82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초간단 찌개 해드시는 것 좀 알려주세요. 

.. 조회수 : 4,151

스팸. 두부. 김치로 
짜글이 2번 해먹었는데 맛이 별로고 질리네요. 

참치액. 고춧가루. 고추장. 간장. 미향. 설탕 조금
이렇게 넣었거든요. 
양념이 별로여서 그럴까요. 

더 맛있게 하는 짜글이 양념 좀 알려주세요. 

암튼 3개 넣고 그냥 끓이면 되니 
편해서 좋긴 하던데요. 

이런 식으로  초간단 찌개 해 드시면 
레시피좀 공유해 주세요. 

46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '23.8.22 7:58 PM (211.55.xxx.180) - 삭제된댓글

핵폐수 막기위해
    지금이라도 할수있는 일이 뭘까요

• 2. ...
    '23.8.22 8:00 PM (175.197.xxx.111) - 삭제된댓글

스팸보다 참치캔 추천이요
    매운탕 맛 납니다
    마늘 꼭 넣으시구요

• 3. ..
    '23.8.22 8:00 PM (116.121.xxx.209)

간마늘이 빠졌네요.
    해드시는 거에 감자 넣거나 미역 살짝 씻어 넣어도 괜찮고 참치 캔도 좀 넣으시죠. 양파나 파 추가
    쇠고기 다시다도 좀 넣으시고...

• 4. 애호박찌개
    '23.8.22 8:00 PM (39.122.xxx.59)

돼지목살 애호박 양파 두부 마늘 풋고추 팽이버섯
    고추장2큰술 고춧가루1큰술 된장 1작은술

넘 밥을 많이 먹게 돼서 자주 못해요 ㅜㅜ

• 5. 캠핑찌개
    '23.8.22 8:02 PM (106.102.xxx.53)

돼지고기있음 넣고 없음 참치캔넣고
    두부호박 감자 등등 있는대로 야채
    고추장넣고 얼큰 칼칼
    저는 호박 양파를 한번쓸 찌개용으로 썰어서 지퍼백에 냉동했다
    끓을때 넣음 똑같아서 그렇게 해놓고 써요

• 6. ..
    '23.8.22 8:03 PM (182.213.xxx.183)

돼지고기감자찌개요..찌개용돼지고기랑 감자,양파만 있어도 가능하고 맛있어서 아이가 젤 좋아해요.
    양념도 초간단. 그냥 고추장 한숟갈 넣고 국간장이나 참치액으로 간맞추면 끝이에요. 얼큰하게 드시려면 고춧가루랑 청량고추 조금 더 넣구요.

• 7. 닭가지찜
    '23.8.22 8:03 PM (39.122.xxx.59)

토막낸닭 1마리 가지 3-4개
    고추장 2큰술 고춧가루1큰술 간장 1큰술 마늘 홍고추 5개 갈아넣기
    뚜껑덮고 팔팔 끓였다가 중약불로 오래 푹 익힘
    싱겁거든 소금으로 간 맞춰주세요

• 8. ㅁㅁ
    '23.8.22 8:05 PM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

찌개에 미향 설탕요 ㅠㅠ
    맛이있는게 더 이상한거죠

• 9. ㅇㅂㅇ
    '23.8.22 8:08 PM (182.215.xxx.32)

달겠어요.. 고추장도달고 설탕 미향 참치액도

• 10. ㅇㅂㅇ
    '23.8.22 8:08 PM (182.215.xxx.32)

닭가지찜에 가지는 나중에 넣나요?

• 11. ㅇㅂㅇ
    '23.8.22 8:09 PM (182.215.xxx.32)

굴미역국요. 미역.굴.참기름.국간장. 끝

• 12. ㅇㅂㅇ
    '23.8.22 8:09 PM (182.215.xxx.32)

김치+김치찌개용 참치캔이나 꽁치캔. 끝.

