82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조민

ㄱㅂㄴ 조회수 : 3,836
- 어떤 판결문도 인간의 양심을 짓밟지 못할 것이다.--

쪼민튜브는 본격 출발 한달이 안돼서 20만을 넘었고 곧 30만이 될 것같다.
새로 업로드된 춘천 시장 브이로그 영상을 보면 (이게 촬영 시점이 이미 두 달쯤 전인 것같지만) 벌써 수많은 팬들이 두텁게 형성된 것을 알 수 있다. 지금 조선생이 사람 많은 곳에 맨얼굴로 가면 아마 쉽게 다니지도 못할 것같다.

유튜브 23만이 넘는 구독층을 가진 사람은 인지도에서 공중파에 몇번 얼굴 비친 연예인을 능가한다. 타고난 활달한 성격에 유창한 언변과 센스, 패션감각과 CG로 만들어낸 듯한 무결점 외모 등을 보건대 조선생이 국민적인 스타가 될 것이라는 건 기정사실인 것같다.

조선생을 길거리에서 알아보면서 반갑게 인사하는 수많은 시민들과는 달리, 그에게 주홍글씨를 새겨놓고 싶어 안달복달하던 보수언론들은 지금 이 상황이 매우 불편하고 불만스러워 보인다. 지금껏 사모펀드 가족펀드니 포르쉐니 온갖 음해성 가짜보도를 받아쓰기하면서 클릭장사를 해오던 냄새나는 과거를 자신들이 공유하고 있기 때문이다.

이는 학급에서 이유없이 한 아이를 찍어 이지메를 하며 신나게 즐기던 일진 아이들이, 자기들이 툭하면 발로차고 침을 뱉던 애가 어느날 전교에서 제일 예쁘다며 유명세를 타고 sns 스타가 된것을 보는 심경과 같다. 그 가해자 학생들이 바로 조중동과 한국 주류 언론사들이다. 그들은 자기들이 침을 뱉으면 매장당하고 쓰레기처럼 치워질 것으로 기대했으나 그 반대 현상이 일어나는데에 매우 심경이 불편할 것이다.

유명세는 곧 영향력과 연결될 수 있다. 한국언론이 그렇게 나쁜놈이라고 욕을 하던 그 피해 학생이 국민여신 소릴 들으며 유명해지고 여자애들은 그가 입은 옷과 먹는음식을 다 따라 하려 하게되는 그런 상황은, 그들에겐 악몽과 같을 것이다. 그것은 이른바 한국의 주류언론이 설파하는 그 흔한 선전선동과 정치적인 술수들이 가면 갈수록 힘을 잃고 대중적 영향력을 완전히 상실하는 시기가 멀지 않았음을 예고하고 있다.

이들은 저널리스트로서의 본분을 버리고, 검찰과 결탁해서 정치적 목적으로 특정 가문에 주홍글씨를 새겼다. 그 주홍글자를 가슴에 단 채로 한국의 헤스터 프린-펄이 어떻게 살아가는지를 보며 우리는 한국 주류 언론의 말로 또한 지켜볼 것이다.
형사법과 대학 입시 여부 등의 판결들은 법조인들이 내리겠지만, 어떤 사람을 판단하는 것은 뭇사람들의 양심이다.

어떤 판결문도 인간의 양심을 짓밟지 못할 것이다.
이주혁
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 넘웃겨요
    '23.7.5 11:17 AM (210.222.xxx.250)

조국죽여놨는데ㅣ 베스트셀러 작가가되고
    조민을 죽여놨는데 유튜브로 대박치고

아.김어준도 내쪼깠는데
    돈 더잘벌고ㅋㅋ

국짐 개검들아 작작해라

• 2. 햐 진짜
    '23.7.5 11:20 AM (211.217.xxx.233)

저런 성격은 어디서 어떻게 나오는 걸까요?
    독립투사상

• 3. ...
    '23.7.5 11:24 AM (211.199.xxx.223) - 삭제된댓글

개검이 완전 죽여놨다고 생각했을텐데 재미있어 지내요.
    개검이 휘두른 칼날을 맞고 살아난 유일한 집안인듯.

• 4. ㅇㅇㅇ
    '23.7.5 11:24 AM (211.212.xxx.86)

사회가 한 어린 아가씨를 이지매했죠. 정말 정신력이 강한 것에 고맙네요.

• 5. ...
    '23.7.5 11:32 AM (49.174.xxx.21)

저는 딸 둘인데 조민씨 같은 성격으로 커줬으면
    합니다..그 시련들을 견디고 꿋꿋하게 사는걸 보면
    정말 대단하네요!

• 6. ..
    '23.7.5 11:37 AM (61.76.xxx.130)

멘탈강하고 자기 중심있고

• 7. ....
    '23.7.5 11:57 AM (222.239.xxx.66)

CG로 만들어낸 듯한 무결점 외모...국민여신 소릴 들으며 유명해지고 여자애들은 그가 입은 옷과 먹는음식을 다 따라 하려 하게되는 그런 상황은...
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    이런걸 맞아맞아 하고 퍼나르니 중도가 떠나는거임.

