82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학졸업반 딸 다이어트

엄마 조회수 : 2,171

한창 이쁠 나이인데 다이어트 때문에 항상 괴로워요.

어렸을 때부터 덩치가 있었고 몸이 근육이에요.

운동하면 국가대표선수 스타일 되고 식이해도 정말 안 빠집니다. 운동 신경은 있어서 배우는 운동마다 대회 나가라고ㅎ

전문가 도움을 받고 싶은데 강북삼성병원은 어떤가요?

도움 간절해요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇ.ㅇ
    '23.8.28 5:12 PM (112.169.xxx.118)

그런 체형은 여기에 물어보셔도 딱히 답이 없긴해요 ㅜㅜ 전문 트레이너에 맡기셔야 합니다.

• 2. 운동종류를
    '23.8.28 5:16 PM (117.111.xxx.4) - 삭제된댓글

야리야리해지는 걸 시키세요.
    발레나 플라잉요가나 무작정걷기같은거
    몸커지지않고 근육 크게 안붙는거.

• 3. 저도
    '23.8.28 5:31 PM (182.228.xxx.67)

살짝 그런 체형인데,
    식이 철저히 했더니, 75->63 됐습니다.
    다이어트 시작한지 3개월쯤 됐고요.

전문가 도움보다는,
    본인이 깨닫고, 공부하면서 하는거 추천합니다.

병원가도 이렇게 못 빼는 사람 많습니다.

• 4. 근데
    '23.8.28 6:03 PM (39.117.xxx.171)

전문가라고해도 약처방 해주는게 다 아닌가요?
    후기좋은 가까운 내과로 가는게 상담이라도 더 길게 할수있지 않을까요..
    식이로 빼는건데 의지가 박약하면 약도움 받고 운동 병행하고...본인의지가 제일중요하죠

• 5. ..
    '23.8.28 6:20 PM (175.114.xxx.123)

운동 잘하면 좋죠
    뛰는게 살은 제일 많이 빠지고 자전거 수영 순이예요
    3개 다해서 3종경기 어떤가요?
    운동잘하고 근육 있으니 부럽고만
    운동하고 먹는 양 조절해서 빼세요
    전 자전거 추천합니다
    자전거는 6시간도 탈수 있어요 뛰는건 불가능하지만요
    그래서 살 빼는데엔 자전거만한게 없는거 같아요

• 6. 조언 감사합니다
    '23.8.28 6:29 PM (58.140.xxx.117)

약은 안 먹으려고 하고...다이어트가 힘든 체형이라 전문가 도움을 받으면 좀 도움되지 않을까싶어서요
    줄넘기 정도는 끝없이 하는...삼천번씩 하는데 안 빠져요ㅠ
    그러니까 재미가 없는거죠
    182님! 어떤 공부가 도움이 되셨는지 여쭤봐도 될까요?

• 7. ker
    '23.8.28 6:32 PM (114.204.xxx.203)

저탄고지에 간헐적단식하니 확 빠지대요

• 8. 다이어트가
    '23.8.28 7:11 PM (211.186.xxx.7)

힘든 체형이란건 없어요.. 근육이 많은 아이면 기초대사랑이 높아서 오히려 다이어트가 더 잘되요

• 9. 일단
    '23.8.28 10:08 PM (116.122.xxx.232)

체중 감량 은 식이가 젤 중요하죠.
    운동으로 살은 잘 안빠져요.
    운동을 유산소만 하시고
    한약도움 받기도 하던데