82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신평이 이번 총선 민주당 글렀다고..

... 조회수 : 3,080

신평이 이번 총선에서 민주당은 글렀으니 

대선준비나 잘하래요.

그야말로 너나 잘하세요네오.

38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. l...
    '23.7.17 12:03 PM (123.111.xxx.222)

https://v.daum.net/v/20230717103755351

• 2. 알았으니
    '23.7.17 12:03 PM (211.234.xxx.215)

ㅅㅂ파나 데려가길

• 3. ㅅㅇㅈ
    '23.7.17 12:04 PM (118.235.xxx.42)

윤지지자 신평이잖아요

• 4. ㅎㅎㅎ
    '23.7.17 12:06 PM (76.94.xxx.132)

쉰평이네..다 쉬어빠진.
    근데 저 사람이 뭐 인지도나 있나요?

• 5. 신평이 뭘알아!
    '23.7.17 12:06 PM (218.39.xxx.130)

그르길 바래서 나온 말이네..
    총선.대선 윤정부 글렀네 ..

• 6. 쉰평 ㅋㅋㅋ
    '23.7.17 12:07 PM (47.32.xxx.156)

김건희 걸레논문 학위 유지 지지하던 사람이죠?
    그거 지지한 것만 봐도 답 나오죠.

• 7. ...
    '23.7.17 12:07 PM (58.142.xxx.60)

신평 엄청나게 나대네요

이번이
    마지막 기회라 생각하나봐요

명신이는 신경도 안 써주는거 같던데 ㅋ

• 8. 누군가했더니
    '23.7.17 12:07 PM (110.13.xxx.119)

윤석열 대통령의 멘토로 불리는 신평 변호사
    https://m.hankookilbo.com/News/Read/A2023022110410005750
    진행자가 "윤석열 대통령 멘토는 맞느냐, 멘토라고 부를 수 있냐"고 묻자 신 변호사는 "저는 멘토가 아니라고 부인을 하고 있다"고 선을 그으면서도 "그러나 제 글을 윤석열 대통령께서 항상 받아 보시고 피드백을 저한테 주시는 것이 아니고 제 주위에 있는 다른 분들한테 주시는 것으로 봐서는…"이라며 대통령이 자신의 말을 경청하는 점은 수긍했다. '대통령의 멘토'라고 공언하고 다니기는 뭐하지만 대통령 의중에 일정부분 기여하는 바가 있다는 말이다.

• 9. 멘토는개뿔
    '23.7.17 12:10 PM (76.94.xxx.132)

수염긴 도사가 멘토드만..

• 10. 쉰내나는 인간
    '23.7.17 12:11 PM (47.32.xxx.156)

학술지도 모자라 점집 홈페이지, 사주 블로그, 해피캠퍼스
    페이지째 마구 긁어다 붙인 걸레논문에 대한 신평의 의견 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

신평 “김건희 논문 품격 갖춰…Yuji? 한국 학생 외국어 약해”

대머리 남자가 주걱턱 여자랑 궁합이 좋다는 박사논문이 품격이냐???

• 11. ….
    '23.7.17 12:11 PM (211.185.xxx.26)

지금 이시점에 저런 얘길 왜하나 쫄리나보네

• 12. ....
    '23.7.17 12:14 PM (211.220.xxx.6)

신평 말이 딱히 틀린 건 아니죠.
    국힘 강세 지역은 굥의 삽질과는 상관없이 여전히 국힘 지지율 높아요.
    특히, 부산경남 지역에서 국힘이냐 민주당이냐가 제일 큰 이슈가 될건데
    부산경남지역도 국힘 지지율이 높아요.

• 13. 대선지고
    '23.7.17 12:15 PM (175.201.xxx.163)

민주당 지지자들은
    2,30대들한테 왜 표를 잃었는지
    반성은 않고
    예전부터 국짐 지지자인 노인들이나 원망하고
    검찰이나 탓했으니
    달라진게 없는데
    어찌 총선를 이기겠어요

• 14. ...
    '23.7.17 12:16 PM (58.142.xxx.60)

신평

헛소리하다가 판사 재임용거부

변호사하다가 어찌어찌 로스쿨교수가 됐는데
    부정입학 어쩌구 또다시 헛소리로
    명예훼손 처벌받고 교수직 짤림

민주당 지지하다가 한자리 못받았다고
    국힘으로 노선변경

노욕이 참..ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 15. ㅋㅋㅋ
    '23.7.17 12:17 PM (58.142.xxx.60)

