82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

암막커튼이 이렇게 비싼가요ㅜ

25층 탑층으로 이사왓는데 작년에 너무 추워서 우선 안방에만 보온겸 잠좀 푹 자려고 암막커튼을 알아봣어요. 창 이라는 체인커튼 매장으로요.

방하나인데 4폭 필요하다며 제일 비싼거는 200만원. 제일 대중적인거는 80만원  제일 저렴이는 30만원이라네요.. 원래 이리 비싼가요? ㅜ

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아니죠
    '23.10.1 2:56 PM (106.101.xxx.210) - 삭제된댓글

비싼걸 보신거

• 2. 그건
    '23.10.1 3:00 PM (118.34.xxx.85)

넘 과한듯요 몇군데 더 찾아가보시고 아님 온라인에도 암막커튼 검색하면 원단스와치 주는 샵도 있고 네이버 스마트스토어에도 많고 새로지은아파트단지있으면 구경하는집 그런곳에 커튼가게도 있고 그래요 지역맘카페에 글 써도 몇집은 나올듯요

저희 아파트에 강남터미널지하상가 사람이 와서하는곳이 있어 번쩍거리지않는 린넨?짜임 느낌의 벨기에 수입원단이랑 속커튼 방 두개 정도 했는데도 훨씬 쌌어요 싸가지는 없었지만 물건은 예뻤어요
    십년전이라 가격은 의미없지만(백만원 미만) 당시에도 어느샵은 견적을 200인가 400을 뽑아줬었으니 몇곳 찾아보세요

• 3. 윗남
    '23.10.1 3:06 PM (220.120.xxx.170)

거실아니고 안방하나에도 백만원 미만 주셨나요? 에구 제가 너무 물가를 모르고 있었나봐요. 방하나에 제일 싸구려가 30만원 이래서 놀랬어욯ㅎ

• 4.
    '23.10.1 3:07 PM (112.161.xxx.54) - 삭제된댓글

이번에 이사해서 온라인매장. 보고 있는데 그정도는 20정도
    도 웬만해요
    너무 비싼거본거에요
    오래전 남대문에서 ㆍ홈패션가게에서 커튼 맞춰본적있어요

• 5. 고터
    '23.10.1 3:09 PM (14.32.xxx.137)

고터지하
    부동산사장 추천으로
    32평 안방과 나머지방2개 중 큰방
    60만원에 했습니다.

나름 싸구려로 보이진 않습니다.

• 6.
    '23.10.1 3:13 PM (112.161.xxx.54) - 삭제된댓글

네이버에 260×230 두개 89000이네요
    10미터넘을정도면 네개니 19만원
    인터넷은 보통 이정도에요

• 7. 그래서
    '23.10.1 3:14 PM (58.234.xxx.86)

고급 인테리어 추구하시는 게 아니라면... 2001아울렛 같은데서 기성품 사서 다는 게 제일 싸더라고요.

• 8. ker
    '23.10.1 3:17 PM (222.101.xxx.97)

인터넷으로 사도 됩니다

• 9. 코스트코에도
    '23.10.1 3:21 PM (123.214.xxx.132)

암막 커튼 있었어요

• 10. 코스트코에도
    '23.10.1 3:21 PM (123.214.xxx.132)

https://www.costco.co.kr/search?text=%EC%95%94%EB%A7%89

• 11. 전세라
    '23.10.1 3:22 PM (220.120.xxx.170)

전세라 가성비좋은거 하고 싶은데 인터넷으로 사면 남편이나 저나 심한 곰손이라 설치를할수잇을지ㅜ

• 12. 123.214님
    '23.10.1 3:25 PM (220.120.xxx.170)

님 감사해요. 코스트코에서 고급라인으로 사야겠어요. 링크감사합니다^^!!

• 13. .....
    '23.10.1 3:47 PM (220.118.xxx.37) - 삭제된댓글

이케아에서 4쪽 사다 내가 설치. 인터넷 찾아보면 커튼봉 쉬운 거 많아요. 못질 안해도 되는 것들. 7년째 쌩쌩해요. 세탁기돌려 걸어놓음 말라요

• 14. 우와
    '23.10.1 3:54 PM (124.53.xxx.23) - 삭제된댓글

비싸네요..
    저희 그냥 이마트 기성품 사용해요..
    안비싸요..

• 15. 지나가다
    '23.10.1 3:57 PM (118.130.xxx.229) - 삭제된댓글

이케아 암막
    가성비 최강입니다.
    길이도 가위로 쓱 잘라주면 됩니다.

• 16. ..
    '23.10.1 4:01 PM (218.158.xxx.163) - 삭제된댓글

창말고 동네 커튼집가요
    30이면 커튼봉까지 다해줌

• 17. ...
    '23.10.1 4:03 PM (223.62.xxx.199)

모던하우스도 괜찮아요

• 18. 가격대야
    '23.10.1 4:11 PM (49.1.xxx.95)

천차만별
    몇만원 짜리도 아주 암막 성능좋고 잘되요
    님이 비싼걸 본거죠

• 19. ....
    '23.10.1 5:03 PM (58.122.xxx.12)

모던하우스 3겹짜리 누빈거 15만원 줬는데 아주 좋은데요 되게 고급 커튼 보셨네요 ㅎㅎ
    근데 좋은거 보면 그거에 꽂혀서 다른게 잘안보여요

• 20.
    '23.10.1 5:08 PM (121.167.xxx.120)

동대문 종합 상가 지하 커텐집에서 거실만 20만원 주고 했어요

• 21. ..
    '23.10.1 6:21 PM (211.36.xxx.88)

가격이 무슨 옛날옛적 목화솜이불 팔아먹는 듯한 가격이네요.
    요새 커텐을 누가 그 가격 주고..
    인터넷에서 30평대 거실 방3개 다 해서 레일까지 사도 40이면 됩니다.
    암막커튼에 쉬폰커튼 포함요.
    레일은 동네 인테리어 불러서 달면 5만 원?

• 22. 커텐이
    '23.10.1 7:27 PM (125.142.xxx.27)

은근히 비싸요. 저렴한건 역시 덜예뻐요. 까사미아 이런데도 커텐이 얼마나 비싼지... 비싸다고 적당한거 했는데 전 후회했어요ㅜㅜ

• 23. 댓글감사해요
    '23.10.1 8:00 PM (220.120.xxx.170)

댓글정보밭고 코스트코 가서 창 제품으로 사왓어요. 맘에들어요!!

• 24.
    '23.10.1 10:15 PM (218.147.xxx.180) - 삭제된댓글

ㅎ발빠르게 사오셨네요 전 거실 30평대와 안방 하고서도 백미만이었어요 이사와서 40평대 달아도 충분했다는 ㅎ 블라인드도 했던거같아요 ㅎㅎ

• 25. ..
    '23.10.2 3:41 PM (61.254.xxx.115)

무슨 이삼백요..60평 거실에 다는 커튼도 십만원주고 이쁜거 샀어요 오십만원짜리랑 구분도 안되더라구요 인터넷.한샘에서 샀스요