82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금은 수지가 젤 예쁘네요

.. 조회수 : 5,008

물론 제기준입니다

20년전부터 지금까지 그때그때 가장 이쁘다 생각한 연예인들이

고소영(20대의 고소영) , 김희선, 심은하, 이영애, 전지현, 김태희 였는데..

지금은 수지가 젤 이쁘네요

첨에 데뷔했을때 너무 평범해보여서 대체 뭐가 이쁘단건가 했는데

방송물 먹으며 살도 빠지고 얼굴도 더 다듬어지고 거기에 분위기까지 생기니까

지금은 깨끗 청순 청초하면서 고급스런 분위기까지

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.7.15 9:57 AM (1.245.xxx.158) - 삭제된댓글

미쓰에이때랑 비교도 안되게 이뻐졌어요
    묘하게 중성적인 느낌도 나면서 잘생긴 얼굴이라
    희소성 있고
    단발해도 소년같이 이쁘더니 긴머리는 여신같고
    유일한 단점인 종아리까지 이뻐지고
    눈망울도 곱고 성격도 좋다니 더 이뻐보이더라구요

• 2. ........
    '23.7.15 9:59 AM (39.125.xxx.77)

요즘은 너무 예쁜 사람이 많아
    수지 정도는 중성에 남상이라 생각되요.

• 3. ..!
    '23.7.15 10:01 AM (1.225.xxx.35)

예전엔 설리가 이뻤는데 요즘은 신세경이 너무 이뻐보여요
    이청아도 연기가 좋아서 그런지 입술 선 이랑 다 이쁘구요

• 4. ..
    '23.7.15 10:02 AM (106.101.xxx.234)

주변 둘러보세요
    저렇게 깨끗하면서 고급스런 분위기 가진 여자 있나

• 5. 저도
    '23.7.15 10:02 AM (223.38.xxx.50)

요즘 이청아가 젤 예쁘네요
    목소리와 발성이 특히 원탑

• 6. 저도
    '23.7.15 10:04 AM (14.32.xxx.227)

처음 나왔을 때 연예인중 미인이다 싶은 얼굴은 아니지만 말갛게 생겨서
    좋아했어요
    꾸밀수록 안예뻐지는 타입이구요
    그런데 이제는 성숙하고 우아한 미인이 됐더군요
    신세경은 전형적인 미인은 아니지만 묘한 색기와 신비함이 있어요

• 7.
    '23.7.15 10:05 AM (222.239.xxx.240)

수지야말로 연예인치고 특색없는 얼굴이라고
    생각했는데요
    시대를 잘 타고 났다고 봅니다

• 8. ㅇㅇ
    '23.7.15 10:05 AM (1.245.xxx.158) - 삭제된댓글

오 이청아도 이뻐요
    근데 이청아 급으로 분위기가 확 달라졌잖아요ㅡ
    이유가 뭔가요?
    늑대의유혹때 느낌이 거의 없어요

• 9. ...
    '23.7.15 10:07 AM (175.223.xxx.117)

저도 수지가 제일 이쁘더라고요.
    건축학 개론때는 풋풋했는데
    요즘은 성숙한 느낌도 많이나요

• 10. ......
    '23.7.15 10:17 AM (39.125.xxx.77)

수지야말로 연예인치고 특색없는 얼굴이라고
    생각했는데요
    시대를 잘 타고 났다고 봅니다

딱 이거죠. 시운이 좋은거에요.
    건축학개론 땐 너무너무 평범하고 무난하고
    얼핏 촌스럽기까지한 마스크였어요.

지금은 좀 카메라맛사지 받고 나이드니 더 나아졌던데

주위를 둘러볼만큼 수지보다 예쁜사람 봤냐...이렇게 따지신다면
    이건 한참 오버죠.

