82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맞춤법 틀리는거 별로 신경안쓰이는데 2틀은 왜이리 거슬리죠

... 조회수 : 747

이틀보다 2틀이 자판치기 더 번거러운데 굳이 틀려서 그런가봐요

편하게 칠려고 줄임말 쓰는것도 괜찮거든요

이틀이 더 쓰기 편하잖아요 왜 더 어렵게 써요?

티브도 좀 이상해요

우리 일상생활에서 티비보자 하지 티브보자 하지 않잖아요

쓰지도 않는 말을 왜

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러다가
    '23.9.17 4:49 PM (121.133.xxx.137)

4흘이 나오는거죠
    그래서 사흘을 4일이라 착각하는
    아이들도 생기고...
    그런 부류들이 또 지적당하면
    더럽게 발끈해요 ㅎㅎ

• 2.
    '23.9.17 4:52 PM (112.166.xxx.103)

티브 보자라고 하는 사람도 있는 거 같아요.
    여기서 60대 이상이신 분들은
    티브라고 쓰기도 했다고(예전에는)
    본 기억있어요.

6. 70대 언어아닐가요?

마치 도마도 같은 단어요.
    티브이 보자의 줄임말?

• 3. ...
    '23.9.17 4:53 PM (211.178.xxx.241)

몰라서 못쓰는 건 그렇다쳐도
    알려줘도 안 고치는 사람은 뭔지 모르겠어요...

• 4. ..티브
    '23.9.17 5:08 PM (221.162.xxx.205)

아 그런가요
    친정 시댁어른들 아무도 티브라고 한적 없어서 사투리인가 했네요

• 5. 노안이
    '23.9.17 5:14 PM (124.53.xxx.169)

핸폰을 만나면 오타가 많이 나는데
    그것도 나중에나 알게 된다는거..ㅠㅠ

• 6. ..
    '23.9.17 5:18 PM (118.235.xxx.109)

티브 유사품 렌즈도 있어요 렌즈가 왜 나오지 했는데 가스렌즈 전자렌즈

맘카페에서도 티브라고 쓴글 봐서 놀랬는데 그분 글쓴 리스트 보니중학생 정도 아이가 있더라구요

• 7. ㅋㅋ
    '23.9.17 5:28 PM (116.125.xxx.59)

2틀은 첨보는데요???

• 8. 그러면
    '23.9.17 5:51 PM (121.134.xxx.62)

이틀에서 이는 2라는 뜻이 아닌데 틀리는 사람이 넘 많아요
    진짜 넘 많아요

• 9. 줄리
    '23.9.17 6:05 PM (115.138.xxx.19)

ㅋㅋ님 2틀 처음 보세요?
    그렇게 쓰는 사람 진짜 많아요.

• 10. ll
    '23.9.17 7:01 PM (116.120.xxx.193)

저도 샵지, 얼집 이런 줄인말은 전 안 써도
    쓰는 이유 알겠는데 이틀을 2틀로 쓰는건
    왜 그럴까 싶어요. 라고 글 쓰며 첨으로 2틀 쳐보니
    쿼티 키보드에서는 이틀보다 2틀 치는 거 불편하진
    않네요. 모음 ㅣ를 덜쳐서 속도도 빨라지고요.
    그래도 전 이틀로 쓸랍니다.