• 8. 222.239
    '23.7.5 12:00 PM (211.234.xxx.241)

조민씨가 정치인도 아니고
    정당 소속도 아니고 일반인인데 무슨 중도가 떠나요? ㅎㅎ

• 9.
    '23.7.5 12:03 PM (118.32.xxx.104)

너무 괴롭히고 구석으로 모니까 좀 강해진듯
    죽으라고 한건데 죽을수는 없으니
    검찰은 사회적 죽음이 아니라 물리적 죽음을 원한듯
    전례를 많이 만들어왔으니

• 10. ㅇㅇ
    '23.7.5 12:06 PM (175.223.xxx.196)

222.239// 맨날 하는 소리가 역풍 분다느니, 중도가 떠난다느니..
    지금 윤석열 지지율 40% 넘었느니 하며 여조라이팅 시키는
    보수표집 과다 엉터리 여론조사에서도
    중도의 민주당 지지가 55-60%대에요.
    정신차리세요. ㅉㅉ

• 11. ..
    '23.7.5 12:11 PM (121.163.xxx.14)

조민을
    응원해!

• 12. 222.239
    '23.7.5 12:21 PM (211.234.xxx.199)

주가조작 누구는 소환한번 안되는 나라
    고속도로가 누구 땅 앞으로 변경되도 기사도 안 나는 나라,
    적어도 중도라면 공정한 잣대를 가져야겠죠?

조민님 글 남겼네요 -https://www.ddanzi.com/index.php?mid=free&statusList=HOT%2CHOTBEST%2CHOTAC%2CH...

• 13.
    '23.7.5 12:28 PM (121.135.xxx.96)

잘 버텨줘서 고마워요^^*

• 14. 쪼민이좋아
    '23.7.5 12:30 PM (112.169.xxx.161)

조국가족은 행복해야해요

검언 카르텔이 한가정을 파탄 낼수 있다고 하지만
    우린 알지요 그들이 더 더럽다는걸

• 15. 재능많은 사람
    '23.7.5 12:40 PM (39.114.xxx.142) - 삭제된댓글

본의아니게 일기장이며 성적표,봉사활동등 모든것이 공개되서 아이들 키우는 나로선 정말 열심히 살았는데 그 삶이 부정당하는게 너무 안타까웠어요
    그럼에도 꿋꿋이 자기가 할수있는 일을 찾아서 열심히 하고있는 조민선생. 진심으로 응원합니다.

• 16. 재능많은 사람
    '23.7.5 12:41 PM (39.114.xxx.142)

본의아니게 일기장이며 성적표,봉사활동등 모든것이 공개되서 아이들 키우는 내가 보기엔 정말 열심히 살았는데 그 삶이 부정당하는게 너무 안타까웠어요
    그럼에도 꿋꿋이 자기가 할수있는 일을 찾아서 열심히 하고있는 조민선생. 진심으로 응원합니다.

• 17. ㅇㅇ
    '23.7.5 1:16 PM (106.102.xxx.146) - 삭제된댓글

세상에.. 관종 가족에 시녀들이 아직 이렇게 남아있으니 국힘은 든든하겠네요.

• 18.
    '23.7.5 1:49 PM (118.32.xxx.104)

에휴 김건희 일가 거악은 괜찮지?
    국짐당 셀수없는 크게 후려쳐먹은 비리는 괜찮지?
    아직도 관종 표창장 운운하며 비난하는 사람 참으로 웃기고 한심. 지들이 되게 객관적이고 이성적인척하는것도 넘나 웃기고

• 19. ..
    '23.7.5 2:04 PM (119.149.xxx.21)

멘탈걍한 가족이라서 다행이죠
    보통사람들 같으면 윤씨가 대통령 후보때 말한것처럼 됐겠죠
    "기소당하면 인생 절단난다"

• 20. 조민은
    '23.7.5 3:54 PM (118.235.xxx.41)

아버지와 마찬가지로 화려한 외모를 내세워 너무 관종 아녜요?
    엄마는 빵에 있은데 완벽한 화장과 팻션에..빵긋 뻥긋 웃으며 연출된듯한 사진 올리는거 보면...

• 21. ..
    '23.7.5 5:05 PM (14.48.xxx.221)

118.235 그럼 뭐 집에서 이불 뒤집어 쓰고 집밖에도 나가지 마요? 무슨죄를 지었는데요? 진짜 무고한 사람 그만좀 잡아요

• 22. ..
    '23.7.5 6:41 PM (211.196.xxx.214) - 삭제된댓글

조민씨 까데기를 하면...? 떵관이아들~껌쎄아들등등은 뭐지...?