82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쿠팡 알바 해봤는데 좀 너무하네요

... 조회수 : 9,250

계속 걷고 짐 나르고 올리고 하는 고된 일인데

심지어 에어컨도 없는데(이건 물류센터는 원래 없다니까 이해하지만)

어떻게 단 1분도 쉬는 시간을 안 주는지

체력 좋은 편인데도 너무 힘이 들어서 어질어질했어요

1분도 쉬는 시간 없는 일은 직장 알바 통틀어 처음이었네요

한 10분씩이라도 쉬는 시간을 주는 게 일 효율도 훨씬 오를 텐데;;

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '23.7.17 7:50 PM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

그거 불법아닌가요?
    한시간내에 10분씩 휴식당연인데
    그런 악질 일터는 아무도 안가야하는데

• 2. 에구
    '23.7.17 7:50 PM (123.214.xxx.132)

고생하셨어요.
    힘쓰는 일인데 쉬는 시간도 없이 당연히 힘들죠.ㅠㅠ

• 3. 레몬티
    '23.7.17 7:51 PM (1.238.xxx.56)

대학생 아들 이름없는 택배사 상하차 알바하러 갔다왔는데 그래도 에어컨은 있었다네요. 일은 무지 힘들었지만요
    쿠팡은 큰 업체 인데 너무하네요

• 4.
    '23.7.17 7:53 PM (112.147.xxx.62)

4시간에 30분 쉴텐데요?

• 5. ...
    '23.7.17 7:56 PM (221.138.xxx.139)

쿠팡 불법고용환경인가요?

• 6.
    '23.7.17 7:57 PM (223.38.xxx.42)

쿠팡이 불법고용환경일리가요 ㅋ

• 7. 비슷한곳
    '23.7.17 8:01 PM (115.93.xxx.234)

가봐서 알아요.
    정말 노동착취라는 말이 딱 어울려요
    넘 힘들고 지시하는 조장들 갑질이 ..
    60-70년대 공장이 이런분위기 아니었을까 싶더군요
    힘들기 보다 그 분위기가 다시 가고싶지 않더군요

• 8. 노동법
    '23.7.17 8:10 PM (223.39.xxx.103)

그래도 법에 저촉 안되니 국내기업이고 해외기업이고 저래 두겠죠. 일을 해봐야 노동현실이 얼마나 낙후되어 있는지 알 수 있어요.

• 9. ...
    '23.7.17 8:10 PM (125.191.xxx.252)

아들이 가끔 쿠팡알바갔다오는데 에어컨이 없어 힘들긴한데 밥도 주고 아이스크림도 주고 중간에 쉬는시간도 있다던데요. 밥먹으면서 식판사진찍어보내는거보니 나름 잘주더라구여

• 10. 경험자
    '23.7.17 8:20 PM (118.40.xxx.60)

법정 휴게 시간 딱 맞춰서 점심 시간이랑 붙여서 줘요.

• 11. ...
    '23.7.17 8:23 PM (121.168.xxx.29)

어디서 .일을 하셨을까요?
    휴식 시간 20분 화장실 마음대로 갈수 있어요.
    제가 알바해 봤는데 쿠팡 일은 힘들어도 좋은 회사같아요.
    아무조건 안보고 알하고싶어하는 사람 몸 불편한사람들
    등등 무조건 채용해주고
    연령은 다양하지만
    특히 20대 30대 분들 여기서 취직해서 열심히 생활 하는거 보니 대견 하더라교요.

• 12. 예전에
    '23.7.17 8:34 PM (114.207.xxx.83) - 삭제된댓글

10여년됐을까요 그때 공장 알바도 그랬어요
    아이스크림 만드는 회사.....
    알만한 곳이에요~
    중간에 한번 밥먹을때 가구요 딱한번 교대해주더라고요

• 13.
    '23.7.17 8:56 PM (49.175.xxx.11)

지역마다 다르겠죠. 제가 아는곳은 오전오후 10분씩 휴식시간 있어요. 밥은 진짜 형편없어요ㅠ

• 14. 어디든
    '23.7.17 8:58 PM (118.235.xxx.86)

알바들은 쉬는 시간없이 굴려요. 그러니 다들 오래 못버티고 회사는 또 사람 구해야하고..그래도 또 들어온다는 사람 있으니 겁도 안내죠

• 15. 그리고
    '23.7.17 8:59 PM (118.235.xxx.86)

그나마 그거 버티고 한단계 위로 올라간 사람들이 또 갑질을 시작합니다.그 힘든일 자긴 안하고 신입에게 다 돌리기..

• 16. 777
    '23.7.17 9:13 PM (221.161.xxx.143)

정해진 쉬는 시간은 오후에 20분인가 있을건데 사람들 보면 마감때만 아니면 알아서 쉬어요 화장실 맘대로 갈수 있으니까요 저도 한시간마다 눈치껏 쉬었어요 그리고 여름에는 하지마세요

• 17. . .
    '23.7.17 9:21 PM (211.36.xxx.174)

남편이 가끔 쿠팡 알바가요. 물마시거나 화장실 가던데요. 여름이라 그런지 아이스크님이랑 물도 자유롭게 갖고가서 먹으라고 하던데. . 야간이라 그른가. .

• 18. 까페
    '23.7.17 9:36 PM (110.35.xxx.248)

노동환경은 늘 이러했는데
    직접일해보지않음 알수없죠
    지금도 더 열악한곳 많아요
    그사람들이 파업이라도하면 난리나죠
    왜파업하냐며..

• 19. ..
    '23.7.17 10:29 PM (223.38.xxx.82)

쉬는시간없이일해요
    점심시간 한시간주고요
    저도 그게 어이없었어요

• 20.
    '23.7.17 11:40 PM (219.240.xxx.14)

쿠팡 1년 넘게 일했는데 점심시간포함 한시간 15분정도 휴식시간이고 중간중간 화장실갈수 있어요. 화장실가면서 쉬는거죠. 업무특성상 시간에 쫓기는 부서는 화장실가기도 애매한가보더라구요. 그런데 글보면 시간에 쫓기는 업무는 아닌듯하거든요. 스스로 화장실다녀오면서 조금씩 쉬면 돼요. 쿠팡이 몸 아픈 사람도 다 받아주고 조금 부족한부분이 있어도 받아주고 그 부분은 고맙더라구요

• 21. ..
    '23.7.19 12:40 AM (223.38.xxx.92)

직원분은 쉬는 시간 주는데
    하루가는알바는 그걸 안주더라구요
    당연 화장실 가고싶음 가죠
    눈치도 주는 사람없지만..
    그게 또 일하다보면 못가요
    저같은사람은..