82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 핫한 두물머리 다녀갑니다

두물머리 조회수 : 4,664

길바닥에 버리는 시간 제일 아까워하는 

부부입니다 

아침 6시기상해서 눈꼽 떼고 양치만 하고

샌드위치와 과일 조금 싸서 

커피는 텀블러에 담아 분당에서 강아지랑 7시에 출발~~~ 

가는 차안에서 식사하며

부지런히 가면 8시이전 두물머리 도착해요 

팁1.  팔당대교는 언제나 막혀요

양평으로 나가는

네비가 안내해주는 길이 팔당대교 2차로여서 그런지 차량이 주욱 길게 서 있는데 이때 1차로로 그냥 

쭈욱 달려 다리 끝에 다다르면 양평으로 빠져나가는 

옛길이 있어서 거기로 빠져 조금만 더 가면 

확 꺾어 가는길로 다시 안내할거고 

그길이 위에서 막히는 길로 안내하는 길과 만나요 

다리건너는데만 10분은 족히 걸리니 

저 믿고 1차로로 달리세요 

팁2 주차 

9시이전 도착정도면 제일 안쪽 주차장에도 자리가 있어요. 대부분 다리아래주차장 이용하는데 그보다 

더 안쪽으로 들어와 로타리 돌면 3천원선불 주차장

나와요 거기에 주차하면 바로 보호수와 나루터 

근거리입니다 

오늘은 진짜 끈적이지 않는 바람이 솔솔 불어 

너무너무 쾌적했어요.  연꽃도 피었는데

저는 궁남지 연꽃을 더 좋아하는지라 ㅎㅎ

사람들 몰려들기 시작해 10시 출발했고 

귀가했어요. 고3님 독서실갔다가 점심 먹으러오면 

점심 차려드려야해요 .(아침은 샌드위치 만들어 

식탁에 올려놓고 나갔어요) 

두루머리는 겨울빼고 자주 오는데 

와도와도 질리지가 않네요 

내사랑 두물머리 

어떤것들이 분탕질해서 짜증만땅입니다 

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 루루
    '23.7.22 11:35 AM (175.210.xxx.101)

일부러 로긴했네요^^♡
    팁!!
    설명까지
    감사합니다~^~^♡♡

• 2. ㅇㅇ
    '23.7.22 11:38 AM (118.235.xxx.130)

한번 가봤는데 맛집도 없고 뭘보러가는지 모르겠더라구요
    제가 꽃이 많이 없을때가서 그런가바요 6월~7월에 갔었어요 암튼 양평이 유몀해지긴한듯요
    되게 부지런하신 원글님 부럽 ^^

• 3. ....
    '23.7.22 11:38 AM (211.221.xxx.167)

세세한팁 감사드려요
    가까이 살면서 한번도 가보지 못했는데
    부모님 모사고 다녀와야겠네요.

• 4. 연꽃 한창이겠다
    '23.7.22 11:39 AM (106.101.xxx.246)

그쪽이 원안인데 뚤리면

1.두물머리 체증 해결되고(6번국도)
    2.주말 극심한 서울~춘천~홍천~양양 고속도로 중
    송파~화도~설악 구간 차량이 크게 분산되죠

원안은 의심에 여지가 없다는

• 5. ....
    '23.7.22 11:40 AM (106.101.xxx.246) - 삭제된댓글

운길산~양수철교~강변길~두물머리 걷는게 정답

• 6. ㄱㄴㄷㅈ
    '23.7.22 11:50 AM (116.40.xxx.16)

두물머리 팁들 고맙습니다

• 7. ...
    '23.7.22 11:54 AM (175.197.xxx.111) - 삭제된댓글

두물머리 한번도 안가봤는데 더위 피할곳 없다고 여름에 가지말란 글 예전에 있어서...
    요즘은 괜찮나요?

• 8. 여름은 해질녁에
    '23.7.22 12:12 PM (211.41.xxx.230)

운길산역 내려서~구양수철교(자전거길)~강변길~두물경 표지석~두물머리 당산나무

귀가는 양수역으로.
    양수역 직전 김명자 낙지가 인근에선 가장 인기.우린 가면 1인분 더해서 3인분.양수역서 전철 타고 집으로.

.....

걷기 좋아하신분을 위한 코스
    지하철 앉아 갈수 있고 시원해서 좋고

• 9. Dma
    '23.7.22 12:14 PM (106.101.xxx.159) - 삭제된댓글

두물머리 산책길 좋고 앞에 카페도 있으니 더우면 음료수 한 잔 하시면 좋죠. 저는 문호리까지 내려가서 국밥 먹고 오기도 하고 가우건너서 조금 더 드라이브 하다가 아유스페이스 가격 사악하지만 아름다운 카페의 커피 한 잔 하고 온답니다.

• 10. 그리고
    '23.7.22 12:18 PM (106.101.xxx.159) - 삭제된댓글

양수리 클라라 갓가서 모닝커피와 방앗간 떡 먹어도 너무 좋죠. 일찍 가야만 먹을 수 있으니까요

• 11. ㅁㅁ
    '23.7.22 12:23 PM (180.230.xxx.96)

초보운전 도전하려고 몇년전부터 벼르다
    그냥 대중교통으로 한번 다녀왔는데
    별로볼건없고 핫도그는 맛있던 ..
    요즘 다시 도전해보고 싶다가도 차가 어마무시 막힐거 같아 안가게
    되네요 가서 올때 주차장 빠져나오는시간만 3시간 걸린다는 문구도 있더라구요
    원글님은 일찍 가시니 괜찮은거 같구요

• 12. 저는
    '23.7.22 12:25 PM (124.49.xxx.205)

저는 물의 정원이나 다산공원을 더 자주 가요 이유는 주차가 편해서요.

