82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

양파 실온 보관하니 상하는데 어찌 하나요?

.. 조회수 : 5,112

양파는 실온 보관으로 알아서 채망에 넣어 베란다는 너무 더우니 주방에 두는데 무르네요ㅜㅜ 

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하나씩
    '23.8.20 7:51 PM (222.102.xxx.75)

껍질까서
    하나씩 키친타월로 싸서
    김냉이나 야채칸에 두면 오래 가요

• 2. 아까
    '23.8.20 7:52 PM (14.52.xxx.35)

아까 베란다 청소하면서 보니 썩고 있길래 다 가져와 껍질까서 냉장고 넣었어요.
    비닐봉지에 넣어서 보게 되면 더 많이 쓰게되겠죠

• 3.
    '23.8.20 7:52 PM (223.38.xxx.166)

껍질 제거하고 김냉에 보관해요

• 4. ...
    '23.8.20 7:54 PM (220.71.xxx.148)

껍질 까서 하나씩 랩 싸서 냉장보관이요. 저도 추천받았는데 이 방법이 젤 낫더라구요.

• 5. ker
    '23.8.20 7:56 PM (114.204.xxx.203)

봉투에 담아 김냉에 그냥 넣어요

• 6. 양파
    '23.8.20 8:02 PM (220.83.xxx.26) - 삭제된댓글

거의 채 썰어서 볶음에 자주 사용하기때문에
    양파망 중자로 사오면
    반은 그 자리에서 채 썰어서 냉동고에(한끼 먹을 분량으로 비닐봉투에)
    나머지는 하나씩 랩으로 말아서 냉장고에

먹을때 편하고, 상하지 않아요.

• 7. ...
    '23.8.20 8:05 PM (211.234.xxx.143)

중망 반은 채로. 3개는 사각 썰어 냉동
    2개만 키친타올 냉장

• 8. 소란
    '23.8.20 8:15 PM (221.161.xxx.165)

저는 한알씩 신문지에 싸서 냉장고에 보관해요

• 9. 그린백
    '23.8.20 8:21 PM (125.178.xxx.162)

그린백에 넣고 냉장실에 보관하면 상하지 않고 오래 먹을 수 있어요

• 10. 아까
    '23.8.20 8:30 PM (220.117.xxx.61)

아까 양파 4개나 썩어서 버렸어요
    얼른 먹을거 아님 까서 김냉에 넣어야해요.

• 11. ..
    '23.8.20 8:42 PM (210.95.xxx.202)

껍질 안 벗기고 하나씩 종이에 싸서 냉장 보관 했는데 몇 개는 겉부분이 썩었고 전혀 썩지 않은 것도 있었어요

전에 같은 방법으로 했을 땐 하나도 썩지 않았고요
    양파를 언제 어디서 구입했는지에 따라 좀 차이가 있나보다 했어요
    껍질 까서 랩으로 싼 채 냉장보관 해봐야겠네요

• 12. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.8.20 8:50 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

주방보다 통풍 잘되는 베란다가 나아요.
    이번 초여름에 농사짓는 분이 양파 10키로 주신거
    북향 뒷베란다에 망째 두고 하나도 상하거나 물른거 없이 다 먹었어요.
    양파가 단단하고 싱싱해서 보관이 용이했던거 같기도 해요.

• 13. 이래저래
    '23.8.20 8:57 PM (39.112.xxx.205)

다해봤는데
    껍질까서 락앤* 비슷한 통에 넣어 냉장고에 두니
    제일 좋네요
    대파도 그렇게 하고 있어요
    귀찮게 키친타올 그런것도 안하고 그냥 해요

• 14. ㅇㅇ
    '23.8.20 8:58 PM (218.53.xxx.98)

말려서 신문지로 하나씩 싸서 바구니나
    상자에 담아 보관하는데 썩지는 않았는데
    살짝 검은 점같은 곰팡이가 보이기도 해요
    여름내내 더운 뒷베란다에서 잘 견뎌주네요
    싱싱하고 단단힌 것이어야 가능할듯해요

• 15. . .
    '23.8.20 8:59 PM (1.227.xxx.201)

신문지로 감싸놓거나
    빵 종이봉투에 넣어 신문지로 층층이 겹치고
    입구 돌돌 막아놓으니 한달도 넘게 그대로예요

• 16. ㄴㄴㄴㄴ
    '23.8.20 9:03 PM (222.236.xxx.238)

뿌리 부분 자르지 말구요. 껍질 다까고 씻어 물기말리고 진공포장 해놓는게 제일 멀쩡히 오래 가네요.

• 17. ㅇㅇ
    '23.8.20 9:07 PM (180.230.xxx.96)

껍질을 꼭 까야 하나요?
    그냥 보관하는게 더 싱싱할거 같은데
    댓글은 그렇지 않아서요

• 18. ㅠㅠ
    '23.8.20 9:09 PM (58.226.xxx.234)

반은 껍질까서 키친타올 한겹감아서 랩 씌워서 냉장보관
    반은 다이소 그물백에 담아서 공중에 달아놓으니
    몇주는 멀쩡해요
    실내보다 뒷베란다 창문 살짝 열어서 통풍되게 해놓는게 좋아요

• 19. ..
    '23.8.20 9:11 PM (223.38.xxx.70)

감사합니다 행복하세요

• 20. ..
    '23.8.20 9:56 PM (220.78.xxx.253)

3월인가 4월에 햇양파 나올때 티몬에서 5키로 사서 상자채 신발장에 보관했더니 한개도 무르지도 않고 싹도 안나고 6월말까지 잘 먹었어요
    그 동안은 뒷베란다에 보관했는데 3키로만 사고반은 썩거나 물러서 버리기 일쑤였거든요

• 21. 일단
    '23.8.20 10:32 PM (221.163.xxx.27)

햇볕에 며칠 말리고 그 후에 실온보관해요

• 22. ...
    '23.8.21 12:49 AM (118.218.xxx.143)

더운 건 상관없는 것 같아요.
    저 베란다에 이번 여름내내(낮기온 35도 이상) 놔뒀는데 하나도 안 상했어요.
    우리집에서 통풍이 가장 잘 되는 곳에 서로 닿지않고 상하좌우로 통풍 되게 놔뒀어요