82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맞벌인데 남편이 밥 안하는 분 이렇게 해보세요

ㅇㅇ 조회수 : 7,102
주말 아침에 일어나서
오빠 나 배고파 나 뭐줄거야?? 뭐해줄거야!! 하고 미친척 웃으면서 졸라요.
암것도 없으면 그럼 나 맥모닝 사다줘! 파빠 베이글 사다줘! 하고 조르기.

점심때도 오빠 나 라면! 라면 먹고싶어!! 계란 넣어줘!! 아 근데 김밥은 못만들어?? 하고 압박.
(맨첨엔 삼시세끼 해달라고 조르면 안되고 어려운거 시킴 안되는게 포인트)
저녁은 나가서 먹고 다음날은 상대방 컨디션 봐서 기운있어보이면 계속 조르고 아니면 대충 드세요. 만두 삶아 먹어도 꼭 참여시키면서 나는 초간장을 만들테니 너는 만두를 삶아달라…

주말마다 꾸준히 계속 아 나 배고파ㅠㅠ 뭐없어? 뭐줄수 있어? 하고 물어보다보면 오빠 나 뭐 줄거야?? 재촉하고 묻기전에 금욜 저녁부터 내가 아침에 주려고 밀키트 사놨다 먹을거 줄테니까 그만 물어봐라 하게 돼요. 그러면서 점점 냉장고 주도권을 그가 가져가고 요리담당이 돼요. 아이도 먹을건 아빠가 주는거다 인식이 정착.
43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. . .
    '23.7.2 3:42 PM (211.205.xxx.216)

신혼때나 통할얘기.
    중년부부는요. 저리나옴 싸움됩니다바로

• 2. ㅇㅇ
    '23.7.2 3:45 PM (114.206.xxx.112)

사십대 중반인데 주말에 밥달라고 조르기 시작하니 얼레벌레 자기일인줄 알고 밥 담당됐어요

• 3. 어느적
    '23.7.2 3:47 PM (14.32.xxx.215)

얘기인지...
    배달시킴 다 되는데 증년이 혀짧은 오빠 소리나하고 ㅉㅉ

• 4. ...
    '23.7.2 3:48 PM (121.133.xxx.136)

세뇌교육이 최고죠 ㅎㅎㅎ 일명 스며들기 조금씩 꾸줌히 지치지 않고 하기^^ 우리 언니가 10년넘게 세뇌한 결과 형부가 쉬는날 밥때되도 언니 안찾네요^^

• 5. . .
    '23.7.2 3:48 PM (211.205.xxx.216)

사십대중반인데
    저게통한다면 결혼 늦게하신모양

• 6. 영통
    '23.7.2 3:51 PM (106.101.xxx.247) - 삭제된댓글

중년인데 돈 찔러 주면서 합니다.
    원 돈이야?
    그냥..현금이 있어서..당신 가져..라면 먹고 싶딘..끓여 주면 존경할꼬야..

• 7. 오빠? ?
    '23.7.2 3:53 PM (175.223.xxx.105)

언니 오빠랑 결혼했어요?

• 8. 언니
    '23.7.2 3:54 PM (39.7.xxx.232)

우린 배달의 민족인데 40대에 그거 모르는거 아니죠?
    맥모닝을 누가 사러가요

• 9. ......
    '23.7.2 3:55 PM (211.246.xxx.165)

저렇게 해서라도 통하는 사람 있으면 다행이죠.
    왜 해보지도 않고 태클이지?
    그럼 싸워서 시키든가요.
    이것도 안되고 저것도 안되면
    평생 맞벌이하면서 밥해다 바쳐야지 어떡하겠어요.

• 10. ㅇㅇ
    '23.7.2 3:57 PM (114.206.xxx.112)

배달시키시는 분은 그 배달앱 시키는 것도 남편 시키세요. 먹고나면 평가하고 비싸다 짜다 너무 기름지네 왜 여기서 시켰어? ㅠㅠ 언급하시고요.
    삼시세끼에 대해 상대방이 책임감을 갖게 만드는게 중요해요.

• 11. ㅇㅇ
    '23.7.2 3:59 PM (114.206.xxx.112)

이 사람은 내 아빠다 내가 밥달라 충분히 요구할 수 있는 사람이다 마인드컨트롤…

• 12.
    '23.7.2 4:01 PM (121.161.xxx.152) - 삭제된댓글

40중반 오빠 해줘가 통하다니....
    원래 통할 사람이었는데
    늦게 시작하셨나 보네요.

• 13. 175.223님
    '23.7.2 4:03 PM (125.141.xxx.5) - 삭제된댓글

언니 오빠랑 결혼했어요?

뭐죠??

