82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문제를 못푸시는 과외 선생님

어쩔까요? 조회수 : 5,802

초 1 아이 사고력 수학 하고 있는데... 문제가 좀 어렵긴한데

(1031 입문) 아이가 푸는 문제를 선생님이 못풀어주시네요...

당황스러워요. 이런 경우는  과외 준비를 안해오신거죠..?

그만두는것이 맞겠죠? 

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '23.9.18 3:42 PM (115.93.xxx.62)

무슨 문제길래, 초1인데 과외쌤이 못 풀 정도일까요?

• 2. . .
    '23.9.18 3:43 PM (118.130.xxx.67)

ㅋㅋㅋ
    아무리 준비를 안해도 그렇지 초1문제를 못푸는걸 선생님이라고 할수 있을지...

• 3. 가을여행
    '23.9.18 3:45 PM (122.36.xxx.75)

근데 초1이 벌써 과외를 받는건가요?
    얼마나 어려운 문제이길래?? 궁금하네요 그 문제

• 4. 사고력
    '23.9.18 3:46 PM (223.38.xxx.178)

사고력 문제 인데 조금 어렵긴 해요

• 5.
    '23.9.18 3:46 PM (49.164.xxx.30)

진짜 그선생 ..심각하네요
    1031입문을 못풀다니..

• 6. 아니
    '23.9.18 3:47 PM (221.147.xxx.153)

초1 문제가 어려우면 얼마나 어렵다고 못 풀어요.당장 자르세요.

• 7. 준비성
    '23.9.18 3:47 PM (110.70.xxx.74)

실력도문제인데 준비성이 없네요 엄마가 더 낫겠어요

• 8.
    '23.9.18 3:48 PM (175.113.xxx.3)

바로 그만 둡니다. 돈 아깝습니다.

• 9. 이건
    '23.9.18 3:49 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

실력이 아니라 준비의 문제에요.

ㅋㅋㅋㅋㅋ 하시는 분들 있지만
    사고력문제라는게 진짜 어이 없게 틀어서 어른들도 생각하기 어려운 문제들이 있어요.

내가 돈 받고 학생을 가르치려면
    수업 오기 전에 한번 풀어보고, 어떻게 설명할지 생각해보고 와야 하는데
    그걸 안 하는거에요.

수업시간에 문제를 처음 보는거죠.

그래서 그 선생님이 나쁜거고, 그만 두어야...
    그런 마인드로 돈 벌면 안됨

• 10. 에휴
    '23.9.18 3:53 PM (49.164.xxx.30)

초2아들 cms잠깐 다닐때 결제하러가면.. 선생님들이 자리에 앉아서 문제지들고 뚫어지게 보고 문제풀던데.. 솔직히 그거보고..그선생들도 별건 없구나 싶었어요. 그냥 애들보다 먼저 답보고 연구

• 11. gg
    '23.9.18 4:06 PM (211.251.xxx.37)

수업들어가기전에 문제 다 풀어보고 가르치는거죠 별건 없구나가 아니라 교재 연구를 해야 수업도 할 거 아니겠습니까? 내가 잘 푼다고 해서 설명까지 잘하진 않아요
    고등학생들 수업시간에 문제 풀이 시켜보면 문제는 정말 잘 푸는데 설명은 그냥 보고 읽는 수준인 애들 많습니다 풀어봐야 설명도 가능하죠 선생님들이라고 안 풀어보고 들어가기야 하겠습니까? 학생보다 더 많은 문제 다양한 문제를 풀어보고 다른 풀이 방법도 있는지 알아보고 수업을 하겠죠 애들보다 먼저 답보고 연구가 나쁜건 아닙니다

• 12. . ..
    '23.9.18 4:07 PM (118.130.xxx.67)

아니 아무리 사고력수학이라도 그렇지 어른도 못푸는걸 초1이 풀수있어서 그걸 가르치는 거에요?

• 13. 예전에
    '23.9.18 4:08 PM (14.138.xxx.159)

s대 수학과 학생도 울아이 중등교재 일품 마지막 단계를 못 풀어서 기숙사 가서 다시 풀었다는데도 못풀어옴. 대치 무슨 생각 학원 문제도 잘 못 풀어서 바로 한달만 하고 관뒀어요.
    여기서 올라오듯 그래서 정시생으로 과외해야 한다는 말이 나오는 건지...
    그만두고 새로 구해야죠.

