82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이준호처럼 눈빛으로 연기하는 배우 추천해주세요

. . 조회수 : 4,277
제가 그동안은 배우의 연기에 대해서 큰 감흥없이 드라마나 영화봤어요.
그냥 대본, 스토리, 비주얼 위주로만 봤던것 같아요.

근데 이준호 연기보면서 진짜 연기가 극 이해에 중요하구나 느꼈어요.

킹더랜드 보는데 그 사랑에 빠진 남자 얼굴과 눈빛을 너무 잘 표현하는데 설레서 미치겠는거에요

그래서 몸동작, 눈빛 변화같은 디테일 보는 재미에 빠졌는데요.

딕션, 톤 변화, 눈빛 등등 이런 디테일 잘 살리는 배우 또 누가 있을까요?
당장. 오늘밤 정주행할 드라마나 영화 찾아요 ㅎㅎ
또 설레고 싶어요^^

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.7.4 10:11 PM (114.207.xxx.109)

서강준? ㅎㅎ 혼자 좋아합니다

• 2. 그냥
    '23.7.4 10:11 PM (14.32.xxx.215)

이준호가 좋으신거죠
    전 그 나 연기잘하지? 내 눈빛 어때?? 이거 싫어서 못보겠어요
    제왑 아이돌들이 그게 좀 있어요

• 3. 이준호는
    '23.7.4 10:14 PM (175.204.xxx.183)

그냥 사랑하는 사이가 최고죠.
    옷소매 붉은 끝동도 좋지만요.

• 4. ..
    '23.7.4 10:18 PM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

저도 이준호는 그냥 사랑하는 사이가 최고라고 생각해요.
    연기 잘하는 배우 저는 조승우인데 작품중에 멜로가 없는 것 같아요.

• 5. 준호
    '23.7.4 10:26 PM (223.62.xxx.46)

눈이 작은편이고 전형적인 미남 아닌데 눈빛으로 사랑에 확 빠진 연기하는데 놀랐어요. 코믹연기 은근 어려운데 그것도 넘 능청스럽게 잘하고 연기가 담백하고 고단수에요.
    준호 연기 좋아서 드라마 다 봤는데 그냥 사랑하는 사이 자백 다 좋고 기름진 멜로에서 려원이랑 꽁냥꽁낭 케미도 좋았어요

• 6. ㄹㄹ
    '23.7.4 10:29 PM (175.113.xxx.129)

구미호의 이동욱이여

• 7. ..
    '23.7.4 10:35 PM (61.43.xxx.157)

서강준, 이동욱 찾아볼께요~~이준호 드라마는 그사이, 자백 봤어요. 그사이는 정말 가슴 절절 명작이었고..자백은 대본이 좋았어요. 근데 이준호가 병약한 변호사로 나와서 살도 너무 뺏고 좀 감정기복없는 평면적인 인물이라서 아쉬웠어요. 무엇보다 러브라인이 없어서 ㅜㅜ

• 8. 쮸비
    '23.7.4 10:41 PM (210.182.xxx.126)

김남길이요 연기가 아니고 그냥 그사람이됩니다 눈연기 또한 일품이구요 작품 꼭 찾아보시길 바랄께요

• 9. ㅇㅇㅇ
    '23.7.4 10:43 PM (183.96.xxx.10)

눈빛 연기하면
    영화 환절기에서 이원근 잊을 수가 없어요. 드라마에서는 잘 모르겠는데 이 영화에서 이원근 찰떡이에요. 배종옥 나오는 영화인데 잔잔한 영화 좋아하시면 추천해요. 여운있어요.

• 10. 고수
    '23.7.4 10:44 PM (112.170.xxx.206)

크리스마스에 눈이 올까요에서 눈빛연기 인상적이였어요 외모도 이 드라마에서 절정이였던 것 같아요

• 11. ㅇㅇ
    '23.7.4 10:48 PM (175.223.xxx.243)

저도 김남길 추천합니다. 연기의 디테일을 기막히게 살리는 배우이고 목소리 눈빛 다 정말 매력있어요. 맡는 배역마다 같은 배우라고 믿어지지 않을 만큼 스펙트럼이 넓은 연기자입니다.

