82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전족같다는 말

ㅡㅡ 조회수 : 3,753

제 발사이즈가 235고 키 165인데

발260에 키174인 친구가

제 발이 전족같아.징그러워.

그랬어요.

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하트비트01
    '23.9.29 10:45 PM (222.237.xxx.91)

어머 얘 너 거인같앙 징그러워 으호호호~

• 2. 뭐지?
    '23.9.29 10:46 PM (112.146.xxx.207)

235면 그냥 아주 평범한
    보통 발 크기잖아요.
    왜 그랬을까-
    자기 발이 커서 컴플렉스가 있었나 봐요.

• 3.
    '23.9.29 10:48 PM (124.49.xxx.237)

니눈 해태야.
    여자발 235가 표준이란다.
    넌 좋겠다. 남자발이라.
    세일때 여자 260은
    사는 사람도 없더라.

• 4. ...
    '23.9.29 10:48 PM (118.235.xxx.107) - 삭제된댓글

실제 진족 사진을 못 본 사람인 건 확실하네요
    전족은 단순히 발 크기가 작은 게 아닌데요
    엄지 발가락 부러뜨려서 발바닥 밑으로 접어 넣고 셋째, 넷째, 새끼 발가락도 발가락 밑으로 접어 넣어서 발이 삼각 우유 모양이던데요

• 5. ...
    '23.9.29 10:49 PM (118.235.xxx.107)

실제 진족 사진을 못 본 사람인 건 확실하네요
    전족은 단순히 발 크기가 작은 게 아닌데요
    엄지 발가락 부러뜨려서 발바닥 밑으로 접어 넣고 셋째, 넷째, 새끼 발가락도 발가락 밑으로 접어 넣어서 발이 삼각 커피 우유 모양이던데요

• 6.
    '23.9.29 10:54 PM (175.223.xxx.81)

이 친구가 여자구두 맞는게 없어서
    구두를 맞춰서 신어요. 모양도 남자구두같은 모양으로.;;;
    저보고 구두를 발이 작아보이는 구두만 신는다고.ㅎ
    로퍼같은 모양말고 그냥 평범한 여자구두일 뿐인데.

제가 손이 작아서 아기손같단 말을 많이 듣는데
    제 손보고 난장이 아저씨 손같다고.ㅎㅎ
    그래서 너는 거인아저씨 손같구나. 해줬어요.
    그랬더니 진짜 자기손이 그렇게 크냐고 하네요.
    손이 남자손같이 크거든요.

• 7. 딴얘기
    '23.9.29 11:01 PM (175.114.xxx.123)

그 친구 수영하면 잘하겠어요
    손 크고 발 크고..

• 8.
    '23.9.29 11:14 PM (175.192.xxx.55)

220도 안되는 내 발은...

• 9. 보통
    '23.9.29 11:18 PM (83.118.xxx.224)

저희딸이 발이 275라 컴플렉스 엄청 많아요.중2인데 중1부터 275 손도 아빠손 크기..
    다 가리고 다녀요. 완전 핑크공주파인데 신발 못사줘서 슬프네요.친구는 손발 크기 문제가 말투가 별로네요

• 10. ...
    '23.9.29 11:22 PM (118.235.xxx.107) - 삭제된댓글

너는 체형이 펠프스같다고 해주세요
    손발 크고 허리 길어서 수영 잘 하겠다고.

• 11. 안ㅇㅇㅇㅇ
    '23.9.29 11:31 PM (211.241.xxx.119)

170에 235인데 딱 적당한데 웬 전족ㅋㅋ

• 12. ㅡㅡ
    '23.9.29 11:36 PM (175.223.xxx.80)

본인의 왕발왕손 컴플렉스를
    친구를 비하하는걸로 극복?해보려는것 같아
    애잔하다는.....

• 13.
    '23.9.29 11:42 PM (118.235.xxx.251) - 삭제된댓글

펠리칸 발 같아!해줘야죠.

• 14. ㅡㅡ
    '23.9.30 12:03 AM (175.223.xxx.135)

덧붙여
    제 엉덩이가 많이크고 튀어나와있는데
    신데렐라 새언니같대요.ㅎㅎㅎ
    이 친구가 엉덩이 절벽이거든요.
    디즈니 애니에 나오는 신데렐라 의붓언니들의 엉덩이 같다나.
    절교해야할듯.ㅡㅡ;;;;;;;

• 15. ㅜㅜ
    '23.9.30 12:17 AM (119.64.xxx.42)

저 162에 220 인데...
    예전 말랐을땐 구두는 215 맞춰서신었었어요.
    힝..
    235면 딱 좋은 사이즌데~~~

• 16. ker
    '23.9.30 12:19 AM (114.204.xxx.203)

주책에 망언이죠

• 17.
    '23.9.30 12:29 AM (118.235.xxx.85) - 삭제된댓글

왜 엉덩이가 앞에 있고 배가 뒤에 있니 해주세요.

• 18. ㅇㅇ
    '23.9.30 12:53 AM (122.45.xxx.114) - 삭제된댓글

말 참 그지같이 하네요
    절교각

• 19.
    '23.9.30 1:12 AM (116.37.xxx.236) - 삭제된댓글

친구요????

• 20. ..
    '23.9.30 1:47 AM (118.235.xxx.177)

발 크기는 팔목부터 시작하는 팔 길이와 똑같아요
    친구가 발이 커서 콤플렉스인 모양인데
    조용히 너는 팔 다리가 긴 거야 하고 알려주세요
    나는 한국 여자 표준인 거고
    너는 좀더 서구적인 체형이라고 해주면
    원글님에게 고마워할 겁니다
    그리고나서 하는 것 보고
    손절할 지 결정하세요

• 21. ..
    '23.9.30 1:48 AM (118.235.xxx.177)

팔 길이 ×
    팔꿈치까지의 길이 0

• 22. ...
    '23.9.30 5:19 AM (106.102.xxx.187) - 삭제된댓글

왜 만나시는지....

• 23. ..
    '23.9.30 5:25 AM (39.118.xxx.228) - 삭제된댓글

얼마나 부러웠으면 ㅋㅋ
    이해는 가는데 심보가 고약하네요

제 딸이 보통 사람보다 머리숱이 많아 한손에 다 안잡힐 정도인데
    숱 없는 동서가 혼자 우겨요

제 딸 머리숱이 너무 적다고
    미친년 ㅋㅋ

듣고 있는 시어머니 동서가 제 딸 머리 숱 너무 적다고 지적할때는 손녀 머리숱이 너무 많이 고무줄로 묶어 주기 힘들다고 말함

왜저러나 몰라 ㅡㅡ

• 24. 미친x
    '23.9.30 5:26 AM (39.118.xxx.228) - 삭제된댓글

얼마나 부러웠으면 ㅋㅋ
    이해는 가는데 심보가 고약하네요

• 25. ??
    '23.9.30 9:33 AM (211.234.xxx.97) - 삭제된댓글

보통 체격에 컴플렉스 있나봐요

• 26. 자기가
    '23.9.30 12:39 PM (122.37.xxx.108) - 삭제된댓글

더 비정상에 가까운데 컴플렉스가 많은 상태인거고
    차마 배려해서 말 안해준 예의도 모르고 가만히나 있지...먼저 말한건가본데
    원글이도 단점 콕 찍어서 말해주세요.