82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명 대표 단식 위험한 상황같아요

ㅇㅇ 조회수 : 5,765

119까지 왔다갔는데

상태가 많이 안좋은거 같아요.

채혈도 안되는 상태라네요.

정말 걱정됩니다.

이재명 대표의 요구사항입니다

요구사항

1. 대통령은 민생 파괴, 민주주의 훼손에 대해 국민께 사죄하고 국정방향을 국민 중심으로 바꾸십시오

2. 일본 핵 오염수 방류에 반대 입장을 천명하고 국제해양재판소에 제소하십시오

3. 전면적 국정쇄신과 개각을 단행하십시오

언론이 다들 알려주지 않아서

민주당 지지자조차 잘 모르는 경우가 있는거 같습니다.

112 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이제
    '23.9.17 11:54 PM (211.234.xxx.37)

그만 하시고 건강 챙기셨으면 좋겠습니다

• 2. 어휴 큰일이네요
    '23.9.17 11:56 PM (59.6.xxx.211)

이재명 대표 건강 걱정됩니다.

• 3.
    '23.9.17 11:56 PM (118.32.xxx.104)

당뇨라면서요
    중단하길 바랍니다

• 4. 잘걷네
    '23.9.17 11:57 PM (211.36.xxx.67)

https://x.com/il1ii1llli/status/1703397120039174476?s=46&t=SSRYf99vTQlP3D4lHFr...
    18일 단식하고 이렇게 걷다니

• 5. 댓글보면
    '23.9.17 11:59 PM (223.39.xxx.151)

이낙연지지자들은 이재명 죽기만을 기다리고 있죠.

• 6. 211.36
    '23.9.18 12:00 AM (211.234.xxx.19)

댁 눈에는 잘 걷는 걸로 보이나요?
    ................................................
    (오마이TV, 211.36님 링크보다 길게 캡쳐)

펌- 마음이 너무 아픕니다... - https://www.ddanzi.com/free/782294057

• 7. ㅋㅋ
    '23.9.18 12:00 AM (223.62.xxx.144) - 삭제된댓글

제 생각엔 내일 대막의 쇼를 해야 하니까
    오늘 대장내시경 하는 약 들이켜서
    그동안 몰래 먹은 음식으로 쌓인 장을 비우고 있을듯 합니다..
    별 걱정 안됨.

• 8. ..
    '23.9.18 12:01 AM (211.36.xxx.67)

지팡이 없어도 걷는데 지장 없을 듯

• 9. ㅉㅉ
    '23.9.18 12:01 AM (211.234.xxx.19) - 삭제된댓글

ㅋㅋ
    23.9.18 12:00 AM (223.62.xxx.144)

제 생각엔 내일 대막의 쇼를 해야 하니까
    오늘 대장내시경 하는 약 들이켜서
    그동안 몰래 먹은 음식으로 쌓인 장을 비우고 있을듯 합니다..
    별 걱정 안됨.

• 10. 223.62
    '23.9.18 12:02 AM (211.234.xxx.19)

주변에 쇼하며 사는 사람 많이 봤나봐요?
    저는 본적이 없는데

• 11. ㅋㅋ
    '23.9.18 12:02 AM (223.62.xxx.165) - 삭제된댓글

걷는 영상보니 볼에 살이 가득하고
    어깨도 살집이 두둑 하네요

• 12. ㅇㅇ
    '23.9.18 12:04 AM (1.225.xxx.133) - 삭제된댓글

211.36.xxx
    223.62.xxx
    211.234.xxx

어느 분이 쓰신 댓글대로
    그 심보 그대로 님들과 가족들의 운명이 되기를 빌겠습니다
    업보 고대로 받으시기를

• 13. ..
    '23.9.18 12:05 AM (211.36.xxx.67) - 삭제된댓글

한달도 문제 없어 보이네요

• 14. . .
    '23.9.18 12:07 AM (1.227.xxx.201) - 삭제된댓글

대통령실 발언보니 천박하기 짝이 없더라구요
    잘못은 지들이 하고 있으면서
    그거 고치라고 단식하는 사람한테 그런 대응이라니
    천벌받을거예요

• 15. ....
    '23.9.18 12:07 AM (223.62.xxx.108) - 삭제된댓글

부검하면 장에 초밥하고 소고기 가득 들어있겠죠
    이재명 왜 이리 조롱 받는지는
    멀쩡한 영상이 이유를 다 보여줌.
    솔직히 이재명 지지자들도 저 영상 보면서 저 모습이 19일간
    물과 소금만 먹은 사람으로 보진 않죠?