• 13. 두물머리=양수리
    '23.7.22 12:33 PM (121.165.xxx.112)

2물이 만나는(남한강과 북한강이 만나는) 곳이라 유명한거지
    거기서 볼것을 찾으면 볼건 없죠.

• 14.
    '23.7.22 12:36 PM (124.49.xxx.188)

오 좋네요....

• 15. 원글이
    '23.7.22 12:36 PM (223.62.xxx.62)

도보여행자를 위한 댓글 감사해요
    저는 걷는 걸 싫어해서 그쪽 정보는 제로입니다

두물머리 한여름 낮에는 그늘이 없어 안 좋아요
    저도 물의정원 다산공원 두물머리 다 좋아하는데
    주변 먹거리는 진즉에 졸업해서
    안막힐때 일찍 움직여 바람만 쐬고 옵니다

• 16. 여름은 해질녁에
    '23.7.22 12:49 PM (211.41.xxx.230)

예전 양수리 가셨던 분들은 양수역 앞길의 허가네 막국수와 바로 옆 연밥집을 많이들 가셨는데 지금은 자식들에게 넘겨줬는지 막국수집은 예전 맛은 완전 사라졌어요.세미원 옆 쌈밥집도 그렇고.
    진짜 양수리엔 맛집 없음!!

• 17. ...
    '23.7.22 12:55 PM (39.118.xxx.118)

두물머리 팁 고맙습니다.

• 18. 너무좋다
    '23.7.22 1:03 PM (115.21.xxx.250)

연꽃도 그려지고 선선한 기운도 느껴지고
    팁 주는 님의 마음씨도 고맙고..

그런데 방향치 길치라 그런지
    무슨 얘긴지 몬알아먹겠음..아마 안가봐서 그런듯.
    바쁜 일 지나고 가을되면 좋은 친구랑 가보고싶어요

• 19.
    '23.7.22 1:14 PM (221.143.xxx.13)

무엇보다 양수리라는 지명처럼 북한강 남한강이 합수되는 지점이라는 지정학적 위치가 중요
    주변 풍광이 너무 아름답죠. 두물머리 가시면 세미원도 들러보세요.

• 20. 저는
    '23.7.22 1:18 PM (124.49.xxx.205)

문호리까지 넘어가서 국밥 먹고 오든가 클라라 떡집앤 커피 좋아해요. 그런데 늘 늦어서 떡이 없어요 ㅠ

• 21. 소소한
    '23.7.22 1:24 PM (122.36.xxx.22) - 삭제된댓글

명물인 연잎핫도그 먹고
    그 옆 다육이 파는곳 구경하고 나와
    연꽃 좀 구경하다..오후엔 꽃 닫혀요ㅋ
    느티나무서 두물머리 구경하는게 코스죠
    마음이 동하면 표 사서 세미원도 보고
    아님 산책길 따라 가다 차타고
    조안리로 넘어가서 다산생가 구경도 좋죠
    근데 여름엔 너무 더워 비추

• 22. 소소한
    '23.7.22 1:28 PM (122.36.xxx.22) - 삭제된댓글

물의정원도 가깝고 산행 가능하면 운길산 수종사도 있고조안리로 넘어가서 다산생가 구경도 좋죠

• 23. 소소한
    '23.7.22 1:29 PM (122.36.xxx.22)

물의정원도 가깝고 산행 가능하면 운길산 수종사도 볼만하고
    조안리로 넘어가서 다산생가 구경도 좋죠

• 24. velvet
    '23.7.22 2:09 PM (223.38.xxx.132)

저도 정약용 생가 다산공워두물머리 공원 당일치기로 가는게 넘 좋더라구요.

• 25. 로컬푸드광인
    '23.7.22 2:23 PM (223.62.xxx.37) - 삭제된댓글

차 막히는건 잘 모르겠고.
    두물머리 로컬푸드 2층이 강이 쭉 보이는 뷰 맛집이예요
    로컬푸드에 농민이 그때그때 남품하는 신선한 농산물도 있으니
    들러보세요
    장보고 차드시러가면 할인해줘요

• 26. 로컬푸드광인
    '23.7.22 2:24 PM (223.62.xxx.37) - 삭제된댓글

로걸푸드 2층이 까페예요^^

• 27. ..
    '23.7.22 2:33 PM (121.163.xxx.14)

맞아요
    양수리 입구에 하나로마트 있는데
    그게 로컬푸드일 거에요
    양평에 로컬푸드 맛있어요
    이즈음엔 포도 맛있어요
    달걀도 1등급 있구요 항상 있고요
    양평 두부랑 콩나물도 아주 좋구요

• 28. 두물머리 실망
    '23.7.22 4:46 PM (122.37.xxx.108) - 삭제된댓글

일단 주차장이 협소해서 불편해요
    그 유명한 핫도그는 옷이 너무 두껍고
    길을 걸을때 바람불면 먼지가 너무 날려요
    사람이 너무 많아요

재밌었던건 핫도그보고 몰려드는 참새예요.

• 29. 저도
    '23.7.22 7:57 PM (1.237.xxx.220)

두물머리 좋아하는 분당주민이에요.
    분당에서 네비 찍으면 서울 거쳐 남양주 거쳐 양평으로 넘어가는 길을 알려주는데, 이 코스가 정말 싫어서요. 원글님은 어떤 코스로 가시나요?

• 30. 원글이
    '23.7.22 9:30 PM (1.237.xxx.83)

윗님 저도 그 코스로 가요
    막힐때 광주쪽으로 가봤는데
    진짜 엉망이더라고요
    팔당대교 건너는 그 코스로
    아침 7:30(맥스)안에 출발하면 안 막혀서
    저는 항상 이용하고 있습니다