82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이탈리아.스위스 날씨

코딱 조회수 : 1,816

다음주부터 9월중순까지 이탈리아.스위스로 가족여행 잡혀있는데요.난생 유럽은 처음인지라 날씨가 어떤지, 혹 그쪽에 계신분 있으면 알려주시면 고맙겠습니다.반팔부터 경량패딩까지 갖고가야된다..어쩌고 의견이 분분한데  짐은 자꾸만 늘어나고 .ㅠ 옷부피라도 줄여야겠다 싶어요. 저도 유럽여행좀 상쾌하게  다녀올 수 있도록 조언부탁드립니다.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '23.8.27 3:26 PM (114.203.xxx.133)

스위스는 경량패딩 필수예요.
    바람막이점퍼도 챙기시고요
    그런데 이태리는 덥습니다. 한여름.

• 2. ker
    '23.8.27 3:27 PM (114.204.xxx.203)

날씨 검색 하면 쫙 나와요
    6월 중순에 다녀왔는데 비슷할 거같고
    이태리는 여름. 스위슨 늦봄 초여름
    산은 경량패딩이나 얇은거 두개 겹쳐입음

• 3.
    '23.8.27 3:28 PM (218.155.xxx.137) - 삭제된댓글

8월 초중순 스위스에 있었는데 그 땐 무지 더웠어요 근데 아침 저녁으론 상쾌한 날씨였고 융프라우 올라갈 때 경량패딩 잠깐 입었고 아침,저녁 쌀쌀할 때 바람막이나 가디건 정도 필요했어요.

• 4. ㅇㅇ
    '23.8.27 3:36 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

스위스는 8월에도 산위에서는 패딩입었어요
    ㅣ0 월에 유럽간적있는데 의외로 쌀쌀

• 5. 코딱.
    '23.8.27 3:40 PM (211.234.xxx.206)

음..아무래도 경량패딩을 가져가야 되는가 봐요. 딸아이가 온갖거 다 들고간다고 싸놨던데 큰일났네요.
    답글 주신분들 감사합니다.
    즐겁게 잘 다녀오겠습니다~~~^^

• 6. ㅇㅇ
    '23.8.27 3:47 PM (14.42.xxx.224)

가장베스트 시즌에 여행가시네요 스위스 산속에들어가지않는이상 후리스집엎만으로도 괜찬습니다 모자 머플러 챙겨주세요

• 7. ..
    '23.8.27 4:27 PM (89.207.xxx.141) - 삭제된댓글

지금 유럽인데 어제부터 기온이 좀 떨어졌어요. 날씨 찾아보시고 준비하시는 게 나을듯요.

• 8. ker
    '23.8.27 5:22 PM (125.142.xxx.33)

전날 날씨 다시 보세요 도시별로요

• 9. 코딱
    '23.8.27 9:02 PM (211.234.xxx.228)

네~한결 마음이 편합니다.감사합니다~

• 10. ;;;
    '23.8.27 10:19 PM (121.173.xxx.113)

전 탑승할 때 늘 경량패딩 휴대해요..
    파우치에 말아 넣음 부피도 작아 부담 없어요..
    기내 에어콘 땜에 추울 때도 있어요..
    특히 수면시 양 소매에 팔 넣고 앞 뒤 돌려 입고 이불삼아 덮고 자면 넘 따뜻하고 좋아요..
    난방 안 되는 숙소에서는 걍 입고 자도 편하고 따듯해서 제겐 없음 안되는 물건이에요..

• 11.
    '23.8.27 10:27 PM (88.134.xxx.206)

지난주까지 친정엄마 모시고 아이들과 삼대가
    이탈리아 돌로미티 베네치아, 스위스 오스트리아 2주일간
    다녀왔어요.
    밤엔 춥고 낮에 해뜨면 더워서 반팔과 긴팔가디건, 경량패딩 모두 챙기셔야해요.