• 12. 음...
    '23.7.4 10:49 PM (223.38.xxx.160)

'눈빛연기'하면 우리나라 배우는 아니지만 양조위 아닌가요?
    아직까지 양조위 눈빛연기 능가하는 국내배우는 못봤어요.

• 13. ..
    '23.7.4 10:53 PM (61.43.xxx.157)

김남길, 이원근, 고수도 메모할께요! 아! 맞다 양조위가 있었죠. 연기 1도 몰랐던 제가 봐도 멋진 배우~~맞아요. 양조위는 아무 대사도 필요없죠

• 14. 옛날사람
    '23.7.4 10:56 PM (175.210.xxx.212)

감우성이요. 결혼은 미친짓이다. 최근 다시봤는데 재밌어요

• 15.
    '23.7.4 11:07 PM (39.115.xxx.214)

기름진 멜로 앞부분 빼고 준호와 려원 부분만 봐보세요
    연기 진짜 잘해요

• 16. 강두
    '23.7.4 11:27 PM (39.117.xxx.68)

준호는 강두역이 가장 잘 어울렸어요 - 그냥 사랑하는 사이- 목소리 눈빛 풋풋함…

• 17. ...
    '23.7.4 11:27 PM (221.160.xxx.22)

장근석

눈이 예쁜데 살아 있기까지해서 강렬하게 연기 잘하죠.
    목소리까지 완벽.

• 18. ..
    '23.7.5 12:24 AM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

속된말로 멜로눈깔
    제기준 유연석 서강준 이진욱

• 19. 진짜 배우
    '23.7.5 12:26 AM (188.107.xxx.130)

이준호가 연기를 잘 했었나요?

• 20. ..
    '23.7.5 12:28 AM (106.101.xxx.128)

해방일지 배우 이름은 기억안남
    백야행에서 고수 괜찮터라구요
    아님 현빈

• 21. 엄태구
    '23.7.5 12:42 AM (221.140.xxx.55)

양조위 눈빛연기 버금가는 우리나라 배우
    엄태구라고 생각.
    이 분 왜 확 안 뜰까요? 목소리 때문일까요..

• 22. ..
    '23.7.5 12:44 AM (61.25.xxx.4) - 삭제된댓글

김남길 연기 잘하는듯요.
    어떤 배역이라도 눈빛이 서사를 보여주는 느낌. 어떤 작품이든 기대가 됨.

• 23. ...
    '23.7.5 2:57 AM (39.7.xxx.171)

킹더랜드 선택한거보고 이준호에 대해 열정이 팍 식던데요 ㅎㅎ
    옷소매보면서 스타성을 겸한 괜찮은 연기자 나왔구나 싶었는데.
    킹더랜드 극의 역할 선택해서 하는거보면서
    이준호의 스타로써의 욕망이 노골적으로 드러나보여서 별로....
    (뭐 대부분 남자스타들의 선택이 그러하긴해요)
    굳이 비교해보자면.. 김수현이 보통내기가 아니였던게..
    남배자 배우로써 로망과 환상이 팍 뜰만할 시점에 항상 어리버리 모자란 역할들을 했었거든요.

지극히 개인적인 느낌이지만..
    이번엔 보면서 별로 설레지도 않고.
    극전개도 클리세 범벅이고
    (그 유치함을 두 주연배우가 다 메꾸고 살려내는중)
    암튼.. 여우같이 잘해낼꺼같긴해요.. (손예진처럼)

• 24. 탐도
    '23.7.5 6:57 AM (175.192.xxx.80)

눈빛 연기는 임주환이 최고.
    류덕환도 연기 좋은데 요즘 잘 안 보이네요.

• 25. ..
    '23.7.5 7:02 AM (175.119.xxx.68) - 삭제된댓글

현빈이 최고인데 장가를 가삐서 아웃했어요

• 26. ...
    '23.7.5 11:52 AM (210.123.xxx.69)

해외 드라마 후기 올라오는거보면
    눈빛이 그냥 지문 수준이라고 ㅎ