82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잼버리 콘서트 큐시트라네요

... 조회수 : 6,822

https://theqoo.net/square/2890562367

입장 (210분)

폐영식 30분,

저녁(60분)

콘서트(120분) 

퇴장(~)

저녁을 저기 운동장 그자리에서 먹나봅니다. 

먼저간팀 빼면 4만명인가요?  

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아휴
    '23.8.11 2:07 PM (125.178.xxx.170)

여기 용인 지금도 비가 오는데
    서울은 어떤가요.
    상암동 콘서트 걱정이네요.

다들 콘서트 재미있게 보고
    무탈하게 귀국 잘 하기만을 기도합니다.

• 2. ----
    '23.8.11 2:09 PM (118.34.xxx.13) - 삭제된댓글

잔디 엄청 망가지겠네요... 저거 잔디 조성이 다시 가능할지 모르고... 이후에 저기서 경기하면 선수들 무릎이 다 망가진다고 하네요. 케이리그는 지금 엉망되었고요...

지금 공연 멤버들 보니... 애들이 좋아할지... 잘 모르겠네요.

• 3. ----
    '23.8.11 2:10 PM (118.34.xxx.13)

잔디 엄청 망가지겠네요... 저거 잔디 조성이 다시 가능할지 모르고... 이후에 저기서 경기하면 선수들 무릎이 다 망가진다고 하네요. 케이리그는 지금 엉망되었고요...

지금 공연 멤버들 보니... 애들이 좋아할지... 잘 모르겠네요.

인기가요 같은 저런 구성은 티비에서 사전녹화나 클로즈업해서 봐도 재미가 없는데...

• 4. ㅋㅋㅋㅋ
    '23.8.11 2:10 PM (112.147.xxx.62)

입장만 얼추 4시간이네요 ㅋㅋㅋ

• 5. ..
    '23.8.11 2:12 PM (218.152.xxx.47)

잔디는 이미 사망한 것 같던데요.
    13일에 전체 철거하고 새로 시공하다는 글 봤어요.

• 6. ——
    '23.8.11 2:13 PM (118.34.xxx.13)

정부가 서울시에 얼추 몇백억 이상 외상으로 다 진행시키는거 같은데 보상 해줄지 모르겠어요… 시민 이익이랑 상관없이 그냥 정치인들끼리 밀어주고 눈감아주는 지들 이익으로 대강 무마 안하게 서울시민 세금 쓴건 다 받아내고 받아내는지 꼭 확인해야할것같아요

• 7. Chic
    '23.8.11 2:14 PM (211.217.xxx.99)

상암월드컵경기장 비 그쳤어요
    흐린 날씨인데 이대로 행사 마쳤음 좋겠어요

• 8. ...
    '23.8.11 2:15 PM (175.209.xxx.151)

마지막곡 풍선은 뭔가요? 전출연자 ..라 ...

지나가버린 어린 시절의 풍선을 타고 ....
    설마 그 노래 풍선?

아후...

• 9.
    '23.8.11 2:22 PM (118.32.xxx.104)

정부가 날강도 ㅅ키들

• 10. 잔디밭
    '23.8.11 2:23 PM (76.94.xxx.132)

10억 들여 키운 잔디밭 다 망가트리는 중..
    MC도 못구해 가수들이 한다는 이야기도 있고..
    절레 절레

• 11. 출연료
    '23.8.11 2:25 PM (223.39.xxx.229)

주나요?

• 12. 잔디
    '23.8.11 2:27 PM (211.36.xxx.69)

관리자들은 억장이 무너지겠네요
    이 무슨 날벼락이냐며

• 13. ——
    '23.8.11 2:27 PM (118.34.xxx.13)

엔터회사에 출연료 전혀 이야기 안하고 그냥 데려오는거라 출연료 못받을것 같다고 회사 걱정하는거 인터뷰 나왔어요

• 14. ...
    '23.8.11 2:28 PM (118.235.xxx.45)

저기서 밥도 먹어요????
    축구애정인으로 잔디는 끝났네요

• 15. ...
    '23.8.11 2:29 PM (39.7.xxx.51)

진짜 기업,지자체등등 미친듯이 어거지로 영끌해서 억지로 폐영을 하긴하는군요. 나중에 이 적자를 어찌 메꿀것이며, 기업들에게 정산은 과연 할지도 의문입니다.
    근데 저 아줌마여서 모르는건지도 모르겠는데 아는가수가 뉴진스,마마무.강다니엘 정도밖에 없는데, 나머지도 애들이 좋아하는 유명가수인가요??

• 16. ranee
    '23.8.11 2:31 PM (218.154.xxx.191)

저녁으로 케이터링 준비한다고 뉴스에서 봤어요.

• 17. ----
    '23.8.11 2:39 PM (118.34.xxx.13)

아뇨 거의 다 듣보에요...
    원래 인기가요 무대를 상암에서 하는거자나요.
    인기가요같은게 대부분 공연 잘 못하는 신인 데뷔나 그냥그런 그룹들 무대로 채워지고 나머지 1위후보 3팀 정도가 괜찮은 팀 정도 있어서 그거 보는건데, 아이브, 마마무, 엔시티드림 그런 애들은 인지도는 조금 있고 권은비는 요즘 가슴 크다고 비키니입고 워터밤해서 한국 아저씨들이 좋아하는거고...
    요새 세븐틴, 스트레이키즈 그런애들이 인기 아닌가요? 남그룹은 거의 없는거같네요.

여자애들 그룹 귀척하고 예쁘게 춤추고 그런거 해외서양권애들 엄청 싫어할텐데...
    신인들이라 공연도 잘 못할거고.
    한국애들도 라이브로 공연 되는 애들이 빅뱅, 비티에스, 블랙핑크 정도 밖에 안되지 않나요? 리허설도 거의 없이?