• 16. ..
    '23.9.18 12:07 AM (119.64.xxx.227)

고맙고 미안하네요
    지금 대한민국에서 현정권에 대항하고 목소리 내는 사람 이재명 밖에 없어요
    국민들도 힘내서 나서야 국가적위기에서 벗어나죠

• 17.
    '23.9.18 12:07 AM (211.217.xxx.250)

손목뼈가 없어서 넥타이도 못매는 왼팔로
    지팡이 잘만 짚고 다니던데요.

쟤한테 하루이틀 속나요.

퇴근하시고 잘 챙겨먹을 거예요.
    너무 걱정 마셔요.

중단하기 삼일 전부터는 공복 유지하시겠네요.
    지병이라던 당뇨 걱정하심이.

• 18. --
    '23.9.18 12:09 AM (123.215.xxx.241)

대통령실의 발언과 궤를 같이 하는 비열함과 천박함이 보이는 몇몇 댓글이 있네요.
    저런 사람들도 오프에서는 선한 낯빛을 가장하고 살아가겠지요.

• 19. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    '23.9.18 12:09 AM (223.62.xxx.253) - 삭제된댓글

SNL 이번 편 오픈닝 편에
    이재명 단식 조롱하는 장면 나오더군요.
    간헐적 단식 하고 있다고ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    상식적인 사람들은 다 그렇게 판단해요

• 20. ..
    '23.9.18 12:09 AM (223.38.xxx.133)

무슨목소리를 내고있나요
    왜단식하고있는지 모르겠어요
    국민이 우선이기보다 검찰소환 피하려고하는걸로 보여요

• 21. 223.62.xxx
    '23.9.18 12:09 AM (1.225.xxx.133) - 삭제된댓글

물과 소금만 먹어 위험한 모습인데
    님은 뭘 보시는지 모르겠네요

죽음을 각오한 단식에
    그런 조롱이나 날리는 수준이
    윤대통령과 똑같이 천박하네요
    그 구업 그대로 이승에서 가족과 함께 갚으시기를 빕니다

• 22.
    '23.9.18 12:09 AM (121.163.xxx.14)

윤석열이 저 중 한가지라도 하겠어요?
    저게 다 틀린말 하나 없고 국민이 원하는 바인데
    이재명 죽어나가도 안할텐데
    걱정이네요

• 23. 국민이
    '23.9.18 12:10 AM (125.137.xxx.77)

그렇게 당하고도 정신을 못차려요
    노무현도 보내고
    박히장도 보내고
    노회찬을 보내고
    조국을 멸문지화하고도
    이제 이재명을 보내고 싶은가 봐요.
    자! 다음엔 누구 차례일까요?

우리 모두 개돼지되어 처참하게 살고
    한구인이 없는, 외국인으로 가득찬 한국이 되면
    만족할까요?

• 24. 119왔는데
    '23.9.18 12:10 AM (116.49.xxx.75)

이재명이 병원 안간다고 했대요.
    명지병원이면 갈까요?

글구 이재명 단식하는것도 주변에서 하라고 해서 하는거라고 합니다. 본인 뜻도 아니고.. 단식 왜 하는지..

• 25. ..
    '23.9.18 12:10 AM (117.111.xxx.220)

다음 대통령은 이재명으로
    성장하는 정치인이라 큰인물이 되어가네요
    국민들이 힘을내야 단식을 풀거예요

• 26. ㅇㅇ
    '23.9.18 12:11 AM (1.225.xxx.133)

언론이 귀막눈막하고 있는 이재명 대표의 요구사항입니다

요구사항

1. 대통령은 민생 파괴, 민주주의 훼손에 대해 국민께 사죄하고 국정방향을 국민 중심으로 바꾸십시오

2. 일본 핵 오염수 방류에 반대 입장을 천명하고 국제해양재판소에 제소하십시오

• 27. 223.62.108
    '23.9.18 12:12 AM (211.234.xxx.19)

223.62.165

댁들 눈으로 직접 확인하세요.
    거짓말좀 그만하고 ㅉㅉ
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

野지도부 “단식하는 야당 대표 조롱하다니 인면수심” - https://n.news.naver.com/article/022/0003856244?sid=100
    단식 중인 더불어민주당 이재명 대표가 17일 동료 의원들의 중단 요청을 뒤로한 채 당 대표실로 들어가고 있다. 연합뉴스

• 28. 신고
    '23.9.18 12:12 AM (211.234.xxx.19) - 삭제된댓글

23.9.18 12:07 AM (223.62.xxx.108)

솔직히 이재명 지지자들도 저 영상 보면서 저 모습이 19일간

• 29. 지팡이
    '23.9.18 12:12 AM (116.49.xxx.75)

첫날 왼손으로 지팡이 짚다가, 사람들이 왼손 손목뼈가 없어서 넥타이도 못맨다고 하더니 왼손으로 지팡이도 잡는구나.. 하고 말이 많으니, 그 담날부터 오른손으로 지팡이 잡더군요.

