82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수제과자점 명단이래요

.. 조회수 : 7,494
청량리 수호명가

삼각지 김용안,

강서 김용기, 솔내음,

망원&미아 종관과자점,

종로 내자땅콩( 땅콩센베 맛있음) 강성은명과,

신촌 추억을 굽는 가게,

서울대입구 소문난 과자점,

동인천 인천당,

신포과자점(상투과자),

수원 호미제과

강화도 강화명과,

부평 김용기,

부천 센베과자전문점,

부산 이대명과,

전주 풍년제과 땅콩센베
40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.6.7 8:45 AM (59.10.xxx.5) - 삭제된댓글

강남서초는 없네요

• 2. ....
    '23.6.7 8:46 AM (58.120.xxx.143)

3대째 운영중인 청량리 수호명가 추가요~

• 3.
    '23.6.7 8:48 AM (119.192.xxx.50)

동부쪽 없어서 실망이었는데 정보 감사합니다

• 4. 오오오오
    '23.6.7 8:53 AM (211.217.xxx.233)

청량리 과자점 알려주셔서 감사합니다.

• 5. 호미제과
    '23.6.7 8:56 AM (106.101.xxx.91)

엄청 유명한데 가격도 진짜 저렴했어요. 1박2일 과자하고는 비교도 안될 만큼요.

• 6. ㅇㅇ
    '23.6.7 8:58 AM (211.246.xxx.50)

초코파이가 롯데 크라운 다르고 전주서 파는 초코파이가 또 다르지만
    즉석과자도 공장식으로 나온것이랑 수제랑 맛이 비슷하던데....워낙 바삭하고 기름에 튀기는게 아니라서 그런지 여튼 어그로였든 뭐든 관심은 많이 끌었네요

• 7. 행복하고싶다
    '23.6.7 9:06 AM (112.152.xxx.137)

전 가까운 삼각지 김용안으로 가보겠습니다 오랜만에 먹고 싶다

• 8. 전병맛있죠
    '23.6.7 9:17 AM (122.32.xxx.116) - 삭제된댓글

제가 전병좋아하시는 아버지 때문에 일찌기 서울 방방곡곡을 돌아다니면서 사본 사람인데요

삼각지 김용안
    송정역 김용기
    미아 종관과자점은 수제에요
    종관과자점 아드님이 솥내음이라니 여기까지는 제가 먹어본 수제맞구요
    어묵계의 부산어묵이라고할까
    이거 드시면 공장에서 나온 전병 못드세요

수원 호미제과는 공장에서 나온건데 바로 만든거라 바삭바삭하고
    위에 쓴 가게들보다는 쌉니다
    이게 시중에서 파는것중에 맛있다 싶은거구요

전주 풍년제과 전병은 옛날 제과점 고급전병입니다
    당연히 맛있습니다

제가 먹어본게 이정도니까요
    여기 목록에 올라온 건 다 맛있을거에요

• 9. 우리것
    '23.6.7 9:21 AM (175.192.xxx.113)

우리것 우리과자..
    이런 가게가 계속 오래오래 이어가기를 바랍니다^^
    원글님 감사해요~
    마침 집 가까운곳에 있네요..
    모르고 있었어요..

• 10. 내자땅콩
    '23.6.7 9:21 AM (118.235.xxx.21)

먹고싶어요.

• 11. 보름달
    '23.6.7 9:24 AM (222.119.xxx.151)

맛보고싶네요

• 12. 신천
    '23.6.7 9:25 AM (175.119.xxx.162) - 삭제된댓글

추억을굽는가게 생강말이 좋아하는데 먹고 싶네요 ㅜㅜ

• 13. 신촌
    '23.6.7 9:25 AM (175.119.xxx.162)

추억을굽는가게 생강말이 좋아하는데 먹고 싶네요 ㅜㅜ

• 14. ㅎㅎ
    '23.6.7 9:27 AM (1.224.xxx.182) - 삭제된댓글

1박2일 덕분(?)에
    뜻밖의 진품명품 옛날 수제과자점 돌풍이네요ㅋ
    목록에 저희동네도 있네요! 김용안과자점은 특히 들깨센베이 유명한데
    확실히 비싸긴 하지만 재래시장에 쌓아놓고 파는 출처불명의 센베이랑 차원이 다른 수제과자예요.
    저는 가끔 생각날때 사먹는데 좀 비싸도 거기서 사먹지
    마트나 시장, 인터넷에서 쌓아놓고 파는건 비교되고 맛없어서 못먹음요.

• 15. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '23.6.7 9:37 AM (211.192.xxx.145)

맨날 남의 동네만 있더니 왠일로 우리 동네 가게가 있네 ㅎ

• 16. 수제과자점
    '23.6.7 9:43 AM (223.38.xxx.233)

수제과자점 감사해요

• 17. 내자땅콩밖에
    '23.6.7 9:46 AM (218.50.xxx.164)

못먹어봤는데 고수가 이렇게 많다니요

• 18. ..
    '23.6.7 9:48 AM (218.212.xxx.129)

감사합니다~ 저장할게요

• 19. 감사합니다
    '23.6.7 9:56 AM (1.246.xxx.87)

전병중에 생강이 먹고싶어요.