뉴진스는 잘할거같고... 저력이 있긴 하겠지만, 그래도 신인이고 해외인지도는 그래도 엄청 있진 않아요...

대부분 스카우트 애들에겐 듣보일거같네요 좀 영국 등 서구권 애들이 스카우트 대원 숫자가 훨씬 많거든요.
    스카우트활동 좋아하는 애들이 온거지 케이팝 좋아서 한국 온 애들이 아니라 솔직히 반응이 전혀 폭발적일것 같진 않아요...

홍콩에서 하던 마마도 빅뱅 안나오고나서는 이제 폭망이자나요...
    녹화 떠놓은 방송이 아니라 라이브는 춤 많이추는 애들이 라이브 소화를 못하고
    무대카리스마가 없어서 팬들만 모인거 아니면 재미가 좀 없을껄요.
    무슨 걸그룹 군인위로무대도 아니고...

• 18. ----
    '23.8.11 2:41 PM (118.34.xxx.13)

이게 나이드신 어르신들이 잘 모르는건가 싶긴 한데

애들이 kpop 이라고 다 좋아하는게 아니라

케이팝 문화에, 게임좋아하는 애들이 있는것처럼, 빠진 특정한 애들이 있는거고
    그 숫자가 옛날보다 훨씬 많아지긴 했지만, 그게 그냥 보편적이어서 잼버리 애들이 다 좋아하는것도 아니고
    그 팬덤이라는게 자기그룹을 좋아하고 애들이 파는거지 타 그룹들은 싫어하고 배타적이에요...

에휴... 모 그냥 화기애애하게 다 모였다는 차원에서 잘 끝나면 좋겠네요.

• 19. ???
    '23.8.11 2:46 PM (1.216.xxx.20) - 삭제된댓글

뉴진스 아이브 nct드림 마마무 잇지가 듣보라고요?

• 20. ——
    '23.8.11 2:47 PM (118.235.xxx.210)

블랙핑크 지수정도 되도 저번에 축구선수 홀랜드랑 사진찍은거 올라오니 홀랜드 팬들이 모두 이 듣보는 누군데 홀랜드랑 사진찍냐 그런 반응이었음… 케이팝 팬이랑 축구팬은 안겹친단거죠

• 21. ㅇㅇㅇ
    '23.8.11 2:48 PM (120.142.xxx.18)

큐시트도 돌아다닐 정도면, 이 정권에 대한 국민의 야유가 느껴지네요.

• 22. ——
    '23.8.11 2:51 PM (118.235.xxx.210)

https://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/best/653695/2/9

윗님 위애 글 읽어보세요.

아이브 잇지 엔시티드림… 케이팝 팬한테야 인지도 있지만 지금 케이팝팬 모아놓은 행사가 아니잖아요 한국사람도 40대 이상은 잇지 엔시티드림 누군지 모르는 사람이 태반일겁니다
    한국사람도 모르는데 케이팝팬도 아닌 애들이 쟤들을 알겠어요?
    누군지 알고 봐도 사실 많은 공연은 재미가 없어요

마마무는 듣보라고 안했어요 글을 제대로 읽으세요

• 23. ㅎㅎㅎ
    '23.8.11 3:12 PM (223.62.xxx.54) - 삭제된댓글

아이고 열폭하는 댓글 재밌네요.
    중국인들인가 왜놈들인가
    k-pop 깎아내리지 못해 아주 난리부르스를 추네여.

• 24. 왜놈?
    '23.8.11 3:23 PM (47.32.xxx.156) - 삭제된댓글

왜놈은 용산에 있는 놈 아니였나?
    후쿠시마 오염수 방류 적극 찬성하며 국민건강은 개나 줘버린?
    일본 기시가 바지가랑이 밑으로 개처럼 기어다니며 꼬랑지 흔드는?

• 25. 왜놈은 굥가놈
    '23.8.11 3:23 PM (47.32.xxx.156)

왜놈은 용산에 있는 놈 아니였나?
    후쿠시마 오염수 방류 적극 찬성하며 국민건강은 개나 줘버린?
    일본 기시다 바지가랑이 밑으로 개처럼 기어다니며 꼬랑지 흔드는?

• 26. 223.62
    '23.8.11 3:25 PM (118.235.xxx.30)

중국사람 아니에요? 저기 나오는 그룹들 노래 알긴 해요?
    서울에서 대형 콘서트 가보긴 했어요?
    팬덤이 몬지 팬덤 순위가 어떻게 되는지 그런거 알긴 해요?

• 27. ...
    '23.8.11 3:41 PM (14.52.xxx.37)

10억 들여 키운 잔디밭 다 망가트리는 중..
    MC도 못구해 가수들이 한다는 이야기도 있고..
    절레 절레

• 28.
    '23.8.11 4:03 PM (125.130.xxx.138)

리베란테???

• 29. 참 답답하다
    '23.8.11 4:20 PM (121.168.xxx.152)

오늘 출연자들 모두 인기있는 그룹입니다
    본인이 모른다고 헛소리 좀하지마시길
    제발 모르면 입좀 다무세요
    그저 아무것도 모르고 까기 바빠서~~

• 30. ㅎㅎ
    '23.8.11 4:43 PM (223.62.xxx.154) - 삭제된댓글

하다하다 잔디맘까지 등장.
    그렇게 월드컵 경기장 소중하면
    케이리그 관전 좀 하든가.

• 31. ...
    '23.8.11 4:48 PM (223.38.xxx.254)

싸이가 와서 강남스타일 한번 해줌 좋겄네
    K pop관심없는 사람들도 그건 다 알기야

• 32. 부실 행정
    '23.8.11 6:30 PM (223.39.xxx.229) - 삭제된댓글

kpop 면죄부 아님