82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수액단식이 얼마나 위험한지 모르시는 분께

열받음 조회수 : 4,587

주위에 아무도 단식을 하지 않으니 단식을 잘 모르시는 것 같아 한자 적어요.

부모님중 아버님이 저 어릴때 갑자기 구토와 복통으로 입원하셨어요.

1차병원에서는 충수염이라고 했는데 대학병원에서는 충수염은 아니라는 진단 받았고 

원인 불명이었어요.

3일 지나자 거의 일어나질 못하셨음에도 구토가 계속 되어서 포도당 영양제 수액 다 맞으셨는데

원인불명이셨어요.

일주일 지나자 몸이 약해지니 혈관이 터져서 수액을 맞을 수가 없을 정도가 되시더라고요.

그때서야 간호사들이 더 이상 못 드시면 위험해지신다고 하시더라고요.

수액이나 영양제 맞으면 얼마든지 버틸수 있을  거라 쉽게 생각했었죠.

그렇게 별의별 검사 다 하고 별의별 영양제 다 투약해보고 혈관이 다 터지고 손은 보랏빛으로 피멍

이 들다가 어느 약이 맞았는지 일주일 정도 되어서 구토가 멎어서 서서히 물부터 시작해서 다시 

식사하셨어요. 아직까지 그 병은 원인불명이었고 지금도 간간이 그때 큰일날뻔 했다 이야기 하죠.

수액 맞고 영양제 맞으면 단식 뭐 천년 백년 해도 된다고 착각하시는 분들 제발 그러지 마세요.

게다가 병문안 온 친척중 한명이 그러더라고요.

다죽어간다고 해서 왔더니만 멀쩡하네.... ㅠㅠ 

심지어 이재명 대표는 식염수만 맞고 있다고 알고 있어요.

저희 아버지는 그때 포도당 영양제 수액 달고 해도 그렇게 몸이 안좋아지시더라고요.

저희 아버지 생각나서 너무 걱정 되네요.

39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 별걱정
    '23.9.19 10:32 AM (211.182.xxx.253)

감옥 안가려고 단식중

• 2.
    '23.9.19 10:34 AM (112.118.xxx.75)

이재명이 녹색병원에서 단지 수액주사만 맞으며 단식하고 있을거라고 생각하는 국민들은 이재명지지자들 밖에 없을거예요.
    이재명이ㅡ출퇴근 단식하며 진짜 물과 소금만 먹었다고 생각하는 국민들도 이재명지지자들 밖에 없을거구요.
    그이유는 18일 단식했다면서 단식전과 후의 이재명 얼굴과 몸이 별루 달라지지 않았기 때문이죠.

글구 당뇨있는 사람이 며칠째 진짜 물만 마셨다면 그사람은 단식한지 1주일도 안돼서 병원으로 실려갔어야ㅜ하구요.

• 3. ...
    '23.9.19 10:35 AM (211.36.xxx.143)

위 댓글 단사람 당신 추측이에요?아님 팩트에요?증거 있어요?

• 4. ㅇㅇ
    '23.9.19 10:36 AM (211.234.xxx.37)

저도 너무 걱정됩니다
    제발 오늘 꼭 끝나기를

• 5. 원글
    '23.9.19 10:37 AM (119.203.xxx.70)

211님

참 인성이 별루시네요. 윤석열의 만행에 제대로 항거 하는 사람이 이재명 밖에 없어요

112님

뭐 눈에는 뭐만 보인다고 하니 그말이 진리네요.

단식한다고 확 그렇게 달라져 보이지 않아요. 병문안 온 친척들도 그러시더라고요.

다 죽어가는 줄 알았는데 멀쩡하다고.... 님이 한번 단식해보면 아실겁니다.

• 6. 쇼쇼쇼
    '23.9.19 10:38 AM (213.89.xxx.75) - 삭제된댓글

개그콘서트가 없어진 이유가 다 있지요.

• 7. ㅇㅇ
    '23.9.19 10:38 AM (122.35.xxx.2)

왜 있지도 않은 걱정은....
    이재명은 단식해도 별탈없는게 강점이죠.

• 8. ㅇㅇ
    '23.9.19 10:38 AM (1.225.xxx.133)

112.118.xxx
    저런 악의적 가짜뉴스들 나라를 팔아도 상관없는 자들이 모인 곳에서 나오는 가짜뉴스가 세상의 전부인양
    사는 사람들의 얘기인거 여기 다 알죠
    님이 소수인거 모르시죠?
    이제 콘크리트 30프로도 무너졌는데 애쓰시네요

이재명 대표 응원합니다
    잘버텨주세요

• 9. 원글
    '23.9.19 10:40 AM (119.203.xxx.70)

213님

진짜 보고 싶은 것만 보는 것이 진리네요.

122님

별탈 있는지 없는지 님이 어떻게 아나요? 정말 악랄하네요

• 10. ...
    '23.9.19 10:42 AM (125.189.xxx.187)

장유착으로 명치에서 배꼽아래까지
    절개 수술.
    물도 못마시게 해서 딱 한달간
    수액으로 버텼는데요.
    아무것도 안먹으니 입안에
    세균들이 장난이 아니더라구요.
    양치질을 하루 대여섯번씩 해도
    심하여 껌을 씹었더니
    껌을 씹으면 침이 많이 생긴다고
    못씹게ㅈ하더라고요.

