82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

IAEA가 무슨 기관입니까?

.. 조회수 : 2,762
국제적기관이라고 조중동의 신임이 엄청난데요
얘네들이 핵폐기물을 우리보고 조용히 주는대로
마시라는 건가요?
책임은 질수 없다고 하던데요
우리가 마루타입니까?
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 기레기아웃
    '23.7.7 6:45 AM (61.73.xxx.75)

그게 뭐라고 겸허히 받아들인다니 .. 참 하다하다 대선불복까지 언급하면서 진짜 한심하고 무능하고 부끄러운 정권

• 2. 국민의 힘이
    '23.7.7 6:51 AM (223.38.xxx.201)

겸허히 받아들인다고

• 3. 심지어
    '23.7.7 6:52 AM (223.38.xxx.201)

방류 반대하면 국민의 힘은 나라 뒤엎자는거래요?
    도무지 이해가??

• 4. 국힘 보세요
    '23.7.7 6:53 AM (223.38.xxx.201)

민주, ‘방류 반대’ 밤샘 농성…국민의힘 “나라 뒤엎자는 것” - https://n.news.naver.com/article/056/0011519984?sid=100

• 5. 핵사찰기구
    '23.7.7 6:56 AM (58.140.xxx.73) - 삭제된댓글

원래 iaea는 핵을 군사적 목적으로 사용못하도록
    감시하는 핵사찰기구라고 하네요.
    핵사찰기구가 바다생태계, 인체에 미치는 영향에 대해서
    뭘 알고 조사하겠어요?
    그 사무총장인지 뭔지 전공이 법학이랍니다. 어휴~
    한마디로 일본이 용역준 업체같은 기관이에요.
    그러니 용역업체 iaea가 책임을 지겠어요?

• 6. ....,
    '23.7.7 6:58 AM (223.38.xxx.75)

유엔에 소속된 기관이라던데.
    문정부때도 AIEA가 검사결과 내놓으면 인정하겠다고 했는데 ..
    그나마 지금 현존하는 원자력쪽에 있는 국제기구 아닌가요?
    뭐..여기를 맹신할 필요는 없지만 그럼 누구 말을 믿을까요?
    어차피 셔계 제일의 그 분야 박사가 안전하다고 해도 안 믿으실거잖아요.
    저도 오염수 방류는 반대하는 입장이지만 다른 방법을 통해서 오염수 처리를 주장할 수 있어도 과학적 검증까지 부인하는건 아니라고 봅니다.
    그리고 그 모든검사는 다 책임질 수 없다고 하잖아요.병원.검사기관 다 그렇게 이야기해요.

• 7. 이뻐
    '23.7.7 7:00 AM (211.251.xxx.199)

방한하는 IAEA 위원장인지.뭔지도 방사능물
    한병 직접 마셔주면 납득하겠음

• 8. 과학적 검증?
    '23.7.7 7:02 AM (58.140.xxx.73) - 삭제된댓글

윗님 iaea가 무슨 과학적 검증을 했다는 거예요?
    님은 뉴스도 안보셨어요?
    일본이 준 자료로 보고서 작성했다잖아요.
    이게 과학적 검증이에요?

• 9. 기레기아웃
    '23.7.7 7:03 AM (61.73.xxx.75)

'과학'이 본 후쿠시마 오염수 방류

국제학술지 네이처, 지난 22일(현지시각) 보도
    그동안 경과 및 유해성 관련 찬반 입장 전해

https://cm.asiae.co.kr/article/2023062614121510141

• 10. 소개
    '23.7.7 7:04 AM (211.251.xxx.110)

원자력 감투 쓰고

국제적으로
    삥 뜯고 뇌물 받아먹는 단체입니다만.

• 11. 핵 보유국의
    '23.7.7 7:05 AM (59.4.xxx.58)

대리인 역할을 하는 핵 마피아...

• 12. 과학적 검증?
    '23.7.7 7:06 AM (58.140.xxx.73) - 삭제된댓글

223.38 iaea가 무슨 과학적 검증을 했어요?
    님은 뉴스도 안보셨어요?
    도쿄전력이 준 자료 가지고 보고서 작성했다잖아요.
    이게 과학적 검증이에요?

• 13. 아줌마
    '23.7.7 7:09 AM (118.220.xxx.35)

사실상 잽머니로 운영되는 조직

• 14. ..
    '23.7.7 7:21 AM (117.111.xxx.6)

분담금은 중국이 일본의 두 배를 내고 있어요

• 15.
    '23.7.7 7:25 AM (106.101.xxx.244)

코로나때도 겪어봤잖아요.
    국제기구 머 WHO 인가 머시기가 어느 국가로부터 돈받고
    전세계인들 농락하는거..
    덕분에 최단시간에 만들어진 백신을 전세계인들이
    온몸에 주입하고..
    난리도 그런 난리가 없었어요.
    시간이 지나고 그에 대한 국제사회의 재논의도 평가도 없이
    그냥 일상을 살아요.
    그때도 국제기구 뜻에 반하는 생각들은 괴담으로만 여겨졌어요.
    그런게 국제기구인가보다..
    IAEA도 비슷하겠죠..
    전세계는 또 비슷한 결정을 내리고
    일상을 살겠지요

• 16. ....,
    '23.7.7 7:31 AM (223.38.xxx.48)

분담금은 미국이 제일 많이내고 다음이 중국.그다음이 일본이죠.

