82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오염수 방류하면 미국 동남아는 영향 없나요

ㅇㅇ 조회수 : 3,523

비닷뮬이 돌고돌텐데

아무 제재가 없으니...

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미국
    '23.8.23 9:21 AM (110.70.xxx.103)

핵실험을 한 나라라서 반대할 명분이 없대요

• 2. ㅇㅇ
    '23.8.23 9:22 AM (223.39.xxx.110) - 삭제된댓글

쨉머니 빵빵하게 먹여서 조용한거같은 느낌.
    우리가 일본 여행가고 일본제품사고 하면 그돈이 총칼이되서 우릴 겨누죠. 아니 세계를 겨누고 있구나. 일본이라는 나라는 단한번도 인류에 도움된게 있는 나라였는지...

• 3. 태평양 섬나라14곳
    '23.8.23 9:22 AM (1.238.xxx.160)

태평양 함께 쓰는 섬나라 14곳, 오염수 방류 땐 '직격탄' - https://n.news.naver.com/article/437/0000342734?sid=104
    파푸아뉴기니, 피지 등 이 지역 섬나라 14곳이 참여하는 태평양도서국포럼은 일본에 방류 연기를 요구하고 있습니다.

• 4. 위 섬 나라들은
    '23.8.23 9:22 AM (1.238.xxx.160)

방류 연기 요구했었어요

• 5. ..
    '23.8.23 9:22 AM (1.251.xxx.130)

http://www.ikbc.co.kr/article/view/kbc202307130078
    EU-일본 정상회담 뒤 "EU는 후쿠시마산 제품 수입을 다시 허용하기로 합의했다"고 밝혔습니다.

• 6. ㄱㄴ
    '23.8.23 9:23 AM (124.216.xxx.136)

미국의 승인이 아니면 그 어떤 단체도 힘을 못씀
    그동안 미국이 찬반도 아닌 입다물고 있었는데 미국의 이익이 부합되는 뭔가가 있었던거죠
    그게 과연 뭘까요 ~~?

• 7. ...
    '23.8.23 9:24 AM (125.133.xxx.111) - 삭제된댓글

동남아 여행가서 생선이 들어간 음식은 안먹어야 합니다..
    왜~후쿠시마산 해산물 동남아시아로 수출 ... 빤하거든요..
    싼가격으로 수출하면 동남아 사람들이 xxxxxxx 먹겠지요...
    한국에도 돈에 환장한 인간들이 몹쓸짓을...? 굥무능 지지 하는 xxxxxx

• 8. 약간의
    '23.8.23 9:24 AM (59.4.xxx.58)

시간 차이가 있겠죠.

• 9. ㅇㅇ
    '23.8.23 9:24 AM (223.62.xxx.251) - 삭제된댓글

ALPS로 걸러지지 않는 삼중수소는 3km 만 나가면 자연 수준이래요.
    중국 지금도 후쿠시마보다 50배 넘는 삼중수소 우리 바다 앞으로 매일 방류하고있잖아요.
    그게 문제면 역대 우리 정부도 이의제기 했겠죠. 해류를 따지면 중국 동해는 바로 우리 서해인데.

중국 원전 다 우리 서해안 쪽에 밀집해 있잖아요.

• 10. 첫댓
    '23.8.23 9:24 AM (124.216.xxx.136)

핵실험 한거라 바다에 방류랑 무슨 상관??
    일부러 개돼지용으로 쓰는거죠?

• 11. ..
    '23.8.23 9:25 AM (119.196.xxx.30)

그럴리가요... 우선 태평양으로 빠져나가서 해류때문에 미국이 직격탄이고..사실 한국이 가장 늦게 영향받는다던데요.... 확실하진 않지만요...

• 12. 00
    '23.8.23 9:25 AM (76.135.xxx.111)

영향이 없을리가요. 바닷물에 벽이 쳐 있는것도 아니고 해류방향타고 디 돌고도는건데. 해양생물들의 이동해야하는. 다 먹이사슬로 연결되어 있으니 방사능 먹은 해양생물들의 다른 상위포식자가 먹고 몸에 축적되는거져. 동남아는 뭐 일본에 대항할 힘이 없고 미국은 동아시아에서 일본이 최대 중요한 우방국이니 굳이 문제 들추지 얺는방향으로가득 잡은거 같고. 또 일본이 여러 태평양 국가에 로비해서 유리하게 입막음 사켜놨겠죠. 실제 일본의 로비력(뒷돈 대주기)은 상당합니다. 그리고 인간들은 지금 당장 내일 망한다해도 지금 당장 내 목구멍에 밥 낳는게 더 중요한 동물이고 필요하다면 전쟁도 불사할 동물이라...걍 다같이 망해도 지금 당장 돈버는 더 중요하죠. 내눈앞에.당장 피해가 있지않으면 신경 안 쓰죠. 일본과 지리적으로 먼 나라들은 딴세상 얘기하고 생각하겠죠

• 13. ㅇㅇ
    '23.8.23 9:27 AM (223.39.xxx.110) - 삭제된댓글

겸공 해녀님 인터뷰 봤는데
    일본에서 떠밀려온 시체가 제주까지 오는데 오래걸리지 않는다 하던데요.