자서전에 본인이 그렇게 써넣고.. 알고보니 왼손 멀쩡.

• 30. 11ㅂㅂ
    '23.9.18 12:12 AM (58.238.xxx.43)

요구사항 중에 뭘 할 수 있을까요 윤석열이
    할만한게 하나도 없잖아요
    목숨 건 단식을 하면서도 비판이 많으니
    이재명이 할 수 있는건 뭐가 있나요

• 31.
    '23.9.18 12:14 AM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

(223.62.xxx.108)
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    와우 부검하면??
    인간 맞니?
    나도 이재명 좋아하진 않지만 인간이 그런말은 입에 못올릴듯
    이재명이 네 부모 원수니?

• 32. 천박에 관해서라면
    '23.9.18 12:14 AM (223.62.xxx.253) - 삭제된댓글

닭대가리이신가 봐요?' '변기통에 머리 담그세요
    라고 한 이재명의 언어도 참 천박하죠

• 33. 116.49.xxx
    '23.9.18 12:14 AM (1.225.xxx.133) - 삭제된댓글

님도 입으로 지은 죄
    가족과 함께 꼭 받으시기를 빕니다

• 34. ..
    '23.9.18 12:14 AM (211.36.xxx.26)

윤석열이 퍽이나 들어주겠어요. 눈 깜짝도 안할텐데
    땡깡도 정도껏 부려야지

• 35. ..
    '23.9.18 12:15 AM (119.64.xxx.227)

58.238님 민주당의원들 당원들 결집해서 정권에 대항하라는 메시지예요

• 36. 223.62
    '23.9.18 12:15 AM (211.234.xxx.19) - 삭제된댓글

천박에 관해서라면
    '23.9.18 12:14 AM (223.62.xxx.253)

닭대가리이신가 봐요?' '변기통에 머리 담그세요
    라고 한 이재명의 언어도 참 천박하죠

• 37.
    '23.9.18 12:15 AM (223.38.xxx.65) - 삭제된댓글

이재명 혐오하는게 대통령과 대통령실이 품어주는
    아스팔트 극우하고 같잖아요
    댓글 쓰던지 말던지 업보야 지들이 쌓는거고
    발악한들 끝이보입니다

이재명
    역대 민주당출신 대통령들 단식하며 대통령되었습니다
    그렇게 되실겁니다

• 38. ㅇㅇ
    '23.9.18 12:16 AM (112.186.xxx.182)

인간이기를 포기한 것들이 많구나
    아이피 버젓이 드러내놓고 부끄러운 줄도 모르고 나불대니 딱하다

자 이재명 대표의 요구사항이니 눈 제대로 뜨고 읽어보길

요구사항

• 39. 입으로 지은 죄라..
    '23.9.18 12:16 AM (223.62.xxx.253) - 삭제된댓글

입으로 지은 죄라면
    이재명이 노통 시체 어쩌고 문재인 꼴 어쩌고 한 구업도 안빠집니다

• 40. 캡쳐해서 신고,
    '23.9.18 12:17 AM (211.234.xxx.19)

(82 새공지 위반시)
    신고 누적되면 관리자님이 제재 한다고 했죠?

