82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이런증상도 정신과약 효과있어요??

.... 조회수 : 1,216

우울감은 그냥 평생 제 기본 성향인줄 알았어요.

수시로 죽고싶다는 생각은 하는데 

충동적으로 실행까지 가는건 아니예요.

이렇게 죽을까 저렇게 죽을까 하는 생각을 자주 하는 편이고요.

별별 생각으로 사주에 물이 많아서

짜증이나 우울감이 많은건가 했고요.

요즘은 그냥 다 귀찮고

계속 잠만 자고 싶어요.

직장 다니는데 일어나는게 천근만근이고요.

기질적으로 저 같은 사람도 정신과 가면 나아지나요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.9.26 9:35 AM (210.217.xxx.103)

그걸 우울증의 증세중 하나라 부르죠

• 2. 핫게말
    '23.9.26 9:36 AM (172.56.xxx.216)

82 조언듣다 망한다
    명심허시고 병원가셔서 전문가 소견 들으세요

• 3. ..
    '23.9.26 9:37 AM (180.67.xxx.134)

모든 사람이 항상 행복하고 즐거운 것만은 아니죠. 업앤다운의 연속이 일상이건데 내색하지않고 참고 이겨내는 거지요.

• 4. ……
    '23.9.26 9:43 AM (211.245.xxx.245) - 삭제된댓글

큰 병원은 신체적원인부터 소거해요
    갑상선검사도 하고(갑상선기능저하에 무력감 피로 우울감있음)
    뇌혈관, 뇌종양 촬영 등등
    일상이 많이불편하면, 전문의 진단받고 도움받으세요

• 5. ..
    '23.9.26 9:44 AM (220.233.xxx.231)

저와 증상이 비슷한데
    저는 우울증 진단 받았고 약 먹어도 계속 재발되다 현재 만성적 우울증 상태거든요.
    우울증 발병 이전엔 전혀 안 그랬고요.
    원글님은 어릴때, 10대, 20대에도 쭉 지금같으셨던거에요?

• 6. ...
    '23.9.26 9:46 AM (122.40.xxx.155) - 삭제된댓글

감정이 날씨랑 비슷하더라구요. 맑은날도 있고 흐린날도 있고..오늘은 내감정이 흐리구나..한발자국 떨어져서 인식해요..이게 안되면 병원에 가봐야겠죠.

• 7. ㅇㅂㅇ
    '23.9.26 10:18 AM (182.215.xxx.32)

다 귀찮고 잠만자고싶고 몸이 천근만근이고..
    우울증 비슷해 보이는데요
    일단 함 가서 상담해보세요
    약만 잘 만나면 좋아진다고들 하니

• 8. sdklisgk
    '23.9.26 10:27 AM (1.214.xxx.122)

처방 받아 약 드시면 도움이 많이 되실 것 같습니다.

• 9. 에..
    '23.9.26 10:45 AM (61.83.xxx.94)

그런 분들이 병원가서 도움받으시죠...

• 10. ...
    '23.9.26 10:52 AM (175.116.xxx.96)

일반적인 사람은 죽고 싶다, 이렇게 죽을까 저렇제 죽을까 하는 생각을 하지는 않지요.
    그런 증상을 우울증이라고 하는 거고, 그런 분들을 위해 정신과 병원이 있는 겁니다.