82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

친구 남친이 하소연해요

ㅇㅇ 조회수 : 8,390
친구 남친이 저한테 하소연해요.

친구의 답답한 부분에 대해 주로 얘기하는데요.
저보고 그걸 고쳐달라는건지..
친구의 그런 부분에 대해 제가 대신 해명을 해줘야되는건지..
본인이 그것 때문에 스트레스 받았으니 공감해달라는건지..

왜 저한테 전화해서 그러는 걸까요?
보통 이런 문제가 있으면 커플끼리 해결하는 게 정상인데
정말 답답하면 본인 친구들한테 얘기를 하면 되잖아요?

제가 친구 남친의 친구도 아니고..
참 불편하네요.

습관적으로 그러나봐요.
제 친구의 다른 친구한테도 전화했다네요..

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '23.6.24 11:58 PM (221.157.xxx.127)

나한테 연락해서 하소연하는거 내친구한테 얘기해도되냐고 물어보세요.

• 2. ㅇㅇ
    '23.6.24 11:59 PM (211.234.xxx.228)

..../ 친구도 알아요

• 3.
    '23.6.25 12:00 AM (118.235.xxx.22)

여친의 친구들 전화번호는 어떻게 알았대요?

• 4. ...
    '23.6.25 12:01 AM (180.69.xxx.74)

그래도 개인적으론 연락 하지마세요
    남녀 문젠 복잡하고 조심스러워요

• 5. ....
    '23.6.25 12:02 AM (211.221.xxx.167)

전화받지 마세요.

• 6. ㅇㅇ
    '23.6.25 12:07 AM (211.234.xxx.228)

헐/
    친구가 제 번호 알려줬대요..

• 7. ㅇㅇ
    '23.6.25 12:08 AM (61.99.xxx.109)

조심하세요 제 친구랑 5년 사귄 남친도 저한테 그러다가 저한테 고백했어요.. ㅁㅊㅅㄲ

• 8. ..
    '23.6.25 12:09 AM (211.208.xxx.199)

카톡차단, 수신거부하세요.

• 9. ㅇㅇ
    '23.6.25 12:09 AM (211.234.xxx.228)

..../ 몇번 받다가 저도 짜증나서 안받고 있는데, 친구한테 개인 연락 안오게 하라고 해도 듣는 둥 마는 둥 하네요. 이성적인 접근으로 생각하지 말라고.. 그런 거 아니라도 친구에 대한 불만을 저한테 하는 자체로도 넘 불편하거든요.

• 10. ....
    '23.6.25 12:14 AM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

저는 여지껏 한번도 경험해본 적 없는 관계네요.

저는 여기서 님 친구가 제일 이상해요 정말로요;; 아니, 왜 남친한테 자기 친구들 번호를 알려주나요? 왤까요? 이해가 안가요;;;

• 11. 미쳤나봐
    '23.6.25 12:29 AM (217.149.xxx.185)

등장인물 3 모두 정상이 아님.

• 12. 찯단
    '23.6.25 12:37 AM (39.7.xxx.6)

차단하세요 저 같음 그 친구도 절교합니다

• 13.
    '23.6.25 12:44 AM (223.39.xxx.166)

친구남편이 신혼때 저한테 새벽에도 전화오고 그래서
    결국 둘다 차단했어요 고딩때 항상 붙어다니던
    단짝이였는데 열받아서 이혼시켜 버릴래다
    걍 제가 절교했어요

• 14. ker
    '23.6.25 1:07 AM (180.69.xxx.74)

친구도 이상함

• 15. ..
    '23.6.25 1:46 AM (39.123.xxx.101) - 삭제된댓글

남자가 여자를 감정쓰레기통으로 사용하는 남자구요. 친구는 그거 받아주기 싫어서 님을 이용하는거에요

• 16. ..
    '23.6.25 1:48 AM (39.123.xxx.101) - 삭제된댓글

남자가 여자를 감정쓰레기통으로 사용하는 남자구요. 친구는 그거 받아주기 싫어서 님을 이용하는거에요. 나중에 남자가 더 심한 요구도 하니까 미리 차단하세요

• 17. ...
    '23.6.25 3:58 AM (112.161.xxx.251)

친구 여친한테 연락하는 것도 조심스러운데 하소연을? 것도 친구 뒷담하면서?
    그놈 대가리 어디 전세줬나보네요.

• 18. 차단이 답
    '23.6.25 5:27 AM (175.213.xxx.18)

그렇게 친구남친 계속 받아주면
    친구관계 끝나구요
    친구 남친이 다른마음품고 전화하는 해서 이상한 관계가 될수 있어요

지지고 볶든 둘이 알아서 하라 그러세요
    그 친구남친 하소연하면서
    은근 이친구 저친구 찔러보는 나쁜놈일수 있습니다
    조.심.하.세.요.

• 19. ...
    '23.6.25 5:39 AM (39.7.xxx.191)

진상이네요
    친구분 진심 안된게
    남친이란놈이 저런식이면
    안전이별 어려울수 있어요

• 20. 저도
    '23.6.25 7:38 AM (116.34.xxx.24) - 삭제된댓글

당분간 친구도 거리두고 바쁜척
    그 남친 연락오는거 불쾌하다 철벽

• 21. ㅇㅇ
    '23.6.25 7:48 AM (222.110.xxx.211)

친구분도 그남친도 정상아님.
    불만이라는게 결국 친구분 욕하는거나 마찬가지쟎아요.
    이상황을 알고 있는 친구분도 이상함.
    그냥 거리를 두세요.

• 22.
    '23.6.25 7:52 AM (112.186.xxx.86) - 삭제된댓글

미친놈이 다있네요

• 23. ㄸㄹㅇ
    '23.6.25 8:07 AM (175.123.xxx.2)

네요 차단이 답입니다

• 24. 이거
    '23.6.25 10:49 AM (211.252.xxx.28) - 삭제된댓글

원글님에게 수작거는 겁니다
    빌미를 차단하세요

• 25. 받지마요
    '23.6.25 7:11 PM (218.39.xxx.66)

님한테 관심 있을 수도 있고. ~~> 님이 나쁜년 되고

님이 듣고 조언해봐야 ~~~> 님이 나쁜 친구 됨

지들끼리 하결 못하는 애들 ~~~> 결국 헤어짐

• 26. ㅇㅇ
    '23.6.25 9:54 PM (121.170.xxx.57)

그냥 그 커플 다 거리두세요 괜히 근처에 있다가 불똥튀기 딱 좋네요 그냥 둘이 알아서해라 내가 연애 전문가도 아니고 모른다 직접 대화로 풀어라 한마디 해주고 일체 받아주지마세요 친구들 이 연애 하소연하는것도 한두번 하면 안받아주려고하는데 무슨 친구 님친이 그래요

• 27. ㅇㅇ
    '23.6.25 9:55 PM (121.170.xxx.57)

그리고 그 남자 이상한 놈 맞구요 괜히 여친 친구들한테 연락할 건수 잡아서 이리저리 흘리고 다니는거 맞어요 자기 연애 힘들다면서 그러는데 간혹 동정 느끼고 내가 아껴주고싶다는 생각드는 여자들 있거든요 그런 여자들 노리고 저런 짓거리하는건데...진짜 위험하니 얼른 도망가세요