• 41. ㅇㅇ
    '23.9.18 12:17 AM (1.225.xxx.133)

죽음을 각오한 사람의 행동을
    죽음을 각오한게 아니라고 가짜뉴스로 폄하한들
    그 죄는 사라지지 않겠죠

스스로 죽음에 가까이 갈 정도로 절박한 의지를 조롱하는죄
    그대로 님들과 가족들에게 업으로 남길 빕니다

• 42. 223.62
    '23.9.18 12:17 AM (211.234.xxx.19) - 삭제된댓글

입으로 지은 죄라..
    '23.9.18 12:16 AM (223.62.xxx.253)
    입으로 지은 죄라면
    이재명이 노통 시체 어쩌고 문재인 꼴 어쩌고 한 구업도 안빠집니다

• 43. ㅏㅏ
    '23.9.18 12:18 AM (117.111.xxx.189) - 삭제된댓글

이재명은 얼굴살이 통통해서 별로 걱정 안하셔도 될듯요.
    의학적 연구대상으로 병원들에서 호시탐탐 노릴 듯요.
    신현영인지 하는 여자가 의사랍시고 바이틸 어쩌구 하던데
    이 여자도 명지병원 출신이지요?
    이태원 때 콜택시 부르듯 닥터카 불렀던 여자.
    119 타면 여의도 성모 가니까 거부했겠죠.
    오늘부터 좀 굶다가 명지병원으로 가겠지요.

• 44. 아이구
    '23.9.18 12:19 AM (211.117.xxx.159) - 삭제된댓글

계란으로 바워를 치기라도 해야죠.
    그게 야당이고 야당대표가 할일이죠.
    대통이고 국짐이 저지경인데
    야당이 뭐라도 해야죠.
    적어도 국민들에게 할말이 있죠.

• 45. 원글님
    '23.9.18 12:19 AM (211.234.xxx.19)

조롱이 일상인 사람들과
    싸울필요
    설득할 필요 없어요.

82공지 위반 하는 사람은 신고하면 되죠.
    누적되면 제재 받을거구요

• 46. --
    '23.9.18 12:19 AM (123.215.xxx.241)

누구 지령받아 움직이는 사람들처럼 댓글 내용들이 왜 이리 혐오스러운가요.
    18일 곡기를 끊은 사람에 대해 인간이라면 기본적으로 갖는 감정도 초월한 댓글을 쓰는 사람들은 도대체 어떤 삶은 사는 사람들인가요

• 47. ......
    '23.9.18 12:19 AM (223.62.xxx.253) - 삭제된댓글

천박 구업 업보 행실 칼부림 저주 등등등등등 다 가지고 와보세요.
    순식간에 과거의 이재명 행실로 예를 들어 비교 할수 있어요

• 48. 211.234.
    '23.9.18 12:19 AM (1.225.xxx.133) - 삭제된댓글

죽어가는 이를 조롱한 211.234.님
    꼭 그 죄 그대로 받으세요

• 49. 어쩔
    '23.9.18 12:19 AM (121.136.xxx.185)

이재명이 단식에 돌입하기 전인 2주 전 조사와 비교해 보면 민주당은 2%p 하락했다.
    지지층 결집 효과도 미미했다. 민주당 핵심 지지층인 광주·전라에서 민주당 지지도는 2주 전(49%)보다 4%p 하락했고, 서울(25%→22%), 인천·경기(28%→27%) 등 수도권에서도 떨어졌다.
    https://twitter.com/clefjy/status/1702261324993176031

• 50. 117.111
    '23.9.18 12:20 AM (211.234.xxx.19) - 삭제된댓글

ㅏㅏ
    '23.9.18 12:18 AM (117.111.xxx.189)

이재명은 얼굴살이 통통해서 별로 걱정 안하셔도 될듯요.
    의학적 연구대상으로 병원들에서 호시탐탐 노릴 듯요.
    신현영인지 하는 여자가 의사랍시고 바이틸 어쩌구 하던데
    이 여자도 명지병원 출신이지요?
    이태원 때 콜택시 부르듯 닥터카 불렀던 여자.
    119 타면 여의도 성모 가니까 거부했겠죠.
    오늘부터 좀 굶다가 명지병원으로 가겠지요.

• 51. ㅇㅇ
    '23.9.18 12:20 AM (1.225.xxx.133)

전 싸우지 않고 있어요
    그저 인간으로서 도리를 저버린이들이
    그 행동과 말로 인해 피눈물흘리는 날이 오기를 빌 뿐이죠

• 52. ㅓㅓ
    '23.9.18 12:21 AM (211.117.xxx.159)

계란으로 바워치기라도 좋으니
    뭐라도 해야죠.
    그게 야당이고 야당대표가 할일이죠.
    대통이고 국짐이 저지경인데
    야당이 뭐라도 해야죠.
    그래야 적어도 국민들에게 할말이 있죠.

• 53. 작년에 더 날씬
    '23.9.18 12:22 AM (211.36.xxx.26)

https://x.com/catcat2021/status/1703225952489345461?s=46&t=SSRYf99vTQlP3D4lHFr...
    이때가 더 말라보임요.

