82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명 혜경궁 세계최강 미담 터졌네요.

... 조회수 : 4,986

진짜 알뜰살뜰 하네요.

법카 유용 주범은 이재명...커피믹스 건전지 주유까지 세금 썼다”

김혜경 법카 유용 의혹 공익제보자’ 인터뷰

"사람들은 경기도 법인카드를 유용한 사람이 이재명 더불어민주당 대표 배우자 김혜경 씨라고 알고 있지만 사실은 이 대표가 주범입니다.”

다음은 A씨와의 일문일답이다.

이 대표가 법인카드 유용 주범이라고 주장하는 근거가 있나.

또다른 사례도 있나.

그 외에는 어디에 사용했나.

공익제보를 하게된 계기가 있나.

공익제보를 한 이후에 어떻게 지내고 있나.

누군가 공익제보를 한다면 뭐라고 조언하고 싶나.

절대 하지 말라고 말릴 것이다. 공익제보 후 생계 곤란을 겪고 제 삶이 피폐해졌다. 무엇보다 가족을 책임질 수 없고 가족들에게 큰 걱정을 끼치고 있다는 게 너무 힘들다. 공익제보자로서 우리나라에서 살기는 불가능에 가깝다. 이런 이야기를 하고 싶어 이번에 책을 쓰게 됐다. 삶을 이어나갈 수 있는 방법이 없더라. 하루하루가 절벽이고 낭떠러지다.

이 대표는 거대 야당 대표이고 저는 일개 개인이니 한순간 쥐도새도 모르게 어떻게 될지 모르는 처지아니냐. 나를 돈 때문에 공익제보했다고 모함하는 사람들이 있는데 정말 그랬다면 이 대표를 찾아갔을 거다. 이 대표가 이렇게 오랫동안 건재할 줄 몰랐다. 금방 일상으로 돌아갈 수 있을 줄 알았다.

미국은 공익제보자에게 새로운 신분을 준다. 그 정도는 바라지도 않는다. 최소한의 삶을 이어갈 수만 있으면 좋겠다. 가족들까지 삶이 망가져 가슴 아파하면서 살지 않길 바란다. 공익제보자는 잘못한 사람이 아니고 잘못한 걸 얘기한 사람이다. 내가 제보하지 않아 김혜경 씨의 죄가 묻혔다면 지금쯤 배임·횡령하는 사람들이 나라를 운영하고 있었을지 모르는 것 아닌가.

55 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.8.18 5:19 PM (223.62.xxx.94) - 삭제된댓글

이죄명 막산 집안 답네요.
    스스로 집안이 비천하다고 하더니 하는 짓거리가 다 비천하네

• 2. 뒷북
    '23.8.18 5:20 PM (223.39.xxx.173)

이미 지나간글..

• 3. 검언플레이
    '23.8.18 5:22 PM (211.246.xxx.221)

고징난 카세트 테이프처럼

똑같은 부분 무한 반복

• 4. ㅎㅎㅎ
    '23.8.18 5:24 PM (223.62.xxx.125) - 삭제된댓글

하여간 쪼잔한 세끼
    꼼꼼하게도 해쳐먹었네요.
    혜경궁도 사실 저 세끼일 가능성이 더 높아요. 정의를 위하여가 이죄명 집무실에서 70% 이죄명 집에서 30% 썼다는 결과 나왔잖아요.

• 5. ㅜㅜ
    '23.8.18 5:25 PM (220.118.xxx.4) - 삭제된댓글

천박한 집구석이란

아버지 장례식에 사돈은 깜빵살이 하느라 못왔다고

정말 웃고픈 이야기네요.

• 6. 대통령
    '23.8.18 5:26 PM (220.118.xxx.4) - 삭제된댓글

천박한 집구석이란

아버지 장례식에 사돈은 깜빵살이 하느라 못왔다고

• 7. 대통령
    '23.8.18 5:27 PM (220.118.xxx.4) - 삭제된댓글

천박한 집구석이란

아버지 장례식에 잠모는 깜빵살이 하느라 못왔다고

• 8. ............
    '23.8.18 5:27 PM (39.119.xxx.80)

오늘 나온 뉴스인데 뭐가 뒷북임?
    이재명은 이재명대로 정말 나쁜색끼이고
    윤돼지, 명시니도 곧 탄핵해야 함.

