82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

류마티스 검사요.

초음파 조회수 : 1,128

갱년기 이고 조조강직이 있어서 손이 아침에 부어있고 우두둑 소리 나요.

병원가니 방아쇠수지 인데 류미티스 일수도 잇다고.

x-ray 상으로는 류마티스는 아니라는데..류마티스는 피검사로만 나오나요?

초음파로도 알수 있나요?

그리고 아침 조조강직이 좀 오래 가거든요.

딱 갱년기 시작 무렵인 2년전부터 그랬어요,.

그땐 약간 둔한 느낌만 손가락에 일부 있었는데 지금은 종일 부어있는 편이고뭐 아프진않은데 방아쇠수지 있는 손가락의 밑부분만 아파요 누르면.

류마티스는 초음파로 보면 알수있나요?

오늘 방아쇠수지 있는 손가락에 주사 맞고왔는데 무지무지 너무너무 이파요 주사가~

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.8.28 4:05 PM (220.78.xxx.253)

초음파는 방아쇠 수지 진단하기 위해 힘줄상태 보려고 하는거에요
    류마는 초음파 검사 안해요

• 2. 그러네요
    '23.8.28 4:14 PM (124.50.xxx.70)

인대주사 맞고왔는데 의사샘이 주사가 이게 넘 아플꺼라고 하더니...죽는중 알았어요

• 3. ..
    '23.8.28 4:15 PM (59.18.xxx.33)

남편이 류마 진단 받았는데 피검사 xray 초음파 다 했어요.
    피검사 결과에 여러가지 증상과 초음파 상태 보고 종합적으로 판단하더라구요.
    류마티스내과 가셔서 검사한번 받아보세요.

• 4. ...
    '23.8.28 4:16 PM (1.235.xxx.154)

류마티스내과라고 해요
    혈액검사로 알수 있어요
    손모양비틀어진게 류마티스인건 아닙니다
    어깨가 아프진 않으세요?
    저는 어깨치료하고 손저림 조조강직 다 없어졌어요
    어깨도 초음파 mri만 정확히 진단
    엑스레이로는 회전근개파열 석회 건염 모른대요

• 5. ..
    '23.8.28 4:32 PM (124.50.xxx.70)

네. 딱 갱년기 오면서 슬슬 손가락이 아침에 일어나면 뻣뻣해졌어었어요.
    손가락만 붓고요..
    통증이 있지는않고 아..부었네...정도?
    정형외과에서도 피검사로 알수있나요?

• 6. ..
    '23.8.28 5:00 PM (211.234.xxx.211)

류마티스는 피검사 통산 염증 수치로도 알수 있고요.
    위에 남편분은 남자가 류마티스 가 드물어서 피검사 이후 여러 검사를 통해 확인한거죠.

• 7. 보통
    '23.8.28 7:03 PM (121.124.xxx.33) - 삭제된댓글

양성 류마면 피검사만으로 나오는고 가끔 음성류마인 사람이 있는데 그건 여러가지 검사 종합해서 의사가 판단하더라구요.

• 8. 어깨치료하신 분께
    '23.8.28 10:35 PM (223.39.xxx.207)

어깨치료로 손저림, 조조강직 없애신 분,
    어디서 치료받으셨는지 알려주실 수 있으세요? 절실합니다~ 저도 원글님같은 증상 고민이에요