• 20. 전주
    '23.6.7 9:57 AM (180.229.xxx.53)

풍년제과 pnb
    유명한 초코파이보다 땅콩센베가 진짜맛있어요

• 21. 궁금해서
    '23.6.7 10:04 AM (124.5.xxx.61)

강남서초송파는 왜 없죠?
    노인들도 쿠키 마카롱 드시나요?

• 22. ..
    '23.6.7 10:08 AM (221.159.xxx.134)

전주토박이.. 초코파이 노노 센베 굳굳

• 23. 아마
    '23.6.7 10:09 AM (106.251.xxx.228)

강남서초송파는 임대료가 비싸니 감당안되어 그런건 아닐까요?
    전부터 자기 땅 자기 가게로 한곳 빼면요

• 24.
    '23.6.7 10:17 AM (1.236.xxx.36) - 삭제된댓글

파주 미래제과도 맛있어요
    너무 저렴해서 실화인가?싶어서 직접 공장가서
    당일 만든 과자 사봤어요
    열번정도 가서 샀는데 살이 쪄서 안갑니다

• 25. 내자땅콩
    '23.6.7 10:18 AM (175.193.xxx.179)

종로 내자땅콩 아직 있군요
    예전에 일 때문에 근방에 갔다가 우연히 들른 가게였는데
    하나 사서 먹고 너무 맛있었어요.
    외관이 허름해서고 한봉지만 샀었는데
    알고보니 맛집이더라고요.
    한봉지만 산걸 몹시 후회했죠.
    그리고 갈 기회가 없었는데 경복중쪽 갈 때 들러야겠어요

• 26. 건강
    '23.6.7 10:24 AM (61.100.xxx.40)

호미 제과하고 김용기 과자는
    비교 대상이 아니죠
    김용기 과자는 정성 다한 수제과자이고
    가격이 많이 비싸요(비싸지만 맛있고
    선물하기도 좋아요)
    호미제과는 일반 시장과자
    가격차이가 거의 5배는 될거예요
    김용기,김용안님 두분 형제이신듯한데
    이제는 그분들 자제분들이
    만든시나봐요

• 27. ...
    '23.6.7 10:52 AM (182.212.xxx.183)

저장합니당^^

• 28. 쓸개코
    '23.6.7 10:54 AM (211.184.xxx.152)

내자땅콩이랑 수호명과.. 6월에 친구 만나기로 했는데 둘중 꼭 들러서 저도 집에 사오고 친구도 사주려고요.

• 29. ^^
    '23.6.7 11:04 AM (61.82.xxx.34)

저장합니다.

• 30. ...
    '23.6.7 11:06 AM (14.32.xxx.128)

부산 소소명과 빠졌어요. 고오급비슷킷 맛 처음 먹고는 충격받았답니다.

• 31.
    '23.6.7 12:27 PM (211.106.xxx.233)

이글 보고 뽐뿌받아 내자땅콩 다녀갑니다!

• 32. song
    '23.6.7 12:44 PM (175.203.xxx.198)

택배는 안되나 보네요 ㅠ

• 33. ooooo
    '23.6.7 12:52 PM (61.82.xxx.146)

이대명과가 쿠키라면
    내자땅콩은 비스킷 스타일입니다

이대명과는 잣맛이 최고최고 택배 되고요
    내자땅콩은 택배도 안되고 가게(매장 이런단어랑
    안 어울려요)가야하는데 품절일때 많아요

명절전 내자땅콩 갔다가 품절이었는데
    분당에서 차례상에 올릴 제수 사러왔다 하니
    끌어 모아모아 한봉지 만들어 주셨어요
    그걸 차에서 하나만 맛보자 하며 먹기 시작했다가
    순식간에 남편이랑 다 먹어치우고 제수는 딴걸
    샀다는 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 34. 쓸개코
    '23.6.7 1:24 PM (211.184.xxx.152)

윗님 댓글 보고 내자땅콩으로 결정 ㅎㅎㅎㅎ

• 35. 로사
    '23.6.7 1:41 PM (211.108.xxx.116)

아. 내자땅콩. 1인당 3봉 제한인데
    꼭!!!! 3봉 다 사세요.!!!
    저희 딸 도통 맛있다는 얘기 안하는 까칠이가
    다시 많~~~이좀 사오라고 할정도였어요.^^

• 36. 00
    '23.6.7 1:44 PM (59.7.xxx.226)

제수는 딴걸로….ㅋㅋㅋㅋ
    어째요 ㅎㅎㅎㅎ

• 37. 쓸개코
    '23.6.7 1:44 PM (211.184.xxx.152)

윗님 네!ㅎ

• 38. 쓸개코
    '23.6.7 2:03 PM (211.184.xxx.152)

검색해보니까요 그 땅콩과자가 집에 가다보면 잘 부서진다네요.
    사러가실때 빳빳한 종이 쇼핑백이나 장바구니 가져가셔야 할 것 같아요.

• 39. ...
    '23.6.7 2:35 PM (110.11.xxx.234)

반가운 상호들이 많이 보이네요.
    김용안 과자점 바삭한 과자 먹고싶어요

• 40. mandy
    '23.6.7 5:41 PM (118.235.xxx.96)

감사합니당