82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

재산세 내렸네요.

... 조회수 : 6,267

재산세 나온거 다 합해보니 작년보다 내렸네요.

2021년이랑 비슷해요.

다른집들도 그런가요?

윤석열 치가 떨리게 싫지만

재산세 내린건 좋네요.

종부세도 많이 내려서 나오길...

오늘 뉴스가 암울하던데 이런걸로라도 위안을받아야죠.

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.9.18 10:33 PM (218.55.xxx.242)

아니요 안내리고 올랐는데요
    집값은 내렸는데 올랐어요

• 2.
    '23.9.18 10:35 PM (116.37.xxx.236)

저희집은 올랐어요. 시세는 쭉 내렸는데요.

• 3. ..
    '23.9.18 10:35 PM (218.236.xxx.239)

집값이 내렸으니까요.. 당근 재산세도 내렸죠...
    재산제 제대로 내도 전 정권처럼 제대로 세금썼음 좋겠네요

• 4. ...
    '23.9.18 10:36 PM (118.235.xxx.243)

쫌 내리고
    물가는 왕창 오르고
    이건 뭐ㅠ

• 5. ...
    '23.9.18 10:40 PM (223.39.xxx.232)

전 정부 쭉 이어가길 바라고 민주당 찍었지만
    오늘 이 꼬라지가
    고작 재산세 내린걸로 위안을 받아요ㅠ
    저는 공시지가는 올랐던데 왜 내렸을까요. 시세는 작년과 같고요.
    종부세도 왕창 내려라.

• 6. ㅇㅇ
    '23.9.18 10:44 PM (218.147.xxx.59)

전 전혀 위로가 안 됩니다
    갖고 있는 그 큰 재산에 고작 얼마 싫어서 2찍은 분들 있다면
    정말 말해주고 싶어요 당신들이 무슨 짓을 한지 아냐고요

• 7. ...
    '23.9.18 10:45 PM (118.37.xxx.38)

세금 모자란다는 말이나 말지...

• 8. ……
    '23.9.18 10:51 PM (114.203.xxx.44)

올랐던데요

• 9. 아줌마
    '23.9.18 10:52 PM (118.220.xxx.35)

집값은 오르고 세금은 내리고. 기분 좋으시겠어요?
    그런데요.... 우리가 모르는 사이에
    한쪽으로는 밑지고 있어요.
    나라경제가 어떤지 아시쥬?

• 10. ...
    '23.9.18 10:57 PM (106.101.xxx.206)

공시가가 내려간거죠

• 11. ...
    '23.9.18 10:59 PM (223.39.xxx.78)

기분 개떡같은데 세금 덜내서 그나마 위안이라고요.
    나라 잘되라고 같이 잘살자고 이재명찍고 민주당 찍었어요.
    근데 나라경제 누가 망치고 있나요? 그걸 지지하는거 누구고요?

• 12. 모래?
    '23.9.18 10:59 PM (110.70.xxx.79)

재산세 내렸다구?
    너님 민주당 찍긴 했음?

내년 총선에 윤찍 인증하면 되겠네.

• 13. 그게 윤석열
    '23.9.18 11:10 PM (117.111.xxx.204)

이란거죠!
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    근데 나라경제 누가 망치고 있나요? 그걸 지지하는거 누구고요??

• 14.
    '23.9.18 11:13 PM (1.238.xxx.15)

올랐어요

• 15. ...
    '23.9.18 11:16 PM (117.111.xxx.225) - 삭제된댓글

재산세 5건인데 다 조금씩 내렸어요.
    공시지가가 내려서 그런거 같은데 오른 분들도 있군요.

• 16. 직장인
    '23.9.18 11:17 PM (14.138.xxx.76)

소득세 엄청 올랐네요
    요즘 같은 시대에 저희같은 직장인이 제일 화납니다
    내 피같은 세금 누구 주머니로 다 들어가는 것 같아서요

• 17.
    '23.9.18 11:52 PM (118.47.xxx.9)

내 피 같은 세금 전 정부처럼 막 퍼주지는
    못하겠네요. 덜 걷힌다니요.
    그냥 앉아서 세금 뜯긴거 생각하면...
    소득세야 연봉 물가 오르니 더 내는거고
    집값은 손에 쥐지도 못하는데 종부세까지
    몇천을 뜯겼어요.
    진짜 전정부 부동산 정책은 이가 갈려요.