• 54. 호호호
    '23.9.18 12:22 AM (223.62.xxx.253) - 삭제된댓글

18일간 곡기를 진짜로 끊었어야 동정이라도 하죠
    저게 18일간 물과 소금만 먹은 사람으로 판단한다면
    사이비종교의 진짜 광신도가 되신거라 생각 됩니다

• 55.
    '23.9.18 12:22 AM (223.38.xxx.215)

혐오 글인건 알고 입으로 지은죄인줄 알긴 아나봄
    여기 몇아이피들 구업 안빠질거니 꼭
    뿌린대로 거두고요

• 56. ...
    '23.9.18 12:23 AM (118.221.xxx.80) - 삭제된댓글

223.62.xxx.108

• 57. ......
    '23.9.18 12:23 AM (121.136.xxx.185)

공지위반 댓글 복사 재게시 신고합니다

• 58. ..
    '23.9.18 12:25 AM (117.111.xxx.229)

왜 저렇게까지 해야하나 싶었는데 단식후 돌아가는 상황보니 할 수밖에 없겠더라구요
    속터지는 민주당상황때문에 민주당의원들 일하라고 압박해야해요

• 59. ㄷㄷ
    '23.9.18 12:25 AM (118.235.xxx.192)

하 진짜 인간이길 포기한 사람들이 82에 이렇게 많았다니 진짜 충격이네요...

• 60. ......
    '23.9.18 12:25 AM (121.136.xxx.185)

저주댓글 신고합니다

• 61. .....
    '23.9.18 12:25 AM (223.62.xxx.253) - 삭제된댓글

저러다 죽는다면.....
    어쨌던 뭐 명복을 빕니다.....
    (ㅎㅎㅎㅎㅎ 이 말도 이재명이 죽은 사람한테 한 말이네요 )

• 62. ...
    '23.9.18 12:26 AM (118.221.xxx.80)

https://archive.md/gp7K6

• 63. 223.62
    '23.9.18 12:26 AM (211.234.xxx.19) - 삭제된댓글

(허위 사실 유포)

호호호
    '23.9.18 12:22 AM (223.62.xxx.253)
    18일간 곡기를 진짜로 끊었어야 동정이라도 하죠
    저게 18일간 물과 소금만 먹은 사람으로 판단한다면
    사이비종교의 진짜 광신도가 되신거라 생각 됩니다

• 64.
    '23.9.18 12:27 AM (68.37.xxx.32)

어쩜 그렇게 한결 같은지. 자기 입에 방사능 넣어주고 본인이 낸 세금 퍼다가 지 주머니로 가져가고 있는 인간한테는 아무 말도 못하면서 힘든 길 걷고 있는 사람한테는 어쩜 저리 비정하게 말하는지. 세월호 터졌을때 씌여졌던 댓글이나 이태원 터졌을때 씌여졌던 댓글이나 지금이나 침 란결 같네. 같은 사람 머리에서 나온것 처럼.

• 65. 223.62
    '23.9.18 12:27 AM (211.234.xxx.19) - 삭제된댓글

(댁의 글을 보고 많은 82회원들이 놀랄겁니다)

.....
    '23.9.18 12:25 AM (223.62.xxx.253)

(ㅎㅎㅎㅎㅎ 이 말도 이재명이 죽은 사람한테 한 말이네요 )

• 66. 구업
    '23.9.18 12:28 AM (218.234.xxx.34)

구업으로 천벌받을 사람하면 노무현대통령과 문재인대통령 입에 담을수 없는 말로 조롱한 혜경궁이 떠오르죠. 걱정마셔요. 이재명을 이리 모르시다니. 간헐적 비공개 단식인데 뮐 걱정하시는지.

• 67. 실시간으로 보는중
    '23.9.18 12:28 AM (211.234.xxx.19) - 삭제된댓글

하 진짜 인간이길 포기한 사람들이 82에 이렇게 많았다니 진짜 충격이네요...22222

• 68. 211
    '23.9.18 12:28 AM (211.36.xxx.26)

이재명이 부하직원 부고 소식에 했던 말인데요 ㅎㅎ

• 69. 218.234
    '23.9.18 12:29 AM (211.234.xxx.19) - 삭제된댓글

구업
    '23.9.18 12:28 AM (218.234.xxx.34)

구업으로 천벌받을 사람하면 노무현대통령과 문재인대통령 입에 담을수 없는 말로 조롱한 혜경궁이 떠오르죠. 걱정마셔요. 이재명을 이리 모르시다니. 간헐적 비공개 단식인데 뮐 걱정하시는지.