개딸들이야 단세포라
    막산놈은 옳고 윤식충은 나쁘다 하지만
    상식 있는 사람들은 둘 다 싫다고!!!!

• 9. ㅇㅇ
    '23.8.18 5:28 PM (223.33.xxx.232) - 삭제된댓글

할머니 발인날 아들놈은 성매매후기나 쓰고 있는 비천한 집안.
    성매매를 얼마나 많이 했길래 후기를 그렇게 리얼하게 썼을꼬.

• 10. ㅋㅋ
    '23.8.18 5:28 PM (203.211.xxx.237)

천박한 집구석이란

아버지 장례식에 잠모는 깜빵살이 하느라 못왔다고

정말 웃고픈 이야기네요.22222222

• 11. 장모님
    '23.8.18 5:29 PM (220.118.xxx.4) - 삭제된댓글

통장에 347억 위조했다는데

부조는 많이 했겠죠?

설마 부조금도 위조로 넣었을까요???

• 12. ㅇㅇ
    '23.8.18 5:29 PM (113.10.xxx.90)

건전지까지 알뜰하게 세금 쓰는 찌질 쪼잔이랑
    고속도로도 옮기는 통큰 파렴치랑 싸움인가?
    요즘보면 아예 정치를 혐오하게 만들어 각당 콘크리트 지지자만 가지고 총선해보겠다는 전략같음 ㅋ

• 13. ..
    '23.8.18 5:30 PM (211.36.xxx.25)

법카로 또 기소되겠네

• 14. 혜경궁
    '23.8.18 5:30 PM (46.31.xxx.202)

유동규가 혜경궁은 이재명성남시장때 왕비였다고 하잖아요
    이재명 변호사할때 사무실에서 경리보던 여자를 성남시장되면서 성남시청에 7급 공무원으로 꽂아놓고
    혜경궁이 비서로 부려먹고, 성남시청 관용차 불법으로 타고 다니고..
    경기도지사땐 불법으로 법카로 매주 분당맛집들 밥 배달시켜먹고,
    성남시장땐 배비서 혼자서 수행비서 한것 같은데, 경기도지사땐 배비서가 자기밑에 또 공무원 한명 채용해서
    온갖 심부름 다 시키고

혜경궁이 영부인되었다면, 김건희 빰치게 더 설치고 다녔을듯. 남편이 대통령되겠다고 몇년동안 준비중일때도
    불법 저지르던 여자가 영부인되면 더 설쳤을수도

• 15. 인터뷰 중
    '23.8.18 5:33 PM (119.71.xxx.248)

공익제보하기 전에는 대선후보라서 겁이 났다. 그쪽에 있는 사람 면면을 다 알고 있고, 그 사람들이 어떤 사람들이고 어떤 행동을 할 수 있는 사람들인지 알기에 겁이 났다. 조직폭력배들과 연관돼 있다는 것도 이 대표를 오래 봤으니 알고 있다.

조직폭력배 ㅎ ㄷ ㄷ

• 16. 인터뷰 중
    '23.8.18 5:33 PM (119.71.xxx.248)

조직폭력배들과 연관돼 있다는 것도 이 대표를 오래 봤으니 알고 있다.

• 17. 46.31
    '23.8.18 5:35 PM (118.218.xxx.85) - 삭제된댓글

러시아아이피
    퀸거니그놈인가

• 18. ㅎㅎ
    '23.8.18 5:35 PM (58.182.xxx.184) - 삭제된댓글

애잔하다 저녁먹고 와 오늘 야간 뛰어야지?