누군가했더니
    '23.7.17 12:07 PM (110.13.xxx.119)
    윤석열 대통령의 멘토로 불리는 신평 변호사
    https://m.hankookilbo.com/News/Read/A2023022110410005750
    진행자가 "윤석열 대통령 멘토는 맞느냐, 멘토라고 부를 수 있냐"고 묻자 신 변호사는 "저는 멘토가 아니라고 부인을 하고 있다"고 선을 그으면서도 "그러나 제 글을 윤석열 대통령께서 항상 받아 보시고 피드백을 저한테 주시는 것이 아니고 제 주위에 있는 다른 분들한테 주시는 것으로 봐서는…"이라며 대통령이 자신의 말을 경청하는 점은 수긍했다. '대통령의 멘토'라고 공언하고 다니기는 뭐하지만 대통령 의중에 일정부분 기여하는 바가 있다는 말이다.

ㅡㅡㅡㅡㅡ
    멘토는 본인주장ㅋ

• 16. 게시판
    '23.7.17 12:21 PM (118.235.xxx.30)

여기게시판에도
    저질스런 단어써가면서
    조롱해대는 민주당원들
    수준이보이는데
    뻔하죠
    참패할건데

대선은뭐 말할것도없고
    신평이 민주당에게
    용용죽겠지 하는거네요

• 17. ....
    '23.7.17 12:23 PM (211.220.xxx.6)

문프 지킬려면 국힘을 찍어야죠.
    이재명의 민주당이 문프를 지켜 줄거라 생각 하나요?

• 18. 좋았어
    '23.7.17 12:25 PM (203.232.xxx.205)

신평같은 사람이 더더더. 나와라

• 19. 118.235.xxx.30
    '23.7.17 12:30 PM (183.77.xxx.108)

저질수준 윤명신 따라 갈 자 있는지??
    나라가 난리났는데 세금 다른 나라에 펑펑 쓰면서
    자국민은 죽이는 윤명신
    저런자가 대한민국을 이끌어가는 자??
    나 몰라라,,어차피 대텅 한국 돌아가도 바뀌는거 없다고 말하는 대통령실 수준
    어디에서 지금 수준 운운 따지는건지,,그러는 지 수준은??별반 다를꺼 없을꺼 같은데?

• 20. 118.235.xxx.30
    '23.7.17 12:33 PM (183.77.xxx.108)

여기서 민주당원들이 저질단어를 쓴다??민주당원들만 그러나요?
    어찌그리 잘 알아요??그러는 당신은 뮨파나 국짐당원 인가요?
    윤명신이 내가 정권잡으면 경찰이 알아서 입건해
    개사과 사진
    허위경력
    이런게 저질인거에요
    아시겠어요?

• 21.
    '23.7.17 12:43 PM (121.135.xxx.96)

대선지고
    '23.7.17 12:15 PM (175.201.xxx.163)
    민주당 지지자들은
    반성은 않고

국힘이 대선때 온갖 거짓말로 2.30대 표 가져갓어요

정상적인 선거엿는데 졌다?고 말하지 마요

• 22. ㅉㅉ
    '23.7.17 12:45 PM (175.201.xxx.163)

아직도 청춘인줄 아는 민주당 지지자님들아
    댁들이 윗세대들 대변하는 국짐 견제하려
    민주당을 키웠듯
    아랫세대들이 댁들 견제하고 심판하려
    한다는걸 왜 이해를 못해요?
    대선때 민주당에 실망한 40대들이 투표를 표기했고
    아랫세대들은 댁들을 심판하러 국짐에 표를 줬어요
    그래서 진거에요
    근데 총선 앞두고 뭘 반성하고 뭘 개선했나요?

• 23. ㅋㅋㅋ
    '23.7.17 12:54 PM (1.224.xxx.104)

대선지고
    민주당 지지자들은
    반성은 않고
    예전부터 국짐 지지자인 노인들이나 원망하고
    검찰이나 탓했으니
    달라진게 없는데
    어찌 총선를 이기겠어요
    남들이 보면,
    우리나라가 신흥국가인줄?
    코크리트 노인들 지지자 덕분에 유지되는 정권...
    20,30대가 대다수가 찍은줄?
    이준석이 이대남 갈라치기 얍삽하게 해서 몇표 긁어간 주제에...ㅉ
    여튼,국짐 지지자들은 지들이 하면 뭐든,
    그게 뭔지도 모르면서 잘했다고,버럭버럭

• 24. 00
    '23.7.17 12:54 PM (211.252.xxx.226)

신평이 어떤사람인지 알고 얼씨구나 좋구나 댓글 다는 사람있는데,
    네 신평 말대로 믿으세요 국짐당 잘 나가려나 보죠 ㅎㅎ

제가 보니 속은 엄청 불편한데 일부러 저렇게 말한게 보이는데

https://www.ddanzi.com/free/777044287

리얼미터 여론조사

그런데 어떤데 지지율은 지들 지지자도 결집 안되는데

아니면, 신평 저말은 선거 조작한다는 소리인가?