• 13. 강된장
    '23.8.22 8:09 PM (39.122.xxx.59)

굵은멸치 네개
    호박 양파 대파 풋고추 표고 동량으로 작은 주사위모양 썰어
    된장으로 비벼줍니다 야채들이 살짝 코팅될정도로
    타지않게 약불로 자글자글 30분
    밥비벼먹으면 넘모 맛있음 ㅜㅜ

• 14. 닭가지찜
    '23.8.22 8:12 PM (39.122.xxx.59)

가지는 오이소박이처럼 길게 썰어 닭과 함께 처음부터 넣어주세요
    가지 더 많이 넣어도 돼요 국물 우러나와서 맛있어요

• 15. .
    '23.8.22 8:13 PM (39.114.xxx.243)

꽁치 김치찌개 요.
    멸치 다시마 육수를 준비하고, 김치 썰고, 양파 대파 고추 양파를 썬다
    육수에 김치, 꽁치캔을 넣고 끓으면 야채를 넣고 끓이면 완성.

• 16. 굴순두부찌개요
    '23.8.22 8:16 PM (220.71.xxx.148)

순두부 넣고 불 올리고
    냉동굴 몇 개 던지고
    마늘파 넣고
    야채 버섯은 되는대로..
    양념은 조개다시다+고추기름이 전부고 물 안 부어요.
    10분 미만 조리에요 고추기름만 있으면 ok

• 17. ㄱㄴㄷ
    '23.8.22 8:17 PM (124.50.xxx.45)

김치 참치캔 두부 고추장 마늘 파 다시다 설탕 국간장 후추

• 18. 간만맞춰요
    '23.8.22 8:22 PM (222.235.xxx.56)

김치 꽁치통조림 냉장고채소 뭐든지 넣로 마늘 설탕조금 파 송송

• 19. ㅇㅇㅇ
    '23.8.22 8:23 PM (222.119.xxx.151)

닭가지찜 맛이 궁금해서 해봐야겠어요

• 20. ㅇㅇ
    '23.8.22 8:25 PM (211.36.xxx.14)

스팸을 칼등으로 으깨서 냄비에 넣고요
    다진마늘, 다진파, 청주 넣고 주걱으로 저으며 달달달 바삭하게 볶으세요
    기름 넣지 않아도 스팸에서 기름 나와요
    거기에 김치 넣고 좀 더 볶다가요
    고춧가루를 넣어 살짝만 볶아요
    쌀뜨물을 붓고 끓입니다
    끓으면 두부 투하 하시고요

• 21. 고추장과두부
    '23.8.22 8:28 PM (211.178.xxx.45) - 삭제된댓글

빼고 대파추가.

• 22. wii
    '23.8.22 8:28 PM (14.56.xxx.71) - 삭제된댓글

돼지고기 고추장 찌개나, 돼지고기 두부찌개 (애호박 넣고 고춧가루로 끓인 것) 자주 해 먹어요.

• 23. 닭가지찜
    '23.8.22 8:31 PM (39.122.xxx.59)

이게 하이텔 먹동 히트레시피였어요
    키친토크에도 옮겨놓은 게 있네요
    제가 보았던 버전은 홍고추 꽈리고추 반반이었어요
    홍고추가 예쁘고 맛고 좋아서 저는 홍고추만 해요
    전체 레시피 링크 올려드려요

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=6&num=55949&page=1&searchType=search&...

• 24. ..
    '23.8.22 8:33 PM (1.229.xxx.246)

꽁치김치찌개

통조림하고 김치 청양고추 양파만 넣고 간단히 끓여요.

• 25. ...
    '23.8.22 8:35 PM (222.236.xxx.238)

명란찌개 해드셔요. 그냥 명란 넣고 고춧가루 톡톡,
    무랑 파 넣고 끝. 간도 하실 필요없어요. 명란젓이 짜서 저절로 되구요. 끓으면 그걸로 완성이에요. 얼마나 맛난지 몰라요.

• 26. 오징어찌개
    '23.8.22 8:36 PM (115.136.xxx.87)

오징어에 집에 있는 야채 아무거나,, 주로 감자, 애호박 듬성듬성 넣고 양념은 본문에 있는거 비슷하게요. 청량, 마늘 들어가면 훨씬 맛있어요.

