82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

10월 스위스 여행

스위스 조회수 : 1,975

10월초에 스위스 패키지 신청했는데 모객되어서 얼떨결에 가게 되었네요

8박 9일인데

스위스 날씨가 어떨까요

가면 뭘 사오면 좋을까요?

꼭 챙겨가면 유용한거 있다면 좀 알려주세요

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.9.18 3:36 PM (59.11.xxx.88)

린트 초콜릿입니다. 아무리 많이 사와도 한국오면 부족하게 느껴진다고 하더니 진짜 그러네요. ㅠㅠ

• 2. ㅡㅡ
    '23.9.18 3:38 PM (223.62.xxx.243)

레데레 초콜릿 진짜 맛있어요

• 3.
    '23.9.18 3:48 PM (106.102.xxx.208)

린트, 레데레 초코렛 메모할게요

• 4. zzz
    '23.9.18 3:51 PM (119.70.xxx.175)

커피 좋아하시면 마트에서 홀빈이든 분쇄든 원두커피 사오세요.
    저렴하고 맛있더라구요.

• 5. ker
    '23.9.18 3:56 PM (222.101.xxx.97)

직전에 검색하고 가시고요
    비 자주 오고 10월 긴팔옷에 겉옷 입고
    산은 패딩 필요할거에요

• 6. ^^
    '23.9.18 3:57 PM (14.52.xxx.189)

스위스에서 어제 귀국했어요.반팔 입고 다니다가 아침저녁으로는 바람막이정도면 충분했습니다. 단 융프라우 올라가실거면 . 긴팔에 중간정도두께 패딩.(목도리와 빵모자도 있으면 좋겠더라구요) 산위에는 한겨울 추위에 스키장온것처럼 덜덜 떨려요.바깥에 오래 머물것은 아니니 한겨울옷보다는 봄가을잠바에 여러겹이 낫겠어요~이상 스위스현지날씨였습니다~^^

• 7. 네~~
    '23.9.18 4:03 PM (106.102.xxx.208)

장갑도 챙겨야 할까요? 융프라우 일정에 있어요

• 8. ....
    '23.9.18 4:05 PM (106.101.xxx.136) - 삭제된댓글

근데 린트 쵸콜렛 한국에 다 팔지 않나요?
    전에 매대에 쫙 깔려있는거 보고
    이걸 내가 왜 사다가 돌렸었나 했었거든요.

• 9. ^^
    '23.9.18 4:06 PM (14.52.xxx.189)

장갑은 있으면 좋겠으나 저는 그리 없어도 되었네요.반팔티에 가을잠바입고 올라갔다가 밖에서 사진찍고 하는데 정말 춥더라고요.옷은 여러겹 든든히.

• 10. ㅇㅇ
    '23.9.18 4:09 PM (106.102.xxx.208) - 삭제된댓글

린트 네이버에 검색 되네요 ㅎ 근데 윗분이 알려주신 레데레 초코렛은 안나오네요 ; 이름이 맞을까요? 궁금해요

• 11. ...
    '23.9.18 4:34 PM (61.254.xxx.98)

린트 초콜렛 예전처럼 아무데서나 팔지 않고요
    가격이 많이 차이나겠죠.

• 12. 필수
    '23.9.18 10:35 PM (1.235.xxx.222)

융프라우 가시면 선글래스 필수
    눈부셔서 눈을 못떠요

• 13. 레더레
    '23.9.18 11:30 PM (71.125.xxx.92)

초콜렛 저도 강추. 초콜렛 별로 안좋아하는데 레더레는 계속 먹고 싶은 맛이에요. 그리고 스위스 부엌용품 강추합니다. 빅터리녹스에서 나오는 톱니날 작은칼 가격도 적당하고 아주 요긴해요.

• 14. 넹~
    '23.9.20 11:10 AM (106.102.xxx.178) - 삭제된댓글

감사해요~ 썬글라스 챙기고 초코렛 부억용품 꼭 사볼게요 가

• 15. 넹~
    '23.9.20 11:13 AM (106.102.xxx.178)

썬그리 챙기고 린트 레더레 초코렛,커피,작은 칼 사볼게요
    감사해요♡