82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남초집단에서 모태솔로는 안예뻐서?

질문 조회수 : 3,010

친구 딸이 공대  나와 남자들이 압도적으로 많은직장 다니는데 모태솔로예요.  서른이 되니 친구가 걱정을 많이해서 소개를 해주려고 하는데..제가 보기에 성실하고 참하고 인상도괜찮아요.  다들 안예뻐서 그런거라고  단번에 거절하네요. 남초집단에서 예쁘면 그럴수가 없다고..

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.7.19 7:53 AM (61.254.xxx.115)

예쁠순 있는데 성격이.안좋다거나 까다로와서 다들 피해갔다고 오해받을만한 상황이긴하죠 남초에서 모태솔로라니요..학교다닐때도 겁나 밥사준다고 자기돈 내고 밥먹을일도 없었을텐데요 이번 나는솔로 15기 현숙만 봐도 그정도면 이쁘고 환경이 남초였는데 저기 왜나왔지? 했더니 성격이 좀 안좋잖아요

• 2. ....
    '23.7.19 7:55 AM (39.7.xxx.92)

그딴 말 떠드는 남자와 그 부모를 거르세요.
    여자 얼굴만 보는 사람인가본데
    거울이니ㅜ보라고 하고 싶네요.

• 3. ....
    '23.7.19 7:58 AM (39.7.xxx.22)

첫댓글님이 인성 이야기하셨는데
    많은 남자들이 여자가 예쁘면
    결혼 후에는 뭐라고 할지 모르지만
    인성 막장인것을 알아도 본인이 감당 가능하다고 합니다.

• 4. ㅁㅁ
    '23.7.19 7:59 AM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

그건 아닐걸요
    저 세상 못난이지만 원하면 남잔 언제든 있었는걸요
    가득이나 주변인 만나긴 더 쉬움

성격이라든지 뭔 매력이없는걸거예요

• 5. ...
    '23.7.19 8:00 AM (183.99.xxx.165) - 삭제된댓글

모태솔로라는 말은 하지않고 소개해주면 돼죠.

• 6. ...
    '23.7.19 8:02 AM (112.147.xxx.62)

다들이 몇명인데요?

남초직장에 다니는 모쏠이다만 듣고서
    안예뻐서라고 거절하는 사람이면
    얼굴만 본다는 소린데

그런 사람들에게
    친구딸을 왜 소개시키려고 하는건지 모르겠네요

게다가
    소개팅녀가 모쏠이라는 말은 왜 하세요?

원글도 좀 이상한 사람이네요

• 7. ㅇㅇㅇ
    '23.7.19 8:04 AM (221.149.xxx.124)

연애도 대인관계 일종이라... 해보고 배우면서 늘어야 하는 거거든요 결국. 사랑, 본능이라곤 하지만 결국 그것도 사회화의 일종임.
    이제 30대면 연애뿐 아니라 결혼도 생각해야 하는 상황인데...
    남자 입장에서 (여자도 마찬가지겠지만) 같이 등산할 사람을 찾는데 모태솔로라면 아직 걸음마 시작도 안한 애기랑 같은 거죠. 버겁죠.
    그런데.. 딱 서른까지는 그래도 뭐... 모쏠이 그리 이상한 건 아닌데요.
    다만 꼭 소개로 좋은 사람 만날 생각 말고 먼저 모임, 학원 등등에서 편한 사람 찾아서 먼저 연애 좀 해보라고 하세요. 절대 첫술에 배부를 수 없음.

• 8. .....
    '23.7.19 8:07 AM (211.251.xxx.199)

참 세월 많이 번했죠?
    예전엔 연애경험있으면 안좋아하고 숨겼는데
    이젠 모쏠이라도 소개팅거부라니
    친구분도 무슨 문제있나? 슬쩍 떠보나본데
    개인 성향따라 틀리수도 있는 문제아닌가

• 9. ㅇㅇ
    '23.7.19 8:11 AM (115.143.xxx.34)

공대였으면 모태솔로이긴 힘들어요.
    정말 평범한 외모도 좋다는 애들이 3이상은 되거든요.
    아마 성격상의 문제가 아닐까 싶어요.

• 10. 반전
    '23.7.19 8:13 AM (39.7.xxx.77)

공대이서 남자들하고 지내다 보니 남자들 실체를 알아서 학을뗐을수도...
    여혐하고 성희롱하면서 또 여자는 드럽게 밝히잖아요.
    남자들 많은곳에 가면 물드는지 부끄러운줄도 모르고
    질나쁜 애들이 더 큰소리치고 분위기 몰아가더라구요.

• 11. ...
    '23.7.19 8:13 AM (211.234.xxx.243)

그러게요.
    여자가 공대에서 모태솔로라고 하면, 성격에 이상이 있나? 생각해 볼 것 같아요.

• 12. ker
    '23.7.19 8:18 AM (180.69.xxx.74)

남자에게 관심이 없어서 그럴수도요

• 13. 매력이
    '23.7.19 8:18 AM (110.70.xxx.152)

없는거죠. 향기없는 꽃같이

• 14. 친구
    '23.7.19 8:19 AM (68.1.xxx.117)

그보다 친구들과 잘 지내면 상관 없어요.
    친구도 없다? 라면 특이한 거겠지만요.