• 70. 이런 사람들
    '23.9.18 12:30 AM (211.234.xxx.19) - 삭제된댓글

(인간이길 포기한 사람들)

오프라인에선 정상인인척 살아가겠죠?

• 71. ㅡ ㅡ
    '23.9.18 12:30 AM (223.62.xxx.253) - 삭제된댓글

이 말을 82회원들이 놀랄거라면
    국민들도 당시 엄청 놀랐겟죠
    이재명 입에서 직접 나온 말이니..
    당신들이 지지하는 이재명의 구업 수준인데 뭘 놀라세요?
    처음 들으세요? 이재명이 한 말인데요?

• 72. ㅇㅇ
    '23.9.18 12:30 AM (1.225.xxx.133)

생과 사의 기로에 있는 이에게 조롱을 퍼붓는 게 인간의 도리가 아닌건 아나보네요
    저주로 느껴지는 이가 있긴 있는건지...
    뿌린대로 꼭 거두길

• 73. 223.62
    '23.9.18 12:31 AM (211.234.xxx.19) - 삭제된댓글

ㅡ ㅡ
    '23.9.18 12:30 AM (223.62.xxx.253)

이 말을 82회원들이 놀랄거라면
    국민들도 당시 엄청 놀랐겟죠
    이재명 입에서 직접 나온 말이니..
    당신들이 지지하는 이재명의 구업 수준인데 뭘 놀라세요?
    처음 들으세요? 이재명이 한 말인데요?

• 74.
    '23.9.18 12:31 AM (223.38.xxx.215)

이재명 저주댓글은 젤 많이쓰면서
    혐오댓글 쓴대로 죄받는다니 그건 또 저주글이라고
    듣기싫은지 신고한다네 ㅋㅋㅋ
    신고 댓글 삭제당한거 규정위반 1등일덴데
    손꾸락만 잘도 살아남아있어요

• 75. .....
    '23.9.18 12:31 AM (121.136.xxx.185) - 삭제된댓글

도지사 시절에 심심하면 하던 짓이 특정 일반인 찍어 공격하던 분 이재명 트윗 시리즈
    https://twitter.com/meerugbool/status/1702970844421480594

• 76. 223.38
    '23.9.18 12:32 AM (211.234.xxx.19) - 삭제된댓글

23.9.18 12:31 AM (223.38.xxx.215)

• 77. 호홓
    '23.9.18 12:32 AM (223.62.xxx.253)

자꾸 뭘 복사해서 붙이세요? ㅎㅎ
    그러면 이재명의 구업 저주를 두번씩나 읽게 되잖아요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 78. 223.62
    '23.9.18 12:33 AM (211.234.xxx.19) - 삭제된댓글

호홓
    '23.9.18 12:32 AM (223.62.xxx.253)

자꾸 뭘 복사해서 붙이세요? ㅎㅎ
    그러면 이재명의 구업 저주를 두번씩나 읽게 되잖아요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 79. ..
    '23.9.18 12:33 AM (119.64.xxx.227)

친일매국 실천하는 누구는 지지하고 대항해서 국민 지키겠다는 사람에게는 막말과 조롱하는건 같이 친일매국에 동조하겠다는건가요

• 80. 호홓
    '23.9.18 12:33 AM (223.62.xxx.253)

전 이제 자러 갑니다 ㅎㅎㅎㅎ
    안뇽!!!!

• 81. ..
    '23.9.18 12:34 AM (211.36.xxx.112)

생과 사의 기로에 있는데 마누라 자식은 어딨나요?
    코빼기도 안비추네 ㅎㅎ

• 82. 223.62.253
    '23.9.18 12:35 AM (211.234.xxx.19)

1,500명이상의 82회원이 님 글을 실시간으로 보고 있으니까요.

• 83.
    '23.9.18 12:37 AM (166.48.xxx.12) - 삭제된댓글

....
    '23.9.18 12:07 AM (223.62.xxx.108)

-----------------
    이런 댓글 다는 사람은 악마네요

• 84.
    '23.9.18 12:38 AM (211.217.xxx.250)

이재명이 본인 입으로
    ‘시켜서 하는 거’라고 했어요.

일단 볼이 통통하고 당뇨치곤 너무 멀쩡하니
    그렇게 눈물 짜고 비장하게 볼 것도 없어요.