• 17. ....,
    '23.7.7 7:35 AM (223.38.xxx.110)

그 백신 때문에 살았다고 생각하는 사람들과 강제적으로 백신 맞게했고 백신부작용이 있어도 책임안지는 전 정부가 오염수 방류 반대하는거예요.

• 18. IAEA
    '23.7.7 7:36 AM (106.101.xxx.36)

본래의 취지와 다르게 완전히 변질된 단체. 월드컵 중계수수료 받아먹으러 혈안인 FIFA랑 다를 거 없음. FIFA 임직원이 일본가면 하루 2500만원짜리 스위트룸에 성접대받는대잖아요. 일본은 자기들 원하는 바 있으면 돈 쳐발라서 로비로 완전히 수단을 안 가리고 목표 달성하는 나라예요. 스웨덴 한림원 앞에도 대놓고 로비장 만들어서 일본인 노벨상 수상자 만들겠다고 로비가 장난아니래더만요

• 19. ...
    '23.7.7 7:45 AM (106.102.xxx.35)

A가 agecy의 약자

기관도 아님

• 20. 이익 집단
    '23.7.7 8:21 AM (58.230.xxx.76) - 삭제된댓글

핵폐기 오염수가 미래의 인간에게 어떤 영향을 미칠지 알 수 있는 전문가는 아무도 없어요. 겪어보지 못한 일이기에 짐작만 할 뿐이죠. 오염수가 그렇게 안전하다고 확신이 들면 지들끼리 쳐 먹으라고 하세요. 그 내부에 과학자들은 있어도 생태학자, 생명공학자, 지질학자, 환경운동가들은 없다는 이상하지 않나요?

• 21. 잽머니 이익집단
    '23.7.7 8:23 AM (58.230.xxx.76) - 삭제된댓글

핵폐기 오염수가 미래의 인간에게 어떤 영향을 미칠지 알 수 있는 전문가는 아무도 없어요. 겪어보지 못한 일이기에 짐작만 할 뿐이죠. 오염수가 그렇게 안전하다고 확신이 들면 지들끼리 쳐 먹으라고 하세요. 그 내부에 과학자들은 있어도 생태학자, 생명공학자, 지질학자, 환경운동가들은 게 없다는 이상하지 않나요?

• 22. 4대강2
    '23.7.7 8:23 AM (125.132.xxx.136)

IAEA 보고서에 제일 중요한 알프스가 제대로 삼중수소를 거르는지 성능 분석 부분이 빠졌다고 어제 sbs 뉴스에서 ㅠㅠ

윤뚱 사형하라
    세금 슈킹에 이어 온국민 암환자화까지

https://v.daum.net/v/20230706201806238

• 23. 이익집단
    '23.7.7 8:25 AM (58.230.xxx.76) - 삭제된댓글

핵폐기 오염수가 미래의 인간에게 어떤 영향을 미칠지 알 수 있는 전문가는 아무도 없어요. 겪어보지 못한 일이기에 짐작만 할 뿐이죠. 오염수가 그렇게 안전하다고 확신이 들면 지들끼리 쳐 먹으라고 하세요. 그 내부에 과학자들은 있어도 생태학자, 생명공학자, 지질학자, 환경운동가들은 아예 없다는 게 이상하지 않나요? 그린피스 보다 공신력도 신뢰감도 전혀 없는 갑툭튀 집단이죠.

• 24. 223.38
    '23.7.7 8:25 AM (116.121.xxx.209)

이 사람 왜 이케 웃겨요?
    이 사안을 병원 수술과 비교하는 꼴이라니..
    무슨 성형수술인 줄 아나 봄.ㅋ
    외과적 수술, 죽기 아니면 까무러치기 선택의 여지가 없는 거고
    오염수 처리는 여러 방안 중
    방류가 제일 저렴하니까 강행하려는 거죠.

• 25. 일본따까리
    '23.7.7 8:31 AM (125.132.xxx.136)

형님 돈들이지말고 그냥 우리 바다에 싹다 뿌리슈
    하는 이런 실성한 놈이 대통령이라니

전세계에서 가장 불쌍한 국민

• 26. 노노
    '23.7.7 9:34 AM (223.38.xxx.137)

Organization 도 아니고 Agency

• 27. ㅇㅇ
    '23.7.7 9:39 AM (211.194.xxx.37) - 삭제된댓글

IAEA도 핵오염수 방류후 나타나는 일에 대해서 책임지지않는다고 발표했던데요. 것도 첫장 젤 위에~