• 18. 일제불매운동
    '23.9.19 12:09 AM (81.140.xxx.37)

저도 올랐어요. 재산세 내렸다는 사람 첨 보네요. 지금 오른 물가도 물론 만족하시겠죠? 윤석열 찍었을테니???

• 19. 민주주의
    '23.9.19 12:18 AM (14.138.xxx.76)

세금 많이내도 괜찮으니까
    국민이 주인인
    민주주의 국가에서 살고 싶습니다

전 지금 왕정시대를 사는 느낌입니다

• 20. 얼마나?
    '23.9.19 12:25 AM (172.56.xxx.48)

전 거의 그대로던데..
    아파트 가격은 몇억 떨어져 거래되는데도 안내린거면 결국 오른거죠.
    지역이 어디세요?

• 21. 저도 궁금
    '23.9.19 1:14 AM (220.83.xxx.33)

도대체 얼마 내렸어요? 전 올랐는데..... 집값 내려 세금 올라..

윤석열 찍어서 더 열받아요.

• 22. ....
    '23.9.19 2:54 AM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

올랐다는건 좋은 집에 해당할지도
    여러가지 이유로 두 집이 똑같은 가격으로 시세 형성되어 있는데도
    어떻게 알고 역세권쪽 집이 세금을 더 부과해요
    차별이 있을거에요
    그러거나 말거나 이렇게 아껴아껴 낸 세금 윤명신 그것들 주머니와 해외로 나간다 생각하면 어이없죠

• 23. ...
    '23.9.19 2:55 AM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

올랐다는건 좋은 집에 해당할지도
    여러가지 이유로 두 집이 거의 똑같은 가격으로 시세 형성되어 있는데도
    어떻게 알고 항상 역세권쪽 집이 세금을 더 부과해요
    차별이 있을거에요
    그러거나 말거나 이렇게 아껴아껴 낸 세금 윤명신 그것들 주머니와 해외로 나간다 생각하면 어이없죠

• 24. ...
    '23.9.19 2:59 AM (218.55.xxx.242)

한채인데 종부세 걷을 정도면 많이 비싼집인데 부자만 깍아줬나보네요

• 25. ..
    '23.9.19 4:35 AM (203.211.xxx.184)

뭐냐. 원글이 혼자만 재산세 내렸나보네요 ㅎㅎ
    뭘또 민주당 찍었다고

• 26. 당연하지
    '23.9.19 6:47 AM (61.82.xxx.228)

집값이 3년전으로 돌아갔으니
    당연히 재산세도 줄죠.
    나참

• 27. . . .
    '23.9.19 6:48 AM (221.140.xxx.205)

부자는 감세
    직장인들은 증세

• 28. 어머
    '23.9.19 6:56 AM (175.114.xxx.248)

저희도 작년보다 몇십 내렸어요. 공시가가 내려서 그런듯해요

• 29. ㅇㅂㅇ
    '23.9.19 7:20 AM (182.215.xxx.32)

공시가가 내려갔으니 세금도 내려간거죠..
    윤정부라서가 아니고

• 30. 종부세
    '23.9.19 8:07 AM (14.47.xxx.18)

원글님 재산세 내렸다니 종부세 내는분 아닌거 같은데
    우리나라에서 내는사람 % 몇 되지도 않는종부세 왜 내려야 하나요?
    진심 궁금해서 묻는거에요

• 31. 맞네요
    '23.9.19 8:22 AM (76.94.xxx.132)

부자는 감세
    직장인들은 증세

• 32. ..
    '23.9.19 8:24 AM (106.255.xxx.135) - 삭제된댓글

세금 몇 푼에 윤석렬 찍은 사람들 웃음꽃이 피어나겠군요. ㅋ

• 33. 재산세 좀 내려주고
    '23.9.19 8:38 AM (221.146.xxx.117)

물가 너무많이 올라서 장보기가 두려우니
    조삼모사도 아니고…

• 34. ...
    '23.9.19 6:07 PM (124.5.xxx.146)

부가세 내고 세금냈다고 큰소리 뻥뻥치면서 각종 복지혜택 못받아서 안달난 사람이 너무 많아요.