82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이걸로 체력 끌어올렸다는거 있을까요?

체력이 진짜 바닥이고

일할때도

커피로 연명하고 간신히 다녔거든요

근육이 거의 없고

운동도 안하는데요

원래 어릴때부터 관절이 약했어요

곤ㆍ격은 좋은 편인데

희한하게

운동 좀 하면 아팠어요

허리고 무릎이고 아파서 잠 못자구요

걷기부터 꾸준히 해볼까요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.10.15 9:25 PM (61.43.xxx.10) - 삭제된댓글

아침식사 포함 3끼 제 시간에 먹기 한달만해도 체력붙더라고요.
    자취하다가 기숙사 들어와서 매끼 챙겨먹으니 체력 좋아졌었어요.

• 2. ..
    '23.10.15 9:28 PM (106.101.xxx.51)

강아지산책만 매일 30분이든 1시간이든 꾸준히 해도 체력 확실히 좋아져요

• 3.
    '23.10.15 9:28 PM (220.117.xxx.26)

유튜브 필라테스

• 4. ..
    '23.10.15 9:32 PM (61.43.xxx.10) - 삭제된댓글

관절약하시면 헬스장에 아크트레이너 부터 타세요
    서서타는 자전거 같은 원리로 유산소 운동하는거에요
    유산소하면 심폐지구력이 높아져서 체력향상에 좋아요.
    그리고 헬스장 기구들 조금씩 타보세요
    덤벨 드는 걸 프리웨이트, 기구타는걸 머신웨이트라 하는데요.
    머신웨이트가 초보들이 하기 적합해요.

• 5.
    '23.10.15 9:46 PM (118.235.xxx.182)

저는 3년 여 동안 현충원 매일 아침 걷기하고
    체력이 올라왔어요.
    동네 친구들이랑 이야기하며 걸으니 지루하지도 않고
    너무 좋았어요.
    결론은 체력으로 보상 받았지요.

• 6. 레베카
    '23.10.15 10:26 PM (14.35.xxx.185)

그냥 수영이죠.. 관절, 통증 하나도 없어요.. 욕심부리지 않고 쉬엄쉬엄하시면 됩니다.

• 7. ..
    '23.10.15 11:10 PM (182.220.xxx.5)

단백질 챙겨드시고 근력 기르세요.
    본인에게 맞는 운동으로요.
    요가라도 해보세요. 수영이든.

• 8. 우선
    '23.10.15 11:15 PM (121.182.xxx.161)

규칙적인 생활습관 특히 제때 자고 잘 자고 일어나고
    3시 세끼를 일정한 시간에 일정한 양을 먹는
    몸이 급격한 변화에 적응하는 스트레스를
    받지 않게 하는 게 중요해요

아무리 운동하고 보양식 먹어도
    몰아 자거나 , 몰아서 먹거나
    수면이 늘 부족하거나 하면
    체력은 점점 약해집니다

• 9. ...
    '23.10.15 11:29 PM (125.247.xxx.191) - 삭제된댓글

일단 님은 무릎이 아프니까
    1.앉거나 누워서 다리 들어올리는 운동부터 시작하세요
    기초적인 허벅지 근력부터 만들고
    2. 허리 보강 하는데 브릿지 운동 만한게 없어요
    브릿지 검색 하셔서 흉내라도 내면 이틀만 해도 허리 좋아져요
    20개씩만 하세요
    그렇게 한달 정도 하고
    3.걷기 하시는 데 처음엔 평지 걷기 조금 해서 발바닥이 괜찮은지 보고
    괜찮으면 조금 거리를 더 늘려서 하고
    평지 어느 정도 할만 하면( 이때도 집에서 다리들어올리기, 브릿지 운동 병행)
    무조건 "경사로 빨리 걸어 올라기기" 하세요.
    언덕길 이어야 합니다 등산로도 좋고.
    4. 실내자전거 사서 20분에서 30분 강도 높게 타세요..

• 10. ....
    '23.10.15 11:31 PM (125.247.xxx.191) - 삭제된댓글

5.달리기 하면 진짜 너무 체력 좋아져요
    다리 근력 ,오금쪽 근력, 발목힘이 폭발적으로 생겨남.
    폐 좋아지고

• 11. 벼라별
    '23.10.16 12:38 AM (39.117.xxx.106)

운동 다했는데 체력과 몸 달라졌다 느낀 운동 두가지는 자전거와 피티
    관절 안좋고 저질체력이면 아쿠아로빅부터
    시작하는거 추천

• 12. ...
    '23.10.16 8:46 PM (58.226.xxx.35)

유튜브로 필라테스를 할 수도 있군요