• 19. 39.119
    '23.8.18 5:36 PM (223.39.xxx.115)

윤석열찍은 이낙연지지자들

............
    '23.8.18 5:27 PM (39.119.xxx.80)
    오늘 나온 뉴스인데 뭐가 뒷북임?
    이재명은 이재명대로 정말 나쁜색끼이고
    윤돼지, 명시니도 곧 탄핵해야 함.

개딸들이야 단세포라
    막산놈은 옳고 윤식충은 나쁘다 하지만
    상식 있는 사람들은 둘 다 싫다고!!!!

• 20. ...
    '23.8.18 5:37 PM (1.225.xxx.115)

하여간 검찰새끼들을 죄다 없애버려야 합니다
    조작 카르텔들

• 21. 장모님님
    '23.8.18 5:38 PM (203.211.xxx.237)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 합리적인 의심이 드네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 22. ..
    '23.8.18 5:38 PM (211.36.xxx.61)

조폭과 연관된 걸 알고 있다니 더 폭로할 게 있어 보이네 ㅋ

• 23. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.8.18 5:42 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

대선에서 떨어진게 천만다행.

• 24. 여휴
    '23.8.18 5:42 PM (211.234.xxx.235)

좀스러워라....
    도지사 시장일때 저정도였으니 대통령됐으면 큰일날뻔했어요
    하늘이 도왔어요

• 25. ..
    '23.8.18 5:43 PM (211.58.xxx.158)

조폭과 연관이라.. 저사람 괜찮은건가요.. 공익제보자
    신변보호되겠죠

• 26. 이낙연뭐하나
    '23.8.18 5:45 PM (223.39.xxx.115)

2찍이낙연지지자들 정모하는중 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 27. 아이피공격 개딸들
    '23.8.18 5:45 PM (46.31.xxx.202) - 삭제된댓글

아이피 공격하는 개딸들, 잼파파닮아 하는짓이 비열하죠 ㅉㅉ
    글구 아이피 제대로 알지도 못하면서 러시아 운운 ㅎㅎ
    아이피가 러시아, 중국이라고 말하면 마치 댓글부대가 댓글작업하는것처럼 보이게 하는거죠?

……………………
    46.31
    '23.8.18 5:35 PM (118.218.xxx.85)
    러시아아이피
    퀸거니그놈인가

• 28. 조직폭력배
    '23.8.18 5:46 PM (46.31.xxx.202)

성남 국제파 조폭들 말하는거겠죠?

• 29. ㅋㅋㅋ
    '23.8.18 5:47 PM (211.234.xxx.238)

쥴리네 알뜰살뜰에 비할까요 ㅋㅋㅋ윤가덕에 나라 팔아먹고 원글 물가 치솟는데 장볼돈이나 있으면서 이재명 알뜰이살뜰이 타령인건지 ㅋㅋㅋㅋ

• 30. 46.31=183.99
    '23.8.18 5:48 PM (223.39.xxx.115) - 삭제된댓글

총장 윤석열, 한 달 8억원씩 특수활동비 ‘펑펑
    https://h21.hani.co.kr/arti/society/society_general/54120.html

원희룡, 오마카세 식당서 쓴 업무비 1600만원…김영란법은?”
    https://www.hani.co.kr/arti/politics/politics_general/1041290.html

홍준표 "국회 특수활동비 남으면 내 집 생활비"
    홍준표 / 前 자유한국당 대표 : 그거 나한테 넘어오면 내 돈 아닙니까? 그거 집에 갖다 주는 게 무슨 (문제가 됩니까?) 내 활동비 중에서 남은 돈은 내 집 생활비로 줄 수 있습니다. 그래서 그렇게 준 돈을 전부 집사람이 현금으로 모은 모양입니다.]

https://www.ytn.co.kr/_ln/0101_201807051500169348

• 31. ..
    '23.8.18 5:50 PM (119.64.xxx.227) - 삭제된댓글

커피믹스라 웃다가 배아파서 터지겠네요
    돌고돌아 또 법카인가
    이재명 청렴한것은 알겠네
    특활비 백몇십억씩 쓴 윤씨나 파봐요
    2찍들은 회사는 수준이하라 저런거 자비로 쓰고 사나봐요