재판 때문인지 뭔지.
    자기 자리에서 할 수 있는 일을 (시켜서)하고 있는 거예요.

왜 단식하는지도 잘 모르겠다는 사람들 투성인데
    출퇴근 단식을 보고
    진짜 단식하고 있다고 믿는 사람이 몇이나 되겠어요.

• 85. 211.217
    '23.9.18 12:39 AM (211.234.xxx.19) - 삭제된댓글

(허위 사실좀 유포하지 마세요)

23.9.18 12:38 AM (211.217.xxx.250)
    이재명이 본인 입으로
    ‘시켜서 하는 거’라고 했어요.
    일단 볼이 통통하고 당뇨치곤 너무 멀쩡하니
    그렇게 눈물 짜고 비장하게 볼 것도 없어요.
    재판 때문인지 뭔지.
    자기 자리에서 할 수 있는 일을 (시켜서)하고 있는 거예요.
    왜 단식하는지도 잘 모르겠다는 사람들 투성인데
    출퇴근 단식을 보고
    진짜 단식하고 있다고 믿는 사람이 몇이나 되겠어요.

• 86.
    '23.9.18 12:40 AM (211.217.xxx.250) - 삭제된댓글

ㄴ뭐가 허위 사실이에요?

• 87. ....
    '23.9.18 12:42 AM (121.136.xxx.185) - 삭제된댓글

단식쇼는 요것들이 모여앉아 기획했다고 함.
    https://twitter.com/osori230318/status/1703066915475005922
    티비에 나온건데 가짜뉴스일까요?

범죄를 공공의 명분으로 가리기. 결국 공공의 명분 마져 길취해 국민의 안전 생명권 조차 위험에 빠뜨림. 국민생존을 개인범죄 처벌회피용으로

• 88. 왜복사했슈?
    '23.9.18 12:43 AM (223.38.xxx.215) - 삭제된댓글

23.9.18 12:31 AM (223.38.xxx.215)

내글인데
    이재명혐오로 읽어나봐유
    아닌디

• 89. 일제불매운동
    '23.9.18 12:43 AM (81.140.xxx.37)

이제명 대표님 건강이 정말 걱정입니다 ㅠㅠ 단식중단하시면 좋겠어요

• 90. 121.136
    '23.9.18 12:44 AM (211.234.xxx.19) - 삭제된댓글

(듣보잡 트윗은 패스~~)

23.9.18 12:42 AM (121.136.xxx.185)
    단식쇼는 요것들이 모여앉아 기획했다고 함.
    https://twitter.com/osori230318/status/1703066915475005922
    티비에 나온건데 가짜뉴스일까요?
    범죄를 공공의 명분으로 가리기. 결국 공공의 명분 마져 길취해 국민의 안전 생명권 조차 위험에 빠뜨림. 국민생존을 개인범죄 처벌회피용으로

• 91.
    '23.9.18 12:45 AM (223.38.xxx.215)

저주댓글신고?
    혐오링크 신고

• 92.
    '23.9.18 12:45 AM (211.217.xxx.250)

“시켜서 하는 거예요” -이재명

https://x.com/g9defence2023/status/1697963605910867987?s=46

너무 귀찮네. 뉴스 좀 보세요. 유튭 맹신하지 말고.

• 93. 223.38
    '23.9.18 12:45 AM (211.234.xxx.19)

지우겠습니다.
    헷갈렸네요.
    죄송합니다.

• 94. 211.217
    '23.9.18 12:46 AM (211.234.xxx.19) - 삭제된댓글

역시 듣보잡 트윗은 안 보는게 정답인 듯

• 95. ......
    '23.9.18 12:46 AM (121.136.xxx.185)

정치인 비판하는거랑 회원한테 저주하는거랑 같나요?

• 96. 211 234
    '23.9.18 12:48 AM (223.38.xxx.215)

우리 화이팅합시다
    쓰레기댓글에 맘상하지말고
    이성적으로 댓글씁시다
    82 십몇면만에 신고를 실천중입니다

• 97. 223.38
    '23.9.18 12:51 AM (211.234.xxx.19)

이런 사람들도 있구나를 실시간으로 확인중입니다.
    현재 악플을 보고 있는 1,852명 82회원중에 많은 분들도 저처럼 놀랄것 같아요.