아무 것도 못먹고 한달간 입원하고
    퇴원.
    배고픈줄 모르겠구요.
    그냥 기운이 없다는 느낌만.
    많이 걷는게 회복에 좋다고 해서
    링거병 끌고 다니며 막 돌이 다녔습니다.

수액 단식?
    단식 쑈 말라고 하세요.
    한달간 물조차 안마시고 금식한
    덕분에 장 청소는 깨끗하게 했습니다.
    지금이라도 다시 한번 더 수액만으로
    금식하고 싶습니다만
    그럴 시간이 없어 못합니다.
    이상이 있어 금식하는게
    아니라서 비급여라는 문제도 있구요

• 11. 175님
    '23.9.19 10:46 AM (119.203.xxx.70)

허~~

그럼 저희 아버지 상태가 거짓이었다는 거라고요?

수액 꽂는 자리가 다 피멍이 들어서 혈관이 숨어들어서 5-6번 꽂아도 혈관이 약해져서

터져 버렸는데요? 님 혈관은 멀쩡했다고요?

• 12. 지나가다..
    '23.9.19 10:47 AM (58.123.xxx.225)

125.189님

장청소말고 다이어트 효과는 없을까요??

• 13. 정말 열받네요
    '23.9.19 10:49 AM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

국민을 편하게 해줘야 할 정치인들이

세비 1억도 넘게 받으면서 일은 안하고
    365일 스트레스만 주니 ..

뭣들 하는짓인지 ..

• 14. 그러게요
    '23.9.19 10:51 AM (222.101.xxx.249)

저는 요즘 달리는 댓글들 보면서
    인간성이 얼마나 소멸되었는지 느낍니다.

목숨걸고 세상을 바꿔보려는 한사람의 노력이 반드시 빛을 발하길,
    그리고 건강 회복하실 수 있기를 바랍니다.

• 15. ..
    '23.9.19 10:51 AM (14.41.xxx.61) - 삭제된댓글

친정아버지 80에 방광암 수술하시고 거의 5주 병원에서 수액 맞으며 금식하셨어요. 나이 있으시니 혈관이 약했던건 뻔했는데요..그래도 간호사들이 주사 자리 바꿔가면 잘 버티게 해줬어요. 금식하시면서 병동 돌아다니고 하실껀 다하셨어요. 당시 아빠가 수술 후 금식 하시는걸 보면서 특별히 위험하다는 생각은 못했어요.

• 16. ....
    '23.9.19 10:56 AM (61.75.xxx.185)

정말 악한 마음을 가진 사람들 많네요
    이재명 대표님 건강에 이상없길 바랍니다

• 17. ㅋㅋ
    '23.9.19 10:57 AM (180.81.xxx.203)

밥 먹으라고 하세요.
    뭐 이미 알아서 먹고 있겠지만요.ㅋㅋ

• 18. 14님
    '23.9.19 10:58 AM (119.203.xxx.70)

그게 생각보다 굉장히 위험한 거래요. 혈관이 숨고 꽂아도 터지기 시작하면 꽂아주고 싶어도

못 꽂는데요.

• 19. 일간베스트
    '23.9.19 11:00 AM (76.94.xxx.132)

전공이 죽어가는 단식자 조롱하는 거죠.
    단식하는 사람들 앞에서 보란 듯 치킨 뜯어먹는 모습..여기서도 몇몇 보이네요.
    진짜 사악하고 소름끼치게 싫은 존재들.

• 20. 180님
    '23.9.19 11:01 AM (119.203.xxx.70)

남의 진정성에 조롱하는 만큼만 꼭 님이 그 업보 받으시기를......

• 21. ..
    '23.9.19 11:05 AM (121.177.xxx.115)

원글님 어릴때면 옛날이잖아요 지금은 좀 다를거예요

• 22. ....,
    '23.9.19 11:07 AM (175.213.xxx.234)

혈관 안 잡히면 혈관조형술로 다 연결해서 수액 맞아요.
    걱정1도 할 필요 없어요.
    혈관 안잡혀 수액 못 맞아서 죽었다는 사람 못 봤어요.
    저희 아이는 혈관이 워낙 가늘고 잘 터져서 입원하면 그냥 조형술 받고 거기로 투여받습니다.

• 23. 원글
    '23.9.19 11:09 AM (119.203.xxx.70)

121님

다를 수는 있지만 조롱 받을 수준은 아닌걸로 알고 있어요.

님처럼 그때랑 지금이랑 다르다 라면 저 이해해요. 하지만 댓글처럼 저렇게 조롱하면

그 조롱하는 만큼 딱 그 업보 다 받으시길 정말 정말 간절히 기도할겁니다.