• 25. 175
    '23.7.17 12:55 PM (211.252.xxx.226) - 삭제된댓글

그래서 요즘 청년층 지지율이 국짐과 윤석열이 엄청 높나봐요
    여론조사좀 봐요
    수구 노인네들만 윤석열 국짐 지지하던데요

• 26. 폭망
    '23.7.17 12:56 PM (121.136.xxx.185)

여기게시판에도
    저질스런 단어써가면서
    조롱해대는 민주당원들
    수준이보이는데
    뻔하죠
    참패할건데

대선은뭐 말할것도없고
    신평이 민주당에게
    용용죽겠지 하는거네요222222222222222

• 27. 175
    '23.7.17 12:57 PM (211.252.xxx.226)

그래서 요즘 청년층 지지율이 국짐과 윤석열이 엄청 높나봐요
    최근 여론조사좀 봐요

수구 노인네들만 지지하는 윤석열과 국짐.

무슨 대선 끝난지가 언제인데 아직도 대선 여론조사 말하고 있어요?
    대선 여론조사 말나와 하는데
    언론이 그렇게 윤 띄워 주어서 10프로 차이난다 했는데
    막상 뚜껑여니 0.7
    지금은 그것 마저도 다 떨어져서 노인네들만 지지 하는

• 28. 121
    '23.7.17 12:58 PM (211.252.xxx.226)

민주당원이라고 생각하신다면 님은 국짐당원이세요?
    뭐 눈에는 뭐만 보인다고.

그냥 윤석열 충신 신평말 많이 믿으세요.
    여론조사 믿지 마시고!!

• 29. 121
    '23.7.17 12:59 PM (211.252.xxx.226)

그렇게 저질 단어 뭐라 하시면서
    저질말 쓰는 윤석열은 왜 찍으셨데….

• 30. ㅋㅋㅋㅋ
    '23.7.17 1:04 PM (76.94.xxx.132) - 삭제된댓글

아직도 이러고 사네..
    윤석열의 국힘당이 문프 잘도 지켜주겠다...
    어디서 가짜선동질을 아직까지 해대고 있어. 다 들통났는데!

11.220.xxx.6)

• 31. 영통
    '23.7.17 1:05 PM (106.101.xxx.159)

순진하시다
    부정선거 의심 안하나요?
    투표는 이기더라도
    개표에서 질 수 있죠
    선관위 다 접수햤대요

• 32. ㅋㅋㅋㅋ
    '23.7.17 1:06 PM (76.94.xxx.132)

아직도 이러고 사네..
    윤석열의 국힘당이 문프 잘도 지켜주겠다...
    어디서 가짜선동질을 아직까지 해대고 있어. 다 들통났는데!

211.220.xxx.6

• 33. 106.101
    '23.7.17 1:13 PM (211.252.xxx.226)

윤석열정부가 부정선거 한데요?

• 34. 다 차치하고
    '23.7.17 1:19 PM (220.76.xxx.44)

지금 나라꼬라지 보고도 굥거니 지지하고 영원히 국짐정부의 천한 개돼지로 살고픈 병신들이 많네요. 어쩌겠어. 천한 노예질이 수준에 맞아 그리 살겠다는데ㅋㅋㅋㅋ

• 35. ㅋㅋㅋㅋ
    '23.7.17 1:34 PM (121.136.xxx.185)

대선 전에도 똥밀필패라고 조롱 하더니 졌죠 ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ

• 36. 영통
    '23.7.17 1:40 PM (106.101.xxx.159)

위에 댓글..참
    부정선거 한다고 말하고 하나요?

• 37. ....
    '23.7.17 2:07 PM (1.225.xxx.115)

ㅋㅋㅋㅋㅋ
    염병하네

• 38. ...
    '23.7.17 7:29 PM (112.153.xxx.173)

국민들이 멍청해서 맞는말일듯