82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쌍둥바오들 푸바오외모를 못따라오는거같지않나요

싫은분들패스 조회수 : 3,859

선입견없이 봐도

쌍둥바오 지금이 제일 귀여울땐데

소름끼치게 귀여운맛이 없는것같네요

좀더 크면 나아질지

푸바오때는 엄청 예뻤던것같은데

지금기준으로 봐도 성년(?) 푸바오 외모가 더 예쁘게 느껴져요

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.9.18 6:14 PM (1.237.xxx.181)

한달 더 기다려서 100일즈음은 비슷할거 같아요
    지금은 코도 핑크이고 눈 테두리?가 애기 때 푸바오에 비해 두껍다는 느낌

100일되면 코도 까맣게 되고 이뻐질듯

푸바오보다 더 뚱뚱해질거 같긴해요 ㅎㅎ
    귀여워라

• 2. ...
    '23.9.18 6:17 PM (106.102.xxx.172) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋ 푸바오 애기때랑 비슷해요. 아이바오 러바오 유전자 어디 가겠어요. 하지만 저도 푸바오가 제일 귀엽고 러바오가 제일 웃기네요 ㅋㅋㅋ

• 3. ...
    '23.9.18 6:18 PM (121.184.xxx.211)

푸바오를 100일지나서 봐서 그럴까요?
    생각보다 안귀여워서 의아해하는중..
    웃기기는 푸 가 진짜 웃긴것같아요
    오냐오냐해서 하고싶은 성질 다부리기도하고ㅎ

• 4. ...
    '23.9.18 6:19 PM (61.83.xxx.133)

2바오가 너무 이쁠듯해요 강철원 사육사님도 2바오가 남다르다 하셨어요

• 5. ...
    '23.9.18 6:29 PM (175.116.xxx.96)

푸바오는 진짜 장난꾸러기 처럼 귀엽구요.
    쌍둥 바오 중에서는 2바오가 나름 '카리스마?" 가 있더라구요 ㅎㅎ
    누가 사진 비교해놓은걸 보니, 아이바오 아빠가 야생 판다 였다는데, 그 야생판다의 카리스마 있는 눈을 꼭 닮았어요 ㅎ

• 6. 귀엽
    '23.9.18 6:31 PM (175.195.xxx.148)

셋 다 넘나 귀엽긴한데
    푸바오가 젤 미모이긴한듯요
    아가들은 아직 어려서 그런가? 살~~짝 돼지코

• 7. ㅇㅇ
    '23.9.18 6:32 PM (223.39.xxx.188)

이름도 지금 후보들 중에 푸바오 처럼 딱 들었을 때 와닿는 예쁜 이름이 없는 것 같아요.
    그래도 어느 정도 크면 둘이 같이 아이바오랑 나오게 된다니 너무 귀엽겠어요.

• 8. 푸바오는
    '23.9.18 6:33 PM (122.43.xxx.65)

제눈이 필터처리해서 보이는건지뭔지
    귀쪽엔 핑크 리본이 달려있고 속눈썹도 공주처럼 올라가보이는 효과

• 9. 저도
    '23.9.18 6:39 PM (203.142.xxx.241)

푸바오 이뻐하지만, 그냥 다 이쁘던데 무슨 미모비교까지 할정도인가요? 어차피 엄마 아이바오, 아빠 러바오인데,,

• 10. 저도
    '23.9.18 6:39 PM (203.142.xxx.241)

벌써부터 백일도 안된 아기들 미모 비교질좀 하지 마세요.

• 11. ...
    '23.9.18 6:41 PM (106.102.xxx.156) - 삭제된댓글

맞아요. 1바오도 예뻐요.

• 12. ca
    '23.9.18 6:50 PM (39.115.xxx.58)

저는 푸바오는 뒤늦게 정주행하기 시작해서…
    꼬물꼬물할때부터 본 1바오,2바오라 그런지 넘넘 예뻐보여요.

• 13. 바오들
    '23.9.18 6:57 PM (61.101.xxx.163)

다 이쁘드만..
    하다하다 이제는 아기판다들 미모까지...
    허허...

• 14. 그러게요
    '23.9.18 7:21 PM (211.36.xxx.106) - 삭제된댓글

사람에 이어 판다까지 외모 비교는 심해요
    다 다 예뻐요
    푸바오도 털이 누렇든 하얗든 귀엽기만 한데
    사육사들이 푸바오한테 꼬질꼬질 하다는 둥 흑곰이라는 둥
    누룽지라는 둥 왜그리 외모로 뭐라하는지 참 듣기 싫더라구요
    여자 피부 지적하는 관념을 판다한테까지 적용하는 남자들의 사고방식을 보는 거 같아요
    아무 생각없던 사람들까지 푸바오 털이 누렇다고 하는데
    털색깔 좀 그만 지적하면 좋겠어요

• 15. ...
    '23.9.18 7:31 PM (222.116.xxx.229)

첫정이 무서워요.저도 푸바오가 젤 이뽀여 ㅋㅋㅋ
    쌍둥바오도 언니 닮아 엄청 이쁠거이간 할텐데 ㅋ

• 16. ...
    '23.9.18 8:10 PM (223.39.xxx.239)

푸바오는 생긴것도 귀엽상이지만 하는 행동이 딱 사랑만 듬뿍 받고 큰 철부지 딸래미 같아서 더 정이 가는 것 같아요. 할부지한테 매달려서 애교부리고 응석부리고 맘에 안드는 거 있으면 대나무 엎어버리고 뒷구르기 앞구르기 몇바퀴씩 돌면서 남천나무 다 쓰러뜨려버림ㅋㅋㅋ 아빠 러바오 닮아서 끼가 넘쳐요

• 17. ooo
    '23.9.18 8:17 PM (182.228.xxx.177)

하다하다 판다들 마저 외모 비교.
    정말 외모지상주의에 미쳐 돌아가는 사회 맞네요.

• 18. ....
    '23.9.18 8:18 PM (118.235.xxx.169)

그냥 첫정이 무서운거라서 더이쁜듯

• 19. sylvan
    '23.9.18 10:04 PM (221.151.xxx.134) - 삭제된댓글

다 예쁘던데~ 전 너무너무 귀여워서 볼 때마다 심장아프던데요~

• 20. ㅇㅇ
    '23.9.18 10:08 PM (118.235.xxx.2)

전 너무너무 예쁘고 귀엽던데요~ 애들이 다 웃상이여서 너무 예쁘더라구요~

• 21.
    '23.9.18 10:21 PM (1.238.xxx.15)

2바오가 이쁠듯
    1바오는 예민할꺼같아요 아빠 닮았네요

• 22.
    '23.9.18 11:11 PM (118.32.xxx.104)

정들어서 그래요
    쌍바오들도 이뻐질 날만남았어요ㅎㅎ

• 23.
    '23.9.18 11:13 PM (118.32.xxx.104)

전 아이바오가 더 예뻐요
    푸바오는 귀염상♡