• 14.
    '23.7.2 4:07 PM (118.32.xxx.104)

헉 40대 중반....;;;;;;

• 15. ...
    '23.7.2 4:07 PM (180.69.xxx.74)

각자 먹고 운동갑니다
    40대에 뭘 졸라요

• 16. ...
    '23.7.2 4:09 PM (223.39.xxx.25) - 삭제된댓글

저렇게 해서라도 통하는 사람 있으면 다행이죠.
    왜 해보지도 않고 태클이지?
    그럼 싸워서 시키든가요.
    이것도 안되고 저것도 안되면
    평생 맞벌이하면서 밥해다 바쳐야지 어떡하겠어요.

• 17. 듣기싫어
    '23.7.2 4:16 PM (122.254.xxx.46)

그놈의 오빠소리
    남편이지 뭔오빠

• 18. ..
    '23.7.2 4:18 PM (116.255.xxx.247)

중년이고 맞벌이(82에서 이거 꼭 따짐)인디 아침 안줘요. 알아서 먹기입니다. 므

• 19. . .
    '23.7.2 4:18 PM (211.205.xxx.216)

혹시 사십다되서 만혼하셨나요
    평범한중년부부는 저거절대안통하고요
    사십중반에 오빠라니ㅠ
    본인들은아직신혼기분일진몰겠으나
    그걸보는주변인들은어찌생각할지

• 20. ㅇㅇ
    '23.7.2 4:21 PM (114.206.xxx.112)

어머 아뇨 결혼 2009년에 했어요 애가 중딩이예요………

• 21. 나비
    '23.7.2 4:21 PM (27.113.xxx.9)

에이 징그럽게 왜이러세요?

• 22. ㅇㅇ
    '23.7.2 4:21 PM (182.216.xxx.211)

원글님은 좋은 취지에서 말씀하신 건데 댓글은 왤케 짜증이죠?
    뭐라도 팁을 얻을 건 얻어야지..
    세세한 부분은 안 맞을 수 있어도 전체적인 방향은 좋은데요.
    냉장고 주도권을 남편에게 넘겨준다. 이걸 하기 위해
    각자 사정에 맞게 만들어가면 좋을 듯.
    애교 있게 얘기한다. 불만이나 명령조면 싸움만 날 테니. 목적을 위해
    애기에게 말하듯 다정하게.

• 23. 근데
    '23.7.2 4:24 PM (182.216.xxx.211)

전제 조건은 사랑의 불씨가 있는 사이에서 가능…;;;

• 24. ㅇㅇ
    '23.7.2 4:26 PM (114.206.xxx.112)

네네 그런 뜻이었어요
    회사에서도 명확히 나뉘지 않은 업무는 그냥 얼레벌레 하던 사람이 하고 어느날 담당자가 돼버리고 그렇잖아요.
    아빠들이 가오에 근데 왜 자기는 놀아? 왜 나한테만 밥달라해? 묻기 어렵거든요. 그치만 안시키고 내일인 마냥 하면 이것은 와이프 소관인갑다 하고 손놓고 머리 안쓰고요.

• 25.
    '23.7.2 4:26 PM (223.39.xxx.109) - 삭제된댓글

늙은 남편도 됩니다.
    매일 한가지씩 미션 줬어요.
    퇴직후에 내게 주어진 업무라 생각하는지 칼같이 하네요.
    예시 사과 세개만 깍아줘. 바쁘니까 안먹게되네
    대파가 썩으면 어떻게 해 한단 다듬어줘
    달걀후라이 두개 해야겠지 반찬이 없네
    지금은
    아침식사 정도 뚝딱 해놉니다. 두부 넣고된장찌개

• 26.
    '23.7.2 4:28 PM (223.39.xxx.109) - 삭제된댓글

중요한 점
    갯수 명시해야 먹힙니다.

• 27. ㅇㅇ
    '23.7.2 4:28 PM (114.206.xxx.112)

아녜요. 남편은 저 안사랑하고 저도 ㅎㅎ
    그냥 명색이 이집 아빠니까 처자식이 배고프다 하면 해결은 해야겠는 가오인거죠.

• 28. 동감
    '23.7.2 4:33 PM (61.105.xxx.165)

원글님 말씀 맞아요.
    퇴직한 남편
    정말 하나하나 바꾸기 너무 힘들었어요.
    퇴직 9년됐는데 이제 어느 정도 분업완성.
    요즘은 밥 차리며 그럽니다.
    밥 차리는 것도 이리 힘든 줄 몰랐다.
    밥 차리고 정리해 넣기 싫어
    외식하자.소리를 먼저하고
    외식후 계산하고 나와서는 "너무 편하다"

• 29. ..
    '23.7.2 4:34 PM (175.119.xxx.68)

연예때부터 오빠 결혼해서도 오빠 하다가 크게 싸워서 그 소리를 아에 안 하니 요즘은 오빠소리 왜 안 하냐고 하는게 남자들

• 30. ㄷㄷㄷ
    '23.7.2 4:40 PM (221.149.xxx.124)

저게 맞아요. ㅋ
    하다못해 배민 주문이라도 니가 하라고 시켜버릇 해야 돼요 ㅋ
    밥 = 니가 준비하는 거 이렇게 세뇌를 시켜야 함.

