82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

‘국민배우’변희봉, 오늘(18일) 별세… 韓 연예계 큰별 졌다

zzz 조회수 : 5,148

삼가 고인의 명복을 빕니다..ㅠㅠ

https://v.daum.net/v/20230918134435171

한국 연예계 큰 별이 졌다.

18일 연예계에 따르면 배우 변희봉이 이날 별세했다. 향년 81세.

앞서 췌장암 진단을 받고 투병 끝에 완치 판정을 받았던

고(故) 변희봉은 암이 재발해 투병 끝에 세상을 떠난 것으로 나타났다.

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.9.18 2:13 PM (223.38.xxx.109)

어릴 때 부터 화면으로 많이 뵈었는데 돌아가셨다니 아쉬움이 크네요
    좋은 곳으로 가셨길 바랍니다

• 2. ...
    '23.9.18 2:14 PM (125.178.xxx.170)

이 분 연기 참 좋아했었어요.
    삼가 고인의 명복을 빕니다.

• 3. 괴물
    '23.9.18 2:15 PM (210.96.xxx.10)

괴물에서 그 역할에 딱맞는 연기 넘 잘하셨죠
    고인의 명복을 빕니다

• 4. ...
    '23.9.18 2:15 PM (61.82.xxx.19)

고인의 명복을 빕니다..

• 5.
    '23.9.18 2:18 PM (67.160.xxx.53)

괴물에서 아들에게 어여 가라고 손짓하던 모습. 그 처연한 표정 잊혀지지 않네요. 편히 쉬시길.

• 6. ㅠ,ㅠ
    '23.9.18 2:20 PM (211.205.xxx.110)

괴물에서 아들에게 어여 가라고 손짓하던 모습. 그 처연한 표정 잊혀지지 않네요. 편히 쉬시길22

대한민국 영화사에 뽑힐 명장면 중 하나라고 생각합니다.
    멋진 연기로 행복했습니다.
    삼가 고인의 명복을 빕니다.

• 7. ㄱㄴㄷ
    '23.9.18 2:39 PM (61.105.xxx.11)

삼가 고인의 명복을 빕니다

• 8. oo
    '23.9.18 2:45 PM (110.11.xxx.153)

삼가 고인의명복을빕니다.

• 9.
    '23.9.18 2:46 PM (14.54.xxx.56)

정말 슬프네요
    가슴아파요

• 10. 아...
    '23.9.18 2:51 PM (116.32.xxx.73)

너무 일찍 떠나셨네요

• 11. 콩이
    '23.9.18 2:59 PM (116.37.xxx.237)

내 친구 현진이 아빠.

• 12.
    '23.9.18 3:31 PM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

대체불가 배우분이 돌아가셨네요
    고인의 명복을 빕니다

• 13. 콩이님
    '23.9.18 3:38 PM (175.195.xxx.148)

저는 둘째 수정언니 고등후배인데ᆢ은평구ᆢ

명복을 빕니다

• 14. ......
    '23.9.18 4:03 PM (1.241.xxx.216)

그러게요 어린 시절부터 이분 연기 보면서 자란 것 같은데
    인자한 역도 악역도 맛깔난 역도 참 잘하셨는데....
    삼가 고인의 명복을 빕니다.....감사했습니다 편히 쉬세요

• 15. 오래오래
    '23.9.18 4:51 PM (59.10.xxx.175)

오래오래 뵙길 바랬는데... ㅜ

• 16. ....
    '23.9.18 6:09 PM (106.102.xxx.181)

고인의 명복을 빕니다.

• 17. 어휴
    '23.9.18 8:22 PM (122.254.xxx.154)

이 할부지ᆢ진짜 연기자셨는데 ㅠ

• 18. ㅠㅠ
    '23.9.18 8:52 PM (182.210.xxx.178)

삼가 고인의 명복을 빕니다...

• 19. ..
    '23.9.19 3:14 AM (175.119.xxx.68)

어릴때 tv 에서 보던 어른들이 하나둘씩 떠나가네요 ㅠㅠ

• 20. ..
    '23.9.19 4:11 PM (221.151.xxx.240)

변희봉 배우님만의 아주 독특한 분위기가 있고 말그대로 씬스틸러셨어요.
    좋은 연기를 좀 더 보여주시지...봉감독 영화에 또 출연하기를 바랬었는데요
    고인의 명복을 빕니다

• 21. ㅠㅠ
    '23.9.19 5:52 PM (117.111.xxx.71)

세상에.. 삼가 고인의 명복을 빕니다. 편히 쉬세요 배우님