• 14. 첫댓글 맞아요
    '23.8.23 9:29 AM (222.99.xxx.218)

미국은 핵실험을 하고 오염수를 방류했나? 그래서 국제 핵위원? 인가 모임에서 발언권이 없다 들었어요. 그래서 일본의 방류에 공식적으로 항의할 자격이 없다고.
    우리나라만 모든 조건에 걸리지 않아 공식적으로 반대 할 수 있다고 했어요. 그런데 그걸 우리나라가 안 한거에요.

• 15. ..
    '23.8.23 9:29 AM (119.71.xxx.248)

미국 해안으로 먼저 닿죠

• 16. 이래서
    '23.8.23 9:29 AM (74.87.xxx.141) - 삭제된댓글

일본은 지진으로 바다밑으로 가라앉아야해요.
    우리나라 방파제 역할할 수 있는 정도만 남기고 다 바다밑으로 가라앉아 이 지구상에서 사라지길!
    쪽바리 제국의 멸망을 기도합니다.

• 17. 일본멸망
    '23.8.23 9:30 AM (74.87.xxx.141) - 삭제된댓글

일본은 지진으로 바다밑으로 가라앉아야해요.
    우리나라 방파제 역할할 수 있는 정도만 남기고 다 바다밑으로 가라앉아 이 지구상에서 사라지길!
    국제 민폐국가, 양심불량 쪽바리들!

• 18. 일본 멸망하길
    '23.8.23 9:31 AM (74.87.xxx.141)

우리나라 방파제 역할할 수 있는 정도만 남기고 바다밑으로 가라앉아 사라지길!
    국제 민폐국가, 양심불량 쪽바리들!

• 19. 우린 무조건
    '23.8.23 9:34 AM (61.105.xxx.165)

방귀냄새랑 비슷하지 않을까요?
    가까이 있는 사람이 제일 찐한 냄새맡고
    멀리있으면 약한 냄새
    더 멀리있으면 못 느낌.
    바로 옆에 있는 사람은
    바람의 방향과 상관없이
    무조건 냄새 맡아야 함.

• 20. ㄱㄴ
    '23.8.23 9:34 AM (124.216.xxx.136)

그럼 방류 찬성도 하지말아야죠 미국 찬성한다고 했쟎아요
    이제와 찬성한다는 이유가 있다는거죠

• 21. 직간접
    '23.8.23 9:36 AM (61.105.xxx.165)

사료로 만들어 수출할지도 모르니...
    핵 오염수도 바다에 버리는데
    저것들이 안할리가 없겠죠?
    동남아 새우니 이런 것도 못먹음

• 22. 223.62
    '23.8.23 9:37 AM (116.122.xxx.232)

아이고 잘못아시네요.
    삼중수소는 막걸리로 따지면 위에 맑은물이고요.
    일본에서 방류하는건 밑의 걸쭉한 것들도 같이하는거에요.
    이렇게 중국 물타서 안전하다고 우기더라구요 ㅠ

• 23. 괌에 가려
    '23.8.23 9:48 AM (211.234.xxx.231)

했는데 패스~

• 24. 영통
    '23.8.23 9:49 AM (211.114.xxx.32)

미국은 원자폭탄 떠뜨린 죄로 일본에 방사능에 할 말 없는 입장이고
    동남아는 친일이에요..일본 침략 당한 한국 중국과는 다른 입장

• 25.
    '23.8.23 10:56 AM (218.157.xxx.171)

한국보다 미국이 먼저 도착해요. 근데 원래 미국은 평범한 자국민들이 대량으로 죽거나 말거나 관심없잖아요. 핵실험으로 얼마나 어떻게 죽어가나 수십년동안 수십만명 군인, 과학자, 일반인 가릴거 없이 자국민들 희생시켜가며 비밀 테스트한 악독한 미국 정부의 역사를 생각해보세요. 미국의 자국민 보호는 겉보기용 생생내기용이거나 선한 일반인들의 자발적인 조치거나.

• 26. dddc
    '23.8.23 2:09 PM (58.29.xxx.189)

218님의 의견이 제일 그럴듯해보입니다.