.193.xxx.181) - 삭제된댓글

연착안되길 바랄께요
    악명높은 비엣젯ᆢㅎㅎ