82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

매일 행복을 만들어요

감사 조회수 : 3,378

50중반 전업주부

미혼일때는 대기업다니고

월급을 나만을 위해 쓰면서 행복했어요.

결혼후

남편과 둘째아이가 성격장애가 있어

하루도 맘 편한 날이 없을 지경

이혼을 꿈꾸며 

아이들 양육에 최선을 다하고

결혼전부터 가지고 있던 비자금으로

재테크에 열중했어요

지금은 감사하게도 재테크 성공한  편.

10 년전쯤부터  매일

나의 행복을 의도적으로 만들었어요.

내 인생에서

나는 90%

남편.자식은 10%.

그들이 나를 괴롭혀도

10%일뿐..

그들과의 접점을 피해다니면서 

돈 아끼지 않고

내가 하고싶은 것들을 계속 했어요.

90%가 행복하니 

그들과 상관없이

제 인생은 매일 행복해요

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.9.17 7:21 PM (125.179.xxx.254)

현명하세요.
    재테크 성공 부럽구요 ㅜㅜ

• 2. 감사
    '23.9.17 7:25 PM (223.38.xxx.164)

결혼생활은 불행해도 어차피 10%일 뿐.
    나를 위한 90%의 생활은 행복하니

결과적으로 제 인생은 행복하다고 결론.

관점을 바꾸어
    긍정적으로
    정신 승리하고 사니

정말 행복이 충만해지더라고요

• 3. 오~~~~~
    '23.9.17 7:27 PM (112.166.xxx.103)

내가 90%

이거 좋네요

• 4. 그게
    '23.9.17 7:28 PM (211.109.xxx.92)

남편은 가능한데 저는 자식은 너무 깊은 죄책감이 느껴집니다ㅠㅠ
    그래서 내 행복을 찾기가 힘들어요
    바보같은가요ㅠㅠ

• 5. ..
    '23.9.17 7:30 PM (210.106.xxx.217)

재태크성공 젤 부럽네요.
    작은거에서 행복 찾을려고 노력중이에요.

• 6.
    '23.9.17 7:31 PM (211.36.xxx.47)

마인드가 멋진분이군요~

• 7.
    '23.9.17 7:33 PM (211.216.xxx.107)

현명하시네요!!!
    글 감사해요 도움됩니다

• 8. 감사
    '23.9.17 7:51 PM (223.62.xxx.7)

저도 자식을 10% 영역에 넣는 것이
    너무 힘들었어요.

최선을 다해서 후회없이
    엄마 역할 다 했고
    지금도 최대로 하고 있지만..
    현재진행형으로 괴롭힘 당하고 있어요

그 이상은 신의 영역이라 규정하고
    그들이 나를 괴롭히는 날에는

밖에 빨리 나와서
    나의 버킷리스트를 하나씩 실천해요.

그러면
    그들로 인한 10%의 불행을
    나의 행복 90%로 덮어 버리니
    다시 행복해져요

엄청난 마인드 컨트롤이 필요하지만
    10년세월의 경험치가 누적되니
    지금은 잘하고 있어요

• 9. ...
    '23.9.17 7:59 PM (106.102.xxx.133) - 삭제된댓글

엄청 강한 분이시네요

• 10. ...
    '23.9.17 8:28 PM (175.121.xxx.62)

멋지세요. 저도 노력해 봐야겠어요. 좋은 글 감사합니다.

• 11.
    '23.9.17 8:38 PM (121.161.xxx.111)

똑똑하고 강하시네요.
    남편 자식 하소연하는게 여자들 대화에 빠질수없는데
    이렇게 생각할수 있다니 신선하네요.
    90퍼센트 잘 기억하겠습니다!

• 12.
    '23.9.17 10:58 PM (106.101.xxx.75)

진짜 강인하신분이네요.
    멋지십니다!!!! 90% 10% 제 삶에도 차용해야겠습니다

• 13. ..
    '23.9.17 11:28 PM (92.239.xxx.71)

남편은 10프로로 들수있지만 자식을 10퍼로 들수있는지는 의문이네요. 자식이 성인인가요? 전 아기라 자식이 제 인생 대부분을 잠식했네요ㅠ

• 14.
    '23.9.18 12:11 AM (218.147.xxx.48)

현명한분~~~

멋지십니다

• 15. 감사
    '23.9.18 12:22 AM (39.118.xxx.238)

자식들은 성인입니다.
    힘든 상황에 잠식당하지 않도록
    멘탈을 강하게 잡고

나는 내 인생의 행복을 선택했으니
    오늘 행복할 일을 만들자 는 마음으로
    무조건 나가서 좋아하는 행동을 하면
    오늘도 행복한 하루가 되는겁니다

그렇게 오늘 하루만 행복하자 하고
    하루 하루 살았더니
    어느덧 10년 세월이 행복하게
    기억되네요

• 16. 원글님
    '23.9.18 9:37 PM (87.200.xxx.180)

좋은 글 감사합니다
    저도 원글님처럼 마인드콘트롤해서 행복해지겠습니다

힘들때마다 이글로 마음 다 잡게 지우지마셨으면 해요