82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요양보호사님 추석 선물...

... 조회수 : 2,750

저희 집에 오신지 3주정도 되셨어요 

3시간 돌봐주시는데 추석 선물로 어떤 것을

해야할까요....

조언과 정보 부탁드립니다

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.9.26 1:35 AM (118.37.xxx.38)

겨우 3주 오셨고 얼마나 일할지 모르는데
    식용유 세트 정도면 되지 않을까요?
    일을 친절하게 잘하시고 맘에 드시면 설에 좋은 선물 드리시구요.

• 2. ㅇㅇ
    '23.9.26 1:41 AM (222.232.xxx.131) - 삭제된댓글

3만원 봉투

• 3. ㅇㅇ
    '23.9.26 2:55 AM (211.235.xxx.172)

저는 친정엄마 3시간와서 봐주시는보호사님 천혜향+곶감 드리구요. 제 집 청소하러오시는 도우미님 지난주 첨 오신분인데 내일오면 드리게 곶감 사놨어요. 저는 그냥 몸으로 힘들게 일하는분에게는 좀 잘하자 그맘으로요.

• 4. ..
    '23.9.26 5:40 AM (118.235.xxx.229) - 삭제된댓글

3주'
    안해도 됩니다

• 5. ...
    '23.9.26 6:14 AM (39.7.xxx.43)

고마운신분들 ~^^

• 6. 계속
    '23.9.26 6:15 AM (118.235.xxx.218)

5만원드리겠어요

• 7. 가벼운거
    '23.9.26 6:37 AM (61.101.xxx.213)

들고 가시기 좋게 부피 크지 않고 가벼운걸로 했어요
    국산참기름 두병 들어있는 세트도 했었고 종합영양제 세트..그 정도로 했었어요

• 8. .....
    '23.9.26 7:07 AM (110.70.xxx.112)

전 일주일 다음달 사람 바뀌어서 안해요

• 9. 선물은
    '23.9.26 7:19 AM (14.55.xxx.124) - 삭제된댓글

작아도 좋은 걸로 하면 좋겠어요.
    직장시절 청소여사님이나 일하시는 분들 선물할 때
    애로가 그거였죠.
    국산 들기름 반 병이 식용유 두 병 세트 보다 더 좋은 거 같아요.

• 10. 다들
    '23.9.26 7:22 AM (118.235.xxx.196)

마음이 따뜻하신 분들이 많네요
    고마워하는 마음을 받는 분들도 감사하며 하시는 일에 최선을 다하시면 좋겠네요.

• 11. ㅇㅇ
    '23.9.26 7:49 AM (58.235.xxx.30)

일주일 한번 청소하는 아줌마
    10년 됐는데 처음 부터 5만원 드립니다

• 12. 저희는
    '23.9.26 8:31 AM (14.44.xxx.55) - 삭제된댓글

7월초 부터 오셨는데 7월말쯤 휴가비 10만원 드렸고
    내일 추석지내라고 10만원 드릴 거예요.
    전 선물 고민하는게 싫어서 그냥 현금드려요.

• 13. 저희는
    '23.9.26 8:31 AM (14.44.xxx.55) - 삭제된댓글

7월초 부터 오셨는데 7월말쯤 휴가비 10만원 드렸고
    내일 추석지내라고 10만원 드릴 거예요.
    전 선물 고민하는게 싫어서 그냥 현금드려요.
    현금 3만원 정도 드리면 될것 같네요.

• 14. ..
    '23.9.26 12:27 PM (58.120.xxx.236)

한달도 안됐는데 그냥 건너뛰어 도 될듯...
    정 하실거면 참치셋트가 그 선에서 무난해요

• 15. ..
    '23.9.26 2:03 PM (117.111.xxx.213)

가족끼리는현금 괜찮은데
    3만원 받아 집어넣기 민망할거같아요
    부담되고 입장을 바꿔보면요 .
    차라리 샤인머스켓 한상자정도 정성도 느껴지구요