82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남궁민 보니... 배우는 목소리가 좋아야하네요

. 조회수 : 7,021

이병헌을 보면서 늘 생각해요

눈빛과 목소리로 연기하는것 같다고

요즘 드라마 연인 보는데 

이병헌 이후로 이병헌처럼 연기한다고 생각되는

배우는 남궁민이 처음인거 같아요

이병헌과 목소리나 연기 스타일이 비슷하다는게 아니구요

무슨 뜻인지 아시죠?

남궁민 눈빛과 목소리, 발성... 연기가 정말 훌륭하네요

귀한 배우였구나 새삼 느껴집니다~ 

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맞는말
    '23.8.22 10:39 PM (58.148.xxx.110)

배우는 목소리와 발성이 50프로 이상입니다

• 2. ㅇㅇ
    '23.8.22 10:40 PM (116.42.xxx.47)

킹더랜드 준호도 목소리가 감미롭죠 ㄷㆍ

• 3. 윗님
    '23.8.22 10:44 PM (218.235.xxx.85)

저는 감미로운건 별로라...
    중저음에 또렷한 목소리가 배우에게는 제격인거 같아요
    발성은 이병헌보다 남궁민이 더 나은거 같이 들려요
    남궁민 다시 보게 되네요 여태 그닥 좋아하던 배우는 아니었는데

• 4. ㅇㅇ
    '23.8.22 10:44 PM (112.153.xxx.228)

엄청 노력하는 배우이고
    프로정신도 뛰어나다고 합니다.
    그런 것들이 밖으로 뚫고 나오는거 아닐까 싶어요.
    이과출신~
    좋아하는 배우 입니다.

• 5. 외모가
    '23.8.22 10:44 PM (123.199.xxx.114)

오십몇프로
    목소리 삼십몇프로라고

• 6. 남녀
    '23.8.22 10:45 PM (112.169.xxx.183)

남녀 모두 목소리가 반 이상 영향을 미친다고 생각해요

성우 출신 유명 배우들도 있으시잖아요

• 7. ...
    '23.8.22 10:47 PM (121.129.xxx.233)

준호 목소리와 눈빛이 넘 매력있죠

• 8. ㅇㅇ
    '23.8.22 10:48 PM (58.124.xxx.225) - 삭제된댓글

좋아하는 배우인데
    사극은 처음이라 그런가 발음이 저는 잘 안들리는부분이 있더라구요. 다른배으들보다는 훨 나아요 믈론. 너무 기대하는 배우라 그런가봐요.
    그래도 눈빛연기 표정이며 대단하네요.

• 9. 발음 저도..
    '23.8.22 10:49 PM (211.221.xxx.43)

연기력 최고라고 생각하는 배우 중 하나인데
    뭔 소린지 못 알아듣겠어요.

• 10.
    '23.8.22 10:51 PM (223.39.xxx.137)

스토브리그의 남궁민이 제일 좋았어요.

• 11. ..
    '23.8.22 10:53 PM (106.101.xxx.40) - 삭제된댓글

스토브리그의 남궁민이 제일 좋았어요.

저도 스토브리그에서가 제일 좋았어요
    개인적으로 사극톤은 별로 안 어울린다고 생각해요

• 12.
    '23.8.22 10:57 PM (222.114.xxx.110)

남궁민만의 특유한 발성이 있죠.

• 13. 약간
    '23.8.22 10:58 PM (175.117.xxx.137)

뭉개지는 발음도 있어
    대사를 못알아들을때도 있고
    사극을 해도 특유의 쪼가 강하긴해요.
    전 표정과 눈빛을 효과적으로 쓰는게
    더 남궁민 배우의 장점같아요.
    이병헌은 표정보다 목소리가 더 효과적이구요

• 14. ..
    '23.8.22 11:01 PM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

배우는 얼굴과 목소리와 딕션이죠.
    남궁민 딕션은 70점 정도.
    얼굴과 목소리로 커버가능.

• 15.
    '23.8.23 12:02 AM (122.37.xxx.12)

연기를 잘하는게 아니라 김과장때부터 개발한 쪼(목소리 발성과 억양 특유의 제스처 ㅡ 예를들면 머리를 살짝 옆으로 기울이고 손가락으로 머리를 긁는다던지 하는)로 이어나가고 있는데 쪼로 미는 연기 슬슬 한계에 부딪히는거 같은데 표정이랑 몸짓들을 좀 더 개발했음 좋겠어요
    발성 딕션 쪼는 그만하면 충분히 좋은편입니다

• 16. 맞아요
    '23.8.23 12:14 AM (125.132.xxx.86)

특히 남자배우는 목소리 발음이 정말 중요
    대사전달력이 좋아야 매력적으로 느껴짐
    김남길 남궁민 이병헌 한석규 이제훈 등
    목소리&발음이 좋은 배우들이죠

• 17. ..
    '23.8.23 12:16 AM (211.58.xxx.162) - 삭제된댓글

나혼산 나올때 보니 발성과외? 받더라구요
    그때는 뭐 그런걸받나 싶었는데 발음 뭉개져서
    못 알아듣는 연기자들 보니 남궁민은 노력하는
    연기자구나 싶더라구요

• 18. ...
    '23.8.23 4:47 AM (211.226.xxx.65)

원글님 말 인정!

그래도 연인은 볼 마음이 안나네요.

드라마 하나 망해도 남궁민 안망해요.

그래서 인연은 패스할래요.

• 19. 마자요
    '23.8.23 5:07 AM (39.118.xxx.150)

배우 이병헌이 목소리가 좋지 않으면 절대 탑이 될수 없다는 말을 했어요

못생 배우라도 목소리가 좋은면 비중있는 조연 잡는 거 같아요

배우 이병헌 발성은 딱딱한 한국어를 시 낭송
    하듯 매끄럽고 아름답게 들리게 해요

• 20. 공감
    '23.8.23 6:58 AM (210.117.xxx.5)

목소리 중요해요.
    이준호 박서준도 목소리 좋음

• 21. 목소리
    '23.8.23 7:47 AM (77.241.xxx.112)

완전 중요합니다.
    송중기나 김수현, 도경수 등 보기에 따라 꽤나 비실비실해 보일 수 있는 외모인데 목소리 덕을 많이 봤죠.

• 22. 맞아요
    '23.8.23 7:52 AM (125.244.xxx.62)

조인성. 소지섭보면서 항상 목소리가 아쉽다.. 싶었어요
    연기력이야 자꾸하면 늘꺼란 생각에
    목소리 좋았으면 출연제의도 많아서
    지금보다는 큰배우들이 되어있을꺼란 생각이 들어요

• 23. ..
    '23.8.23 10:24 AM (223.38.xxx.109)

남궁민 목소리, 눈빛 진짜..
    숨멎.. 진짜 사랑하는 그눈빛.
    이병헌도..