• 14. 짜짜로닝
    '23.9.18 4:08 PM (140.248.xxx.3)

초1 1031을 과외시킨다는 것에 놀라고 갑니다;;

• 15. 에휴
    '23.9.18 4:08 PM (49.164.xxx.30)

설명도 못하니 문제죠.. 특히나 초등강사들은 이력이나 학력도 공개안하고 거품이 너무 많음

• 16. 학원
    '23.9.18 4:15 PM (211.251.xxx.37)

학원강사중에 전공자가 있긴 하겠지만 초등이라고 얕보고 전공 아닌 분들도 많이 가르칩니다 그냥 본인들이 배운대로 가르치게 되는거죠 본인은 잘 풀어도 애 눈높이에 맞춰 설명 안되는 강사분들도 많고요 수학을 잘한다는게 곧 잘 가르치는건 아닌거죠 설명도 못하면 강사하지 말아야 한다는... 초등도 그렇고 중고등도 학원가서 제대로 잘 배워오는 경우보다 문제푸는 스킬만 배워서 잘 풀지만 성적 잘 안나오는 애들 많습니다 일단 문제푸는 스킬부터 가르쳐 주니, 기본 원리는 필요없고 그저 문제만 마구마구 풀려서 가끔 학원숙제 받아오는거 보면 안스러울정도로 많이 풀려요 중학교는 통할지 몰라도 고등은 그렇게 많이 푼다고 풀수 있는건 아닌데, 애들은 문제푸는 기계가 되어 오네요 더 중요한 원리부터 좀 알고 문제를 많이 푸는게 아니라서 안타깝습니다

• 17. ㅇㅂㅇ
    '23.9.18 4:16 PM (182.215.xxx.32)

ㅎㅎㅎ 당장 그만두어야죠..

• 18. ...
    '23.9.18 4:23 PM (175.116.xxx.96)

1031같은 문제집은 사실 교과가아닌 무슨 퀴즈(?)같이 꼬아놔서 아무리 어른도 준비안하면 못풀수 있어요.
    초등이라 우습게보고 준비안하신거죠 ㅎㅎ
    근데 굳이 초1 사고력을 과외까지 붙여서 시켜야하는지는 의문입니다.

• 19. 그런
    '23.9.18 4:44 PM (118.235.xxx.160)

그런 이상한 문제는 오히려 중고등만 하던 사람은 못 풀수도 있어요 그런 문제를 평소에 접할 일이 없거든요 그리고 당연히 준비를 하고 와야죠 현우진도 신승범도 문제 엄청 풀면서 준비 하는데 수학 선생이 문제 풀기 싫으면 관둬야죠

• 20. 순이엄마
    '23.9.18 4:46 PM (222.102.xxx.110)

공식으로만 수학을 배운사람에게 1031이 어려울수 있어요.
    그런데 진짜 재미있는 문제들이예요.
    딸아이랑 진짜 재미있게 공부했어요.
    저보다 딸이 더 좋아해서 자다가도 벌떡 일어나서
    알것 같다고 자기 알것 같다고
    고등학교때까지 수학은 정말 잘하더라구요. 수학만요^^;;
    "1031교재 못한다면 그분은 그냥 암기식 수학은 잘할수 있다." 이정도??

• 21. 세상에나~
    '23.9.18 4:57 PM (175.193.xxx.215)

초1을 과외 시켜요?

• 22.
    '23.9.18 5:04 PM (121.167.xxx.120)

초등2학년 국어 수학 문제 어려워요
    답은 아는데 서술형으로 풀어 쓰라고 하면 그냥 바로 안 나와요
    치매 방지로 친구가 수학 정석 풀거라고 해서
    좋은 생각이다 했는데 초등 2.3학년 수학문제 풀어도 될것 같아요

• 23. 근데
    '23.9.18 7:06 PM (218.39.xxx.207)

ㅁ문제 자체가 그지 같은 것도 있어요

사고력 수학도 많이 풀어봐야 풀지

• 24.
    '23.9.19 1:01 AM (118.235.xxx.94)

스카이 수학 전공인데 1031 못 푼다고 암기식 수학 잘한다는 분은 수학에 대해 전혀 모르는 거에요 수학이라는 건 1031 같은 교재 잘푼다고 잘하는 게 아니에요