82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘까지.비대면 주민등록 사실조사.

왜?공지가적어? 조회수 : 3,299

이런 것 왜? 공지가 안보이냐고..

오늘까지.. 그 다음은 통반장 방문이나 직접방문.

안 하면.. 50만원 내야 한다고???????

이런 썩을 것들이

이런 것 공지 왜 안보이냐고?????

https://www.gov.kr/portal/main/nologin

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어제
    '23.8.21 9:44 AM (175.211.xxx.92)

근데 이걸 왜 이렇게까지 하죠?
    이전에 이런식으로 안했잖아요.
    공산당인가요?

• 2. 일의순서를몰라
    '23.8.21 9:46 AM (175.120.xxx.173)

그러게요 이런것보다 더 중한것이 있는데...

• 3. 글게요
    '23.8.21 9:48 AM (183.96.xxx.167) - 삭제된댓글

전에는 우편물이나 문자안내가 와서 했는데
    전 하는지도 몰랐어요 며칠전에 우연히 알아서 했네요

왜 안내문을 안보내주죠
    제주위도 모르고 있던데요

• 4.
    '23.8.21 9:49 AM (116.89.xxx.136)

저도 오늘 아침 뉴스보고 알았네요
    이런건 왜 문자가 안오는지....

• 5. ㅇㅇ
    '23.8.21 9:50 AM (58.234.xxx.21)

밤낮 폭염 문자 그만 보내고 이런거나 좀 보내주지

• 6. ..
    '23.8.21 9:52 AM (106.101.xxx.68) - 삭제된댓글

오늘까지 안하면 벌금 50만원이라고요??@@

• 7. ..
    '23.8.21 9:53 AM (211.51.xxx.159) - 삭제된댓글

안하면 벌금 50만원이라고요?? 22222222

• 8. ...
    '23.8.21 9:54 AM (14.51.xxx.138) - 삭제된댓글

모든 국민이 다 하는거에요 오늘 처음 들었어요

• 9. ....
    '23.8.21 9:55 AM (166.48.xxx.12)

외국 거주중이면 어떡하나요?

• 10. 오늘까는비대면
    '23.8.21 9:55 AM (218.39.xxx.130)

오늘까지는 비대면 신고.

2023.7,17~2023.11.10. 까지

• 11. ...
    '23.8.21 9:57 AM (116.89.xxx.136)

그니까 11/10까지 안하면 벌금인거죠?

• 12. 윗님
    '23.8.21 9:58 AM (221.140.xxx.198)

미참여시 공무원이 '세대 방문'…비대면 주민등록 사실조사 오늘까지
    https://naver.me/5dPtqW5C
    지난달 24일부터 이날까지는 비대면-디지털 조사를 진행하고 있다. 오는 21일부터 10월10일까지는 이·통장과 읍·면·동 공무원이 거주지를 직접 찾아 확인한다.

홍보가 덜 된 점은 아쉽지만 매번 하던 주민등록 조사 이번에는 디지털 조사를 전단계로 추가한 것 같은데요. 조사하는 수고나 인력도 줄 수 있고요.

• 13. 가족 구성원중
    '23.8.21 10:00 AM (121.165.xxx.112)

한명이 하면 되는거 아닌가요?

오늘까지만 비대면이고
    통반장이 방문해서 조사하는 것으로 알고 있어요.

• 14. ....
    '23.8.21 10:02 AM (112.220.xxx.98)

진짜 이런걸 왜 안알려줄까요?
    요즘같은 시국에 비대면이 좋지 참나...
    지금 할려니 회사라 안되네요
    집에가서 해야겠어요
    원글님 감사해요

• 15. ...
    '23.8.21 10:03 AM (180.69.xxx.236) - 삭제된댓글

앱을 깔아야 하는건가요? ㅠㅠ
    뭘 자꾸 깔라는건지 핸드폰 터질라해서 깔기 싫은데요.
    자취하는 대학생 아이도 해야 하는건가요?

• 16. 글고
    '23.8.21 10:04 AM (221.140.xxx.198) - 삭제된댓글

조사에 참여 안하면 과태료가 부과되는 것이 아니라 주민등록 사실과 다르면
    또는 조사를 고의적으로 회피하거나 불응하면 과태료 메기는 것 같은데요.

https://m.blog.naver.com/troilos/223188917545

• 17. ...
    '23.8.21 10:04 AM (112.220.xxx.98)

윗님 gps로 위치확인해야해서 앱으로만 가능한것 같아요
    저도 지금 할려니 회사라서
    집이랑 멀다고 안된다네요

• 18. 글고
    '23.8.21 10:05 AM (221.140.xxx.198)

조사에 참여 안하면 과태료가 부과되는 것이 아니라 주민등록 사실과 다르면
    또는 조사를 고의적으로 회피하거나 불응하면 과태료 메기는 것 같은데요.
    주민등록법에 의거함 거고 갑자기 변경된 사항도 아닌데요.

https://m.blog.naver.com/troilos/223188917545

• 19. dd
    '23.8.21 10:08 AM (211.207.xxx.223)

앱깔기싫은데 앱깔아야만 조사 가능하다네요.
    싫은데

• 20. ..
    '23.8.21 10:11 AM (14.47.xxx.125) - 삭제된댓글

7/21- 8/20 비대면
    8/21- 10/10 방문조사로
    아파트 게시판에
    붙여 있었는데 깜박했네요.ㅠ
    오늘부터 방문조사

• 21. ...
    '23.8.21 10:18 AM (180.69.xxx.236) - 삭제된댓글

덕분에 앱 깔고 완료했어요.
    감사합니다.

• 22. 덕분에
    '23.8.21 10:22 AM (221.147.xxx.187)

완료했어요. 감사합니다.
    주소지에서 50m 벗어나면 안 된다니
    밖에 계신 분들은 집에 가서 하세요.

• 23. 감사
    '23.8.21 10:24 AM (119.64.xxx.62)

저도 앱깔고 방금 했네요

• 24.
    '23.8.21 10:31 AM (121.125.xxx.157) - 삭제된댓글

아파트앨베에 안내전단지 붙여놓은지 좀됐어요.
    저도 계속 미루다가 부랴부랴했어요

• 25. ㄱㄴㄷ
    '23.8.21 10:42 AM (223.62.xxx.197)

원글님, 상식적으로 인터넷 조사참여 안했다고 50만원의 과태료를 물릴 수 있다 보십니까?
    좀 잘 알아보고 쓰시지ᆢ

• 26. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.8.21 11:01 AM (182.215.xxx.32)

엘베에 붙어있던데요
    그리고 예전에도 방문해서 조사하곤했어요
    여기 이분들 사는거 맞죠? 묻고 감

• 27. 작년
    '23.8.21 12:03 PM (58.234.xxx.182)

작년에도 했어요
    올해는 비대면 홍보가 많이 되었네요

• 28. 이만희개세용
    '23.8.21 12:51 PM (117.111.xxx.166)

이거 직장에서 안되여
    gps상 주소지와 다르다고 안되더라구요

• 29.
    '23.8.21 2:29 PM (14.42.xxx.39)

내년 선거할 때 써먹으려고 목록 갱신하는 거네요

윤, 통계 뽑아 언론 조작해서 반드시 지들이 다수당이 되겠다는 의지의 표현??

이런 거 하려고 이상민을 장관 자리에서 안 내쫓고 꿋꿋이 버틴 이유인 듯

• 30. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.8.21 8:10 PM (182.215.xxx.32)

정치병.....