• 32. ..
    '23.8.18 5:50 PM (119.64.xxx.227)

커피믹스라 웃다가 배아파서 터지겠네요
    돌고돌아 또 법카인가
    이재명 청렴한것은 알겠네
    특활비 백몇십억씩 쓴 윤씨나 파봐요
    2찍들 회사는 수준이하라 저런거 자비로 쓰고 사나봐요

• 33. 지자체장은
    '23.8.18 5:55 PM (106.102.xxx.175)

업무 추진비라고 하는군요.
    특수활동비를...

이재명 법인카드를 저렇게 써댄거보면 업무 추진비도 후덜덜하게 썼을것 같은데 그내역 나온거 있나요?

• 34. 223.39 = 118.228
    '23.8.18 5:55 PM (46.31.xxx.202)

이재명과 정진상, 성남시장때 휴대폰을 6대씩이나 썼다던데,
    혜경궁비서 배비서도 여러대.
    아이피 바꿔가면서 댓글쓸려고 저렇게 휴대폰 여러대 쓴거겠죠?

223.39 = 118.228
    같은 사람일듯, 혹시 수내동에서 열심히 댓글작업 하는건가?
    배비서는 지금 감방가게 생겨서 조심할듯 하고..

• 35. 개딸들
    '23.8.18 5:57 PM (220.120.xxx.190)

윤석열김건희일당은 말할것도 없고
    이재명 드러난 죄명만 해도 차고 넘치는데
    왜 개딸들 눈에만 이 죄들이 안보이는지 궁금하다
    윤석열김건희이재명 일당들 모두 죗값받고 사라지기를 소원한다. 하루빨리~

• 36. ㅇㅇ
    '23.8.18 6:03 PM (218.147.xxx.59)

나라 파는 거에 비하면 아무일도 아님

• 37. ..
    '23.8.18 6:06 PM (203.211.xxx.237)

나라파는 굥정부에는 입꾹하고
    쪼잔하게 믹스커피 건전지에 환장하는 2찍이들 뇌가 없는거죠?

• 38. 시시해
    '23.8.18 6:10 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

윤명신 폐해가 국가를 집어삼킬 정도로 어마어마해서
    이재명에 뭘 갖다 들이대도 쥐눈이 콩알만한 일 같이 보이는 효과가 있는걸 어쩌라고
    법카 말고 좀 더 신선한것 좀 가져와봐요
    화들짝 놀래줄게
    돈 값 해야지

• 39. ..
    '23.8.18 6:10 PM (60.99.xxx.128)

추접스런놈!!!
    아주 지돈은 1원도 아까워서
    안쓴놈이
    지가 1원도 받은게 없다고요????

저러니 무상연애나 하고 다녔죠!
    공짜를 너무 좋아해요.
    재명아!!
    빨리 감방이나가셔!
    니가 좋아하는 공짜밥 매일
    먹을수있어!

• 40.
    '23.8.18 6:11 PM (218.55.xxx.242)

윤명신 폐해가 국가를 집어삼킬 정도로 어마어마해서
    이재명에 뭘 갖다 들이대도 쥐눈이 콩알만한해보이는 효과가 있는걸 어쩌라고
    법카 말고 좀 더 신선한것 좀 가져와봐요
    화들짝 놀래줄게
    돈 값 해야지

• 41. 허허
    '23.8.18 6:15 PM (112.150.xxx.158) - 삭제된댓글

이 정도면 조직적으로 움직인다고 밖에..글올리고 댓글로 쥬서니받거니 똥칠하려고 애쓴다. 이 천하에 나쁜 인간들 .대체 무엇에 그리 양심을 팔고. 그 잣대로 윤거니 좀 비난해보시지? 드러운 단어 써가면서 아주 이재명에게 안좋은 이미지 씌우려는 수작질 대선때부터 한결같구만. 아이피도 한결같고.