• 27. 우리집
    '23.8.22 8:38 PM (61.101.xxx.163)

상비 찌개소스.
    샘표순두부찌개랑 샘표대전식두부두루치기요.
    순두부랑 대파 쫑쫑에 냉동새우 몇마리에 계란탁.
    두부두루치기는 두부썰어넣고 오징어한마리,대파쫑쫑,양파,버섯 있으면 넣고 냉동새우 몇마리 넣고 후루룩..그때그때 스팸이나 어묵 넣어도 되고..
    저 샘표랑 아무상관없는데 진짜 간편하고 편해요.
    다른 소스도 많은데 다른건 안먹어봤어요.ㅎ

• 28. 오징어찌개
    '23.8.22 8:38 PM (115.136.xxx.87)

이제보니 양념 중 설탕, 미향, 고추장은 빼도 되겠어요.

• 29. ㅇㅇ
    '23.8.22 8:40 PM (119.194.xxx.243)

동전육수에 김치랑 순두부 넣고 끓이다가 마지막에 달걀 풀 때도 있고 생략하기도 하고..부드러워서 아침에 후루룩 먹기 좋네요

• 30.
    '23.8.22 8:45 PM (118.32.xxx.104)

김치, 돼지고기앞다리살, 짜면 양파추가 끝> 꿀맛
    물, 건표고 끓이다 계란풀어 넣고 소금간 끝
    물, 명란젓, 양파, 호박 끝

• 31. 찌개만 되나요?
    '23.8.22 8:55 PM (182.221.xxx.15) - 삭제된댓글

된장 미여국이요.
    다담된장 같은거 맹물에 풀어서 자른 미역만 넣으면 돼요.

• 32. 세바스찬
    '23.8.22 9:00 PM (220.79.xxx.107)

동전육수국물에
    된장풀고 버섯 호박 두부 감자
    넣고 바글바글 끓여요

아니면
    기장사람들에서 하트미역 몇봉지사서
    참기름에 달달볶다 푹(오랜시간)
    끓여서 두고두고 먹어요

아니면
    동전육수 끓이다가 계란풀고 파넣어서
    계란탕 거기다 조미안한 김 구워
    부셔넣어서 계란국

그것도 귀찮으면 슈퍼가면 마파두부소스있어요
    Cj꺼 그거에 두부 깍뚝썰기 바글바글 끓여요

• 33. 사과좋아해
    '23.8.22 9:16 PM (223.39.xxx.31)

초간단찌개 저장

• 34. 와~
    '23.8.22 9:35 PM (125.178.xxx.170) - 삭제된댓글

적어주신 대로 해볼게요.

• 35. 초..니
    '23.8.22 9:35 PM (59.14.xxx.42)

찌개 참고해요. 샘표순두부찌개랑 샘표대전식두부두루치기요

• 36. 나는나
    '23.8.22 9:54 PM (39.118.xxx.220)

명란찌개에 두부 추가요.
    멸치육수에 고추장 유부콩나물 찌개도 맛있어요. 파랑 마늘 넉넉히 넣구요.

• 37. 제제
    '23.8.22 10:42 PM (115.137.xxx.176)

간단찌개 저장합니다

• 38. 접장
    '23.8.22 10:51 PM (211.226.xxx.213)

간딴찌개 감사합니다

• 39. ..
    '23.8.23 1:03 AM (1.227.xxx.55)

김치깔고, 햄, 참치, 다진 마늘, 얇게 채 썬 양파( 설탕 대용), 김치국물 조금, 두부, 시판 ㅇㄸㄱ 사골곰탕 1봉지와
    물을 넣어요. 그 위에 대파 올리고 고추가루 솔솔. 보글보글 30분 . 라면 사리도~

• 40. 찌개
    '23.8.23 6:19 AM (114.200.xxx.55)

간단한거 너무좋아요

• 41. ..
    '23.8.23 7:11 AM (14.54.xxx.56)

청양고추를 넣어야
    느끼함이 잡혀요

• 42. ..
    '23.8.23 8:09 AM (117.111.xxx.173)

간단찌개 참고합니다

• 43. 두루두루
    '23.8.23 10:53 AM (125.178.xxx.170)

적어놓고 해먹을게요.
    감사합니다. ㅎ

• 44. 파란들꽃
    '23.8.24 7:45 PM (218.153.xxx.158)

간단찌개 저도 저장해요

• 45. 저장
    '23.8.25 5:21 PM (125.178.xxx.170) - 삭제된댓글

간단 찌개 자주 해먹기

• 46. 찌개
    '24.1.17 3:57 PM (223.38.xxx.170)

레시피 참고.감사합니다