• 11.
    '23.7.15 10:23 AM (14.32.xxx.227) - 삭제된댓글

건축학 개론 수지역에 원래 서현이 거론 됐대요
    너무 이뻐서 역할에 안맞죠
    수지가 대중적인 남자들의 첫사랑에 딱이었던 거 같아요
    데뷔 전 수지와 같이 춤 추던 남자가 수지를 이쁘장한 친구였다고 표현 하더라구요
    순수한 남자의 첫사랑은 이영애나 김태희 같은 화려한 미인형이 아니라 수지 같이
    이쁘장 하고 얼핏 촌스러운 분위기까지 나는 그런 인물일 거 같아요

• 12. .....
    '23.7.15 10:24 AM (39.125.xxx.77)

그렇죠. 모나지 않고 약간 촌스럽기까지해서
    누구나 거부감없이 받아들여지는 분위기.

정말 작품을 잘 만나고 시대운이 좋은거죠

• 13. ..
    '23.7.15 10:31 AM (39.7.xxx.252)

댓글들 보니 실소가..
    수지가 평범 하다고요?

제눈엔 서현보다 수지가 훨씬 이쁜데요?

• 14. ..
    '23.7.15 10:34 AM (210.99.xxx.156) - 삭제된댓글

화려한 미녀 취향을 갖고 있는 사람들은 수지처럼 맑고 깨끗해 보이는 미인형 보고 촌스럽다고 표현하더라구요.

• 15. ......
    '23.7.15 10:36 AM (112.149.xxx.52)

성형녀들이 판치는 세상에 수지는 얼굴하나로 힐링을 줘요
    살짝튀어나온 이도 사랑스럽다는~

• 16. ㅇㅇㅇ
    '23.7.15 10:41 AM (120.142.xxx.18)

2찍들이 좋아하는 유지여사는 어쩌구. ㅋㅋㅋㅋ

• 17. 아놔
    '23.7.15 10:44 AM (218.37.xxx.225) - 삭제된댓글

서현이 너무 이뻐서 역할에 안맞대...ㅋㅋㅋㅋㅋ
    비오고 우울한데 정말 큰웃음 감솨...ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 18. 수지가
    '23.7.15 10:46 AM (142.115.xxx.164)

엄청 빼어난 미인은 아니죠
    그냥 시대를 잘 따른 예쁜 상일뿐…
    앞머리 넘 답답해서 좀 헤어스타일좀 바꾸면 좋겠어요

• 19. ㅇㅇㅇ
    '23.7.15 10:48 AM (120.142.xxx.18)

수지가 엄청 빼어난 미인은 아니지만 송혜교보담은 훨~ 이쁘던데요?

• 20. ...
    '23.7.15 10:50 AM (61.254.xxx.98)

서현이 예쁜 건 아니죠
    수지가 엄청 빼어난 미인이 아니군요
    전 미스에이 처음 나왔을 때부터 수지만 보이던데요

• 21. 저는
    '23.7.15 10:54 AM (116.32.xxx.73)

개인적으로 데뷔초가 너무 예뻤어요
    지금은 뭔가 손을 댔는지
    평범한 얼굴이 되었어요
    아쉽!

• 22. ..
    '23.7.15 10:59 AM (106.101.xxx.234)

아니 여기서 2찍 유지여사는 왜 나오나요?
    진짜 정치병자는 답도 없네요

• 23. 수지넘예쁨
    '23.7.15 11:02 AM (223.33.xxx.194)

저는 미스에이. 때부터 수지가 제일 예뻐 보였어요.
    1, 2세대 아이돌중 미모로는 원탑이라 생각해요
    사실 3,4세대까지 합해도...
    보기만 해도 환해지고 내면에서 나오는 여신포스 같은 거 있어요
    아마 남자들은 더 잘 느낄 것 같아요
    넘 예쁨
    수지의 진가는 연옌 여러명 모여있을 때 발휘된다 생각해요.
    예쁜 사람들만 모여있는데도 수지만 보여요
    걸그룹 활동할 때도 수지만 눈에 보이고 눈이 저절로 수지한테만 가서 나머지 멤버들 얼굴이랑 이름 아직도 매치 못해요;

• 24.
    '23.7.15 11:06 AM (106.101.xxx.200)

서현보다 수지가 미인이니까 떴죠. 데뷔할때 확 눈에 띄던데요.
    서현은 얼굴이 큰가요. 미인도 아니고 촌스럽죠.