• 15. 돈많고
    '23.7.19 8:29 AM (110.70.xxx.152)

괜찮은 남자가 여친이 한번도 없었다??? 이상하지 않으세요?

• 16. ..
    '23.7.19 8:30 AM (61.254.xxx.115)

여자애 성격이 너무 신중해서일수도 있고, 엄마가 모르는 남자사귀다 상처가 있을수도 있고 그렇죠 모솔 말 빼고 소개하심되죠 아님 사진 보여주면 만난다고 할거같은데요? 요즘 서로 사진도 안보고 누가 만나나요~~

• 17. ㅇㅇ
    '23.7.19 8:30 AM (87.77.xxx.84)

사실 생각보다 겉과 다르게 속으로 수줍어하고, 끼가 없는 여성들이 있습니다. 요즘에도요. 겉은 씩씩하고, 털털하게 보여도 남녀 관계에 소극적인 사람. 남자도 그럴 수 있구요. 주위에서 그런 사람들을 좀 알아봐 주면 좋을 것 같아요. 모두 당돌하고, 매력 뽑내고, 그러지는 안잖아요. 공대에서 남학생들과 털털하게 지내기 때문에 여자인척 하지 못해 연애 관계가 없을 수도 있구요.

• 18. 보면
    '23.7.19 8:34 AM (113.199.xxx.130)

연애는 안이쁜 사람들이 더 잘하드만요
    성격 말발이 한몫하고요

인상도 괜찮다며 알아서 하것쥬

• 19. 00
    '23.7.19 8:35 AM (118.235.xxx.26)

아뇨. 외모는 상관없음
    여자는 100키로 넘고 안예뻐도 다 수요;; 가 있어요.
    여자는 지적장애가 있어도 다 결혼 하던데요

• 20. 00
    '23.7.19 8:36 AM (118.235.xxx.26)

그냥 여자분 본인 눈이 높은걸 꺼에요.

• 21. ㅡㅡㅡ
    '23.7.19 8:38 AM (183.105.xxx.185)

다떠나서 말에 스킬이 있어야 함 .. 남자가 좋아하는 성격이 있음. 외모 별로여도 늘 남자를 잘 사귀던 애들을 보면 활발하고 적극적 , 붙임성 있고 대화가 잘 되는 타입들이 많았음 ..

• 22.
    '23.7.19 8:43 AM (39.119.xxx.173) - 삭제된댓글

우리딸 공대4학년인데 이뻐요
    전 대학갈때 공대여신 될줄알았는데
    모태솔로예요
    귀찮대요
    농담으로 나는쏠로 모솔특집 40쯤 나가보라고 했어요
    나간대요 ㅎㅎ

• 23. 00
    '23.7.19 8:54 AM (118.235.xxx.26)

고백은 많이 받아봤을걸요~
    왜냐면 그 나이대 남자들 중에 좋아해서가 아닌, 여친 만드는 목적으로 여기저기 고백하고 다니는 남자들 많음.
    1에게 고백하고 안되면 2에게 하고 안되면 3에게 하고.
    그래서 사귀다 헤어져도 1주일 안에 다른 사람과 연애 시작하는 남자애들 있었음.

• 24. 귀찮아
    '23.7.19 8:55 AM (175.223.xxx.231)

모쏠이다? 웃지요 ㅋ

• 25. .....
    '23.7.19 8:55 AM (39.7.xxx.199)

남자들이 들이대면 사귀어야 해요?
    남자한테 관심 없을수도 있죠
    못생겨서 남자들이 들이대지 않아서 못사겼다
    너무 남자쪽 시각 아닌가?

• 26. ...
    '23.7.19 9:13 AM (220.118.xxx.171)

공대 나와서 남초회사 다녔으면
    남자들 저질인거 알아서 그런거일수도 있어요
    저는 문과 나와서 남초회사 오래 다녔는데
    남혐 걸리던데요
    대기업이었는데 남자들 깐족거리고 성희롱에 성매매에...
    저런 것들도 결혼했구나 싶은 것이

• 27. 똑똑
    '23.7.19 9:42 AM (61.83.xxx.94)

맞아요. 고백은 많이 받았지만 받아주지 않아 모쏠일 확률도 있어요.
    여자 비율이 낮은 곳에서는 외모가 평범해도 고백 엄청나게 받습니다...

• 28. ...
    '23.7.19 10:30 AM (117.111.xxx.75)

모솔이라는 말을 하지 마세요
    솔직히 엄마만 모솔이라고 생각할 수도 있습니다
    서른되니까 이제야 걱정한다면서요
    엄마 성향을 아니까 딸이 자기 연애 얘기 안했을 수 있어요
    그리고 소개시켜주면 소개는 받겠대요?
    받겠다고 하면 더더욱 모솔 아닐껍니다

• 29. ..
    '23.7.19 11:17 AM (61.254.xxx.115)

맞아요 이십대때 대쉬받거나 연애 잠깐 하는것 정도는 누가 엄마한테 일일이 보고하나요 모솔 아닐 가능성이 커요

• 30. ..
    '23.7.19 11:49 AM (39.123.xxx.101) - 삭제된댓글

남초에서 연애하려면 여자가 남자를 간택해야 합니다. 간택도 귀찮아하는 성격이면 연애 못하는거죠.
    사겼다헤어지면 여자만 천하의 못된년 되는 남초집단에서 연애하려면 여자얼굴이 철판이던지 담이 세야돼요