82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이젠 창문들 대부분 닫아놓으시죠?

00 조회수 : 3,899

여름인데 거실창문 열어놓으면 열기때문에 에어컨좀 틀어 실내온도 낮춰놓고

창문 닫아놓는게 더 시원하네요

창문 자외선 차단도 되니 시원해요..닫아놓는게

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.7.10 3:01 PM (211.208.xxx.199)

닫고 커텐까지 쳤어요.

• 2. 올여름에
    '23.7.10 3:02 PM (125.142.xxx.27) - 삭제된댓글

에어컨 딱 한번 틀었어요 (서울). 창문 24시간 열어놓고 살아요.

• 3. ker
    '23.7.10 3:02 PM (180.69.xxx.74)

아직 선풍기로 살아요

• 4. 올여름에
    '23.7.10 3:03 PM (125.142.xxx.27)

에어컨 딱 한번 틀었어요 (서울). 창문 24시간 열어놓고 살아요.
    35도 근접할정도 아니면 못견디게 덥다는 생각이 안들어요.
    요 몇일은 태풍 때문인지 바람까지 많이 부는데요.

• 5.
    '23.7.10 3:03 PM (116.37.xxx.236)

한강변 1층, 앞에 가리는거 없어 나무 사이로 해 적당히 들고 바람 시원해서 에어컨은 손님 온 날 하루 빼고 아직 가동 전이에요.

• 6. ..
    '23.7.10 3:03 PM (1.243.xxx.100)

아직 에어컨 개시 안 했어요.
    7월 말쯤에는 틀어야겠죠.

• 7. ...
    '23.7.10 3:04 PM (112.147.xxx.62)

에어컨 개시 안했다는 분도 있네요? ㅎ

습해서 켜게 되던데...

• 8.
    '23.7.10 3:11 PM (219.241.xxx.231) - 삭제된댓글

체질이 냉하면 안되는 체질이라 에어컨 오늘은 안틀었어요.
    지난주에 무더위엔 틀었지만 오늘은 견딜만 하네요

• 9. ㅇㅇ
    '23.7.10 3:15 PM (219.241.xxx.231) - 삭제된댓글

에어컨은 안틀었지만 바람안불고 바깥온도 너무 높을땐 에어컨 안틀때도 닫아두는게 더 시원해요. 바깥의 뜨거운 공기 차단되서요. 근데 오늘은 바람이 많이 불어서 가만 있으면 선선해서 열어뒀어요

• 10. ...
    '23.7.10 3:26 PM (119.71.xxx.84)

무조건 닫아야해요
    열차단 해놔야 실내온도 안 올라가요

• 11. ㅇㅇ
    '23.7.10 3:30 PM (211.234.xxx.179)

오늘 습하지 않고 바람불어서
    창문 열어놓고 선풍기 트니 딱 좋아요

• 12. ...
    '23.7.10 3:35 PM (175.197.xxx.111) - 삭제된댓글

습하지 않다는분들은 집안일이나 요리를 전혀 안하시나보네요
    하루종일 가만히 앉아있으면 선풍기로 버틸만한데
    움직이니 너무 습하고 땀나던데요

• 13. 00
    '23.7.10 3:39 PM (58.231.xxx.12)

대단하네요...최근 습도가 거의 80% 던데...
    습기때문에 불쾌지수 대박이라 안틀수가 없던데..
    댕댕이가 있어 더 자주 틀게되긴하네요

• 14. ㅎㅎ
    '23.7.10 3:42 PM (1.243.xxx.100)

집 반짝반짝하게 청소하고 삼시세끼 다해요.
    선풍기 틀고 왔다갔다 합니다.

• 15. ㅇㅇ
    '23.7.10 3:43 PM (220.85.xxx.180)

저희아들은 자기방에어컨 5월말부터 틀기 시작했고 거실껀 6월중순부터 틀고 있는데..
    반성합니다

• 16. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.7.10 3:52 PM (182.215.xxx.32)

저는 걍 열어놨어요 요며칠은 에어컨 안틀었어요
    창 닫고 있는거 답답하기도 하고
    아직 참을만한 더위에요
    30도 정도는 참기 가능

• 17. 아침
    '23.7.10 4:07 PM (221.143.xxx.13)

비오고 날이 덜 더운 것 같아요.
    문 열어 두니 시원해요. 선풍기도 안켰어요.

• 18. ㅇㅇ
    '23.7.10 4:13 PM (222.101.xxx.197)

나만 덥구나

• 19.
    '23.7.10 5:09 PM (118.46.xxx.14)

요즘 퇴근하고선 매일 틀어요.
    자기 전에도 수면 모드로 해놓고 밤새...

• 20. 이 습도에
    '23.7.11 8:28 AM (39.7.xxx.20) - 삭제된댓글

에어컨 안트는 분들은 그냥 억지로 참는거죠 끈적끈적 그까짓거