• 31. 원글맞음
    '23.7.2 4:42 PM (118.235.xxx.122)

ㅋㅋ저도 일어나면서 신라면~~계란은 따로 넣어죠 합니다.
    애들 아침은 저 잘동안 남편이 맥모닝시켜줍니다.
    그냥 아침에 11시까지 침실밖으로 안나갑니다.

• 32. ..
    '23.7.2 5:08 PM (1.251.xxx.130)

결혼잘하셨네요
    남편 맥모닝 사오라그럼 안사와요
    사람심리가 집에서 나가서 사오는거 싫어하죠. 남편이 되려 더운데배달시켜먹자 그러지 남편 배달음식 참좋아함
    배달도 주에 3번넘어가면
    생활비 돈아까워 내가 집밥하게됩

• 33. dd
    '23.7.2 5:28 PM (124.49.xxx.240)

열폭하는 분들은 남편이랑 사이가 안 좋아서 그런건가요 아님 며느리 생각나서 감정이입 하시는 건가요 거참

• 34. ..
    '23.7.2 5:33 PM (223.38.xxx.1)

그것도 하나의 방법이죠.
    책임감을 만들어 남편일로 둔갑시키는 방법 맞아요.
    집안일 회사일 나몰라라 하는 남자들에게 일 좀 시키려면 비슷하게 시켜야 해요.
    여기 할머니들이 발끈하셨나봐요.
    밥하는건 그냥 여자가 하지 남자를 뭘 시키냐고
    내가 하고 말지 하시는 거임.
    각자 먹자는 건 양반..ㅎㅎ

• 35. ??
    '23.7.2 5:34 PM (118.235.xxx.138)

표현이 좀 오글거려 글치 맞는말인데요

• 36. ㅎㅎ
    '23.7.2 5:37 PM (39.117.xxx.239)

20년째 저 전략으로..
    청소 빨래부터 브런치까지 가능..

• 37. 한대
    '23.7.2 5:59 PM (116.40.xxx.232)

안맞은게 이상할 지경이네요.
    오~~할때 그낭 콱..

• 38. ㅇㅇ
    '23.7.2 6:01 PM (58.233.xxx.180)

맞아요 하나씩 시켜 버릇해야 돼요
    저도 결혼 15년차, 애들 중딩 초딩인데~
    신혼 때부터 주말에는 오빠가 해주는 김치볶음밥(쉬우니까ㅋ)
    먹고싶당 요러면서 꾸준히 하다보니~

주말엔 애들도 당연히 아빠가 밥 차리는 걸로 알더라고요
    제가 야근해도 걱정 안되고요

밥 차리는 게 제일 품이 많이 드니까..
    그것부터 분업해야 집안일 나누기가 쉽고요
    제가 각 잡고 요리라도 하는 날이면,진심으로 고마워하고
    맛있어 하고 즐거워 해요^^
    그럴 때 또 시키죠
    나 요리할 동안 애들은 빨래 접어서 갖다 두고
    자긴 빨래 널으라고요
    웃으면서 해요 요즘엔

• 39. ....
    '23.7.2 6:10 PM (122.32.xxx.38)

대댓글 읽다보니 여자들 참 힘들게 산다 느껴져요
    세뇌시켜야 얻어먹을수 있는건지... 참
    똑같이 돈버는데 끼니걱정은 늘 여자만 하나
    이러니 젊은여자들이 결혼을 안하지

• 40. 나옹
    '23.7.2 6:24 PM (112.168.xxx.69) - 삭제된댓글

밥은 해요. 밥만. 대신에 설거지는 다 합니다.

• 41. 나옹
    '23.7.2 6:25 PM (112.168.xxx.69)

밥은 해요. 밥만. 대신에 설거지는 다 합니다.
    배달시키자고 하면 짠돌이라서 포장주문하고 자기가 가서 픽업해 오구요.

• 42. 저도
    '23.7.2 9:03 PM (61.77.xxx.67)

이렇게 10년 가르쳤음
    주말에 먼저 일어나서 애들 먹이고
    나가서 먹거나 사오거나...
    주말은 자기담당이라는 책임감이 생김

• 43. ..
    '23.7.2 9:17 PM (121.131.xxx.121)

원글님 말 되요. 라면을 끓여도 맛있다고 자기 라면은 특별해. 칭찬후 일주일쯤 지나서 자기가 해 준 그때 그 라면 맛있었는데… 또 먹구 싶다.., 이런식으로 메뉴를 늘려가면서 자꾸 자기 제육 먹고 싶다 아들 보면서 아빠꺼 맛있었지?? 이러다 보면 할 줄 아는 메뉴가 거의 저랑 비슷하게 됩니다. 결혼 20년차. 회사 다녀와서 아들이 잘 먹는 아빠표 김치찌개 끓여놓고 자는 남편이 됩니다.