• 25. ....
    '23.7.15 11:16 AM (222.239.xxx.66)

여초특
    수지 이쁜지 모르겠다

남초특
    이강인이 축구잘하는지 모르겠다

• 26. ...
    '23.7.15 11:18 AM (117.111.xxx.10)

데뷔무대 파급력으로 역대 누가 최고였나하면 수지가 제일 많이 언급돼요.
    저도 보고 첫눈에 어머, 쟤 누구야 했던 두어명중에 하나. 아니 유일한 하나인가.
    무대에서 예뻐도 스크린에선 밋밋하기 쉬운데 얘는 스크린에서도 예뻐..
    김해숙씨가 같이 드라마하면서 너무 이쁘다고 감탄했다고도.

• 27. ㅇㅇ
    '23.7.15 11:25 AM (180.230.xxx.163)

다 미의 기준이 다르니 덜 이뻐보이거나 안 이뻐보일 수는 있겠지만,
    저도 수지가 제일 이뻐요. 성격도 털털하고 종사자들이 실물이 너무 이쁘다고 다들 칭찬하더라구요. 여배우들끼리 같이 찍은 사진봐도 가장 눈에 들어오구요. 물론 선행도 많이 하니 플러스 요인도 있겠죠?

저는 타고난 깨끗한 피부와 선이 고운 목선. 늘씬한 몸매등등
    감탄하며 본답니다. 화장기 없는 얼굴도 얼마나 말갛게 이쁜지.
    남상같다느니 입매가 안이쁘다는 소리듣고 고치지않으면 좋겠어요.

• 28. ㄱㄴㄷ
    '23.7.15 11:30 AM (125.189.xxx.41)

저도 수지가 제일이뻐요.
    김고은 김태리 이런 개성있는 미인이
    매력있고요..

• 29. 저도 수지
    '23.7.15 11:55 AM (121.175.xxx.200)

건축학개론은 정말 신의 한수, 가장 청초할때 대표작 남긴거 너무 좋겠어요. 최근에 안나 작품보고 너무 예쁘고 우아하더라고요.

• 30. ....
    '23.7.15 12:01 PM (180.224.xxx.208)

예뻤는데 요새 살을 너무 빼서 좀...
    얼굴에 살이 하나도 없으니까 입이 약간 나와 보이고
    기운도 없어 보여요.
    장원영도 너무 말라서 아파보이더니
    요즘 살을 살짝 찌우니까 얼굴이 더 예뻐졌던데
    여자 연예인들 지나치게 살 빼지 않았음 좋겠어요.

• 31. 한소희
    '23.7.15 1:42 PM (220.122.xxx.137)

한소희가 제일 예뻐요.

황신혜 김희선 김태희 한소희

• 32. 저도수지가
    '23.7.15 1:58 PM (223.62.xxx.114)

너무 예뻐요 질리지도 않고요

• 33. 얼굴살이
    '23.7.15 3:44 PM (1.250.xxx.161) - 삭제된댓글

빠지기도 했지만
    예전하고 비교해서 보니
    얼굴 광대윤곽. 턱옆라인
    수술한거 같던데요..
    근데 젊은 남.여 연예인들
    예전얼굴들 보면
    진짜 열에 아홉은
    광대윤곽 턱라인
    손봐서
    얼굴이 예전보다
    작아져 있고
    무엇보다
    기운이 없어 보여요..

수지 눈도
    눈매교정 했는지
    예전보다 커졌어요
    한듯 안한듯
    티 안나게 했지만
    알아보는 사람은
    알아보겠던데요..

• 34. ..
    '23.7.15 4:54 PM (1.222.xxx.194)

수지 데뷔때보다 확실히 눈은 달라졌더라구요.
    그래도 데뷔때도 미쓰에이중에 혼자 이뻐서 쟤는 뜨겠다 했었어요.

• 35. 댓글에
    '23.7.15 5:05 PM (121.191.xxx.170)

이청아가 이쁘다고요?
    엄청 이상하게 생겼는데?

• 36. 에비뉴엘
    '23.7.15 7:46 PM (112.187.xxx.18)

수지 참 이쁘죠
    성형은 커녕 넘 자연스럽게 맑은 얼굴 :)
    안나 보고 정말 놀랬어요
    그야말로 재발견.