• 42. ..
    '23.8.18 6:18 PM (203.211.xxx.237)

총출동했네요 ㅋㅋㅋ2찍뮨파들.

• 43. 220.120.xxx
    '23.8.18 6:18 PM (106.102.xxx.175)

님글보니 저런놈에게도 진 그분이 더 초라해 보이네요.
    그나마 윤정권이라도 되니까 수사라도 하는거 아니에요?

• 44. 아직도
    '23.8.18 6:19 PM (125.137.xxx.77)

반성을 모르네...
    살만한갑다

• 45. ㅇㅇ
    '23.8.18 6:20 PM (223.62.xxx.242) - 삭제된댓글

박성재는 지돈으로ㅜ뭘 한 게 없네요.
    법도 법카로 생활비도 법카로
    연애도 무상연애 ㅋㅋㅋㅋ
    허여간 생간대로 노네 막산박성배

• 46. ㅇㅇ
    '23.8.18 6:20 PM (223.62.xxx.242) - 삭제된댓글

박성재는 지돈으로ㅜ뭘 한 게 없네요.
    밥도 법카로 생활비도 법카로
    연애도 무상연애 ㅋㅋㅋㅋ
    허여간 생간대로 노네 막산박성배

• 47. ....
    '23.8.18 6:21 PM (14.52.xxx.37) - 삭제된댓글

이 정도면 조직적으로 움직인다고 밖에..
    글올리고 댓글로 주거니 받거니 똥칠하려고 애쓴다 222222

대선때랑 똑같은 수법이네요

• 48. ...
    '23.8.18 6:24 PM (221.157.xxx.13)

쪼잔하게 믹스 커피까지 법카로 해 먹은 생양아치부터 처리하는 게 먼저 아닌가요?

• 49. 법카가 젤약해
    '23.8.18 6:27 PM (185.16.xxx.239)

ㅎㅎ 모르는 사람들이 보면 이재명 범죄가 법카만 있는줄 알겠어요 ㅎㅎ

이재명 범죄 혐의들중에 제일 약한게 법카사용일듯

• 50. ....
    '23.8.18 6:47 PM (118.221.xxx.80) - 삭제된댓글

응 너네 돼지는 세금으로 매끼마다 150만원씩 쳐먹었데

• 51. ㅇㅇ
    '23.8.18 6:52 PM (211.194.xxx.37) - 삭제된댓글

알밥들 겁나 풀렸네요ㅎ
    곧 추석이라 밥상머리 화잿거리 만드느라 바쁘네
    몇천억 해먹는건 괜찮고 저런 착각할수도 있는 별것도 아닌것에는 부들부들 떠는 꼴이라니
    후쿠시마 핵폐수는 세계평화를 위해서 니들끼리 나눠마셔줘라.

• 52. ㅇㅇ
    '23.8.18 6:58 PM (223.39.xxx.25) - 삭제된댓글

사골도 아니고 너무 우려서 맹탕.
    룬거니가 똥싼거 덮으려고 애쓰는데
    실패!!!

• 53. ㅇㅇ
    '23.8.18 7:01 PM (211.194.xxx.37) - 삭제된댓글

https://youtube.com/shorts/hghospghuwA?feature=share

룬이 하루에 5천ㅡ1억5천 현금으로 가져갔다는데~

• 54. 그니까요.
    '23.8.18 11:16 PM (106.101.xxx.202)

저런 자를 추종하는게
    우리나라를 망치는 일인걸 모르는 사람은 뭐죠?
    공익을 위해 제보한 저 분은 기가 막힐 거예요.

• 55. ㅇㅇ
    '23.8.21 2:35 AM (223.39.xxx.244) - 삭제된댓글

이재명이 룬보다는 비교안되게 일을 잘하죠.
    세계적 망신 어쩔꺼야. 우크라이나 66조 지가뭔데 지원해준다고 하고 나라는 그지꼴되가고 ㅉㅉ