• 24.
    '23.9.19 11:13 AM (222.120.xxx.110)

단식하다 병원에 실려간 사람한테 ㅋㅋ거리며 조롱하는 수준보소.
    다 그 집 업보로 돌아가야죠. 못되쳐먹은 인간들이 왜이리많은지.
    감옥갈사람은 따로 있구만ㅉㅉ

• 25. 차라리
    '23.9.19 11:20 AM (106.101.xxx.13)

댓글을 달지 마세요.
    조롱하는 글들 너무하네요

• 26. ..
    '23.9.19 11:27 AM (125.179.xxx.183)

보통 수액이면 포도당을 맞는데 이재명대표는 생리식염수를 맞고 있는거예요 기본 수분만 보충해주는거예요 이대로 더 단식 이어가면 나이가 있어서 건강을 회복할수 없을지도 몰라 걱정입니다

• 27.
    '23.9.19 11:30 AM (114.203.xxx.59)

아마 정책이나 이미지로 이재명 비난하는 모습만 봤다가
    요새 단식을 조롱하는 모습을 보고
    뭔가 그동안 이상했던거구나, 이건 좀너무한데?하는 일반인들 많을걸요.
    사람 목숨가지고 조롱하는게 진짜 악귀같은 모습이니까요.
    투명하게 악귀의 민낯을 보이니
    조롱에 동의하기보다 질리고 거부감 드는게 더 많을거에요.
    다행입니다. 제가 욕할 필요도 없이 본인들 민낯을 까발리니깐요.

• 28. 원글
    '23.9.19 11:31 AM (119.203.xxx.70)

1227님

네 그럴 수도 있어요. 하지만 단식이라는게 그렇게 쉽지도 않고 건강은 갑자기 확 나빠지잖아요.

걱정되요. 윤석열을 막을 수 있는 사람 누가 있나요?

• 29. ㅋㅎ
    '23.9.19 11:45 AM (175.223.xxx.218)

윤 막을 이가 ㅈㅁ밖에 없다니
    이 때까지는 안막고 뭐했대요 아무말이나 갖다 붙여 칭송하는 ​코미디ㅋㅋㅋㅋ
    원글이 타오르는 충성심으로 ㅈㅁ 단식 막아봐요 지지자들도 함께 가보세요 손꾸락으로만 선동하지 말고

• 30. 악귀같은
    '23.9.19 11:50 AM (182.216.xxx.172)

악귀같은 인간을 지지하는 인간들은
    다들 악귀임을 스스로 증명하고 다니는거에요
    듣기에도 끔찍한 말들을
    저리 쉽게 손가락으로 두들기는것 보면요

• 31. ㅇㅇ
    '23.9.19 12:05 PM (218.147.xxx.59) - 삭제된댓글

하... 이 글에까지 조롱하는 글을 남기다니
    아사하길 바란다

• 32. ...
    '23.9.19 12:07 PM (106.102.xxx.147)

19일 단식 한 사람을 거짓이라고 조롱하는 사람들 인간같지 않네요. 82에 어쩌다 이런 놈들이 창궐했는지.

• 33. ㅎㅎ
    '23.9.19 12:10 PM (115.40.xxx.94)

출퇴근 단식에서 벌써 에러에요

• 34. ㅇㅇ
    '23.9.19 12:50 PM (133.32.xxx.11)

그냥 밥먹으면 됨
    누가 단식하랬나
    너무 웃김
    이재명은 단식이 무슨 원대한 뜻이 있는거도 아님 ㅋ

• 35. 출퇴근단식에
    '23.9.19 1:00 PM (58.224.xxx.2)

수액단식이라고 모두들 비웃습니다.
    이재명은 호불호가 너무 강하고,머리쓰는게 보여서,정치인으로 꽝이예요.

• 36. 원글님
    '23.9.19 1:22 PM (121.162.xxx.227)

아버지는 의사인 제가 볼때 원인은 불분명하지만 혈액에 들어간 염증독소때문에 고생을 겪으신것 같구요,
    이재명씨의 단식과는 아주 다른 상황입니다

• 37. ..
    '23.9.19 1:51 PM (211.234.xxx.4)

이재명은 호불호가 너무 강하고,머리쓰는게 보여서,정치인으로 꽝이예요.222222

• 38.
    '23.9.19 2:15 PM (223.40.xxx.134)

이재명은 호불호가 너무 강하고,머리쓰는게 보여서,정치인으로 꽝이예요.3333333333333333333

소식하면 몸에도 좋아요.

• 39. 음..
    '23.9.19 11:30 PM (221.154.xxx.131)

제가 2년전에 급성췌장염과 급성담낭염이 와서 입원해서 7일동안 금식했었고,수치가 돌아와서 퇴원했다가 2~3일 후에 재입원해서 또 7일 금식했었어요. 나이가 젊어서 그랬는지 견딜만 했어요
    저희 아빠가 3년전에 장폐색증으로 한달간 금식하신 적이 있었어요. 의사의 오판으로 그리하지 않아도 됐었을... 근육이 다 빠져버려서 지금도 좀 힘들어 하세요. 금식이든 단식이든 사람마다 좀 다른 것 같아요.
    정치적인 생각은 접고 경험만 말씀드립니다