도를 넘는 사람들은 관리자님께서 규정대로 처리하시겠죠
    신고제도 있어서 좋긴하네요.
    정화가 되니까^^

• 98.
    '23.9.18 12:53 AM (211.217.xxx.250) - 삭제된댓글

ㄴ211.234님. 트윗을 보라는 게 아니라.
    링크에 영상 보라고요.
    이재명 하는 말이 언론사 카메라에 찍혀 있어요.
    뭐. 보고 싶지도 알고 싶지도 듣고 싶지도 않겠죠.

• 99. 211.217
    '23.9.18 12:54 AM (211.234.xxx.19) - 삭제된댓글

트윗 이름부터 이상한데요?
    왜 저래요?
    저런 트윗은 안 봅니다

• 100.
    '23.9.18 12:56 AM (211.217.xxx.250)

ㄴ211.234님. 트윗을 보라는 게 아니라.
    링크에 영상 보시라고요.
    이재명 하는 말이 언론사 카메라에 찍혀 있어요.
    뭐. 보고 싶지도, 알고 싶지도, 듣고 싶지도 않겠죠.
    허위사실 유포 운운하시면서
    꼈다뺐다하는 이재명의 왼쪽 손목뼈를 믿으세요.

• 101. 211.217
    '23.9.18 12:58 AM (211.234.xxx.19)

트윗 이름부터 요상하네요.
    그래서 듣보잡 트윗은 패스합니다.

영상이나 짤은 편집으로 조작도 가능하고 듣보잡 짤 보면 저작도 많이 해서요

211.217님 많이 보세요~

• 102. ㄷㄷㄷㄷ
    '23.9.18 12:59 AM (121.136.xxx.185) - 삭제된댓글

왼손으로 어찌 지팡이 짚냐고 말 나오니까
    오른손으로 바꿔든 저 디테일
    악마는 디테일에 있다
    https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/36931512

• 103. 단식멈추려면
    '23.9.18 1:04 AM (71.60.xxx.156)

구속시켜서 살리는 방법밖에 없겠네요 빠른구속만이 이재명살길이네요

• 104. 감사
    '23.9.18 1:11 AM (223.38.xxx.44)

구속이든 단식조롱이든 별별잡소리 많이들어
    귀는 가렵것지만
    이재명 욕많이 먹어서 덕분에 오래살겠어요

• 105. ..
    '23.9.18 1:20 AM (211.36.xxx.245) - 삭제된댓글

며칠 전 사진하고 비교하면
    염색 새로 했네요???

• 106. 루리웹
    '23.9.18 1:34 AM (223.39.xxx.219)

여니 없으면 여리 찍는다

https://m.ruliweb.com/community/board/300148/read/35635800?search_type=subject...

윤석열과 이낙연 지지하는 루리웹
    일베충들 보는듯

• 107. ㄷㄷㄷㄷ
    '23.9.18 1:50 AM (121.136.xxx.185) - 삭제된댓글

민주당은 공산당 보는거 같네요
    https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/36930426

• 108. ㅁㅇㅁㅇ
    '23.9.18 2:31 AM (39.113.xxx.207)

자기 당대표는 그리 소중하고 남에게는 저주 퍼붇는거 여전하네요.

• 109. ..
    '23.9.18 6:26 AM (119.64.xxx.227)

39.113같은 분들은 적반하장 이네요
    이재명 혐오댓글은 쓰고싶고 제재댓이나 신고는 받고 싶지않다는거죠

• 110. 암담
    '23.9.18 8:26 AM (211.36.xxx.98)

윤이 백정같이 무대뽀, 막가파,바보인거 사실
    빨리 끌어내려야 나라가 온전한거 사실
    근데...이재명지지자들은 그런 윤 비난하면서
    이재명 올려치기 좀 관둬요.
    노무현. 노회찬과 전과4범은 동급이 아니란걸,
    위대한 우리 대표님은 다~~그럴이유가 있고
    온 우주가 안 도와줘서 못한다는 남 핑계대기하는
    그 지지자들은 태극기부대랑 동급이란걸
    본인들만 착각속에 빠져 비장함에 난리부르스니...
    이 대표는 몸 추스려 어서 그간 막 산 댓가 치루시고
    국민들 저 모지리 내리는데 걸림돌이나 되지말기를..

• 111. 드뎌
    '23.9.18 8:57 AM (175.223.xxx.188)

쑈가 끝나가는가?

• 112. ..
    '23.9.18 9:17 AM (223.62.xxx.174)

삐요삐요 응급실로 실려가겠죠
    수액맞으며 검찰출두 바이~~
    방탄 잘했네